Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
В старых мангах так-то как раз больше жесткача было, все скорее возвращается к былому.
Так и отлично тогда
Тот же "Берсерк".
Тот же "Берсерк".
Берсерк вроде не сёнен? Анон про сёнены спрашивает. А так сейненов конечно можно накидать, у них по определению рейтинг выше.
Тот же "Берсерк".
А Берсерк это сенен что ли? Он в сенен джампе печатался? О_о
Например в каких? *достает блокнот и готовится записывать*
Хантер
Хантер это, конечно, жесткач...
Я вообще не ожидал такого от аниме, где главный герой няшные дитя со смешной прической.
Хантер
37 томов, почти 400 глав ничего себе талмуд!
37 томов, почти 400 глав ничего себе талмуд!
Но он реально интересный))
Я пошел прям по списку смотреть, от 80-х, что знакомого найду. Манга Бао выглядит очень даже гурячной по страничкам в гугле.
Жожа джамповский сёнен.
Кеншин тот же достаточно кровавый и с мрачняком, емнип.
А Берсерк это сенен что ли? Он в сенен джампе печатался? О_о
Он же сэйнен.
Про жесткач - в той же Дигре, кмк, были такие сцены.
Так, падажжите, а Deadman Wonderland и парад курильщиков от того же автора?
37 томов, почти 400 глав
Это еще не талмуд, я вот пытался осилить все главы Хаджиме но Иппо, но нишмог.
Так, падажжите, а Deadman Wonderland и парад курильщиков от того же автора?
Они не джамповские.
Про жесткач - в той же Дигре, кмк, были такие сцены.
Там больше в сторону боди-хоррора, опять же, чем крови-кишков.
Не, ну если вам именно кишки, то это лучше в какую-нибудь Франкен Фран, а не в Джамп. У него же возрастное ограничение PG, вроде.
А это с каких глав? Тоже хочу припасть.
со 186 гл., но без начала манги теряется до 80% драмы. хантер легко смотрится/читается) и, кстати, у него очень годное и канонное аниме, в старой ТВшке было немного филлеров (чуть раскрыли бэкграунд одного из гг и немного добавили драмы второму, но без отклонений от сюжета), в начале новой твшки - немного цензуры, но та же муравьиная арка прям покадрово перенесена.
но та же муравьиная арка прям покадрово перенесена.
Да, но ее очень сильно растянули в аниме. Уж как ее все нахваливали, но для меня она была одной из самых тяжелых в просмотре и совсем не из-за жестокости. Сейчас бы я лучше ее в формате манги прочитал.
Отредактировано (2021-06-05 12:38:45)
Мне арка муравьёв не то чтобы затянутой показалась, но я думала, что она будет короче. И только где-то на 30-х её сериях я схватилась, что больно долго она идёт.
Но скучной не была, просто я не ожидала, что она окажется такой долгой
Да, но ее очень сильно растянули в аниме
там в одну серию по две-три главы манги укладывали. просто в манге там емнип больше сотни глав, это самая большая арка.
Уж как ее все нахваливали, но для меня она была одной из самых тяжелых в просмотре и совсем не из-за жестокости. Сейчас бы я лучше ее в формате манги прочитал.
Я смотрел аниме после чтения манги, не заметил особой затянутости. Но это не моя любимая арка
я читал арку Муравьев, когда она была еще не закончена. влетел после овашек с островом жадности, где мне один только эпизод с перебитыми нахер руками Киллуа сделал очень плохорошо, и как мне было плохо и офигенно всю арку, кто бы знал
а потом я уперся в хиатус аккурат после
мне кажется, столько эмоций и от событий, и от хиатуса я не испытывал больше никогда
влетел после овашек с островом жадности
Ты ж мой потерянный анон точно такая же тема, посмотрел именно Остров, взял у друга два диска с новым аниме, потом уже все сначала, и потом так же попал на хиатус. Ох и жесть была)