Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
▼скейтеры⬍
Отредактировано (2021-03-31 18:08:10)
но ни один канонично яойный пейр и близко но подобрался к популярности каких-нибудь нарусасу или бакудеку
Дело не в каноничности, а в том, что "наруто" и бнха сами по себе популярные и длинные, с мангами на сотни глав и аниме на десятки серий
Дело не в каноничности, а в том, что "наруто" и бнха сами по себе популярные и длинные, с мангами на сотни глав и аниме на десятки серий
Так относительно коротким пловцам и детективу они тоже проигрывают.
У них дофига яоя издается, но ни один канонично яойный пейр и близко но подобрался к популярности каких-нибудь нарусасу или бакудеку. Так что да, с коммерческой точки зрения они правы))
Каноничный яой уныл в 90% случаев. А тут тебе и сюжет, и сотни нефти на рисовку (ну, в случае условного Жужуцу или Клинка, а не в случае Наруто), и разноплановые отношения между героями.
А вот китайцы шмогли и с каноничным яоем, но в экранизациях все равно лишь намеки...сложно!
У китайцев цензура.
На каком-нибудь стриминге можно будет посмотреть легально Шаман Кинга с переводом?
Тут просто замкнутый круг. Рисующие каноничный яой не будут рисовать экшн/приключения, потому что знают, что их аудитория хочет яоя, и они устанут продираться сквозь сюжет и приключения, пока у героев начнут строиться отношения.
А рисующие нормальный экшн/приключения, не будут рисовать каноничный яой, чтобы не потерять мужскую аудиторию.
На каком-нибудь стриминге можно будет посмотреть легально Шаман Кинга с переводом?
а на Нетфликсе не устраивает?
а на Нетфликсе не устраивает?
Вполне! Если там будет русский перевод. (Я помню, как пару лет назад разочаровалась в Нетфликсе, потому что взяла подписку, чтобы посмотреть Вольтрон, а его-то как раз не было в русском переводе, и вообще там на русском было только старье, ничего из нового и интересного)
Тут просто замкнутый круг. Рисующие каноничный яой не будут рисовать экшн/приключения, потому что знают, что их аудитория хочет яоя, и они устанут продираться сквозь сюжет и приключения, пока у героев начнут строиться отношения.
А рисующие нормальный экшн/приключения, не будут рисовать каноничный яой, чтобы не потерять мужскую аудиторию.
Есть, кстати, мангаки, которые для одних журналов под одними псевдонимами рисуют сенены-седзе, а для других под другими яой.
Отдельная категория это рисующие сенены, к которым потом рисуют авторские яойные додзи
Бтв, длинный многотомный яой/сенен-ай с сюжетом существует. Его просто сканлейтят обычно очень плохо, так что за пределами Японии он малоизвестен. У сканлейтеров там своя логика.
Но так-то я соглашусь, что с точки зрения фандомности намеки без сведения персонажей в пейринг лучше, чем однозначный пейринг. В большинстве фандомов самые популярные пейринги не канонные.
Бтв, длинный многотомный яой/сенен-ай с сюжетом существует. Его просто сканлейтят обычно очень плохо, так что за пределами Японии он малоизвестен. У сканлейтеров там своя логика.
А есть что-нибудь переведенное? Я знаю тольк Фейк, он жутко старый, но пока что не встречалось ничего лучше. Фейк не идеален, но там хотя бы есть нормальный детективный сюжет и не слишком стереотипные герои. Казалось бы, за столько лет должно же появиться хоть что-то аналогичное!
Ну, китайцы же как-то смогли и в канонный слэш, и во вполне неплохие приключения.
Видимо, в Японии просто нет спроса
Кольца дружбы, сердечки дружбы, вотэтовсе.
Ебля дружбы. Ну ладно.
У них дофига яоя издается, но ни один канонично яойный пейр и близко но подобрался к популярности каких-нибудь нарусасу или бакудеку. Так что да, с коммерческой точки зрения они правы))
Ты видел очереди на премьере мувика по Йокозаве и его ебырю?
Так что яойные, конечно, не на хайпе, но свой гешефт стабильно имеют и довольно популярны
Видимо, в Японии просто нет спроса
Они буквально создали целый жанр...
Спрос там есть, снимают и гей-дорамы, и сериалы, а аниме, ну, популярнее всего сиськи или дружба-магия, но это всегда и везде так.
А то вот еще у японцев фишка есть: снимают лайв по яойной манге, а на роль одного из посонов берут телочку. Это не гендер-бендинг, в рамках тайтла, она все еще посон, просто телочка. Как взбунтоваться против такого, не загремев в сексисты и мизогины?
Анон пишет:Бтв, длинный многотомный яой/сенен-ай с сюжетом существует. Его просто сканлейтят обычно очень плохо, так что за пределами Японии он малоизвестен. У сканлейтеров там своя логика.
А есть что-нибудь переведенное? Я знаю тольк Фейк, он жутко старый, но пока что не встречалось ничего лучше. Фейк не идеален, но там хотя бы есть нормальный детективный сюжет и не слишком стереотипные герои. Казалось бы, за столько лет должно же появиться хоть что-то аналогичное!
Древняя Эроика (From Eroica with love) вроде переведена до какого-то тома. На английском есть Silver diamond и Koori No Mamono No Monogatari целиком, эт фэнтези. Zankoku na kami ga shihai suru, если драму любишь.
Древняя Эроика (From Eroica with love)
Бля, хочу оняме по Эроике, сил нет. И экранизацию Графа Каина хочу.
Бля, хочу оняме по Эроике, сил нет.
Тоже очень хочу!
А что вы подразумевает под словом "длинный"? Вот, в Саедзуру уже 7 томов, это много или не очень?
А что вы подразумевает под словом "длинный"? Вот, в Саедзуру уже 7 томов, это много или не очень?
Это средне, я б сказала. Длинный это 15+, по моим меркам.
Есть вон G-Defend какой-нибудь, в нем 63 что ли тома и до сих пор выходит. Но кто его читал?