Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Сдаётся мне, произошёл троллинг.
или ему всунули разные виды травы, чтобы почюйствовал все грани
про Kemono Jihen
Да Эльфийская песнь была в нулевые таким мейнстримом, никто даже не считал это аниме каким-то трешовым.
Я помню, как ко мне однажды начальница на работе подошла, и спросила, нет ли у меня Эльфийской песни для ее дочки? Я немного прифигела, и спросила, сколько ее дочери лет. Оказалось 16, так что я решила, что можно дать посмотреть.
Да Эльфийская песнь была в нулевые таким мейнстримом, никто даже не считал это аниме каким-то трешовым.
+100. Тех, кто рос на сюжетах телеканала НТВ, криминальной России это не пугало Просто песнь была одним из тех аниме, что можно было найти на дисках, например. Какой тогда особо был выбор? Смотрели то, что находилось в магазинчиках и интернетах на русском)
у меня был дневник с анимешной девушкой в купальнике
Только сейчас пришло в голову поискать картинку, и оказалось, что в ООО «Диамант», занимавшееся мелкой издательской деятельностью, в 2001 году как-то попал постер к OVA Amazing Nurse Nanako, из которого они вырезали персонажа.
https://danbooru.donmai.us/posts/1001342
Придётся смотреть.
Ну я обожала Трансформеров и Вольтрона в детстве. Всякие Лулу ангелы цветов, Дартаньгавы, Пчелки Майи тоже помню, но они мне были не особо, а вот про роботов да. Когда начали крутить Сейлор Мун, мне было уже лет 13-14 и мне показалось слишком детско, я тогда любила вещи типа "Дарьи" мтвшной. Младший брат СМ посматривал и "Покемонов" тоже, но без меня, я только отдельные куски видела.
Сознательно к аниме вернулась уже взрослой, года в 22, когда оно хайпилось уже давно в моих интернет-кругах. Как ни смешно, первым во взрослом виде посмотренным было Уроцукидодзи, это хентай такой про тентакловых монстров с сюжетом (тм) Наткнулась в какой-то локалке или типа того. А дальше уже плохо помню, все, что было популярно в те годы - Хеллсинг, Эльфийская Песнь, Деснота, такое. Моими персональными фаворитами были Хеллсинг, Утена и Ганкцио.
В детстве первым аниме были Покемоны, было мне года 3-4 , когда они начались, я была влюблена в Эша и назвала именем главной троицы котят . Потом мы с мамой и бабушкой смотрели по рентв тайтл, где напарники гг превращались в карточки, и соединялись с костюмом гг, тем самым его прокачивая, Сейлор Мун еще, - из за того, что Уран озвучили в человеческой, а не Сэйлор форме, как мальчика, у меня случился не хилый диссонанс. Кеншина я в 9 обожала, позже пересматриваю: офигеть, там была кровища!
Шаман Кинга мы опять с мамой смотрели, мама любила Амидамару из всех гг. Плюс всякие сериала, что шли на СТС : Кенди- Кенди там, Лулу ангел цветов, кажется, еще шел, плюс фильмы Миядзаки. Но это все вооспринималось, как мультики, так я ярких обложек дисков с аниме с кровью и мрачными школьниками опасалась, пока не появился интернет, а там плавно тослушая Канцлера Ги, набрела на клип по Тетрадке, то на Пикабу цикад обсуждают, - заинтересовавшись уже в 17 я посмотрела на ютубе Эльфийскую песнь, потом Тетрадь, и так засосало, что до сих пор не очнулась, после аниме началась манга, потом манхва, потом дунхуа, начала читать китайские новеллы в 2020 году, осталось освоить дорамы и человек окажется полностью пропащ для общества
.
Сдаётся мне, произошёл троллинг.
Разве что вторичный, дали остатки имеющегося, которое анон еще не смотрел. Тогда безлимитный интернет только-только начал появляться в городе анона, поэтому видео собирали с миру по нитке, записывали собственные коллекции на диски и потом менялись ими. В том числе и высылали диски почтой особым шиком было еще вложить в такой конверт вырезку из какого-нибудь журнала с рандомной Аской (бонусная экспа, если картинка была из статьи о вреде аниме) или распечатку своей коллекции сохраненных артов (куча мизерных превью на А4)
смотрели по рентв тайтл, где напарники гг превращались в карточки, и соединялись с костюмом гг, тем самым его прокачивая
Шинзо
Kemono Jihen
Аноны, расскажите, а с какого тайтла у вас возникла заинтересованность аниме?
Муняшка, хотя технически я начал с Space Cobra. В шесть лет
К теме первых аниме. СМ смотрел, а вот покемонов пропустил, или у нас не показывали. Кэнди Кэнди помню, оно каким-то тленно-грустным ощущалось. Шинзо вот тоже хорошо шло.
Кабельного не было, поэтому смотрел что показывали по местным каналам на казахском, из-за незнания языка гг из Медаротов считал девочкой и все ждал, когда "ей" дадут уже хоть какой-то движ с симпатичным парнишкой, хотя и с подружкой рядом тоже было мило. Аниме было вообще о боях роботов, а смотреть хотелось романтику, сам себе фанонил.
Потом был перерыв и в конце школы кабельное, а там и инет провели - стал смотреть много и осознанно - наруто, котогиас, тетрадка, стальная тревога, дальше больше. А потом пошла манга и аниме стало неинтересно в сравнении.
Как сейчас иногда завидно - смотрят и обсуждают многие, всем норм, а во моей школе было зашкваром.
Играю в Among Us, ник взял Деку. Выбираю случайную игру, а там игрок с ником Бакуго и Леви. и мы такие друг друга в чате назвали "Качан" в опциях не было, неканонично
"Ниндзя-робот Тобикаге" и то, что у нас перевели как "Отряд Галактика" ещё в дошкольном возрасте, вроде. Потом Покемоны по воскресеньям утром, потом СМ, ККС и Дигимоны по кругу в 5-6 классах. И где-то в это же время у нас пустили "Унесённых" на большом экране, помню ещё всратый трейлер, почему-то сюжетно связывающий Чихиро с Сан из "Мононоке" "Когда-то в этом мире жила принцесса. Она вернулась".
А потом уже в подростковом возрасте в ночные сеансы, с 00:00 до 01:00, крутили Берсерка и Эльфийскую Песнь, и где-то в это же время мне друган подогнал Наруто до 150+ серий с вшитыми желтыми англосабами, и пошли пиратские диски (в т.ч. с Кайт и Меццо Форте ).
Но, в общем, мне ещё с глубого детства оч заходили и сеттинги, и драмы, и передача эмоций, и вообще.
Отредактировано (2021-04-02 18:30:26)
Ну вот нет. Они популярны потому, что персонажи интересные, химия между ними хороша и пейринги во многие излюбленные тропы и кинки попадают
Ох, анон... Ты явно не застал те времена, когда Цубаса и Холик были в онгоинге. И за англо- или японофандом не скажу, а руфандом отнюдь не шипперил их так яростно. Ну, норм, чо. Иногда можно послэшить, но в целом не очень интересно.
А вот по тем же Сейширо/Субару горели только в путь, полыхало так, что зарево до неба доставало, это был золотой стандарт яоя Ну и Икс немного додавал - хотя Фума/Камуи я всё же поменьше видел.
Сейчас вон Токио Вавилон переснимать будут - но ажиотажа и большей популярности, чем у курофая, у Сейширо-Субару наверняка не будет.
Потому что снимают его говенно, один трейлер чего стоит.
Потому что снимают его говенно, один трейлер чего стоит.
Егсли про тот от gohands, то его же отменили из-за плагиата
если еще нужны сабы на Шаман кинга, то вот тут есть https://video.sibnet.ru/shell.php?videoid=4284291
Аноны-аноны, а на няя.си вышла первая серия новой Хеталии! Италия всё тот же жизнерадостный придурок, но они опять обыгрывают Россию как одинокую, заваленную снегом, но всё ещё улыбчивую и местами опасную. Нет, я понимаю, что Хеталия - сборник стереотипов и вообще шарж, но бля! А ещё там добавили стран-участниц, типа, ООН уже собралась, а не только страны-союзники.
А ещё я внезапно подсел с первой серии на нового Шаман Кинга, и скажу честно - русский старый опенинг лучше всех! Сейчас он какой-то...слишком мелодичный. А вот новый видеоряд со старой музыкой - прям ух бы вышло!
начала смотреть аниме в 2012 году из принципа "все в интернете смотрят, почему бы и мне не смотреть"
сначала выбирала тайтл по вкусу - им стал "Сердца пандоры", потом посмотрела Elfen Lied, увидев, что он популярен.
после попросила порекать мне ещё чего-нибудь, и вот я здесь
Я познакомилась с Сейлор Мун в 7 лет, с Шаман Кинг в 13 лет, где-то между этим были Унесëнные призраками — и вот я здесь, а мне уже сука 29!
А, да, "Хеллсинга" на MTv анон тоже заценил, жаль, мелкий был анон, 17 годков, и по вечерам его от телика гоняли.
Отредактировано (2021-04-02 22:48:57)