Анон пишет:Анон-с-Лангой, этот кадр осветляли на Myanimelist. Я не думаю, что Рэки сумел бы повторить этот "родео-бэксайд", у него выучка другая и банально постановка на доске с другой ноги.
Не спорю, может быть, но я про другое место говорил. На Myanimelist не сижу, там обсуждения на 90% - это "Ренга канон!!!", "почему они не засосались", "ура, святая корова в кадре" и все в таком духе. Поэтому видел точно не там. На счет "повторить", так и я не думаю. Картинка - это дополнение к моему ответу на:
Анон пишет:Если Рэки вынудит кататься Адам (и без кавычек в этот раз), я за.
Особенно если вот это — не Ланга.
И что Рэки сможет в финале кататься с кем-то после Адама, сомневаюсь не потому ли он в конце опенинга сидит, что травмирован?.
Нам нужно больше драмы Пожалей любимку, ему и так, чтобы развести фанаток на эмоции, полсериала достается.
На самом деле, я надеюсь, все окажется куда проще. В твиттере видел пост:
▼девушка ссылается на офф интервью⬍
https://twitter.com/seagullsup/status/1 … 2320754692
Сразу скажу, оригинал этого интервью не видел, насколько она корректно перевела мысль - тоже не поручусь. Но, если предположить, что она права, вариант "в сериале 2 гг, которые разделяют функции и плюшки, полагающиеся гг, пополам. Поэтому если один ускоренно качается, другой нет, у одного есть есть негатив к антогонисту, у другого соответственно нет" - вполне жизнеспособен. Ланга хочет катать с Адамом, участвовать в турнире и вот это все. Нам это показали и не раз. Выкидывать Лангу из турнира вряд ли будут. Поэтому все же надеюсь, что Реки в качестве участника на турнир именно все же не завезут. И он проявит адекватность в этом вопросе и пошлет Адама нафиг с его предложением/шантажом или что там еще планируют завезти.
На ТVTropes написали, что Ланга — Bully Hunter, ему с Адамом и катать, скорее всего.
Финал Адам-Ланга самый логичный. Их жизненные истории явно противопоставляются, причем диаметрально
▼и буквально во всем⬍
* Любимый сын - затюканный всеми, кем только можно ребенок
* "тренер-друг-предатель" - "тренер-друг-друг".
* делаю так, как решаю нужным и прямо заявляю о своих желаниях и намерениях - играю на публику, не показываю свои истинные мотивы и желания.
* Тяжелое событие, связанное с хобби: смерть отца и отказ от сноуборда в пользу скейта (но с сохранением установки "катать весело") и сожжение скейта с последующим перерождением няшки-улыбашки в матадора.
* Дружба (хотя бы на минималках) с Каору и Джо, принятие их помощи - полное отталкивание.
Если выводить Адама на путь исправления, сделать это по логике сможет только Ланга (показав, что "дружба - это магея", причем не только с Реки, но и с остальными, в особенности с Каору и Джо). У Тадаши изначально провальное стремление. И по сути пока он явное противопоставление Реки. Тот, вроде как, принял, что навязывать другому человеку как жить - не есть гуд, и ничего хорошего из этого не выйдет. Тадаши по-прежнему стремится заставить Адама жить (отказаться от скейта) так, как считает правильным он.
К тому же, как нам в последних флешбэках показали, он постарше на год-два
это еще в 7 серии показали, когда раскрыли, что он был учителем Адама по скейту.
Насчет мотивации Тадаши. У Адама ведь во время сожжения скейта могла быть реакция вроде той, какую выдавал Ланга в седьмой серии. Ну, как я вижу, что-то вроде "ты же сам дал мне новый смысл, зажег меня всем этим, а теперь сливаешься?"
Но суть опять же та же - "в моей картине мира ты не должен так поступать, так почему ты это делаешь?". Я говорю, что в той сцене сам факт ссожения не особо то матадора задел. Вступись тогда нормально Тадаши (пусть и безрезультатно), не произнеси он свое "я слуга, у меня нет своего мнения" (я в первую очередь слуга, а не друг), Адама бы не переклинило.
▼Вообще мне видится, что именно на этом могут главный конфликт Адама выстроить⬍
(но не утверждаю): из-за того, что времени осталось мало, нам больше не подвезут каких-то вотэтоповоротов в его истории, касающихся именно изменения поведения (ну может скажут, почему его переклинило именно на "Еве" и как он стал матадором). Историю завяжут на чем-то близком к "Адам боится привязанности". Он готов "дарить любовь" (выделять сильных скейтеров, оказывать им знаки внимания [но не в любовном контексте] и т.п.), но принять аналогичную привязанность к себе боится (вдруг привязавшийся потом "предаст", как и Тадаши?). Поэтому еще в подростковом возрасте сам начинает отталкивать Черри и Джо. Поэтому продолжает отталкивать их сейчас (хотя те 7-8 лет не теряют надежды наладить отношения).
И как раз поэтому его так зацепил Ланга. Ведь он по сути не просто катал с Адамом на равных, матадор не может его "прочитать". Адам политик и весьма успешный, в мотивах и поступках разбирается хорошо. Например, он знает, как "ударив" по сути одного Черри, зацепить еще и Джо. Знает, как будут реагировать люди, если он сделать что-то. Тетки бесятся, изобразить перед ними пай мальчика у которого все под контролем - они и успокоились. Надо разозлить Каору - отзовись пренебрежительно о прошлом, он сразу сагрится (это происходит в каждом их разговоре).
А с Лангой все наоборот. Адам дарит ему цветы. Ланга спокойно их принимает (нет ни реакции, как у Реки с Мией, ни "не приму от того, кто друга покалечил [хотя он и не калечил]). Ланге подсказали, как избежать обнимашек, Адам расстроился, что тот последует совету (он прямо во время заезда утвердительно говорит, что Ланга будет держать дистанцию до самого завода). И Ланга снова его удивляет, идя на обгон. Обнимашки - аналогично. Вместо падения с доски - невообразимый прыжок. Вместо страха - "Адам восхитительный скейтер, хочу катать с ним снова".
т.е. можно предположить, что Адам надеется, что Ланга и в ситуации с возможным "предательством" не будет вести себя, как обычный человек (не станет "предавать", как это сделал Тадаши в свое время). И такой он, кого не получается прочитать, в поле зрения матадора пока один, а значит, личность, как минимум интересная. Может если не стать другом, то хотя бы ослабить его страхи и подтолкнуть на путь исправления.
И да, я по-прежнему уверен, что настоящего Адама нам пока почти и не показывали. Политик и племянник - ясное дело маски. Но матадор - тоже маска (хоть и любимая). Настоящего Адама, кмк, мы видим онли в кабинете (когда он один и не надо подстраиваться под чьи то ожидания). Ну и когда он сорвался на Тадаши.
Может быть, классовые загоны Тадаши — отговорка, чтобы не контачить с Адамом больше, чем положено слуге?
Классовые загоны - это его мысли, которые нам поясняют его позицию. Ты же не будешь говорить, что он врет самому себе?
Тадаши знал, что скейтить весело. Видимо, уже на момент сжигания скейта веселье закончилось.
Не думаю. На тот момент у Адама есть 2 особенных друга (он их еще не оттолкнул, потом заезд с ноунеймом будет). Он еще в режиме няшки-улыбашки. На момент сожжения скейта Тадаши пытается остановить отца Айноске (показывают его "живого"). т.е. на этот момент он еще "тренер-друг", никакого разочарования нет. Но потом решает, что так будет лучше для Адама и выдает свое "я слуга, идите нафиг". Потому что да, с малолетства присутствует:
промывка мозгов от предков и господина Шиндо.
т.е. кмк, в этой ситуации Тадаши по хорошему должен был поддержать Айноске до конца. Тогда бы тот пережил все спокойно и не ожесточился. Но в этот момент и его переклинило на тему "из-за меня у молодого господина проблемы, зря я вообще полез со своей дружбой" и он вместо поддержки (которой так ждал друг) по сути поступил как Реки - сам решил за них обоих (да, у Реки другие причины, другая ситуация и т.п, я исключительно про сами действия. Реки заставлял Лангу "не катать с Адамом", потому как ему кажется, что так будет лучше. И Тадаши решил отстраниться от Адама в этот момент, решив, что так тому будет лучше. В обоих случаях стало только хуже).
Может, посмотрел он на заебы Адама (вроде предполагаемого заезда с мелким Черри), да и завязал.
Не было там ничего такого до сожжения скейта. На тот промежуток времени Адам - ламповый подросток аж с целыми двумя особенными людьми. А с Черри вообще никаких заебов и быть не могло. По возвращению с Америки он их вызовы отклоняет. На момент сожжения скейта - они особенные друзяшки, которых ловят, когда те падают, а не вредят им. После сожжения скейта - Адам ищет Еву. Ни Черри, ни Джо он на эту роль изначально не рассматривает. Их уровень он знает на тот момент отлично. И читает поведение тоже неплохо.
Плюс Адам пытался вернуть Тадаши, создав себе новое "я" и "S"
Это с чего такая мысль? Я не спорю, я тоже считаю, что Адам хочет вернуть того "живого" Тадаши из прошлого. Но какую связь ты у этого желания просматриваешь с трассой и новым "я"? Новое "Я" - как раз последствие предательства (не желание, а изменения под воздействием сильнейшего разочарования). оно появляется ровно после сожжения скейта (заезд с ноунеймом), а в Америке, скорее всего, обретает конечную форму. Но это не ради Тадаши, а из-за его жестоких (как видит Адам) слов. Про то, зачем создавалась трасса, нам вообще ни разу не говорили. Может, чтобы искать сильных скейтеров-нитакусиков, может, чтобы Адам имел возможность скидывать стресс после заебов в реале, может еще зачем. Я лично не одной связи с попыткой вернуть Тадаши здесь не просматриваю.
Скорей всего, из-за Ланги хочет
Читал похожую версию, что из-за нового интереса Адам стал менее осторожен, забил на реал, переключив все свое внимание на трассу. А тут, как назло еще и детективша в затылок дышит со своим расследованием. Вполне жизнеспособная теория. Если обоснуют так, будет неплохо.
он же не просто так Рэки узнал — тот и катался против Адама, и постоянно возле Ланги маячил на его покатушках, а эти записи крутились у Адама в режиме "нон-стоп"
Тадаши его тоже не узнал сначала
) Как у Адама в голове одна Ева, так и у Тадаши - один Адам) Когда они оказались в любовном отеле, он дает Реки деньги. Тот отказывается со словами "не надо, я постоянно на скейте травмы получаю". И Тадаши удивленно переспрашивает "на скейте?" И только после этого до него доходит, что сбил он именно Реки (А, ты же...). И он собственно начал затирать про "скейт - это плохо" (т.к. видел, чем их заезд с Адамом закончился). Но их взаимодействие - еще один грубо впихнутый рояль - не более того. Как и нападение на Шедоу. Что там, злой чувак только через 2 месяца загорается мстяшкой - ровно в тот момент, когда надо впихнуть Реки в сюжет. Что Тадаши нисхуя сбивает Реки (знаю, что он ехал проведать Шедоу, но вот это совпадение, что Реки попал именно под его машину - рояль), исключительно, чтобы оба "прозрели" (один, вроде как полностью, второй - частично).
Возможно, Тадаши понимает, что Ланга станет еще одной жертвой Матадора, если он не вмешается. Не просто же так нам показали реакцию Тадаши на финт Ланги — талант его явно поразил. Если так, ничего хорошего в заезде Лангу ждать не может.
Реки уже стал "жертвой" (в кавычках, т.к. Адам там не виноват, Реки сам слетел) Адама. По словам Джо, немало скейтеров уже покалечились и даже на скейт забили. Но Тадаши не вмешивается, поскольку по сути ему есть дело исключительно до Адама (он вообще на нем излишне зациклен, что тоже не гуд). Ланга ему никто. В няньки юному спортсмену он не записывался. Покалечиться тот на трассе может задолго до встречи в с Адамом в финале (хоть в том же заезде с Джо). В турнире Адам с Лангой вообще могут не встретиться. Как минимум, у Джо были неплохие шансы обставить Лангу. Сойдись он с Черри - аналогично. Сам Змей свой потенциал еще тоже не показал. Слишком много "может" для опасений из серии "Адам его покалечит". Да и повторю, не считая Черри, с которым особая ситуация, нам ни разу не показывали, чтобы Адам хоть кого-то калечил.
Насчет "S": там тусуется куча скейтеров, при желании трассу вполне можно сохранить. Вопрос, нужна ли она будет главным героям и для чего?
Трасса - детище Адама. Если вдруг его арестуют таки, и кто-то загорится желанием поддержать ее работоспособность, то исключительно - чтобы продолжать его дело (какое - мы пока не знаем). Других мотивов ввязываться в незаконное дело, рисковать свободой, репутацией, финансами и прочим у остальных героев я не вижу. Хотя и надеюсь, что трассу не закроют.
Может, Черри с Джо в опенинге как раз потому без скейтов, что передали "ключи от соо" Ланге с Рэки
Чо?
Ланга и Реки - школота. В чем-то талантливая, не спорю, но школота. Трасса - это пусть нелегальный, но все же организованный "клуб по интересам". Там надо не только "кататься", но еще и за техникой следить, "клонам Тадаши" зарплату платить, следить, чтобы не было казусов и разрешать их, чтобы та же полиция не докопалась. Даже если Реки и Ланга загорятся таким желанием (хотя уж кому кому, а им нахуй не упало становиться оргами), у них нет ни жизненного опыта по управлению, ни денег, ни связей, ничего.
А Мия в отдалении как профессиональный спортсмен? Его ж вон с реального вундеркинда рисовали, который стал чемпионом мира в 14.
Так Мия и станет в перспективе про скейтером (если никаких вотэтоповоротов в жизни не встретит). После того, как Реки пообещал, что они с Лангой станут ему друзяшками, он снова начал получать удовольствие от скейта. Но чтобы быть про скейтером, не обязательно на трассу забивать. Одно другому не мешает. Ему тоже нравится соперничать (вот так, как на трассе) с сильными. Иначе он бы и совета Адама не послушал, и в турнире участвовать не стал бы. Я писал в контексте, что если трассу закроют, ему будет куда податься (в про скейт с головой). А не то, что он сам к трассе интерес потеряет.
Вообще, было бы неплохо, чтобы он теснее с Шедоу задружился. После 6 серии, рекапа и опенинга мне нужно больше бантеров между ними). Их взаимодействие - огонь)))
▼обожаю этот момент
⬍