Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
могу ли, не вызвав гнев анонов, рекнуть еще и Голден Камуи. Яоя официально нет, но ведь некоторые герои автором помолвлены...
Хто?! )
И никто не рекомендует Кламп. Токио Вавилон и Х - вот прекрасное платоническое сёнэнайное стеклище! В позднем Иксе ещё и красивенькое. Персонажи, конечно, угашенные, и количество аднаногих (и аднаглазых) собачинек зашкаливает, но этим тайтлам оно к лицу.
совсем уже из стареньких, Шестую зону.
Да по сравнению с каким-нибудь Gravitation она суперновенькая
И уж тем более по сравнению с Банана Фиш мангой.
И никто не рекомендует Кламп.
Ай но Кусаби
есть всякая древность типа Господства жестокого бога или Бронзы, но не рекомендую, в сознательном возрасте оно ниоч идет. я вот так попробовал В своих ладонях он держал весну, надеясь на двух харАктерных ярких мужиков, а получил какое-то мыло, где все проблемы решаются сексом
А Mirage of Blaze кто-то в сознательном возрасте смотрел/читал?
Токио Вавилон и Х - вот прекрасное платоническое сёнэнайное стеклище!
кстати, да, горячо рекаю Икс
у Икса не законченная (заброшенная) манга, но она там почти-почти до конца доведена, и в двух экранизациях есть концовки разной степени стекольности
в Вавилон я бы рекал ходить после Икса, если зайдёт, там манга специфическая, если раньше по онеме не угорал, может быть тяжело вкатиться. хотя там предыстория двух персонажей из Икса, так что как посмотреть...)
блин, аноны, я так в йунасте шипперил Фуму и Камуи, а хорошего фичка мне так и не попалось
А я не шипперил, а солостэнил Фуму, ибо чуваку не повезло с отсутствием выбора
А я шипперил Фуму и коматозного сновидца, и фиков по ним не было вообще
в Вавилон я бы рекал ходить после Икса,
Кстати, у Вавилона же готовят новое аниме с рисовкой от аниматоров кей-проджекта. Будет новый взлет фандома, если не испортят))
Будет новый взлет фандома, если не испортят))
пока собрались портить, кажется
А Mirage of Blaze кто-то в сознательном возрасте смотрел/читал?
Я пробовал, но отсутствие внятного перевода и мудачество одного из гг меня добило. Смотреть там сложновато, потому что томов 30 с гаком, а экранизировано мало. Но в целом увлекательный сюжет, если закроют дыры в переводе, я бы вспомнил и перечитал.
Все так плохо по тизерам?
А меня задолбали клампотетки тем, что они всех убивают или тайтлы дропают. А ещё и тем, что слили доувату. Какой был пейринг!
А меня задолбали клампотетки тем, что они всех убивают или тайтлы дропают
А ты у них Ригведу читал? Слэш, фем, гуро, море драмы. Я к ней припал после Цубасы и Холика, но такой жести не ожидал.
Отредактировано (2021-05-26 00:01:57)
есть всякая древность типа Господства жестокого бога или Бронзы, но не рекомендую, в сознательном возрасте оно ниоч идет.
Если с правильными ожиданиями подходить, то вполне норм идет. Бронза это эдакий яойный "Грозовой перевал", здоровых отношений, реалистичности и вот этого всего ждать не стоит и это не любовный роман, зато для любителей поесть стекла и всяких обсессивно-посессивных пафосных героев очень даже, все-таки классика.
Все так плохо по тизерам?
там был скандальчик с рефом, Хокуто (ну, по-моему, это была она, а не Субару) срисовали без разрешения с изображения какой-то модели, вплоть до одежды и прически. были разбирательства, продакшн немного отложили, ну и как-то так. по-моему, показывает наплевательское отношение команды
А ещё и тем, что слили доувату.
плюсмного, просто какое-то обесценивание связи героев 80 левела
по-моему, показывает наплевательское отношение команды
С кей-проджектом они тоже хорошо косячили. Жаль, если заморозят, с хорошим сюжетом и фансервисом могло бы удачно выйти.
Аноны, а что там у шаман кинга рейтинг такой низкий? Я в детстве это дело пропустил, подумывал причаститься, но, как понял, старая анимка из-за того, что манга выходила, то ли не окончена, то ли отсебятина там не по манге есть, а новая должна чин по чину идти. А у нее с рейтингом беда, чем там народ недоволен?
Вот этот коммент на Ямми хорошо описывает, чем недоволен (немного спойлерно)
Там беда с режиссурой в первую очередь. К говнорисовке можно привыкнуть, ляпы стерпеть, но когда у вас шутки не шутятся, пафос не пафосится, а от тревожных моментов зритель только ловит фейспалм... хз что остается и на что смотреть. Даже если темп повествования выравняется к середине, я не уверен, что станет сильно лучше.
У старых аниматоров хотя бы чувство юмора было.
блин, аноны, я так в йунасте шипперил Фуму и Камуи
я тоже, но мне и онеме так хорошо додали, что даже фички не понадобились. до сих пор помню, как в одной главе между Камуи и Фумой стол то появлялся, то исчезал, чтобы сомнительных кадров побольше додать
будем честны, хуже старого аниме по Вавилону они не сделают смотрел в 15 лет, нихуянепонял. в 20 лет вкатился в Клампы основательно, пересмотрел после манги и Икса, думал, мало ли, маленький был, глупый, или без манги непонятно. не-а, просто хуйню слепил без начала, без конца
С кей-проджектом они тоже хорошо косячили
я смотрел гей-проджект ради красивых фонов и фансервиса по отп. остался полностью доволен всем, что видел от онеме по оригинальному сюжету, которое с первых серий едет на разбитых на пары мальчиках и сисько-фансервисе, странно ждать продуманного сюжета, имхо)
странно ждать продуманного сюжета, имхо)
К сюжету вопросов не имению, он дал то, что все хотели. Сценаристы до сих пор рассказы пишут. Но анимация местами кринжевала