Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20901 2021-05-29 23:17:10

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон сходил по ссылке в тред дигры почитать обсуждения, загорелся, придётся теперь мангу перечитать в очередной раз  =D  :facepalm:

#20902 2021-05-29 23:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Като и Иваки никогда не были моими любимцами и вообще заебали своей санта-барбарой еще томе на шестом, но теперь их прям жалко стало, господи, сколько ж можно издеваться над бедолагами

:lol:
Анон вообще не въехал, как там столько томов даже в первой манга серии высосали. Ну там же конфликта никакого почти нет, чуваки не особо харизматичные к тому же. Пейринг скучный и без огонька.
Как?!

Ну, Харуда же очень старая. Это была одна из первых яойных манг со свитчингом, например, чем в основном и известна, там нету уке и семе. Ну и какая-то часть всей этой слайсовой повседневки с их выходом из шкафа в японском обществе етс была в новинку, плюс графика Нитты многим нравилась, и порнуха более откровенная, чем в классическом яое с его седзе-приемами (которые скорее R, чем NC, так сказать). А слайса можно сколько угодно накатать, пока читателям не надоест. Меня, впрочем, не так бы раздражало, если бы это был просто слайс, но вот как всякие форсед драмы начинались, так туши свет.

#20903 2021-05-29 23:36:19

Анон

Анон пишет:

Анон сходил по ссылке в тред дигры почитать обсуждения, загорелся, придётся теперь мангу перечитать в очередной раз

Ты приходи в тред дигры делиться впечатлениями/эмоциями, а то там тихо.

#20904 2021-05-29 23:51:26

Анон

Анон пишет:

слайса можно сколько угодно накатать

Да там и слайса годного не было, чтобы радость повседневности, душевность этц. Ну вот "Последнее путешествие девочек" - годный слайс в том числе, ничего похожего в харуде не присутствовало. Что печально. Анон бы зачел хороший длинный мангаслайс с бл-еблей и интересными персами, без высосанных из пальца проблемок и форсед драмы.

#20905 2021-05-30 00:06:23

Анон

Чот летний сезон вообще никакой для меня. Разве что кроме Ванитаса. Надо мангу дочитать, кстати.

#20906 2021-05-30 00:34:00

Анон

Анон пишет:

Разве что кроме Ванитаса. Надо мангу дочитать, кстати.

А она закончилась?

#20907 2021-05-30 00:37:44

Анон

Анон пишет:

А она закончилась?

Не, я имел в виду добить что есть, а то я где-то только половину глав прочел. И новые уже появились, наверное.

#20908 2021-05-30 02:25:54

Анон

Анон пишет:

Анон сходил по ссылке в тред дигры почитать обсуждения, загорелся, придётся теперь мангу перечитать в очередной раз   

Напишешь в тред свое мнение? Может оживет...

#20909 2021-05-30 05:39:33

Анон

Анон пишет:

Уже как-то тут спрашивал с чего начать курить Фэйт. Так вот, Фэйт/Зеро я наконец-то посмотрел, куда идти дальше?

Fate/Strange Fake попробуй, если онгоинги не пугают. Это лайт новел, анон быстрым гуглежом нашел перевод шести томов на английский. Не путай с повестью, которую выпустили на первое апреля (собственно, повесть была очень популярна, поэтому стренджфейк и взлетел). Еще есть манга-адаптация, но она плетется как улитка.
Писал Нарита Рёго, автор Баккано и Дюрарара. Новелла, в общем-то, в его типичном стиле "нахуй сюжет, смотрите, каких упоротых персонажей я придумал". Неплохой юмор, отсылочки к другим вещам франшизы (анон узнал отсылки к зеро, атараксии и апокрифе), но для понимания новеллы знать другие произведения не обязательно, это тупо бонусы для фанатов. Есть сияющий Гильгамеш.

#20910 2021-05-30 07:57:42

Анон

Анон пишет:

Чот летний сезон вообще никакой для меня. Разве что кроме Ванитаса. Надо мангу дочитать, кстати.

А Ванитас есть смысл смотреть, если манга сердца пандоры совсем не понравились сюжетом, персонажами, рисовкой, да вообще всем?

У меня Кобаяши в летнем сезоне. Еще Shiroi Suna no Aquatope посмотрю, что там P.A.Works сварганят в очередной раз. Может, еще в герцога с горничной и иссекай загляну, зависит от того, сколько фансервиса нальют. Но в целом негусто, это да, хотя у меня старье еще не все отсмотрено, так что было бы о чем печалиться.

#20911 2021-05-30 09:27:13

Анон

Анон пишет:

А Ванитас есть смысл смотреть, если манга сердца пандоры совсем не понравились сюжетом, персонажами, рисовкой, да вообще всем?

Нет, не мучай жопу, если мангаку не любишь.

#20912 2021-05-30 10:27:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй мангу покурить - узнаешь.

#20913 2021-05-30 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Ты сам себе ответил, это не твое.

#20914 2021-05-30 11:25:50

Анон

А мне очень зашла в свое время Пандора, а Ванитас по первым главам не зацепил. И рисовка у манги Пандоры была намного лучше графона аниме.

#20915 2021-05-30 11:27:57

Анон

Анон пишет:

А мне очень зашла в свое время Пандора, а Ванитас по первым главам не зацепил. И рисовка у манги Пандоры была намного лучше графона аниме.

То же самое, так ждал Ванитас после Пандоры, в итоге дропнул глав через семь

#20916 2021-05-30 11:45:25

Анон

Анон пишет:

Ващет Ванитас и Пандора не настолько похожи.

#20917 2021-05-30 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Ващет Ванитас и Пандора не настолько похожи.

Так если бы дело было в этом, анону в принципе не зашло вообще ничего. Ни графон, ни приемы повествования, ни персы, ничего.

#20918 2021-05-30 12:48:24

Анон

Анон пишет:

ни приемы повествования

Э, сюжет и приемы повествования - разные вещи, заем ты их валишь в одну кучу? А анону не понравился именно сюжет. Ну и не сказал бы, что персы в Ванитасе и Пандоре похожи. Добавлю, что лично через Пандору скорее продирался и так и не асилил, а Ванитас не то чтоб зашел, но читался норм, в отличие от. Поэтому я советую анону попробовать зачесть несколько глав из манги, не зайдет так не зайдет.

#20919 2021-05-30 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Ванитас не то чтоб зашел, но читался норм

Я сомневаюсь, что анону надо прорываться через сквичную рисовку и средний сюжет ради небольшой вероятности, что в этот раз зайдет. Лучше пусть дождется аниме, шансов на позитив будет больше.

#20920 2021-05-30 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Лучше пусть дождется аниме, шансов на позитив будет больше.

С чего бы?  :really: И опять, откуда ты достал прямо сквики? Может, хватит вычитывать в сообщениях анона что-то свое? И с чего ты взял, то сюжет анону покажется средним? Он какбе отличается от Пандоры. И дропнуть можно в любой момент, а не прорываться, как ты себе нафантазировал зачем-то. Причем займет меньше времени, чем просмотр серии, манга так-то быстрее читается.

#20921 2021-05-30 13:15:35

Анон

Я нипонял, тебе-то какая боль, что какой-то анон, ужис, не прочтет-не посмотрит Ванитаса?

#20922 2021-05-30 13:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я не ответил себе сам, я задал вопрос анонам, которые знакомы и с тем, и с другим. Мне рисовка Нацумэ Оно не нравится, но тем не менее после ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, который меня не сильно впечатлил и не вызвал желания знакомиться у автора с чем-то еще, с удовольствием посмотрел Saraiya Goyou и Ristorante Paradiso. Потому что у них из схожего только стиль, но кардинально различается все остальное, там нет повторов ни в сюжете, ни в персонажах. Я об этом у знающих анонов и спрашиваю - это абсолютно разные истории с различающимися между собой персонажами (пусть даже в похожем сеттинге) или автору нравится кинковать примерно одно и то же - ну там два типажа на все случаи жизни и сильно похожие сюжетные ходы (автор моб психо и ванпача так делает - и я не говорю, что это плохо). Надеюсь, на примере понятнее объяснил.

#20923 2021-05-30 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Я нипонял, тебе-то какая боль, что какой-то анон, ужис, не прочтет-не посмотрит Ванитаса?

С чего ты взял, что мне какая-то боль от этого? Мне боль скорее от анона*, который категорично заявляет, что раз Пандора не зашла, то читать Ванитас не надо, причем с аргументом, что анона сквикнуло, хотя он такого не говорил. Короче, жалко проебанную логику.
Я с тем же успехом могу спросить, почему у анонов боль от того, что анон прочтет, раз они так рьяно спорят, что даже пробовать не надо.

#20924 2021-05-30 13:24:30

Анон

Тут еще надо разобраться, где анон дропнул Пандору. По мне она в начале тоже была не ахти, меня тянул только Брейк. Кто ж знал в какой это эпик в итоге выльется :yeah: Может и Ванитас потом разгонится, но для меня он пока скучноват. То есть на безрыбье сойдет, но без восторгов. Разве что клирик-яндере порадовал немного, вот его буду ждать в аниме.
ЗЫ Лично я считаю, что типажи гг очень похожи, этим тоже подрасстроило.

#20925 2021-05-30 13:25:21

Анон

Анон пишет:

автор моб психо и ванпача так делает

*поперхнулся*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума