Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20701 2021-05-25 15:52:50

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Может такое не особо популярно уже среди нынешей молодежи? :think:

Сам я хз, подростком ШК очень любил и горел, но сейчас смотреть/пересматривать не хочу, вдруг не очень понравится? Жаль будет портить приятные воспоминания.

#20702 2021-05-25 16:08:27

Анон

Анон пишет:

А у нее с рейтингом беда, чем там народ недоволен?

я допускаю, что те, кто знает в чем сюжет, спокойно скипают начало и ждут, когда пойдет то, что не вошло в старую экранизацию, а для тех, кто смотрит первый раз, темп повествования может казаться дико взвинченным (так и есть)
ну или и правда оно уже устарело, и современным детям кажется наивным и простоватым

#20703 2021-05-25 16:13:25

Анон

Кстати, а Джоджолион уже подходит к концу или еще нет?
Я не люблю читать в онгоинге, и решила начать читать всё разом, тогда начнется финальная арка.

#20704 2021-05-25 16:32:51

Анон

Анон пишет:

темп повествования может казаться дико взвинченным (так и есть)

Это. Я посмотрела пару серий и оно какое-то слишком быстрое. Я очень надеюсь, что когда дойдут то того, чего не было в первой экранизации темп замедлится.

#20705 2021-05-25 16:37:28

Анон

Рисовка в ШК еще так себе, имхо. Эти огромные головы... Все такое гладкое и блестяшшее, но смотрится дешево.

#20706 2021-05-25 16:37:58

Анон

Я помню в FMA Brotherhood тоже было сначала галопом по европам, но потом вроде выровнялось, так что может и в ШК будет так же. А может так и будут гнать, если рейтинги низкие, то что бы побыстрее закончить.

#20707 2021-05-25 16:40:04

Анон

Анон пишет:

Я помню в FMA Brotherhood тоже было сначала галопом по европам

Не настолько. Там скорее что-то скипнули, а не утрамбовывали в серию побольше, побольше!

#20708 2021-05-25 17:09:22

Анон

в фма часть скинули, часть утрамбовали. помню, когда Бразерхуд только выходил, я посмотрел первые сеирий 7 и очень меня расстроило отсутствие атмосферы, ламповых побочных историй и вот это всё. а когда он целиком вышел, я сел ещё раз, и вот как раз после 10 серий Бразерхуд мне в душеньку запал, как и перввя твшка.
ШК тоже буду до конца ждать, думаю.

#20709 2021-05-25 17:30:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Джоджолион уже подходит к концу или еще нет?

Судя по начавшемуся великому вымиранию, таки, подходит. Но это тоже может затянуться надолго.

#20710 2021-05-25 18:02:16

Анон

Анон пишет:

начавшемуся великому вымиранию

Спойлерни, пожалуйста, под катом, кто умер.

#20711 2021-05-25 19:17:59

Анон

камуй

#20712 2021-05-25 19:23:08

Анон

Анон пишет:

в фма часть скинули, часть утрамбовали. помню, когда Бразерхуд только выходил, я посмотрел первые сеирий 7 и очень меня расстроило отсутствие атмосферы

А я такого вообще не заметила, все-таки благодаря и манге, и предыдущей экранизации Братство отлично воспринималось с первых серий, и с атмосферой всё норм было, кмк. Но интересны были бы впечатления тех, кто до Братства ничего про FMA не слышал.

Отредактировано (2021-05-25 19:23:43)

#20713 2021-05-25 19:29:50

Анон

Я недавно засел пересматривать Братство и тоже разочаровался первыми сериями, показалось, что студия их хотела по-быстрому отрисовать, типа, по второму разу лень заморачиваться над одним и тем же :lol: И какие-то удачные находки они будто специально из первой тв-шки повторять не стали, хотя это одна студия, могли бы уж самих себя и повторить. А вот опенинг - огонь.
В итоге начало считаю более душевным в ТВ-1. Оно более расслабленное и неспешное. А в районе 10 серии можно на Братство перекатываться))

#20714 2021-05-25 19:58:27

Анон

Анон пишет:

интересны были бы впечатления тех, кто до Братства ничего про FMA не слышал.

я начал с братства, влюбился и тащился как удав по стекловате до самого конца, любимое аниме эвер  :heart:
мангу прочитал сильно потом, тоже шедевр, но кроме расширенной арки ишвара понравилось чуть меньше братства.
первый сезон не осилил совсем, ту мач одноногости к середине вылезло.

#20715 2021-05-25 20:40:40

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, страждущему...
В общем, суть такова: всю жизнь (почти 30 лет) я был яростным хейтером аниме и манги, но один человек незаметно взял и раскрутил меня посмотреть "Тетрадь смерти" (только не ржите), и... Мне понравилось...
В итоге прочитал и мангу тоже. И вот теперь сижу, ушами хлопаю и понимаю, что хочу припасть к качественному сенен-ай (оно ведь так называется?) или даже яою. Но не знаю ничего вообще про эту сферу, от слова совсем. Какие есть годные тайтлы, которые типа классика и у всех на слуху, куда соваться за реками и т. д. Посоветуете может чего?  :facepalm: Лучше мангу, смотреть что-либо не люблю. Чтоб была как годный фанфик мечты любого фаната: и сюжет был долгий и интересный, и персонажи были не картонные и отношения между ними развивались логично и не с бухты-барахты. Можно даже на английском, если на русский не переводили. По жанру (реал, мистика там или что) без разницы, читаю все подряд.

#20716 2021-05-25 20:48:13

Анон

Классика на слуху? А ты рисковый, за редким исключением оно то еще говнище. Нежно любимое из-за ностальжи, но говнище.
А так, ну, Некоту читай, Амано (если переживешь сомцесучек).
Если годноты надо, то Накамуру Асумико какую-нибудь.
Корейцы ща неплохое вкатывают, но можно попасть в сталкеров и пиздануться на лепехе.

#20717 2021-05-25 20:55:52

Анон

Анон пишет:

В общем, суть такова: всю жизнь (почти 30 лет) я был яростным хейтером аниме и манги, но один человек незаметно взял и раскрутил меня посмотреть "Тетрадь смерти" (только не ржите), и... Мне понравилось...

Бери и читай лайтоэловые фанфики по Тетради, чем тебе не сенен-ай =D Могу подсказать. На английском, правда.

Отредактировано (2021-05-25 20:56:07)

#20718 2021-05-25 20:56:06

Анон

Анон пишет:

хочу припасть к качественному сенен-ай (оно ведь так называется?) или даже яою.

Осторожно, имха:
Ну, лично для меня такой мангой была Fake (Мато Санами). Там, правда, куча артефактов нулевых, вроде частых шуток про изнасилование, но для своего времени работа даже прогрессивная. Оба героя круты, без особых уке-семешных штампов, есть детективный сюжет и постепенное развитие отношений.
Из не настолько старого зашли Stigmata Investigation ( Такахаси Хидэбу).

#20719 2021-05-25 21:02:40

Анон

Ну я давно в яой/сенен-ай не падал, так что из нового ничего не посоветую, но из последнего что читал зашла Вассалорд, 7 томов, про вампиров, есть полностью на русском. Серия Одноклассник помню тоже в душу запала. Ну и мейби Seven days? :think: Кстати по Death Note есть додзя Pieta кажется, которая когда-то давно мне зашла.

Вообще тут все оч от кинков зависит, кому то просто сенен-ай и ваниль норм, кому-то хочется прогрессивности, а кому-то и Денег нет! зайдет :lol: Тут главное определится что заходит, и уже искать подходящее.

#20720 2021-05-25 21:50:11

Анон

Анон пишет:

Но не знаю ничего вообще про эту сферу, от слова совсем. Какие есть годные тайтлы, которые типа классика и у всех на слуху, куда соваться за реками и т. д. Посоветуете может чего?  :facepalm:

Ох, анон, я большую часть своих тридцати лет такое ищу  :lol:

Скрытый текст

"Шестая зона" анону когда-то понравилась, там совсем легкий сенен-ай. Антиутопия, приключения-расследования. Анон, правда, аниме смотрел, но есть и манга (а так оно по новелле снято).
Плюсую к "Fake".
Если корейская манхва тебе подходит (та же манга, только цветная и странички длинные), можешь попробовать "King's Maker", оно бодренькое и красивое, мне из последнего читанного оно понравилось, прям рек. Там приключалово молодого принца, которому типа умный приятель помогает свергнуть с престола батю-червепидора с лицом Хоэнхайма из Алхимика  :lol: Герои с ясными лицами, страдательные страдания, червепидоры совсем червепидорские, наивно так в целом (несмотря на веселую детоеблю), но интересно и красиво, и герои очень милые.
Есть еще "Моритат", "Итог", - тоже корейщина. Оно...читабельное)) Первое про героя с потерянной памятью, который обнаружил, что у него отношения с подозрительным типом (который его еще и запер). Второе - про переселение душ и какие-то школьные разборки? Даже не помню уже. И вообще, видит бог, анон читал много приемлемой бл-корейщины, но названий не запомнил...значит, не такое уж оно и хорошее, чтобы рекать  :dontknow:
Лично анон считает сенен-аем - и неплохим - "Юри на льду" :lol: Но это только аниме и сюжет там не бог весть какой (и многие поспорят с мнением анона насчет качества).
Еще есть всякие китайские маньхуа типа "Благословения небожителей", сюжеты там вот прям как ты хочешь, развесистые, отношения развиваются медленно, герои интересные, ноооо там я не знаю, что рекать, все сильно незаконченное и проще первоисточник-книгу читать.

Из бессюжетных смехуечков (но с некоторым развитием любовной линии) могу порекать "19 дней - однажды" и "18 no limits", они такие, чисто поржать-поумиляться. Если у тебя нет аллергии на дебилов-школьников)) В первом есть парочка, отыгрывающая все ебанутые штампы слэша нулевых, анон не успевал глаза выкатывать, как они обратно закатывались, но все равно забавно.

Отредактировано (2021-05-25 21:53:03)

#20721 2021-05-25 21:57:49

Анон

Анон пишет:

а кому-то и Денег нет!

Анон, не смотри его только ;D
а ты интересуешься именно яоем-сенен аем или тебе динамики как между Л и Кирой в Тетрадке уже достаточно? если второе, я бы первый сезон Психопаспорта посоветовал, там побольше графического насилия, но детективный сюжет и всякие намёки между антагонистом и одним из протагонистов лайк Тетрадка :evil:

Doukyuusei (Одноклассники) действительно очень клевый тайтл, там и короткая анима есть по мотивам, чисто в цвете и динамике заценить, но это именно про милоту и школьников)
из манги мне Певчая птичка крыльями не машет нравилась раньше (давно отпал и даже не в курсе, закончена она или нет), но она наоборот довольно тяжёлая и "взрослая" по сравнению с большинством яойных тайтлов. там был даже какой-то мафиозный сюжет, не чисто про отношеньки. много ебли, сомцесучки и куча стекла прилагаются, но мне заебись.

в юности мне нравилась Чистая романтика, но сейчас, наверно, смотреть это опасно для здоровья  :lol:

#20722 2021-05-25 22:07:08

Анон

Задумался, считать ли Синий флаг сенен-аем.

#20723 2021-05-25 22:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бери и читай лайтоэловые фанфики по Тетради, чем тебе не сенен-ай =D Могу подсказать. На английском, правда.

Могу любимый на русском внести, правда не оконченный

Еще из японских сенен-айев рекомендую Рыбку-бананку и , совсем уже из стареньких, Шестую зону. Но я вообще японский яой/сенен-ай не очень люблю, слишком много штампов и фансервиса, мне проще шипперить в дженовом сериале, чтоб были именно сложные и яркие отношения  и сюжет
поэтому может правда попробовать китайские БЛ новеллы или корейскую манхву?

Анон пишет:

Еще есть всякие китайские маньхуа типа "Благословения небожителей", сюжеты там вот прям как ты хочешь, развесистые, отношения развиваются медленно, герои интересные, ноооо там я не знаю, что рекать, все сильно незаконченное и проще первоисточник-книгу читать

+ к небожителям, правда, маньхуа не окончена, лучше сразу новеллу и меня бесит рисовка обоих гг в маньхуа
Из корейских манхв могу рекнуть Банк крови, сначало он похож на штампованный яой, но потом внезапно начинается сюжет

могу ли, не вызвав гнев анонов, рекнуть еще и Голден Камуи. Яоя официально нет, но ведь некоторые герои автором помолвлены... :lol:

Отредактировано (2021-05-25 23:01:03)

#20724 2021-05-25 23:03:26

Анон

С пятой серии Бессмертного

Скрытый текст

Но сеттинг мне прям нравится, оказывается, это именно то, что мне всегда было нужно.

#20725 2021-05-25 23:08:18

Анон

могу ли, не вызвав гнев анонов, рекнуть еще и Голден Камуи. Яоя официально нет, но ведь некоторые герои автором помолвлены... :lol:

Хто?! )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума