Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ты имеешь в виду вообще или конкретно сенен-ай?
Можно и вообще - совсем с корейцами не знакома. Начинала ещё Noblesse, но оно было слишком неторопливое, и Gamer, потому что оно тогда из всех щелей на меня лезло.
Желательно, чтобы с претензией на серьёзность, а не совсем "как я прокачал миллион уровней, собрав по пути гарем из сисек" - новеллы мне у них попадались именно такие, правда, с акцентом на уровнях.
как-будто в Башне некого шипперить
У Башни еще и первый сезон аниме вышел с классной рисовкой. Видел жалобы на порезанный сюжет, но я читал манхву лет шесть тому назад, так что порезанности не заметил.
Анон недавно читал Baraou no Souretsu. Тома до десятого читал как яой, а потом вдруг осознал, что это сёдзё. В целом неожиданно увлекательно, вот только переведено мало.
я читал манхву лет шесть тому назад, так что порезанности не заметил.
Почти полностью порезали арки Прятки и Охотник в засаде. От того, раскрытие Андросси, Шипа, Агеро и ЮХС недополучилось.
О, у корейцев еще можно Эннеаду посоветовать про египетских богов. Правда, там жесткие изнасилования.
Анон от себя Лессу посоветует. Охуенная рисовка, любопытный сюжет. С переводом третьего сезона перебои, правда.
Правда, там жесткие изнасилования
Я читал версию 16+ из-за этого Но я зашипперил
Еще мой фаворит - Не надо мне такого героя, но только на инглише. Ру-перевод был так себе да и дропнут. Инглиш тоже не айс, но хоть что-то. Начало кажется комедийным, но на самом деле там много дарка и жести.
Анон от себя Лессу посоветует. Охуенная рисовка, любопытный сюжет. С переводом третьего сезона перебои, правда.
Да, про Лессу забыл. Первая часть охуенна и пошипперить есть кого.
Анону грустно, что никто не шипперит Рано с Лессой, только с Аресом его в основном.
Отредактировано (2021-05-26 19:27:32)
Анону грустно, что никто не шипперит Рано с Лессой
Серьезно? Никогда не заглядывал в фандом, но думал, что это должен быть главшип.
Еще хочу посоветовать маньхуа, забыл название, котоое недавно в треде форсили: про попаданца суперзлодея в прошлое.
Серьезно?
с десяток работ на фикбуке, и в твиттерах/дневниках, пока те были живы, тоже почти ничего
А у них что, не манга, что ли? Если читать их манхуа/манхва
Сам же ответил на свой вопрос.
но как-то особой разницы и нет
Для тебя нет, а для меня пропасть. Но я с раннего детства аниме смотрел, поэтому скорее всего привык именно к японскому менталитету.
Японцы нынче любят исекаи, сиськи
Причём тут исекаи и сиськи, если мы про другие жанры говорим. Яой и сёнен-ай.
Контракт душ. Не смотрела (всё никак не соберусь)
А я смотрел. Такое тупое говно, что пожалел о потраченном времени. Редко так говорю, так как обычно всё списываю на фломастеры, но тут оба сезона сидел с горящей жопой, настолько оно плохо по всем пунктам.
Мастер Календаря
Магистр Дьявольского Культа
Благословение Небожителей
Стратегия Императора
И везде тут одноплановый чардиз: длинные волосы и традиционная китайская одежда (не знаю как эти халаты называются), вот меня даже это отталкивает от китайщины. Совсем не моё.
Из японского помню, как-то нарвалась на Nabari no Ou, думая, что это сёнен. Где-то к середине выяснилось, что не совсем, а на деле там ещё и очень сопливый сёнен-ай
Не было там сёнен-ая, не придумывай. Отношения между гг и правда трепетные, но всё же до романтических не доходят. Не говоря уж о том, что Йоитэ по канону даже не совсем мальчик.
Из сёнен-ая со страданиями я бы Loveless посоветовал.
Из китайских сенен-ай вебок мне нравится To be or not to be. Главгерои там приятные.
Анон пишет:Из аниме - Yami no Matsuei
Дай обниму, анон
первое мое аниме в жанре, ух как я по нему тащился.
Уииии
У меня самого оно либо первое, либо около того, уже точно не помню. Пересматривал несколько раз. Надо будет как-нибудь опять пересмотреть, а то с последнего просмотра лет 7-8 прошло.
Чо это "Самурай Чамплу" без гейства? Есть там и такое.
А я не помню, первым были Ямики у меня в плане сенен-ая или нет, но точно тем, что меня в клоаку затащило Хотяяя, первым был точно:
Помню, лет дофига назад читала какой-то комикс (хз, китайский или корейский). Скорее всего, лютый трэш, но хочу заглянуть туда снова, может, и не так плохо оно было.
Что оттуда помню: героев набирали в какую-то типа элитную школу (то ли школу для магов, то ли просто очень пафосную, а остальное выяснялось по факту), при поступлении они должны были написать какое-то слово (вроде бы что-то, что они больше всего хотят), а потом получали способности, связанные с этим словом. Помню, герои сидели в библиотеке сидели со словарями, искали, как ещё свои слова можно интерпретировать. Потом их заставляли проходить типично сёненовые испытания, пользуясь этими словами.
Ещё помню, ГГ очень комплексовал из-за своей стеснительности, и при вступлении написал, что хочет измениться, и потом, когда с ним что-то случалось, из него вылезала другая личность, а сам ГГ в это время сидел в своём подсознании и проводил время в компании остальных личностей (вроде бы там какой-то тигр был, и там постоянно пили чай и жрали сладкое).
А ещё в сюжете была какая-то журналистка, расследующая смерть своего родственника, который в этой школе загнулся - кажется, их там много дохло, но типа власти скрывали.
Может, кто-нибудь знает, что это?
Анон читает всякое, но не решается ничего порекомендовать, сам во всём находит недостатки, и может только из-за какой-то одной цепляющей вещи продолжать читать. Разве что сёдзё-ай для разнообразия: Relationship Guidelines.
Афоризм?
Вау. Спасибо, оно. Понятия не имею, почему мне казалось, что оно было корейское, зато теперь понятно, почему найти не могла.
Кстати, а что из корейского советуют? А то я с ними почти не знакома.
Если не-бл тоже рекать, то мне у корейцев очень зашел "Bastard" (и потом "Sweet home" тех же авторов). Отличный триллер с милыми героями и интересными "злодеями". И как же анон угорал с бати, батя огонь Пошипперить там немного можно гг с приятелем, но в целом там гет. И в Милом доме тоже гет. Сейчас глянул, там какой-то приквел к дому рисуют! Те же авторы. Побежал читать. Милый дом - выживальщики, вместо зомби монстры, но в целом классическое. Бастард - гг помогал-помогал бате-маньяку заманивать жертв в квартиру, а потом решил, что хватит это терпеть.
Все читают "Всеведущего читателя" (это как раз прокачка уровней, но хотя бы не фэнтези про сиськи) - я его тоже осторожно рекаю, сначала скучновато и кажется, что герою слишком легко все дается, но потом оно разгоняется. Взрослый гг, что ценно.
"Solo Leveling" - все читают и хвалят, анон не в курсе))
"Noblesse" - анон тоже дропнул, но оно такое классическое про кросивых персонажей, с фансервисом, страданиями, все как положено. Довольно популярное, в свое время все читали))
"Борьба в прямом эфире" - первые главы всех хочется уебать, но оно дальше разгоняется и прям клевенькое! Не серьезное, правда. На редкость типичные девочки и раздражающий гг внезапно мутируют в очень приятных персонажей, хз, как так у авторов вышло. Их же "Лукизм" анон когда-то дропнул, а видать тоже дальше первых глав почитать стоило. Рисовка в борьбе красивая, есть кого пошипперить (авторы фансервиса от души навалили).
"The Breaker" - норм такой сенен про слабого школьника, раздающего пиздюли, классический))
"Hive" - тоже классические выживальщики, много беготни по городу и перестрелок, враг на этот раз - насекомые-мутанты. Взрослый гг, что ценно-2. Читается бодро, есть персонаж немного в духе Сато из Аджина (для ценителей )
И бриллиант моего сердца: "10th Dimension Boy" Я считаю, это лучший комикс EVER. Перечитываю сам раз в год, но ни в коем случае не рекомендую никому.
Если про девочек и гет интересует, то анону в свое время зашли "Аннарасуманара", "Сыр в Мышеловке", "True Beauty" (тут еще и поржать можно), "Я хочу стать тобой, пускай и всего на день". Но анон мало такого читал))
Еще хочу посоветовать маньхуа, забыл название, котоое недавно в треде форсили: про попаданца суперзлодея в прошлое.
Это "Инициализация злодея")) Главное, не приуныть после первой главы с затравкой типичного супергеройского комикса - дальше годнота. Фансервиса автор навалил лопатой, отношения гг с его эээ врагом вообще топчик. Очень рекомендую! И взрослый гг, что ценно (3) ведет себя как мелкий пиздюк все равно, лол. Оно в целом, как принято у китайцев, полусерьезное, то смехуечки, то трагедь.
Из корейских вебок почти никто не рекомендует "Он-старшеклассница", а оно между прочим очень смешное) ГГ-хулиган, чтобы защитить младшую сестру от буллинга в школе для девочек, переодевается в девушку и пролазит в ее школу.
Из корейских вебок почти никто не рекомендует "Он-старшеклассница", а оно между прочим очень смешное) ГГ-хулиган, чтобы защитить младшую сестру от буллинга в школе для девочек, переодевается в девушку и пролазит в ее школу.
Я читал, поддержу, отличная штука для поржать.
Мне из корейских вебок очень зашла одна, название которой я забыл. Может кто-то вспомнит? Там про молодого мускулистого парня с хмурым лицом, который внутри славный и нежный, любит розовый и мечтает о свдьбе и любви? У него ещё в друзьях мускулистая девушка и парень у которого родители два гея.