Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20826 2021-05-27 05:14:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

я его тоже осторожно рекаю

Читатель охуенен, я как новеллофан говорю. Но манхва скипает много нюансов, с моей точки зрения. Она не плоха, конечно, но книгалучше. ;D так что я люблю манхву в качестве иллюстраций.
Немного спойлерну,

Скрытый текст

.

#20827 2021-05-27 05:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, страждущему...
В общем, суть такова: всю жизнь (почти 30 лет) я был яростным хейтером аниме и манги, но один человек незаметно взял и раскрутил меня посмотреть "Тетрадь смерти" (только не ржите), и... Мне понравилось...

Бери и читай лайтоэловые фанфики по Тетради, чем тебе не сенен-ай =D Могу подсказать. На английском, правда.

Анон, да фанфиков-то я уже начитался)) Хотелось именно к канонной манге припасть

Анон пишет:
Анон пишет:

а кому-то и Денег нет!

Анон, не смотри его только ;D
а ты интересуешься именно яоем-сенен аем или тебе динамики как между Л и Кирой в Тетрадке уже достаточно? если второе, я бы первый сезон Психопаспорта посоветовал, там побольше графического насилия, но детективный сюжет и всякие намёки между антагонистом и одним из протагонистов лайк Тетрадка :evil:

Задумался  :think: Да в принципе, ты прав, мне бы даже какой-то интересной двусмысленной динамики и подтекстов между персонажами хватило, не обязательно именно откровенный пейринг (и даже не обязательно именно как в тетрадке).

Анон пишет:

В сенен-ай и яое, на мой взгляд, как раз довольно непритязательные вещи чаще встречаются или это я такой придирчивый. Лучше всего как раз заходят тайтлы, где много мужиков или качественный фансервис для девушек, а самого сенен-ая как такового нет.

Да пусть хотя бы это, уже фанфиками и фанартами потом себе додам))

Спасибо всем высказавшимся анонам!  :heart:  Конечно, немного разочарован тем, что, судя по комментариям, большая часть искомого шаблонное дженерик уг, но, в общем-то, не удивлен. И спасибо за реки, мне этого хватит надолго  :yeah:

#20828 2021-05-27 12:29:35

Анон

Плюсану к упомянутой здесь манге Koimonogatari автора Tagura Tohru. Нежно люблю и жду новые главки уже много лет. Манга не похожа ни на одну другую историю на тему, там нет стремительных прыжков "в любовь", акцент больше стоит на принятии героем себя и преодолении страхов перед обществом. В наличии очень тонкий юст, все персонажи котики и, что особенно приятно встретить в яое/сенен-ае, женские персонажи тоже замечательные. Единственный минус, имхо, - новые главы выходят примерно раз в полгода, но ожидание того стоит  :heart:

#20829 2021-05-27 21:42:32

Анон

сейлоржожо

#20830 2021-05-28 23:00:03

Анон

▼сейлоржожо  - это что вообще?

#20831 2021-05-28 23:06:22

Анон

Анон пишет:

это что вообще?

Fairy Ranmaru

#20832 2021-05-29 01:25:39

Анон

Анон прочитал недавно пореканное в треде Никогда не пойму (если что, я не тот анон, который просил реков), в целом манхва забавная и трогательная, но гспд, как у анона бомбануло с концовки! С линией основной пары все почти ок. Но  :lol:

спойлеры

А еще анон начал читать пореканный тут же приквел к Милому дому - Мальчик с ружьем. Пока ничего не понятно, глав вышло немного, но тоже монстры и мрачный забитый гг, как обычно  =D Тоже с претензиями к окружающему миру, но тоже, скорее всего, оттает к середине манхвы.
Смотрите, как красиво (если что, небольшой спойлер, но это прям из первой главы кадр):

Воннаби-колумбайнер

И там было камео Хека((((((

#20833 2021-05-29 08:11:36

Анон

Анон пишет:

Тоже с претензиями к окружающему миру

Ты так говоришь, будто у него и предыдущего героя претензии с нихуя, а не окружающие довели. :really:

#20834 2021-05-29 08:23:53

Анон

Аноны, сколько у вас читается в онгоинге манг, которые выходят с нулевых или которым больше десяти лет и около того? Остываете к ним или норм и сейчас?

#20835 2021-05-29 08:28:39

Анон

Не считал, но вот есть дигра, и она охуенна, никакого остывания.

#20836 2021-05-29 08:32:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас читается в онгоинге манг, которые выходят с нулевых или которым больше десяти лет и около того? Остываете к ним или норм и сейчас?

Берсерк и Темный дворецкий. Заебали, проверяю раз в год.

#20837 2021-05-29 08:53:41

Анон

Ну, Берсерк был. Копила главы и читала, немного остыла, но всё равно очень нравится. Теперь даже не знаю, хочу ждать продолжения от ассистентов Миуры или нет

#20838 2021-05-29 09:01:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас читается в онгоинге манг, которые выходят с нулевых или которым больше десяти лет и около того?

Таких чтобы прямо следил за каждой главой нет.
А время от времени припадаю к дигре, хотя она давно слилась ниже плинтуса, и к дворецкому, который плотно ушел в филлеры, но я еще надеюсь на лучшее. Читал бы кусок, но после арки Маринфорда я обиделся стало неинтересно  =D

#20839 2021-05-29 09:03:03

Анон

Анон пишет:

Дворецкий, Джоджо. Пару раз в год вспоминаю про них и иду читать вышедшие главы.

#20840 2021-05-29 09:17:09

Анон

Анон пишет:

хотя она давно слилась ниже плинтуса

Сам ты слился.

#20841 2021-05-29 09:18:47

Анон

Анон пишет:

Сам ты слился.

годы идут, а дигроебанахи не переводятся  =)

#20842 2021-05-29 09:23:51

Анон

Анон пишет:

годы идут, а дигроебанахи не переводятся

Ну может отвалишься наконец от слившейся манги? Нет, годами ходит ее проверять,  но ебанат тут не он.

#20843 2021-05-29 09:59:09

Анон

Анон пишет:

Стеклянная маска, жду продолжения чисто из упрямства :lol: Skip Beat, жду полгода/год и пачками читаю. Берсерк был канеш((
Онгоинги нынче у меня вебки, но еще ничего из них я больше десяти лет не читаю.

#20844 2021-05-29 09:59:56

Анон

Анон пишет:

Skip Beat

Оно ещё живо?  :smoke:

#20845 2021-05-29 10:01:48

Анон

Анон пишет:

Оно ещё живо?  :smoke:

Да вполне и вроде заканчиваться не планирует :lol:

#20846 2021-05-29 10:03:01

Анон

О кстати в копилку онгоингов, иногда из любопытства заглядываю в Тиран который влюбился :lol: Интересно же, об чем там эти два охламона страдают в очередной раз.

#20847 2021-05-29 10:09:33

Анон

Анон пишет:

Интересно же, об чем там эти два охламона страдают в очередной раз.

Даже жаль, что ее так тянут, начало мне нравилось

#20848 2021-05-29 11:05:28

Анон

Анон пишет:

Тиран который влюбился

Ептить, он ещё не кончился?! О_о
Лет десять назад его читала и никаких предзнаменований не было, что пройдёт столько времени, а воз и ныне там :really:

#20849 2021-05-29 11:17:21

Анон

бляяяя а можно там в конце все умрут тоже, прям как в Haru wo Daite Ita :lol:
это ж сил нет, я никогда не пойму, как я когда-то осилил эту опупею про двух пиздострадающих моллюсков

#20850 2021-05-29 11:21:01

Анон

Какое счастье, что у рьяных фанатов дигры есть свой загон. Ещё бы они из него не выползали :smoke:
Охуеть самомнение, рассказывать другим людям чо им читать и когда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума