Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон поймал на MTV несколько серий "Golden Boy", потом, кажется, посмотрел по телику же "Унесенных призраками".
Этот анон смотрел в детстве (лет 7) Унесенных призраками, Сейлор Мун, позже Шаманов, но как-то оно смотрелось и все, как другие мульты. Потом был посмотрен Ходячий замок (лет эдак в 14), тоже заинтересовало, но не очень сильно. Мимоходом была попытка посмотреть Рыцаря-вампира с подружкой, не зашло
А вот уже лет в 15-16, анон посмотрел Темного дворецкого, Тетрадку и кааак понеслось
Мимоходом была попытка посмотреть Рыцаря-вампира с подружкой, не зашло
О, вот после первого трешака я попробовал рыцаря-вампира, подумал "нунахер" и бросил. А потом мне скинули тетрадь смерти
а с какого тайтла у вас возникла заинтересованность аниме
С ШаманКинга, когда его по СТС крутили Потом купил себе диск с Берсерком
Отредактировано (2021-04-02 07:34:10)
Аноны, расскажите, а с какого тайтла у вас возникла заинтересованность аниме? Это был первый тайтл или вы перебирали?
Анон-динозавр упал, когда не знал,что это. "Летающий корабль призрак", "Виндария", кусочки "Гайвера" на видеокассетах (на фоне флешек я реально динозавр) и т.д. Сейчас увлечение спало (или я стара), все не то, все не то... Рисунок дурацкий
Отредактировано (2021-04-02 07:38:03)
Или, может, с детских тайтлов все пошло?
Это, причем о том, что это было аниме, я узнала лет в 11
Я выросла в окружении аниме и как-то логично с появлением интернета, продолжила с актуального тогда для всех младшеклассников Наруто смотреть все аниме подряд. Сейчас уже больше по манге, но это тоже был очень плавный и спокойный переход.
Аноны, расскажите, а с какого тайтла у вас возникла заинтересованность аниме?
Со слеерсов по телевизору. Помню, даже среди ночи вставал, чтобы посмотреть серию.После я и Сейлормун стал ловить по телику, и покемонов с дигимонами, эти мне особо не нравились, но что-то завораживало в самой рисовке. Это при том, что стиль 90-х в аниме до сих пор не люблю.
Я посмотрела Чебитов на музТВ и увлеклась, а потом были Крестовый поход Хроно и пропала полностью.
А потом моргнула, прошло 15 лет, а я все там, грызу ногти из-за скорой концовки шингек
В первом классе Сейлормун, ближе к концу началки по стс начали показывать Шаман Кинга и Самурая Икс, а по муз-тв Хроно, который потом сменился на Стальную тревогу. Интернет а тогда не было, появился только к концу средней школы и только по карточкам сначала, так что посмотреть ничего нельзя было, но в моем классе седьмом двоюродный брат передал из другого города диски с первой сотней серий Наруто. И тут же на меня свалилась новость, что через неделю я еду к бабушке, а у неё есть нормальный интернет! В общем так я посмотрел первый сезон наруто за 2 недели после этого выбора у меня как-то не осталось уже, пришлось падать дальше
а на нетфликсе сабов не завезли? оО
Нетфликс обычно маринует онгоинги полгода, чтобы потом выложить пачкой. Шамана там еще долго не предвидится.
Японский Нетфликс показывает онгоинги по-своему, традиционно - раз в неделю. На японском Нетфликсе мультиязычных сабов нет.
По тв ловил серии Сейлормун (ТНТ кажется,?), покемонов (по первому вроде шли). Шаман Кинга, Самурая Х по стс и рентв смотрел полностью. По муз-тв наткнулся на Хеллсинга (ещё гонзовское аниме), потом Хроно, и тут-то меня и шарахнуло, с Хроно узнал о существовании манги потом Стальная тревога кусками по муз-тв, обмен болванками с аниме, и всё, назад дороги нет
тут же были аноны, которые читали Kemono Jihen?
▼Скрытый текст⬍
Смотрел и СМ, и покемонов, но, как уже тут писали, как просто еще один мульт (хотя момент с Трагичным Умиранием всех сейлоров по очереди и последующее их воскрешение надолго сломали мне мозг). Более-менее целенаправленно смотрел уже Кеншина и шаманов, хотя тогда, кажется, вообще все в моем окружении смотрели шаманов А потом по СТС показали огрызок Стального Алхимика и я кончился как личность и начался как садомазохист
Искал потом по всем ларькам с дисками продолжение, заебал всех продавцов, потом, правда, таки нашел и проплевался от концовки, что не помешало еще долго пускать слюни на артики. А потом мне подарили диски с Ковбоем Бибопом и Цикадами и я окончательно окультурился.
а на нетфликсе сабов не завезли? оО
Когда анон смотрел, на Нетфликсе ещё и самого Шамана ее завезли
Анон смотрел много чего совсем мелким, там были Джет Марс, Лулу, Вольтрон и что-то, чо было до него, но тоже про роботов. Потом у нас впервые показали Сейлормун, анон упал в аниме и больше не вылез на момент Сейлормун анону было 8, но он уже понял, что такая рисовка глазастых персонажей это отдельная тема от Дисней и всяких Черепашек-ниндзя. Хотя и их анон любил.
Анон покупал игровой журнал, там были и обзоры аниме, несколько раз ездил из подДСья на Горбушку, уже в подростковом возрасте обзавелся там первыми 13ю сериями Утены на кассетах, охуел, долго не мог найти продолжения...
Короче, это история длиной в жизнь, но главную роль всё-таки сыграла Сейлормун
Смотрел Покемонов и Сейлормун, как и почти весь тред но урывками, т.к. по времени они не слишком удобно попадали. Потом смотрел Шаман Кинга, но тоже не полностью. Чибли тоже смотрел, но неохотно - сюжеты не нравились, а многие детали ещё и криповали как пиздец (особенно Унесённые Призраками и Принцесса Мононоке). Вроде, видел ещё какие-то случайные моменты Призрака в доспехах. А потом нашел в своем городе аниме-клуб, и там мне первым делом дали Эльфийскую Песнь, несколько первых серий Наруто и Кайт девочка-убийца. Сказать, что я тогда охуел, это ничего не сказать
Отредактировано (2021-04-02 11:40:08)
когда я был мелким, у нас было кабельное тв, где крутили много мультиков, в том числе аниме (хотя тогда я не знал, что это аниме) ))
потом, помимо СМ, жутко упарывался по Гатчаман. так и пошло.
В конце 80-х - начале 90-х по телевизору показывали много кодомо-аниме, с них анон и начал. Конечно, слова "аниме" мы тогда не слыхивали, и даже не всегда знали, что эти мультфильмы японские, потому что они зачастую дублировались с других языков. Мне нравились Топо Джиджио, Русалочка и Д'Артаньгав, а Пчелу Майю, Суперкнигу и Дораэмона не любил, но на безрыбье смотрел и их. Но впервые по-настоящему меня потрясла полнометражка Жар-птица 2772 по Фениксу Осаму Тедзуки. До сих пор помню, как взрослые меня позвали смотреть японский мультфильм про жар-птицу, а я сначала подумал - да что я, жар-птиц в мультфильмах не видел, что-ли, но все-таки глянул - а там! Инопланетная жизнь, роботесса, влюбленная в человека, гибель Земли! Тогда у нас еще даже американские мультфильмы не начали показывать, и я не представлял, что такие вообще бывают. Дальше я уже прицельно начал смотреть все аниме, до которого получалось дотянуться, сначала по телевизору, потом на кассетах. А потом появился интернет, но слишком слабый, чтобы качать видео, и тогда я упал в мангу, но это уже совсем другая история. А Тедзуку до сих пор люблю.
Отредактировано (2021-04-02 12:17:43)
про Kemono Jihen
я помню серию ШК, которую сам включил осознанно в первый раз. до этого я попадал случайно, а тут подгадал время, дождался и включил. сейлормун и покемоны были, когда анон был совсем маленький, но смотрел все равно с удовольствием. но ШК был первым осознанным и аниме, и фандомом. был форум шаманкингдом, где я упал в обсуждения, слэшные фички и прочие радости жизни
О, дАртаньгав, анон тоже помнит.
А ещё, кажется, показывали аниме по Тому Сойеру.
Ещё анону родители рассказывали, как сами смотрели в очень давние годы, в кино, кажется, показали японский Корабль-призрак
ПОКЕМОН
Мелкоанон был асоциальным сычом, телевизор считался ЗломЪ и дома в те годы не водился, и каждая серия, случайно увиденная в гостях у родственников, была праздником на месяцы воспоминаний
По тем временам это было сокровище долгого интересного сюжета, ярких красок и экзотики.
Всех с красивой страничкой
Не помню, какое аниме было первым, но когда я ходил в детский сад, то утром меня причесывали под сейлор мун, а у тетки я всегда приходил и смотрел на касете принцессу Мононоке. Потом были покемоны, шаман кинг, наруто, блич, стальной алхимик, тетрадь смерти, эльфийская песнь и покатилось. Покупали пиратские диски в ларьке на рынке, потом научились качать с торрентов и сами записывали на диски и смотрели на двд плеере, обменивались
С Охотника на вампиров Ди в 22 года Анон любитель разнообразной анимации во всех проявлениях, в детстве и подростковом возрасте смотрел и любил Пчелку Майю, Дораэмона, Покемонов, Тоторо, но в общем и целом кипятком не ссал от явления. Сейлормунов, Рубак, Наруто, Берсерка и Евангелион игнорил. А потом как-то смотрю - темы разнообразные, надо брать.
Отредактировано (2021-04-02 13:06:46)
«Роботек», «Вольтрон» и «Сейлор Мун» не считаются, поскольку никакого представления об аниме у меня тогда не было. Хотя впечатление было, как и от GITS (в виде AMV крутили по телику), и от Daft Punk'овских клипов. Лет через пять стало понятно, что вообще что-то такое есть, а потом появился интернет, позволяющий посмотреть какую-то классику, чтобы не хлопать ушами в обуждениях. Но зато задолго до того у меня был дневник с анимешной девушкой в купальнике, типа, fuck the system. Не знаю уж, какой безымянный дизайнер решил вести пропаганду — ни до, ни после в магазине ничего подобного не было.
А потом нашел в своем городе аниме-клуб, и там мне первым делом дали Эльфийскую Песнь, несколько первых серий Наруто и Кайт девочка-убийца.
Сдаётся мне, произошёл троллинг.