Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#19476 2021-04-03 10:26:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон не смотрел Хроно, не смотрел Ван пис, покемонов, Гинтаму, Сакуру, Лэйн (дропнул на 2 серии).
Зато смотрел Чобитов и Голоден бой. И Стрит файтер  :love:
А однажды (но тогда анон уже был взрослым) ему продали диск с легендой о голубых волках и анон долго ходил вот так  :smoke:

И да, анон с Space Cobra в 6 лет, машу рукой, у меня он был на кассете в 7) а ещё был плачущий убийца  ;D

#19477 2021-04-03 10:27:35

Анон

Голоден бой

Даа, до женских сисек — точно.  ;D

#19478 2021-04-03 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Голоден бой

Даа, до женских сисек — точно.  ;D

:lol:  даже моя автозамена что-то поняла про него  :lol:
Голден бой, конечно, но и голоден до сисек, это да  =D

#19479 2021-04-03 10:50:16

Анон

Анон пишет:

Голден бой

Кстати, кто-нибудь читал мангу?
Видел ее в списке самых отстойных концовок.

#19480 2021-04-03 11:49:32

Анон

Надо бы пересмотреть, вспомнить юность.

#19481 2021-04-03 12:53:35

Анон

Понял, что из т.н. классики не смотрел почти ничего. Из того, что тут упоминали, только Сейлор Мун, Сакуру, кусок Кэнди-Кэнди. Дигимонов каких-то еще смотрел в детстве, Покемоны почему-то не зашли (хотя фишки собирал), Наруто дропнул после второй серии.

А первым посмотренным аниме был случайно попавшийся на видеокассете Проект А-Ко. На кассете поверх чего-то были записаны диснеевские мультики, и когда они закончились внезапно началось оно. Анон тогда был мелкий и знатно офигел от контраста))

#19482 2021-04-03 14:55:21

Анон

Анон пишет:

Простите, кто его любит, но эти фантазии, где девочка-дикарка пьет кровь

Она не пила кровь :really: Она отсасывала предположительно отравленную кровь из раны, это традиционный японский методТМ.

Анон пишет:

или девочки все сплошные цундере и пиздят мальчиков или дуются на них на пустом месте

Шта? :really: Ты уверен, что не перепутал Миядзаки с дешёвыми гаремниками с цундэрой во главе?

#19483 2021-04-03 14:56:40

Анон

Анон вспоминает мульты Миядзаки... Чот таких девочек не завозили.

#19484 2021-04-03 14:57:42

Анон

Анон пишет:

Шта?  Ты уверен, что не перепутал Миядзаки с дешёвыми гаремниками с цундэрой во главе?

Я вот тоже сейчас пытаюсь вспомнить, какой тайтл анон имел ввиду.

#19485 2021-04-03 15:06:41

Анон

Анон пишет:

Она не пила кровь  Она отсасывала предположительно отравленную кровь из раны, это традиционный японский методТМ.

Тот анон, видимо, каких-то кривых спойлеров начитался и профукал такой классный мульт.

#19486 2021-04-03 15:37:43

Анон

Анон пишет:

или девочки все сплошные цундере и пиздят мальчиков или дуются на них на пустом месте

Анон, вот это точно был не Миядзаки.

#19487 2021-04-03 16:04:28

Анон

Анимой, с которой я подсел на аниме, была прости Господи эльфийская песнь. До этого я люто фанател по шаманкингу, но не заострял внимание на этом как на аниме, так что не считается. А вот потом у нас появился канал 2х2 и там песню эльфийскую крутили, меня этот треш с гуро сиськами затянул, потому что это было крайне необычно по сравнению со всеми мультиками, которые я смотрел до этого.
Потом я уже начал смотреть аниме прицельно, а первым купленным диском был "Пожалуйста, учитель!/ Пожалуйста, близнецы!". Я пересматривал эту парашу раз 10, просто потому что было нечего смотреть, диски с аниме были редкостью в магазах, а интернет у меня был хреновый.
Потом какая-то прошаренная владелица двд-точки на рынке просекла, что это золотая жила, и начала возить в свой ларек просто тонны аниме. Я тратил там все свои деньги, покупал и смотрел все подряд, я, причмокивая, пересмотрел столько хуеты, что самому страшно :lol: потом интернет нормальный наконец-то у нас появился и я стал гораздо более разборчивым

Отредактировано (2021-04-03 16:05:31)

#19488 2021-04-03 17:16:32

Анон

Первая аниме-покупка анона была, внезапно, кассета с овашками по Wedding Peach. Шел анон, конечно, за фильмом по Сейлормун, но к тому времени, как он выклянчил у родителей денег на мультик, Сейлормун в единственном на весь город магазине, торгующим аниме хоть как-то, кончилась. А в Персике тоже были кросивые воены и песенка в опенинге клевая :heart: А сколько анон просадил на фишки и наклейки с муняшами  :lol:
Будучи постарше, тоже травмировался Хроно, тоже посмотрел Хеллсинга, Гангрейв и внезапно первого Алхимика на французском, потому что телик ловил какой-то французский муз.канал, где его транслировали. Единственный раз, когда знание этого языка анону пригодилось  :lol:

Отредактировано (2021-04-03 17:17:00)

#19489 2021-04-03 17:46:34

Анон

Скейтеро-аноны, а где вы трансляцию смотрите?
Ну, и другие аноны, у которых аниме идут по TV Asahi :please:

#19490 2021-04-03 18:01:09

Анон

скейтеры

#19491 2021-04-03 18:05:55

Анон

Анон пишет:

Скейтеро-аноны, а где вы трансляцию смотрите?
Ну, и другие аноны, у которых аниме идут по TV Asahi :please:

#19492 2021-04-03 18:09:11

Анон

Анон залпом за ночь прочитал "Человека-бензопилу".
:smoke: Какого хуя оно такая наркомания в конце? Начиналось же неплохо, задорно, клёвые персонажи, зачатки интересных характеров и взаимоотношений. И даже лёгкий дроч на ГГ воспринимался относительно спокойно.
Так какого хуя всё это всрали?!! :wall:

#19493 2021-04-03 18:24:47

Анон

Анон пишет:

Какого хуя оно такая наркомания в конце?

По-моему там всё было всрато от начало до конца

#19494 2021-04-03 18:34:19

Анон

Анончики, Праздник кукол стоит смотреть?

#19495 2021-04-03 18:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не пила кровь  Она отсасывала предположительно отравленную кровь из раны, это традиционный японский методТМ.

Тот анон, видимо, каких-то кривых спойлеров начитался и профукал такой классный мульт.

Конечно, ведь как так - драгоценный Миядзаки может кому-то не нравиться?! Немыслимо! Смотрел я это все, как бы не хотелось верить в обратное, жалко времени потраченного. Хрен с ней, с кровью, это было упомянуто в контексте с детской психикой. Но что, кто-то будет оспаривать, что парню-гг не досталось от Мононоке тонны агрессии на пустом месте? Ах да, она же бесконечно романтичная дикарка, ей положено на всех, кроме волчегов, агрессировать. Если мне не изменяет память, там еще и после этого потока злобы в конце чуть ли не признания любви друг к другу? А Кику из ведьминой доставки тоже не фырчала на по-доброму настроенному к ней пацана, пытавшегося помочь?
Если как минимум эти две поджимательницы губ, естественно, в конце пожимающие ручки тем же пацанам - не примеры цундерешного поведения, то больше мне добавить нечего.

Отредактировано (2021-04-03 18:41:06)

#19496 2021-04-03 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую "классику" вы не смотрели? Читал ваши ответы и осознал, что тот же самурай Х, стальная тревога, кенди-кенди, утена и еще тот же лодосс вообще мимо меня прошли.

Смотря какой рубеж для "классики", но возьмем нулевые, чоуж.
Утену, слишком тупая с претензией, уж простите, фанаты, не люблю именно такое сочетание.
Кланнад. Просто тупое нудло.
Харухи. Тупое с претензией.
Хантер почему-то ниасилил, бесить начало где-то на этапе не помню какого турнира в самом начале.
Гинтаму нимагу, хотя оно просто тупое и без претензии.
На Кеншине уснул, а вот мангу заценил, она в принципе норм.
Онидзука слишком кринжит.
Большая часть споконов, так как не воспринимаю споконы, кроме Хикару но Го и СлемДанк.
Нана. Просто тупое нудло.
Пряная волчица, ЭнЭйчКей, НодамеКантабиле, Конан. Руки не дошли.
Кламповысеры. Пардон, фанаты.
Инуяша. Я вообще у бабы Румико только Ранму смотрел и русалок.
Нарута. Тупое говно тупого говна.
Кусок слишком длинный, а я слишком стар, чтоб осиливать :sadcat:

Отредактировано (2021-04-03 18:41:25)

#19497 2021-04-03 18:40:07

Анон

Анон пишет:

а ещё был плачущий убийца 

О, говно такое, что даже хорошо :trollface:

#19498 2021-04-03 18:40:10

Анон

Анон пишет:

По-моему там всё было всрато от начало до конца

+ Мне концовка даже какой-то сахарной показалась

Скрытый текст

#19499 2021-04-03 18:49:01

Анон

Перед столькими извинился, а перед нами нет  :sadcat:

#19500 2021-04-03 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Перед столькими извинился, а перед нами нет  :sadcat:

Извини, но сие факт, мангака изначально брал такой курс (я читал, ага, но не смотрел), впрочем, просто тупое я люблю, а Гинтаму дальше десятки серий не могу при прочитанной манге, хотя приколы оттуда регулярно тащу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума