Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20851 2021-05-29 11:26:17

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Какое счастье, что у рьяных фанатов дигры есть свой загон.

Где, где?

#20852 2021-05-29 11:54:09

Анон

Анон пишет:

рассказывать другим людям чо им читать и когда

И кто тут где рассказывал?  :hmm:

#20853 2021-05-29 14:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже с претензиями к окружающему миру

Ты так говоришь, будто у него и предыдущего героя претензии с нихуя, а не окружающие довели. :really:

Нет, хз, как ты это вычитал.

#20854 2021-05-29 14:29:50

Анон

Ух ты! А я и не знал, спасибо за ссыль, анон.
ещё один поклонник дигры

#20855 2021-05-29 14:46:53

Анон

Уже как-то тут спрашивал с чего начать курить Фэйт. Так вот, Фэйт/Зеро я наконец-то посмотрел, куда идти дальше? Читать Стойночь, если я не люблю, когда вокруг унылых ОЯШей прыгают крутые тянки? Или сунуться в одну из ста миллионов других несвязанных историй? Или вообще забить и уйти смотреть спин-офф про лучшего мальчика (Вэйвера)?
(Готов и на аниме, и на ВНки, и на мангу, и на ранобэ, если есть перевод на англ. На мобильные дрочилки не готов.)

#20856 2021-05-29 15:00:40

Анон

Анон пишет:

Или вообще забить и уйти смотреть спин-офф про лучшего мальчика (Вэйвера)?

Это.

#20857 2021-05-29 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Фэйт/Зеро

Этот анон смотрел в онгоинге, прямо каждую серию ждал. Остальное либо бесячие гаремы, либо персы по дизайнам слишком дети.
Но в тиктоке попадаются видосики с файтингами сэйбы с гильгамешем, анон прямо думает припасть к той части Фэйта.
Кст, по тайпмуну у нас тоже тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4686

#20858 2021-05-29 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Это.

Спасибо.

Анон пишет:

Но в тиктоке попадаются видосики с файтингами сэйбы с гильгамешем, анон прямо думает припасть к той части Фэйта.

Так это же вроде Stay Night и есть.

Анон пишет:

Кст, по тайпмуну у нас тоже тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4686

Ну, он настолько "живой", что неудивительно, что я был не в курсе его существования.

#20859 2021-05-29 15:34:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас читается в онгоинге манг, которые выходят с нулевых или которым больше десяти лет и около того? Остываете к ним или норм и сейчас?

Лет пять иногда вспоминал, что надо нагнать Сагу о Винланде, но прочитал этот комментарий и понял, что после финала шингек  или потому что просто постарел, спокойнее отношусь к изменению характера гг, Хильде, и тому, что в итоге ничего из всей этой затеи не выйдет, нагнал сейчас до онгоинга. Довольно интересно, но такого же ощущения, как же это всё офигенно, как 10 лет назад нет.

#20860 2021-05-29 15:35:57

Анон

Анон пишет:

На мобильные дрочилки не готов

:sadcat:

Анон пишет:

Или сунуться в одну из ста миллионов других несвязанных историй?

Да, просто смотри/читай че хочется про любимых персов.

#20861 2021-05-29 15:38:28

Анон

Анон пишет:

Ептить, он ещё не кончился?! О_о
Лет десять назад его читала и никаких предзнаменований не было, что пройдёт столько времени, а воз и ныне там

Воз по ощущениям и правда никуда не уехал когда я в недавнюю главу Тирана заглянул :lol: Я хз почему оно до сих пор выходит, популярно наверно?

#20862 2021-05-29 16:02:34

Анон

Анон пишет:

На мобильные дрочилки не готов

Справедливости ради, чо там у любимый перснейм в сюжете дрочильни прекрасно читается и без игры в эту самую дрочильню
У того же Вейвера есть весьма доставляющая арка, где он и гг отправляются фиксить события Зеро и все горит еще ярче. При желании можно посмотреть на ютубе как слайдовый мультик)

Accel Zero Order event

#20863 2021-05-29 16:07:55

Анон

Анон пишет:

все у них потом хорошо было

:yeah:
С длинными волосами - огнище!

#20864 2021-05-29 16:12:59

Анон

Анон пишет:

Уже как-то тут спрашивал с чего начать курить Фэйт. Так вот, Фэйт/Зеро я наконец-то посмотрел, куда идти дальше? Читать Стойночь, если я не люблю, когда вокруг унылых ОЯШей прыгают крутые тянки? Или сунуться в одну из ста миллионов других несвязанных историй? Или вообще забить и уйти смотреть спин-офф про лучшего мальчика (Вэйвера)?
(Готов и на аниме, и на ВНки, и на мангу, и на ранобэ, если есть перевод на англ. На мобильные дрочилки не готов.)

Я еще смотрел Fate/stay night: Unlimited Blade Works, это, как я понял, улучшенная версия Fate/stay night 2006 года, но по сюжету в целом то же самое. Там унылые дети, которые строят из себя умных, а остальных персонажей искусственно тупят, чтобы дети побеждали. Все бои работают исключительно по принципу "ладно, сегодня мы вас отпустим", когда можно было уже десять раз прихлопнуть этих клишированных пиздюков. Но там есть а) Кухулин, который тоже, болван, впрягся за детей, но он дрочный б) Гильгамеш с новой причесочкой и прежней жестокостью и поэтому тоже дрочный.

Скрытый текст

Еще там музыка охуенная, десять из десяти. Ост можно отдельно качать, прикрывать глаза и уноситься в фентезийные миры.

Сериал про Вейвера, кстати, тоже не советую. Такое же уныние, как и детки в анлимитиде. Самостоятельная сюжетная ветка скучная, ну если только ты готов смотреть все это ради того, чтобы ближе к концу тебе шибануло ностальгической слезой, мол, ах Вейвер, ты страдаешь по Искандеру...

После этого с фейтом больше не хочу связываться. Как альтернативную вселенную смотрел еще границу, но там вообще адово бесящий пиздец. Остановился на том, что зеро - это хорошо, а все остальное нунахуй.

#20865 2021-05-29 16:15:24

Анон

Анон пишет:

У того же Вейвера есть весьма доставляющая арка, где он и гг отправляются фиксить события Зеро и все горит еще ярче. При желании можно посмотреть на ютубе как слайдовый мультик)

Ок, ты меня убедил, как-нибудь приобщусь на ютубе, спасибо.

#20866 2021-05-29 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Я еще смотрел Fate/stay night: Unlimited Blade Works, это, как я понял, улучшенная версия Fate/stay night 2006 года, но по сюжету в целом то же самое.

Не совсем. Клинки - рут Рин, а диновский сериал был экранизацией рута Сэйбер. Недавно Касание небес выходило, это рут Сакуры

#20867 2021-05-29 16:21:40

Анон

Гильгамеш еще прекрасен в Вавилонии, но экранизации мобильных дрочилен местами сложно смотреть
Кухулин просто прекрасен везде где есть :lol:
А Fate/Stay Night 2006 хорошо смотреть как седзе про Арчера с лучшей девочкой Рин. :evil:
Что характерно, в самом руте с Рин она становится в десять раз унылей(

#20868 2021-05-29 16:48:48

Анон

Лучше карнавал фантазм/ордер по Фейту ничего не снимали и не снимут, ящитаю  ;D
Кухулины умирают за наши грехи!

#20869 2021-05-29 16:52:07

Анон

Анон пишет:

бляяяя а можно там в конце все умрут тоже, прям как в Haru wo Daite Ita :lol:
это ж сил нет, я никогда не пойму, как я когда-то осилил эту опупею про двух пиздострадающих моллюсков

В Харуде никто не умирал в конце, о чем ты. Тот спин-офф был типа киношкой, в которой они снимались, и умерли их персонажи (хотя позже автор вроде отретконил до того, что это их прошлое и они реинкарнировали, но мне как-то meh).

#20870 2021-05-29 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Кухулины умирают за наши грехи!

ЛАНСЕРЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ.
ДЕРЬМОЕДА НА КУКАН.

#20871 2021-05-29 18:14:39

Анон

Анон пишет:

В Харуде никто не умирал в конце, о чем ты.

А нога? Или чо там было? Или ты не дочитал до конца?

#20872 2021-05-29 18:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще смотрел Fate/stay night: Unlimited Blade Works, это, как я понял, улучшенная версия Fate/stay night 2006 года, но по сюжету в целом то же самое.

Не совсем. Клинки - рут Рин, а диновский сериал был экранизацией рута Сэйбер. Недавно Касание небес выходило, это рут Сакуры

О, соррян, что дезинформировал, буду знать.

#20873 2021-05-29 19:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Харуде никто не умирал в конце, о чем ты.

А нога? Или чо там было? Или ты не дочитал до конца?

Я уже не помню, где остановилась, потому что мне в свое время надоела эта санта-барбара к какому-то тому, но я щас даже пошла и заглянула в конец на мангаго, оба там живы. У Като чота с ногой, да, но она даж не оторвана, просто травма. Какое-то землетрясение у них там случилось или типа того. В последней главе Иваки толкает какую-то речь со сцены про то, как они все превозмогут несмотря на, а Като ему улыбается из толпы.

#20874 2021-05-29 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Ептить, он ещё не кончился?! О_о
Лет десять назад его читала и никаких предзнаменований не было, что пройдёт столько времени, а воз и ныне там

В Тиране как бы был конец, но потом мангака пошла на 102 круг :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2021-05-29 19:39:19)

#20875 2021-05-29 19:42:17

Анон

Анон пишет:

но я щас даже пошла и заглянула в конец на мангаго, оба там живы. У Като чота с ногой, да, но она даж не оторвана, просто травма. Какое-то землетрясение у них там случилось или типа того. В последней главе Иваки толкает какую-то речь со сцены про то, как они все превозмогут несмотря на, а Като ему улыбается из толпы.

Последних глав на инглише нет вроде. И да:

концовка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума