Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Как тебе, кстати? Стоит заценить хотя бы ради няшек?
Ради няшек стоит, мне отчетливо юри отдает. Одна героиня так реагирует на вторую что просто уву.
Но по первым двум сериям ничего внятного сказать не могу, снято красиво.
Анон досмотрел третий сезон Камуи и готов строить алтарь Ноде. Охуенное аниме. Как же я заорал, когда выяснилось, что
▼Скрытый текст⬍
Сижу и улыбаюсь, как дурак, потому что так приятно, что анону зашло. Очень люблю камуя, одно из немногих в последние годы, которое столько эмоций доставило.
Хинна-хинна, анон!
Хинна-хинна, анон!
Хинна-хинна! Я уже прочёл мангу от последнего экранизированного события до последней вышедшей на английском главы, и сижу теперь в ожидании. Ну и с первой главы теперь читаю.
Отредактировано (2021-03-26 17:45:25)
В Камуе лучший гет в приключенческом титоле.
А ответ прост - для хорошего гета достаточно, чтобы автор дрочил на ИНОЕ
Свежепричастившийся к Камуи анон был очень рад фреймам, где у Асирпы краснеют уши. Мне, конечно, не додадут, но хоть так.
Аноны, как вы думаете, чем Камуи закончится? Кто переживет финал? И ещё важный вопрос, какой у них сейчас год идёт?
Отредактировано (2021-03-26 18:07:51)
Первое отдает Стругацкими, но очень отдаленно, а второе просто милое, сожрал две первые серии и мне понравилось.
Рамуне мне сначала показался скучноват, а потом то ли они разошлись, то ли я втянулся и сейчас с удовольствием смотрю. Даже жалко, что всего один кур, я бы больше серий с тем же Аоной хотел
Это ранобец по мотивам Пикника на обочине, да.
Не, не по мотивам. Автор вдохновлялся Пикником, название от него пошло, но в основе всякие японские страшилки с имиджборд, что-то типа SCP.
Ради няшек стоит, мне отчетливо юри отдает.
так оно и заявлено как седзе-ай, еще бы не
эх, Бюро дизайна закончилось.
что бы еще такое посмотреть, аноны?
И ещё важный вопрос, какой у них сейчас год идёт?
Там пара лет с окончания русско-японской, где-то конец 1905 - начало 1906 на начало манги. Сейчас в районе 1907, учитывая сроки блужданий до Инкармат, и что она родить успела.
Нет.
а потом делает резкий поворот и внезапно заканчивается либо адекватно (тян кидает обмудка, никто ее не винит, его никто не жалеет)
Йона же.
Анон пишет:Само собой, когда тебя смотрит быдло, ничего не понимающее в том, что видит
ну наконец-то евосрач за глубину
Во, тут пишут, что Анно спиздил имя героя (убрав одну букву в фамилии) у однофамильца-режиссера. Ахуеть.
https://www.nihilist.li/2021/03/23/ljub … nigilista/
Имя Синдзи (Шиндзи) Икари позаимствовано у героя старого сериала «Звёздный мушкетёр Бисмарк» (1984). Только у Масами Анно (бог знает, приходится ли он роднёй режиссёру «Евы» Хидеаки Анно) Синдзи — отважный пилот, который в компании молодой исследовательницы, охотника за головами и боевого робота колонизирует планеты, а протагонист «Евы» — нерешительный, депрессивный, рефлексирующий и склонный к суицидальным мыслям школьник.
Так это пародия частично, оказывается.
Отредактировано (2021-03-26 18:49:50)
Там пара лет с окончания русско-японской, где-то конец 1905 - начало 1906 на начало манги. Сейчас в районе 1907, учитывая сроки блужданий до Инкармат, и что она родить успела.
По официальному таймлайну первая встреча Сугимото и Асирпы - февраль 1907. Сейчас у них где-то год прошел.
В переводе "Бисмарка" американцы зачем-то переименовали Синдзи Хикари в Файерболла, Мариан - в Эйприл, а Бисмарка (меху) - в Рембрандта. Но исходник никуда не делся.
Я посмотрел серий 10 - реально пародия, Хидеаки даже обыграл возраст героя. Если Синдзи в Бисмарке - самый молодой чемпион по меха-гонкам, то Синдзи в Еве вообще превращается в школьника подросткового возраста.
По официальному таймлайну первая встреча Сугимото и Асирпы - февраль 1907.
Это Нода где-то говорил? Я просто считал от конца войны раз в начале говорили, что Сугимото только с нее откинулся.
Я посмотрел серий 10 - реально пародия, Хидеаки даже обыграл возраст героя. Если Синдзи в Бисмарке - самый молодой чемпион по меха-гонкам, то Синдзи в Еве вообще превращается в школьника подросткового возраста.
Ева в некотором смысле деконструкция тропа "ОЯШ в мехе спасает мир" - что будет, если в меху засунут действительно обычного японского школьника, которому геройство нахрен не сдалось, а в башке ворох нерешённых проблем. Сейчас-то такой историей никого не удивишь.
эх, Бюро дизайна закончилось.
что бы еще такое посмотреть, аноны?
Если не влом, расскажешь, чем зацепило, анон?
Это Нода где-то говорил? Я просто считал от конца войны раз в начале говорили, что Сугимото только с нее откинулся.
Это из официального фанбука, где-то в конце прошлого года выходил. Война в сентябре 1905-го закончилась. Сугимото домой вернулся и только потом поехал на Хоккайдо, чтобы заработать на операцию Умеко. Но вообще у Ноды бывает путаница в таймлайне.
Отредактировано (2021-03-26 19:25:29)