Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#19426 2021-04-02 14:13:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Сдаётся мне, произошёл троллинг.

или ему всунули разные виды травы, чтобы почюйствовал все грани :lol:

#19427 2021-04-02 14:13:57

Анон

про Kemono Jihen

Скрытый текст

#19428 2021-04-02 14:26:52

Анон

Да Эльфийская песнь была в нулевые таким мейнстримом, никто даже не считал это аниме каким-то трешовым.
Я помню, как ко мне однажды начальница на работе подошла, и спросила, нет ли у меня Эльфийской песни для ее дочки? Я немного прифигела, и спросила, сколько ее дочери лет. Оказалось 16, так что я решила, что можно дать посмотреть.

#19429 2021-04-02 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Да Эльфийская песнь была в нулевые таким мейнстримом, никто даже не считал это аниме каким-то трешовым.

+100. Тех, кто рос на сюжетах телеканала НТВ, криминальной России это не пугало :lol: Просто песнь была одним из тех аниме, что можно было найти на дисках, например. Какой тогда особо был выбор? Смотрели то, что находилось в магазинчиках и интернетах на русском)

#19430 2021-04-02 14:34:02

Анон

Анон пишет:

у меня был дневник с анимешной девушкой в купальнике

Только сейчас пришло в голову поискать картинку, и оказалось, что в ООО «Диамант», занимавшееся мелкой издательской деятельностью, в 2001 году как-то попал постер к OVA Amazing Nurse Nanako, из которого они вырезали персонажа.
https://danbooru.donmai.us/posts/1001342
Придётся смотреть.

#19431 2021-04-02 15:05:51

Анон

Ну я обожала Трансформеров и Вольтрона в детстве. Всякие Лулу ангелы цветов, Дартаньгавы, Пчелки Майи тоже помню, но они мне были не особо, а вот про роботов да. Когда начали крутить Сейлор Мун, мне было уже лет 13-14 и мне показалось слишком детско, я тогда любила вещи типа "Дарьи" мтвшной. Младший брат СМ посматривал и "Покемонов" тоже, но без меня, я только отдельные куски видела.
Сознательно к аниме вернулась уже взрослой, года в 22, когда оно хайпилось уже давно в моих интернет-кругах. Как ни смешно, первым во взрослом виде посмотренным было Уроцукидодзи, это хентай такой про тентакловых монстров с сюжетом (тм) :lol: Наткнулась в какой-то локалке или типа того. А дальше уже плохо помню, все, что было популярно в те годы - Хеллсинг, Эльфийская Песнь, Деснота, такое. Моими персональными фаворитами были Хеллсинг, Утена и Ганкцио.

#19432 2021-04-02 15:54:53

Анон

В детстве первым аниме были Покемоны, было мне года 3-4 , когда они начались, я была влюблена в Эша и назвала именем главной троицы котят ;D . Потом мы с мамой и бабушкой смотрели по рентв тайтл, где напарники гг превращались в карточки, и соединялись с костюмом гг, тем самым его прокачивая, Сейлор Мун еще, - из за того, что Уран озвучили в человеческой, а не Сэйлор форме, как мальчика,  у меня случился не хилый диссонанс. Кеншина я в 9 обожала, позже пересматриваю: офигеть, там была кровища! :lol:  Шаман Кинга мы опять с мамой смотрели, мама любила Амидамару из всех гг. Плюс всякие сериала, что шли на СТС : Кенди- Кенди там, Лулу ангел цветов, кажется, еще шел, плюс фильмы Миядзаки. Но это все вооспринималось, как мультики, так я ярких обложек дисков с аниме с кровью и мрачными школьниками опасалась, пока не появился интернет, а там плавно тослушая Канцлера Ги, набрела на клип по Тетрадке, то на Пикабу цикад обсуждают, - заинтересовавшись уже в 17 я посмотрела на ютубе Эльфийскую песнь, потом Тетрадь, и так засосало, что до сих пор не очнулась, после аниме началась манга, потом манхва, потом дунхуа, начала читать китайские новеллы в 2020 году, осталось освоить дорамы и человек окажется полностью пропащ для общества :lol: .

#19433 2021-04-02 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, произошёл троллинг.

Разве что вторичный, дали остатки имеющегося, которое анон еще не смотрел. Тогда безлимитный интернет только-только начал появляться в городе анона, поэтому видео собирали с миру по нитке, записывали собственные коллекции на диски и потом менялись ими. В том числе и высылали диски почтой  :lol: особым шиком было еще вложить в такой конверт вырезку из какого-нибудь журнала с рандомной Аской (бонусная экспа, если картинка была из статьи о вреде аниме) или распечатку своей коллекции сохраненных артов (куча мизерных превью на А4)  :old:

#19434 2021-04-02 16:52:27

Анон

Анон пишет:

смотрели по рентв тайтл, где напарники гг превращались в карточки, и соединялись с костюмом гг, тем самым его прокачивая

Шинзо  :heart:  :chearleader:

#19435 2021-04-02 17:24:30

Анон

Kemono Jihen

Скрытый текст

#19436 2021-04-02 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, а с какого тайтла у вас возникла заинтересованность аниме?

Муняшка, хотя технически я начал с Space Cobra. В шесть лет :trollface:

#19437 2021-04-02 17:58:49

Анон

К теме первых аниме. СМ смотрел, а вот покемонов пропустил, или у нас не показывали. Кэнди Кэнди помню, оно каким-то тленно-грустным ощущалось. Шинзо вот тоже хорошо шло.
Кабельного не было, поэтому смотрел что показывали по местным каналам на казахском, из-за незнания языка гг из Медаротов считал девочкой и все ждал, когда "ей" дадут уже хоть какой-то движ с симпатичным парнишкой, хотя и с подружкой рядом тоже было мило. Аниме было вообще о боях роботов, а смотреть хотелось романтику, сам себе фанонил.
Потом был перерыв и в конце школы кабельное, а там и инет провели - стал смотреть много и осознанно - наруто, котогиас, тетрадка, стальная тревога, дальше больше. А потом пошла манга и аниме стало неинтересно в сравнении.
Как сейчас иногда завидно - смотрят и обсуждают многие, всем норм, а во моей школе было зашкваром.

#19438 2021-04-02 18:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотрели по рентв тайтл, где напарники гг превращались в карточки, и соединялись с костюмом гг, тем самым его прокачивая

Шинзо  :heart:  :chearleader:

Кстати, оно у меня вместо Похода Хроно "как моя первая концовка в стиле японский хеппи энд"

#19439 2021-04-02 18:26:28

Анон

Играю в Among Us, ник взял Деку. Выбираю случайную игру, а там игрок с ником Бакуго и Леви.  =D и мы такие друг друга в чате назвали "Качан" в опциях не было, неканонично

#19440 2021-04-02 18:29:04

Анон

"Ниндзя-робот Тобикаге" и то, что у нас перевели как "Отряд Галактика" ещё в дошкольном возрасте, вроде. Потом Покемоны по воскресеньям утром, потом СМ, ККС и Дигимоны по кругу в 5-6 классах. И где-то в это же время у нас пустили "Унесённых" на большом экране, помню ещё всратый трейлер, почему-то сюжетно связывающий Чихиро с Сан из "Мононоке" :lol: "Когда-то в этом мире жила принцесса. Она вернулась".

А потом уже в подростковом возрасте в ночные сеансы, с 00:00 до 01:00, крутили Берсерка и Эльфийскую Песнь, и где-то в это же время мне друган подогнал Наруто до 150+ серий с вшитыми желтыми англосабами, и пошли пиратские диски (в т.ч. с Кайт и Меццо Форте :troll: ).

Но, в общем, мне ещё с глубого детства оч заходили и сеттинги, и драмы, и передача эмоций, и вообще.

Отредактировано (2021-04-02 18:30:26)

#19441 2021-04-02 19:00:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот нет. Они популярны потому, что персонажи интересные, химия между ними хороша и пейринги во многие излюбленные тропы и кинки попадают

Ох, анон... :lol: Ты явно не застал те времена, когда Цубаса и Холик были в онгоинге. И за англо- или японофандом не скажу, а руфандом отнюдь не шипперил их так яростно. Ну, норм, чо. Иногда можно послэшить, но в целом не очень интересно.
А вот по тем же Сейширо/Субару горели только в путь, полыхало так, что зарево до неба доставало, это был золотой стандарт яоя ;D Ну и Икс немного додавал - хотя Фума/Камуи я всё же поменьше видел.

Анон пишет:

Сейчас вон Токио Вавилон переснимать будут - но ажиотажа и большей популярности, чем у курофая, у Сейширо-Субару наверняка не будет.

Потому что снимают его говенно, один трейлер чего стоит.

#19442 2021-04-02 19:02:44

Анон

Анон пишет:

Егсли про тот от gohands, то его же отменили из-за плагиата

#19443 2021-04-02 19:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Егсли про тот от gohands, то его же отменили из-за плагиата

Я не помню, чей, я не очень слежу - лично я по ТВ не горел никогда. Тот, который приносили когда-то в этот тред.

#19444 2021-04-02 19:34:27

Анон

скейтеры

#19445 2021-04-02 20:56:17

Анон

если еще нужны сабы на Шаман кинга, то вот тут есть https://video.sibnet.ru/shell.php?videoid=4284291

#19446 2021-04-02 21:19:01

Анон

скейтеры

#19447 2021-04-02 21:43:08

Анон

Аноны-аноны, а на няя.си вышла первая серия новой Хеталии! Италия всё тот же жизнерадостный придурок, но они опять обыгрывают Россию как одинокую, заваленную снегом, но всё ещё улыбчивую и местами опасную. Нет, я понимаю, что Хеталия - сборник стереотипов и вообще шарж, но бля! :lol:  А ещё там добавили стран-участниц, типа, ООН уже собралась, а не только страны-союзники.

А ещё я внезапно подсел с первой серии на нового Шаман Кинга, и скажу честно - русский старый опенинг лучше всех! Сейчас он какой-то...слишком мелодичный. А вот новый видеоряд со старой музыкой - прям ух бы вышло!

#19448 2021-04-02 21:57:12

Анон

начала смотреть аниме в 2012 году из принципа "все в интернете смотрят, почему бы и мне не смотреть"
сначала выбирала тайтл по вкусу - им стал "Сердца пандоры", потом посмотрела Elfen Lied, увидев, что он популярен.
после попросила порекать мне ещё чего-нибудь, и вот я здесь

#19449 2021-04-02 22:18:51

Анон

Я познакомилась с Сейлор Мун в 7 лет, с Шаман Кинг в 13 лет, где-то между этим были Унесëнные призраками — и вот я здесь, а мне уже сука 29!  :chearleader:

#19450 2021-04-02 22:48:23

Анон

А, да, "Хеллсинга" на MTv анон тоже заценил, жаль, мелкий был анон, 17 годков, и по вечерам его от телика гоняли.

Отредактировано (2021-04-02 22:48:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума