Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#19026 2021-03-23 15:32:39

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

где Аллен, не смотря на всё, остался няшным

у Аллена там в анамнезе, он в обратном направлении движется  :lol:

Ну вот нинада, про паст!Аллена мы не знаем примерно нихуя, а Неа - это нещитово :evil:

Анон пишет:

Хороший мальчик, мечтавший учиться в крутой школке, прогуливает эту самую школку - драма!! :lol:

Аххаха, ну если так, то да :lol:

#19027 2021-03-23 15:52:32

Анон

Анон пишет:

про паст!Аллена мы не знаем примерно нихуя

о, я помню, как в треде Дигры некий анон по паре фреймов, на которых паст!Аллен просто улыбается, пронзил в нем абьюзера, хитрого интригана и манипулятора, который наебал умирающую бедняжечку Неа.

#19028 2021-03-23 15:59:30

Анон

Анон пишет:

о, я помню, как в треде Дигры некий анон

Ты щас назвал основную причину, почему я перестал туда ходить :lol: Вот эти вот всратые вангования.

#19029 2021-03-23 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Почему доброго няшного героя обязательно нужно в какой-то момент увести в "Ах, я байроническое нечто, побитое жизнию"?

Видимо другого развития няшного характера авторы просто не знают. Но в предложенном варианте все достаточно логично, Мидория - подросток и максималист, и вполне в его духе рубануть все разом и с высоко поднятой головой пойти "прокладывать свой путь", потому что ему показалось, что так правильно. Просто этот вариант развития характера уныл до невозможности.

#19030 2021-03-23 16:30:35

Анон

Постер Bara Ou no Souretsu

Скрытый текст

Аниме будет осенью

#19031 2021-03-23 16:55:16

Анон

Анон пишет:

Мидория - подросток и максималист, и вполне в его духе рубануть все разом и с высоко поднятой головой пойти "прокладывать свой путь"

Мидория всё же не Бакуго, ИМХО он там один из самых здравомыслящих персонажей. Так что у меня как-то не вяжется, увы :dontknow:

Анон пишет:

Постер Bara Ou no Souretsu

Не знаю, кто это и что это, но выглядит дрочно :yeah: О чём тайтл, анон?

#19032 2021-03-23 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто это и что это, но выглядит дрочно  О чём тайтл, анон?

Манга Канно Аи по мотивам шекспировских пьес с интерсекс ГГ https://myanimelist.net/manga/61097/Baraou_no_Souretsu
Есть 11 томов на английском, сливают по ходу выпуска лицензии, насчет руперевода не в курсах.

#19033 2021-03-23 17:31:54

Анон

Спс, попытаюсь зачесть на инглише, а там посмотрим)

#19034 2021-03-23 19:31:56

Анон

Анон пишет:

О да, я тоже с сумрачного Мидории взоржала  Ну бля, ну тупо это. Почему доброго няшного героя обязательно нужно в какой-то момент увести в "Ах, я байроническое нечто, побитое жизнию"? Это не выглядит как развитие персонажа. Это выглядит как тупое Марти Сью.

Ну, частично что-то подобное из-за первой главы можно было пронзить, однако, Я ШОЛ ЧИТАТЬ ПРО ШКОЛОТРОНОВ В АКАДЕМИИ СЦУКА, а тут уже мировые масштабы пиздеца, хоть Эрену голову режь.
С другой стороны, возможно, Хорикоши уже к финалу повел, хз.

#19035 2021-03-23 19:44:22

Анон

Ну, я с самого начала предположил, что сценарист из Хорикоши крайне хуевенький. Видимо вот подтверждение моих мыслей ладно, подтверждением была великолепная интрига, которую 99,99% читателей раскрыли с первого взгляда
Зато красивенько всё, и умные штуки он у других мангак и не-мангак подглядеть умеет.

#19036 2021-03-23 20:03:20

Анон

Анон пишет:

ладно, подтверждением была великолепная интрига, которую 99,99% читателей раскрыли с первого взгляда

Это какая, про Даби? Или про то, чей внук Шигараки? :lol:

Вообще, мне очень зашёл у него Зоопарк (львёнок Шишидо навсегда в моём сердце :heart: Да и чел в маске, с которого потом был списан расщепляющий чувак в маске чумного доктора, был крутым и жутким. И ГГшка очень милая). А в Академии герои внезапно оказались в разы площе и скучнее :bubu:

Отредактировано (2021-03-23 20:05:10)

#19037 2021-03-23 20:07:03

Анон

Если ещё выяснится, что таинственный импостер Академии - это кто-то из популярных фандомных теорий, то я окончательно капитулирую смеху от этой манги =D

#19038 2021-03-23 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Это какая, про Даби? Или про то, чей внук Шигараки?

Ну да. Еще там был друг детства с которым случился синдром Зимнего Солдата, там тоже народ в комментариях к спин-оффу очень быстро прозрел :lol:

Если ещё выяснится, что таинственный импостер Академии - это кто-то из популярных фандомных теорий,

фандом проработал реально ВСЕ теории, мне кажется, бедный Хорикоши, ни шанса на интригу :lol:

Отредактировано (2021-03-23 20:13:57)

#19039 2021-03-23 20:17:53

Анон

Анон пишет:

фандом проработал реально ВСЕ теории, мне кажется, бедный Хорикоши, ни шанса на интригу :lol:

Потому что не надо было так затягивать с этой темой, ну! ;D

#19040 2021-03-23 20:21:28

Анон

Короче как по мне он слишком сильно размахнулся. Нужно было пилить небольшую, зато проработанную и законченную историю, а потом, если очень захочется - ответвления от неё. Длинносёнен это тяжелая задача, особенно когда ты наплодил кучу персонажей, с которыми надо что-то делать а поубивать их всех быстро не можешь :lol:
А сейчас конечно начнется полная тупости и безысходности история школоло, который спасает мир от банды других школоло, потому что у взрослых людей лапки :3

#19041 2021-03-23 21:00:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот нинада, про паст!Аллена мы не знаем примерно нихуя, а Неа - это нещитово

есть маленький агрессивный Аллен из цирка, совсем не тот юный джентльмен, с которым мы знакомимся в первой главе  :evil:

#19042 2021-03-24 07:25:13

Анон

Аноны, кто смотрел или читал Devils Line, как оно? В аниме всю мангу покрыли? Рейтинг у манги выше, вот думаю, прочитать или посмотреть.

#19043 2021-03-24 10:24:26

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-24 10:24:58)

#19044 2021-03-24 11:32:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто смотрел или читал Devils Line, как оно? В аниме всю мангу покрыли? Рейтинг у манги выше, вот думаю, прочитать или посмотреть.

Я смотрел аниме, по нему видно, что это еще не конец и мангаапдейтс говорит, что экранизировали 8 томов из 14. Аниме так себе, скорее для любителей романса с апасным вампиром, хотя любовная линия там более менее вменяемая, и стандартных анимешных тайных организаций с экспериментами. Понравились вотэтоповороты со злодеями.

#19045 2021-03-24 15:19:34

Анон

Одно из моих любимых аниме это "Добро пожаловать в NHK", оно же по совместительству самое депрессивное аниме, которое я видел.
В нем прекрасно все, персонажи, подача, атмосфера, проблематика. Я очень его люблю.
Есть ещё подобное? Не в смысле именно "про хикки", а по затронутой социальной тематике (как тут: финансовые пирамиды, суицид, наркомания, ожидание-реальность и т.д. и т.п.). Без ня-кавая, героев-злодеев и пафоса.
Мне на ум только безрадостный сенсей приходит как что-то похожее, но он из другой оперы все же, хотя его я тоже люблю.

#19046 2021-03-24 15:43:14

Анон

Если брать такие же известные вещи, то, скажем, Penguindrum или Kaiji.

#19047 2021-03-24 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Если брать такие же известные вещи, то, скажем, Penguindrum или Kaiji.

Второе смотрел, тоже в любимых, про первое слышал, но не смотрел. По описанию всегда думал, что это какое-то моэ  :facepalm: спасибо, значит пришло время заценить

#19048 2021-03-24 16:01:03

Анон

Анон пишет:

Одно из моих любимых аниме это "Добро пожаловать в NHK"

Блин, зря ты напомнил, теперь хочется пересмотреть. Тоже одна из любимых аним.
Мисаки не придёт, лол.

И в принципе плюсую к Mawaru Penguindrum.
Там сначала будет много типа юмора, но за ним откроются бездны.

#19049 2021-03-24 16:13:43

Анон

NHK-анон, мне кажется бочком под твой запрос проходит Ping Pong the Animation.

#19050 2021-03-24 16:15:53

Анон

Анон пишет:

Ну, я с самого начала предположил, что сценарист из Хорикоши крайне хуевенький.

Да он и не заворачивал интриг уровня бох. Оно всегда было средним, но с очень прикольным подбором персонажей и их проработкой, чем и цепляло. Сейчас на автомате из-за них только и читается, но Сумрачный Мидория просто вынес все равно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума