Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#20351 2021-05-08 14:13:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, которым Каре Кано не зашло, а вам сколько лет было, когда вы пытались приобщиться к сабжу? Анону в 17 было окнорм. А вот в манге там вообще местами дичь развели типа стори про мамашу куна.

#20352 2021-05-08 14:27:20

Анон

Анон пишет:

А грустных концовок совсем не ннада? А то ведь есть Byousoku 5 Centimeter

С чего это там печальный конец? Очень даже счастливый: девушку жизнь отвела от пустого внутри самовлюблённого УГ, который бы только вытягивал из неё жизненные силы, УГ остался фореаерэлоун, хэппи энд :troll:

#20353 2021-05-08 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым Каре Кано не зашло, а вам сколько лет было, когда вы пытались приобщиться к сабжу? Анону в 17 было окнорм. А вот в манге там вообще местами дичь развели типа стори про мамашу куна.

Мне было года 23-24, наверно. Но мне и в тридцатник какой-нибудь Скип Бит, Камисама или Оран заходили отлично, для сравнения.

#20354 2021-05-08 14:38:01

Анон

Анон пишет:

мне и в тридцатник какой-нибудь Скип Бит, Камисама или Оран заходили отлично, для сравнения.

Мне оно уже не особо заходит, практически всё годное седзе досмотрела до двадцати, что скип, что оран, сейчас даже читать не тянет. Камисаму вообще захолдила, скучно. Хотя если бы Токио Крейзи Парадайз экранизировали, или мангу про мальчика-гения, которую авторша Нодаме рисовала до Нодаме, или Легенду о Басаре полностью, или полную экранизацию Пожалуйста, спасите мою Землю выдали, анон бы посмотрел, конечно.

Отредактировано (2021-05-08 14:38:37)

#20355 2021-05-08 14:40:09

Анон

Анон пишет:

Но мне и в тридцатник какой-нибудь Скип Бит, Камисама или Оран заходили отлично, для сравнения.

Анону нравится Скип Бит, когда оно про актерство, но главпейринг считаю всратым и в глаза б его не видел. Собственно, дропнул мангу на арке их актерства совместного, где они изображали брата и сестру, емнип.
Камисаму дропнул, когда меня окончательно задолбало сияние гг, которую все хотят. Ее как раз похитили в очередной раз.

Отредактировано (2021-05-08 14:41:51)

#20356 2021-05-08 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Хотя если бы Токио Крейзи Парадайз экранизировали

Но это же махровый токсик, мартисьюшество и бесконечное обливание мудака-ГГ белой краской :puke:

#20357 2021-05-08 14:41:18

Анон

Анон пишет:

или мангу про мальчика-гения, которую авторша Нодаме рисовала до Нодаме

О, надо глянуть, мне нравится Нодаме.

#20358 2021-05-08 14:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя если бы Токио Крейзи Парадайз экранизировали

Но это же махровый токсик, мартисьюшество и бесконечное обливание мудака-ГГ белой краской :puke:

Там могли экшна додать и файтящейся девы. И второй парочки.

#20359 2021-05-08 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать аниме с явной и нормальной романтической линией, нетупой героиней и хэ?

Не совсем то, наверное, но Оран хост клуб.
Я пересматривал его сто раз, и каждый раз прям сердечко замирает от главпейринга  :heart:

#20360 2021-05-08 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Мне было около двадцати пяти плюс-минус. Но у меня, как и у анона выше, есть примеры, когда тайтл и сейчас заходит - те же трогательный комплекс, нозаки-кун или что-нибудь посопливее, типа озорного поцелуя, пересматриваю отлично, да и вообще про школьников что с любовью, что без нее мне прекрасно с удовольствием смотрится, если тайтл хорош. Но у меня вообще мало такого, что в подростковом возрасте нравилось, а потом перерос

не аниме примеры
аниме примеры

#20361 2021-05-08 15:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А грустных концовок совсем не ннада? А то ведь есть Byousoku 5 Centimeter

С чего это там печальный конец? Очень даже счастливый: девушку жизнь отвела от пустого внутри самовлюблённого УГ, который бы только вытягивал из неё жизненные силы, УГ остался фореаерэлоун, хэппи энд :troll:

Анон, не трави душу  :sadcat:
Хотя... А почему самовлюбленного? Я без наезда, интересно, в чем это выражалось на твой взгляд.

#20362 2021-05-08 16:00:41

Анон

Kyoukai no Rinne такое милое, я смотрю и просто растекаюсь  :heart:

#20363 2021-05-08 17:13:01

Анон

Анон пишет:

Я прнс вкусняшку для всех любителей попаданок в злодейки ;D
Рисовка ну очень уж кросивая, за сюжет не отвечаю. Хотя я поорал с того, как гг сама запрыгивает в пруд, не дождавшись даже появления соперниц  :lol: Concubine Walkthrough
Ооо, там появился натуральный охуевнух и он огонь! :rainbow:

Читать лучше на батото. Мангакакалот - это сраный агрегатор, который качает все, что не приколочено, как фанфикс раньше, да еще и веб манхву на нем читать неудобно, так как остаются промежутки между картинками.  https://bato.to/series/83687

#20364 2021-05-08 17:14:59

Анон

Черт, Fukigen no Mononokean закончилось, а это было мое любимое комфортное чтиво. Ведь и загадки остались, было о чем продолжать сюжет.

