Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20776 2021-05-26 13:06:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

что Ватануки канон с Юко.

у меня во время чтения было ощущение

анонова имха

#20777 2021-05-26 13:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, не знаю, по-моему, и Тоя/Юкито, и Курофаи канон. Просто такой... своеобразный. Он не сколько про любовь, сколько про близость душ

Тогда можно сказать, что Ватануки канон с Юко.

Так для меня так и есть)

#20778 2021-05-26 13:25:55

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, по-моему, и Тоя/Юкито, и Курофаи канон. Просто такой... своеобразный. Он не сколько про любовь, сколько про близость душ

Про близость душ согласен полностью, но это нифига не пейринги же  :pink:

Анон пишет:

не любая крепкая связь романтическая

ДА

#20779 2021-05-26 14:38:55

Анон

Анон пишет:

В сенен-ай и яое, на мой взгляд, как раз довольно непритязательные вещи чаще встречаются или это я такой придирчивый. Лучше всего как раз заходят тайтлы, где много мужиков или качественный фансервис для девушек, а самого сенен-ая как такового нет. А если начинать искать по тегам, то можно наткнуться на какие-нибудь 10 Count, убить сталкера, чистую романтику прости-хосподи и жестко разочароваться в том, к чему только-только душа легла. А от "классеки" вообще бежать надо не оглядываясь.

Эх, сказал бы мне это когда-то добрый чел типа тебя, анон( Я именно так нырнул в сенен ай и еой, потом вынырнул и убежал без оглядки нахер. Ай но Кусаби мне советовали прям с придыханием, я еле-еле вытерпел смотреть, мне понравилась только концовка, но вот эта вот богема с бдсм-ом для меня дикий сквик, оказалось. Да и сюжет очень тупой и скучный, блонди - куски картона, монгрелы долбоебы. Короче просто кошмар, искренне не понимаю, чего там может понравится.
Только через двенадцать лет начал присматриваться к жанру, ковыряя, есть годнота, нет годноты?... годноты пока что нет, а с возрастом мне школота и сенен в принципе разонравились совсем. Только фанфики додают, лол.

В общем, анон, который ищет гей-годнот: этот анон прав, лучше смотреть то, что больше намекает и фансервисит, чем откровенный еой. Он там посоветовал Саразанмай, это гуд, но я от себя добавлю Утэну. Мне в свое время очень доставили отношения мужских персов даже в отрыве от еоя, сами по себе, очень интересные мразотные, но человеческие и жизненные отношения, да и гомоэротичности там тоже хоть ложками ешь.

#20780 2021-05-26 14:41:44

Анон

В качестве гомоэротичности и околоканонного слэша мне еще Лазурный Фафнер нравится. Но это меха и первый сезон в довольно олдскульной рисовке, так что надо иметь в виду.

#20781 2021-05-26 14:43:03

Анон

Анон пишет:

В качестве гомоэротичности и околоканонного слэша мне еще Лазурный Фафнер нравится.

O_o Анончик, а у кого с кем ты там слэш увидел?

#20782 2021-05-26 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у кого с кем ты там слэш увидел?

У Казуки и Соши. Духовная связь в стиле клампа)

#20783 2021-05-26 14:51:53

Анон

Анон пишет:

Он там посоветовал Саразанмай, это гуд

я просто хочу сказать, что там восхитительные названия серий, за одно это можно любить

#20784 2021-05-26 15:04:56

Анон

Анон пишет:

Анону, который хочет сёнен-ая зачесть - драматичное, живое и со светлой концовкой "Молодо-зелено" 

:heart:  :heart:  :heart:
плюсую

#20785 2021-05-26 15:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что Ватануки канон с Юко.

у меня во время чтения было ощущение

анонова имха
Скрытый текст

#20786 2021-05-26 15:40:58

Анон

Вальврейв еще клевый на грани сенен-ай
меха

#20787 2021-05-26 16:24:16

Анон

Да ну блин, из-за вас пошел искать Доумеки/Ватануки фички :lol:

#20788 2021-05-26 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Да ну блин, из-за вас пошел искать Доумеки/Ватануки фички :lol:

Хочу аушек без стекла или со стеклом и свободой :sadcat:

#20789 2021-05-26 17:13:41

Анон

А мне наоборот корейское и китайское совсем не заходит, не понимаю, почему народ так резко с манги туда перекинулся.
Я б посоветовал анону из сёнен-ая мангу Wild Adapter. Там и сюжет и отношения персов прописаны.
Из аниме - Yami no Matsuei. Шикарная вещь, как по мне. Гг не школота с их подростковыми проблемами, есть сюжет и картинка хороша.

Отредактировано (2021-05-26 17:13:51)

#20790 2021-05-26 17:38:16

Анон

Из сенен-ая я нежно люблю мангу Seven Days. Милота про школьников, но очень приятно написана. А вот вышупомянутый Ten Count от той же мангаки мне не зашел, там уже жесть.

#20791 2021-05-26 17:51:19

Анон

Анон пишет:

что больше намекает и фансервисит, чем откровенный еой. Он там посоветовал Саразанмай

А разве в Саразанмай намеками? Мне казалось, там всё своими именами довольно прямо называется.

#20792 2021-05-26 18:17:09

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот корейское и китайское совсем не заходит, не понимаю, почему народ так резко с манги туда перекинулся.

С китайским соглашусь, а у корейцев реально есть неплохие вещи. В основном, конечно, сомцесучность уровня старых японских тайтлов, но есть и брульянты

#20793 2021-05-26 18:26:54

Анон

Анон пишет:

В основном, конечно, сомцесучность

Как будто что-то плохое  :yeah:

#20794 2021-05-26 18:26:57

Анон

Анон пишет:

Вальврейв еще клевый на грани сенен-ай

Анон пишет:

В качестве гомоэротичности и околоканонного слэша мне еще Лазурный Фафнер нравится.

Меху на этот счет вообще можно пошарить. Там, считай, с изначальных допотопных мех этим всем попахивает

#20795 2021-05-26 18:54:05

Анон

Анон пишет:

китайское

Из китайского попробуй посмотреть "Меч сердца гор и рек", реально круто сделано, анон не ожидал. И бл пейринг там додают.

#20796 2021-05-26 18:56:53

Анон

Анон пишет:

Не японское

Из японского помню, как-то нарвалась на Nabari no Ou, думая, что это сёнен. Где-то к середине выяснилось, что не совсем, а на деле там ещё и очень сопливый сёнен-ай со страданиями, так что советую попробовать. Конечно, трава тогда была зеленее, а анон всеяднее, но по смутным воспоминаниям там даже был сюжет.
Кстати, а что из корейского советуют? А то я с ними почти не знакома (из манхвы читала только, пардон, Башню Бога и Куберу, в Кубере даже есть кого пошипперить, но там как-то чем дальше по сюжету, тем более упорот мир. А аниме у корейцев вообще не знаю).

#20797 2021-05-26 18:59:32

Анон

Анон пишет:

Из аниме - Yami no Matsuei

Дай обниму, анон  :iloveyou:  первое мое аниме в жанре, ух как я по нему тащился.

#20798 2021-05-26 19:04:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что из корейского советуют?

Ты имеешь в виду вообще или конкретно сенен-ай?

#20799 2021-05-26 19:10:26

Анон

Анон пишет:

Из японского помню, как-то нарвалась на Nabari no Ou, думая, что это сёнен. Где-то к середине выяснилось, что не совсем, а на деле там ещё и очень сопливый сёнен-ай со страданиями, так что советую попробовать.

Только спойлер

Скрытый текст

#20800 2021-05-26 19:11:02

Анон

Анон пишет:

(из манхвы читала только, пардон, Башню Бога и Куберу, в Кубере даже есть кого пошипперить

как-будто в Башне некого шипперить :troll:
День превосходства, Город мертвого чародея (оба джен), Сыр в мышеловке (гет, но и слеш для себя найти можно), Лукизм (намеки на сенен-ай тоже есть), Черная мгла (джен, но у гг, можно сказать, есть мужской гарем вокруг :lol: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума