И для этого завозят обоснуй. Что про Лангу, что про Джо проговаривают, что у них не просто тела, а тела закаленные годами тренировок. Мия занимается по специально разработанной программе (и даже пытался предложить аналогичную Реки). Черри ловит 1 удар по лицу, падает так, что аж инвалидное кресло нужно. А вот гг внезапно единственному нихрена не надо. Его пинают все, кому не лень, машина сбивает, Адам на трассе по полной отделал. А он спокойно гоняет, как будто так и надо.
Ну не сделают японцы главным героем сенена мальчика, который скажет "ну ок, не могу, так не могу" или "ну ок, пойду потренируюсь 15 лет".
▼почему?⬍
Тот же Наруто. Джирайя начинает учить его разенгану. Говорит, что у Четвертого на разработку/освоение этого скилла ушло три года. И Наруто спокойно продолжает тренировки. Да, ему там тоже подвозят подсказки разные, чтобы ускорить процесс. Но узнав, что предстоит три года пахать, Наруто идет и пахает.
Драгон болл. Гоку (изначально наделенный силой) аналогично. Лезет на башню, чтобы выпить "волшебной" воды. Встречает отшельника. Тот говорит, что до этого воду смог выпить только учитель Гоку и на то, чтобы ее забрать, у него ушло 3 года. Гоку все равно стоит на своем и пытается отобрать кувшин с водой. Пока они сражаются, отшельник попутно Гоку тренирует (заставляет гонять по башне вверх-вниз). Да, Гоку тоже удается получить желаемое за несколько дней. Но изначально "три года" его не отталкивают и с самого начала его преподносят как одаренного.
Ван пис. Чтобы вывести героев на принципиально другой уровень, им устроили тайм-скип в 2 года.
Клеймор - чтобы стать на одном уровне с антагонисткой, гг и части тела себе заменяла и 7 лет на севере отсиживалась (да, причины отсиживания были другие, но она там без дела не сидела).
Куда уж более штампованный и типичные сенэны.
Да тот же Ланга. Даром, что чистый самородок (с офигенной базой) и схватывает все на лету. Чтобы достичь нынешнего уровня, ему потребовалось 2 месяца. Нам показывают, как он оттачивает свой "кувырок". Как тренируется, чтобы догнать образ Адама. Даже когда от Реки ушел, он взял скейт и пошел на площадку тренироваться. А реки просто так взял и нисхуа повторил весьма сложный трюк, да еще и круче сделал. По сути сведя все труды Ланги в ноль.
Если не хотели выводить на путь "не могу, так не могу", ему могли дать прокачку на протяжении сериала. устроить тайм-скип (например, что турнир пришлось отложить на некоторое время, а тот же Змей или Джо (кто знает матадора и его слабые места), научил гг хоть каким-то трюкам, которые бы помогли обойти Адама. Могли вывести, что он тоже гений, только не раскрывший свой потенциал. Ну хоть какой-то обоснуй. Но нет. Ничего подобного нам не завозят. Все остальные, даже другой гг, пашут как не в себя. Реки достаточно одной хочухи.
Если бы Реки остался клепать доски и смотреть на Лангу, это был бы слом шаблона и деконструкция уровня, я не знаю, честно, в споконах такой путь развития только у второстепенных персов бывает))
Куроко, в честь которого даже манга названа, вряд ли можно назвать второстепенным. Он единственный из всей их "радуги" так и не вошел в "зону". Хоть и прокачался по ходу манги, по сути остался героем поддержки. Но при этом вывели все это так, что без него никуда и он неотъемлемая часть их команды.
"Тигр и Кролик" - аналогично, штамп на штампе. Гг изначально "лох" по сравнению с остальными. К концу сериала еще и супер-силу свою терять начинает. Что не мешает ему записаться в отряд супер-героев второго плана и точно также получать симпатию публики, как тот, кто признал свои слабые стороны, но не опустил руки и старается по мере сил (что в случае Реки как раз можно было вывести на "ламповые заезды по городу").
Рэки боялся трюки делать на большой скорости, это было. Заходил на трюк, осознавал, как быстро едет — и лажал.
Он и без скорости постоянно лажал (тот же заезд с Мией, та же "звезда" и т.п.) Потому как не талант, нормальных тренировок на скейте у него не было, да и тело свое он толком не тренировал.
Черри не увернулся от скейта в рожу, потому что не ждал этого. Рэки ждал.
Ну что за сериал, одни Ванги. Даже если ждал, уровень реакции и физ. подготовка у Черри несравнимо выше. Что Адам сделаю прием именно в этот момент, Реки тоже знать не мог (эффект неожиданности).
Все-таки: я не знаю, сколько времени они с Лангой шатались на скейтах до школы, пока не поругались, но там у них было "упражнение на реакцию", когда Ланга Рэки бутылку с водой на ходу кидал.
Ну да, раз бутылку кидал, это сразу меняет дело.
Реки на доске уже несколько лет и до сих пор не достиг ничего сопоставимого с про. От начала истории прошло около 2 месяцев (плюс-минус). С момента ссоры дня 3-4 (опять же плюс-минус). Даже внутренний конфликт перса завязывают на том, что "я лох - он бох". Он сам понимает и проговаривает, что ни разу им не ровня. После этого нам ни одной нормальной тренировки не показали, ничего. Но Реки внезапно, потому что "обещал" по чистой случайности не обходит Адама и "летает" на одном уровне с Лангой
.
они еще друг перед другом выпендривались кто во что горазд, это мотивирует.
Да им надо школу свою открывать. Люди вон в их мире десятилетиями учатся, тело тренируют, чтобы катать нормально, а оказывается, достаточно одной лишь мотивации и можешь катать не хуже.