#20365 2021-05-08 17:36:02

Анон

О, анон, а ты где Fukigen no Mononokean читал? Этот анон хотел бы припасть тоже!

#20366 2021-05-08 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Черт, Fukigen no Mononokean закончилось, а это было мое любимое комфортное чтиво. Ведь и загадки остались, было о чем продолжать сюжет.

В смысле, манга закончилась? Совсем-совсем? Тогда можно идти читать уже?
Интересно, снимут ли тогда аниме до конца.

#20367 2021-05-08 17:40:36

Анон

На мангапарке
https://v2.mangapark.net/manga/fukigen-na-mononokean

Анон пишет:

В смысле, манга закончилась? Совсем-совсем? Тогда можно идти читать уже?

Как бы в последней главе стоит "Конец", хотя там и продолжать можно было, но, видимо, не будет.

Отредактировано (2021-05-08 17:42:17)

#20368 2021-05-08 19:29:20

Анон

Анон пишет:

И второй парочки.

А кто там? Я дропнул примерно на очередных мафиозных разборках, когда официальной невесте

Скрытый текст

Второй парочки не помню (если не считать заведомо безуспешного альтернативного пейринга с полицейским).

Отредактировано (2021-05-08 19:29:37)

#20369 2021-05-08 19:30:58

Анон

Анон пишет:

А почему самовлюбленного? Я без наезда, интересно, в чем это выражалось на твой взгляд.

Вторая часть, в которой меня ужасно сквикнули его отношения с барышней-серфершей. И воздыхания во взрослом возрасте попахивает самолюбованием своими фореаерэлоунскими страдашками.

Отредактировано (2021-05-08 20:32:21)

#20370 2021-05-08 19:33:26

Анон

Анон пишет:

Второй парочки не помню

Вторая парочка это бывшая невеста и полицейский суровый брюнет (который друг воздыхателя гг).
Про них стрипы забавные. Была очень рада, что подтвердилось, что они вместе.

#20371 2021-05-08 20:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй парочки не помню

Вторая парочка это бывшая невеста и полицейский суровый брюнет (который друг воздыхателя гг).
Про них стрипы забавные. Была очень рада, что подтвердилось, что они вместе.

Спс, анон,ты меня прям утешил, что невеста ушла от ГГ-мудака и нашла своё счастье.

#20372 2021-05-08 21:27:07

Анон

Анон пишет:

Читать лучше на батото. Мангакакалот - это сраный агрегатор, который качает все, что не приколочено, как фанфикс раньше, да еще и веб манхву на нем читать неудобно, так как остаются промежутки между картинками. 

Блин, анончик, я так тебя люблю сейчас :iloveyou:
Я честно говоря не оч понимаю, после всей этой ситуации с мангадекс, где мне читать, если не на сраных агрегаторах, которые поисковик первыми подсовывает.
Спасибо, мой хороший :heart:

Отредактировано (2021-05-08 21:27:36)

#20373 2021-05-08 21:57:31

Анон

Анон пишет:

где мне читать, если не на сраных агрегаторах, которые поисковик первыми подсовывает

Еще можно чекать на бака апдейтс, есть ли у переводчиков есть свой сайт.

#20374 2021-05-08 23:58:18

Анон

Анон хочет сказать про Всевидящего читателя, что посоветовал бы читать новеллу (если на инглише читаете, перевод есть целиком). В ней 551 глава, то есть до конца манхвы придется ждать десять лет, так как там примерно глава в главу адаптируют.
Ну и сам стиль повествования. Манхва не плоха (но стиль мне лично не оч, слишком аниме-стандартный, прям дженерик-дженерик)

Анон, подсевший на мангу, уже прочитал всю новеллу, пока новых глав ждал =D
Мне рисовка заходит, особенно в экшн-сценах. Но вот единственная претензия - уж больно лица у всех героев похожи(  Да еще и аля реализм - волосы у всех темные.  Даже женщины и мужчины, даже дети - все друг на друга похожи! ;D

#20375 2021-05-09 08:42:26

Анон

Анон пишет:

Мне было 19, до сих пор вспоминаю любимые арки про театральную постановку и мальчика из музыкальной группы. Арка Аримы с родителями - типичный сёдзё-рут мужика гг :wall: После десятой вариации одного и того же уже не так бесишься.
Аниме славят патаму што Анно, Гайнакс, крутое пике бюджета в последних сериях и потому что тогда было мало доступного контента. Мне лично очень нравится опенинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума