Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#19451 2021-04-02 22:51:02

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот нет. Они популярны потому, что персонажи интересные, химия между ними хороша и пейринги во многие излюбленные тропы и кинки попадают

Ох, анон... :lol: Ты явно не застал те времена, когда Цубаса и Холик были в онгоинге. И за англо- или японофандом не скажу, а руфандом отнюдь не шипперил их так яростно. Ну, норм, чо. Иногда можно послэшить, но в целом не очень интересно.
А вот по тем же Сейширо/Субару горели только в путь, полыхало так, что зарево до неба доставало, это был золотой стандарт яоя ;D Ну и Икс немного додавал - хотя Фума/Камуи я всё же поменьше видел.

А, ну я как раз с руфандомом не очень. А вот англофандом по той же Цубасе был огромный, там одних курофаев столько, сколько в руфандоме фиков по всему Клампу не наберется, наверное. Всякие эпичные монстромакси размером с Войну и мир.

#19452 2021-04-02 22:54:40

Анон

Анон пишет:

Ну и Икс немного додавал - хотя Фума/Камуи я всё же поменьше видел.

я так горел от двойственности Фумы, и сейчас, наверное, загорюсь, если канон открою  :sadcat: а хороший текст мне так и не встретился

#19453 2021-04-03 00:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и Икс немного додавал - хотя Фума/Камуи я всё же поменьше видел.

я так горел от двойственности Фумы, и сейчас, наверное, загорюсь, если канон открою  :sadcat: а хороший текст мне так и не встретился

ИМХО Икс вообще крайне богатый канон. Как-никак, золотая вершина КЛАМП. Цубаса и Холик интересные, но все же не дотягивают, а под конец вообще откровенно сдали.

#19454 2021-04-03 00:27:29

Анон

Как и у большинства, у меня знакомство с аниме началось с муньки. Но вот серьезно втянулся, начиная с Кенди (за Терри и Стира до сих пор обидно). Потом были покемоны, суперпоросенок (эта трешатина навсегда в мое сердце :lol: ),  mon colle knights, Шаман Кинг, кеншин, Хроно с эльфийской песней и ещё что-то, что крутили в ночные сеансы. Когда подвезли первый доисторический комп, анонов брат (стойкий приверженец позиции "оняме это для детей") притаранил откуда-то призрака в доспехах и хроники войны Лодосса. Я заценил :evil: . Потом подвезли интернет с мангой, переведенной в пейнте, и аниме без корявой переозвучки и цензуры. Лимитный правда, поэтому мангой приходилось обмениваться на дискетах (тоже тот ещё квест был =D ). Ну а когда подвезли нормальный безлимитный интернет, для "нормального" общества я оказался потерян с концами. И не жалею ;D

#19455 2021-04-03 00:50:44

Анон

Аноны, а какую "классику" вы не смотрели? Читал ваши ответы и осознал, что тот же самурай Х, стальная тревога, кенди-кенди, утена и еще тот же лодосс вообще мимо меня прошли.

#19456 2021-04-03 01:00:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую "классику" вы не смотрели? Читал ваши ответы и осознал, что тот же самурай Х, стальная тревога, кенди-кенди, утена и еще тот же лодосс вообще мимо меня прошли.

Я не смотрела всю большую тройку =D Наруто, Блич и Ванпис прошли совершенно мимо меня. Хз, считать ли это классикой, но наверно уже да.

#19457 2021-04-03 01:04:20

Анон

Анон пишет:

За исключением большой тройки, никакую  :lol: СМ, Покемоны, Шаман Кинг, Эльфийская песнь, Тетрадь смерти - все прошло мимо меня.

#19458 2021-04-03 01:04:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую "классику" вы не смотрели?

Хеллсинг, Котгеас, Мадока...

#19459 2021-04-03 01:30:07

Анон

Этот анон так полностью и не посмотрел Кеншина, например, потому что от дубляжа СТС плевался дальше, чем видел, а когда нашел доступ к субтитрам, уже как-то и не хотелось восполнять.
И овашку, кажется, только первую видел, и в общем не жалею.
И Шаман Кинг так и не посмотрел толком, и не хочу.

#19460 2021-04-03 02:17:13

Анон

Анон пишет:

Я так никогда и не осилила Гинтаму.

#19461 2021-04-03 02:39:51

Анон

Анон пишет:

Огласите список классики ;D
Пс. Лодосс-овашка хорош :heart:

#19462 2021-04-03 04:30:39

Анон

Анон пишет:

Из перечисленных тобой смотрел только стальную тревогу да и то по телеку.

Блич, гинтама, рубаки, стальной алхимик, сол итер, моя богиня - эти начинал и дропал после пары серий, не понравилось категорически.
Евангелион - краем глаза видел несколько серий, но не люблю мехи, не хочу смотреть.
Утена - я купил диск, но он был бракованный и не воспроизводился  :lol: сейчас уже не хочу это смотреть
Сейлор мун - даже в детстве не нравилось
Ванпис - слишком длинный, нахер его
Все полнометражки Гибли кроме могилы светлячков и унесенных призраками. Призраков смотрел только потому, что по телеку показывали, сам не стал бы смотреть.
Куча киберпанковых полнометражек типа Акиры, того же призрака в доспехах и т.д, жанр не интересен.

Ковбой бибоп - ооочень долгое время не смотрел из-за стрёмного названия  :lol: Но он в планах.

#19463 2021-04-03 05:05:13

Анон

Анон пишет:

"Тетрадь смерти", "Код Гиасс", "Евангелион", "Х", "Эльфийская песнь" (как-то не хотелось смотреть, когда все их смотрели, а потом мне их заспойлерили по полной, такое впечатление, что уже и просмотрены). Все длинные сёнены (просто не особо интересно).

#19464 2021-04-03 06:13:11

Анон

Я не смотрел Наруту и Ван пис. Ван пис, я так понял, манга скоро закончится, дождусь, когда аниме подтянется и, наверно, заценю. Наруту заценю, если после определенного рубежа возраста до сих пор аниме будет интересно. Кеншина и Утену не смотрел, но тоже планирую. Шаман кинга не смотрел, новая экранизация как выйдет, посмотрю.

Завидую анонам, которые в детстве столько аниме видели. В моей дыре был несчастный первый канал, нтв и канал Россия. По первому крутили покемонов, их заценил. Потом временно была какая-то муйня у нас с вышками, что иногда ловился тнт, там я видел пару серий сейлор муна, но не удалось толком посмотреть, лавочка прикрылась. И получается, большая часть того, что надо было в детстве заценить, прошло мимо меня. С другой стороны, я не осознавал, что это именно аниме, мульты и мульты, да и хорошо, что моей детской психики не коснулся Миядзаки. Простите, кто его любит, но эти фантазии, где девочка-дикарка пьет кровь и прочая лесная фантасмагория, или девочки все сплошные цундере и пиздят мальчиков или дуются на них на пустом месте, какие-то криповые.

Отредактировано (2021-04-03 06:15:49)

#19465 2021-04-03 06:21:03

Анон

О, я тоже не смотрел ван пис. Уж больно рисовка не мое, а потом как-то разлюбил сенены.

#19466 2021-04-03 06:43:37

Анон

Анон пишет:

Ванпис, Сейлор мун, Тетрадь смерти, кенди-кенди.

#19467 2021-04-03 08:00:14

Анон

Еще один анон плюсует. И Наруто не смотрел, а когда наверстать хотел, герой оказался сильно не по возрасту.

скейтеры, деталька

Отредактировано (2021-04-03 08:01:45)

#19468 2021-04-03 08:36:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, оно у меня вместо Похода Хроно "как моя первая концовка в стиле японский хеппи энд"

Кстати, а в оригинале конец же вроде другой?  :think:  Шинзо в дабе покромсали похлеще Покемонов, анон недавно скачал оригинал с подклеенной энтузиастами рентивишной озвучкой - так там озвучка еле-еле кусками натянулась, а кое-где вообще не стыковалась.

И да, как же анон орал, когда осознал, что это очередная вариация Саюки  :facepalm:  :lol: С Сандзо-девочкой и котом вместо свиньи.

#19469 2021-04-03 08:39:51

Анон

Анон пишет:

Утена, Блич, Хелсинг, Гинтама   :think: Первые два пока еще планирую глянуть.

Анон пишет:

Ван пис, я так понял, манга скоро закончится

АХАХАХА  :lol:  :lol:  :lol:

#19470 2021-04-03 08:52:26

Анон

Из длинно-длинно сененов смотрел только Блич, сейчас я такой подвиг уже не повторю. Ван Пис когда-то начинал, но дропнул, там с первых серий затянутость на уровне последних серий Блича.
Многое из "классики" начинал, но дропнул ибо фигня: Евангелион, Утена, Эльфийская песнь и т.д. Что-то досмотрел до конца (ковбой Бипоп, Хелсинг, Эрго прокси, Лэйн), но пожалел о зря потраченном времени, сейчас бы тоже дропнул. Миядзаки, Кламп, Мадоку не смотрел и не собираюсь.

#19471 2021-04-03 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Наруто, Ван пис, Сейлормун, Ковбой Бибоп, Гандам, Эльфийскую песнь, Блич, Тетрадь смерти, Рубаки. Дохуя просто. Не из-за возраста, просто темы не мои)

#19472 2021-04-03 09:22:11

Анон

Классики много не смотрела, но лучше скажу, что из классики, по ходу, я уже смотреть не буду. Те же Наруто и Ван Пис - очень большие, а чего-то особенного я для себя в них не вижу. Сэйлор Мун тоже, в детстве очень хотела, а сейчас какие перегорела. Да и в целом махо-сёдзё не могу назвать приятным для себя жанром. Только Сакура - собирательница карт нравится, очень тёплая, в других для меня переизбыток либо моэ был, либо "деконструкции"

Отредактировано (2021-04-03 09:22:39)

#19473 2021-04-03 09:31:25

Анон

Анон зашёл, почитал перечни анонов, понял, что смотрел почти всё, вышел из чата, сижукурю.
Только могилу светлячков до сих пор не осилил, не хочется мрака с безысходностью.

#19474 2021-04-03 10:08:59

Анон

Анон пишет:

А вот новый видеоряд со старой музыкой - прям ух бы вышло!

:evil:
https://vk.com/video75270938_456239251

#19475 2021-04-03 10:12:16

Анон

Хорошо прикручено!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума