Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20726 2021-05-25 23:10:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

могу ли, не вызвав гнев анонов, рекнуть еще и Голден Камуи. Яоя официально нет, но ведь некоторые герои автором помолвлены... :lol:

Хто?! )

Скрытый текст

#20727 2021-05-25 23:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могу ли, не вызвав гнев анонов, рекнуть еще и Голден Камуи. Яоя официально нет, но ведь некоторые герои автором помолвлены... :lol:

Хто?! )

Скрытый текст
Скрытый текст

#20728 2021-05-25 23:12:24

Анон

И никто не рекомендует Кламп. Токио Вавилон и Х - вот прекрасное платоническое сёнэнайное стеклище! В позднем Иксе ещё и красивенькое. Персонажи, конечно, угашенные, и количество аднаногих (и аднаглазых) собачинек зашкаливает, но этим тайтлам оно к лицу.

#20729 2021-05-25 23:12:26

Анон

Анон пишет:

совсем уже из стареньких, Шестую зону.

Да по сравнению с каким-нибудь Gravitation она суперновенькая :old:
И уж тем более по сравнению с Банана Фиш мангой.

#20730 2021-05-25 23:14:11

Анон

Анон пишет:

И никто не рекомендует Кламп.

Ай но Кусаби :lol:

#20731 2021-05-25 23:20:33

Анон

есть всякая древность типа Господства жестокого бога или Бронзы, но не рекомендую, в сознательном возрасте оно ниоч идет. я вот так попробовал В своих ладонях он держал весну, надеясь на двух харАктерных ярких мужиков, а получил какое-то мыло, где все проблемы решаются сексом  :lol:

#20732 2021-05-25 23:22:06

Анон

А Mirage of Blaze кто-то в сознательном возрасте смотрел/читал?

#20733 2021-05-25 23:39:36

Анон

Анон пишет:

Токио Вавилон и Х - вот прекрасное платоническое сёнэнайное стеклище!

кстати, да, горячо рекаю Икс
у Икса не законченная (заброшенная) манга, но она там почти-почти до конца доведена, и в двух экранизациях есть концовки разной степени стекольности  =D
в Вавилон я бы рекал ходить после Икса, если зайдёт, там манга специфическая, если раньше по онеме не угорал, может быть тяжело вкатиться. хотя там предыстория двух персонажей из Икса, так что как посмотреть...)

#20734 2021-05-25 23:45:36

Анон

блин, аноны, я так в йунасте шипперил Фуму и Камуи, а хорошего фичка мне так и не попалось  :sadcat:

#20735 2021-05-25 23:49:53

Анон

А я не шипперил, а солостэнил Фуму, ибо чуваку не повезло с отсутствием выбора :bubu:

#20736 2021-05-25 23:52:33

Анон

А я шипперил Фуму и коматозного сновидца, и фиков по ним не было вообще  :panic:

#20737 2021-05-25 23:54:21

Анон

Анон пишет:

в Вавилон я бы рекал ходить после Икса,

Кстати, у Вавилона же готовят новое аниме с рисовкой от аниматоров кей-проджекта. Будет новый взлет фандома, если не испортят))

#20738 2021-05-25 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Будет новый взлет фандома, если не испортят))

пока собрались портить, кажется

#20739 2021-05-25 23:57:58

Анон

Анон пишет:

А Mirage of Blaze кто-то в сознательном возрасте смотрел/читал?

Я пробовал, но отсутствие внятного перевода и мудачество одного из гг меня добило. Смотреть там сложновато, потому что томов 30 с гаком, а экранизировано мало. Но в целом увлекательный сюжет, если закроют дыры в переводе, я бы вспомнил и перечитал.

#20740 2021-05-25 23:58:50

Анон

Анон пишет:

Все так плохо по тизерам?

#20741 2021-05-25 23:59:41

Анон

А меня задолбали клампотетки тем, что они всех убивают или тайтлы дропают. А ещё и тем, что слили доувату. Какой был пейринг!  :sadcat:

#20742 2021-05-26 00:01:39

Анон

Анон пишет:

А меня задолбали клампотетки тем, что они всех убивают или тайтлы дропают

А ты у них Ригведу читал? Слэш, фем, гуро, море драмы. Я к ней припал после Цубасы и Холика, но такой жести не ожидал.

Отредактировано (2021-05-26 00:01:57)

#20743 2021-05-26 00:02:22

Анон

Анон пишет:

есть всякая древность типа Господства жестокого бога или Бронзы, но не рекомендую, в сознательном возрасте оно ниоч идет.

Если с правильными ожиданиями подходить, то вполне норм идет. Бронза это эдакий яойный "Грозовой перевал", здоровых отношений, реалистичности и вот этого всего ждать не стоит и это не любовный роман, зато для любителей поесть стекла и всяких обсессивно-посессивных пафосных героев очень даже, все-таки классика.

#20744 2021-05-26 00:02:59

Анон

Анон пишет:

Все так плохо по тизерам?

там был скандальчик с рефом, Хокуто (ну, по-моему, это была она, а не Субару) срисовали без разрешения с изображения какой-то модели, вплоть до одежды и прически. были разбирательства, продакшн немного отложили, ну и как-то так. по-моему, показывает наплевательское отношение команды

#20745 2021-05-26 00:04:10

Анон

Анон пишет:

А ещё и тем, что слили доувату.

плюсмного, просто какое-то обесценивание связи героев 80 левела

#20746 2021-05-26 00:05:26

Анон

Анон пишет:

по-моему, показывает наплевательское отношение команды

С кей-проджектом они тоже хорошо косячили. Жаль, если заморозят, с хорошим сюжетом и фансервисом могло бы удачно выйти.

#20747 2021-05-26 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там у шаман кинга рейтинг такой низкий? Я в детстве это дело пропустил, подумывал причаститься, но, как понял, старая анимка из-за того, что манга выходила, то ли не окончена, то ли отсебятина там не по манге есть, а новая должна чин по чину идти. А у нее с рейтингом беда, чем там народ недоволен?

Вот этот коммент на Ямми хорошо описывает, чем недоволен (немного спойлерно)

Скрытый текст

Там беда с режиссурой в первую очередь. К говнорисовке можно привыкнуть, ляпы стерпеть, но когда у вас шутки не шутятся, пафос не пафосится, а от тревожных моментов зритель только ловит фейспалм... хз что остается и на что смотреть. Даже если темп повествования выравняется к середине, я не уверен, что станет сильно лучше.
У старых аниматоров хотя бы чувство юмора было.

#20748 2021-05-26 00:06:39

Анон

Анон пишет:

блин, аноны, я так в йунасте шипперил Фуму и Камуи

я тоже, но мне и онеме так хорошо додали, что даже фички не понадобились. до сих пор помню, как в одной главе между Камуи и Фумой стол то появлялся, то исчезал, чтобы сомнительных кадров побольше додать  :lol:

Анон пишет:

будем честны, хуже старого аниме по Вавилону они не сделают  :lol: смотрел в 15 лет, нихуянепонял. в 20 лет вкатился в Клампы основательно, пересмотрел после манги и Икса, думал, мало ли, маленький был, глупый, или без манги непонятно. не-а, просто хуйню слепил без начала, без конца ;D

#20749 2021-05-26 00:10:13

Анон

Анон пишет:

С кей-проджектом они тоже хорошо косячили

я смотрел гей-проджект ради красивых фонов и фансервиса по отп. остался полностью доволен всем, что видел  ;D от онеме по оригинальному сюжету, которое с первых серий едет на разбитых на пары мальчиках и сисько-фансервисе, странно ждать продуманного сюжета, имхо)

#20750 2021-05-26 00:12:54

Анон

Анон пишет:

странно ждать продуманного сюжета, имхо)

К сюжету вопросов не имению, он дал то, что все хотели. Сценаристы до сих пор рассказы пишут. Но анимация местами кринжевала  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума