Анон пишет:Про Черри нам недораскрыли, не про Рэки.
А что ты хочешь, чтобы тебе раскрыли про Черри и Адама? Точнее, не спорю, там есть что раскрывать при желании. Но даже если это что-то нам раскроют, какое отношение это имеет к Реки?
▼многобукв о Черри⬍
Черри и Джо до последнего верили (и хочется надеяться, судя по разговору в конце 9 серии, до сих пор верят), что Адама можно вернуть к нормальному состоянию. Для этого были их постоянные вызовы, ради этого они пошли на турнир. Но Адам намеренно их из раза в раз отталкивает (уже писал про схожие фразы в диалогах, отклоняет вызовы и т.п). На начало заезда Черри по-прежнему верит, что Адама можно вернуть. Более того, он неоднократно акцентирует внимание, что знает Адама, понимает ход его мысли:
1. После лавхага. Черри говорит: ты же рассчитывал, что я уклонюсь, верно? Без этого мы не смогли бы продолжить (лавхаг - стандартный прием матадора, серьезнее к противнику он начинает относиться, когда тому удается уклониться).
2. Укрепившись в своей правоте (я знаю, какой Адам на самом деле), Черри начинает играть жестко и говорит: Я самолично проверю, что чувствует твое сердце. Действительно ли ты изменился с той поры, когда мы познакомились (стал ли ты матадором на самом деле, или все это - не более чем образ). Начинается флешбек, где показывают, как дорог и важен Черри был тот старый Адам.
3. Нам показывают флешбек, но на деле с толчка проходит пара секунд. Практически сразу же Адам без видимой причины начинает притормаживать. Не отвечает на жесткую игру бывшего друга. И Черри естественно это отмечает. Потому и говорит: как я и думал. Я знаю, какой ты на самом деле! (еще больше укрепляется в своей уверенности, сможет "вернуть" Адама и что тот не причинит ему вред).
4. Удлиняет доску. говорит: Я не тот противник, которого можно победить, проявляя милосердие (т.е. вот это торможение он уже отмечает как "поддавки" от Адама). Начинает катать не в своем стиле, что уже не нравится Джо. Замечу, на протяжении всего этого времени Адам не произносит ни слова. Не подтверждает слова Черри, но и не опровергает.
5. Каору укорачивает доску, Адам идет на обгон. Черри (уже укрепившийся в своих мыслях) произносит: Адам, ты не сможешь мне навредить (потому как черри уверен, там под маской все еще их Адам, для которого они с Джо особенные). На что матадор отвечает: ты слишком оптимистичен Черри. разворачивается и бьет доской.
В момент удара Каору не просто получает физический урон. Адам ему наглядно показывает, что нет, нифига ты обо мне не знаешь. Я - не тот Адам, которым ты восхищался и дорожил. Все твои ожидания - не более чем твои же фантазии. Поэтому нам и показывают, как у Черри "разбиваются" воспоминания.
6. Ну и под конец (контрольный в голову): я не принимал твой вызов, потому что кататься с тобой скучно. т.е. он еще раз (как в случае с повторяющимися фразами, о которых раньше писал) буквально проговаривает Черри: плевать мне на то, что тебе важно. И нам снова (как и в случае со всеми повторяющимися фразами) показывают реакцию Черри на это.
Что его сподвигло так поступить, хз. Это реально, хотелось бы, могут раскрыть в последних сериях. Возможно, у Адама действительно остались чувства к старым друзьям. Возможно, у него действительно есть все шансы вернуться в режим няшки-улыбашки, хотя после всего того бреда, что показали в 10 серии, надежд мало. А возможно он действительно окончательно мутировал в матадора, отбросив все прошлые привязанности.
Но это все к Реки не относится. Сейчас Адам хочет проехать с Лангой. Чтобы получить наконец достойного сопперника, с которым можно прокатить на радуге, чтобы тот его исправил, чтобы, как ты писал "ощипать" крылышки, чтобы пожениться и свалить в Америку, хз. На счет мотивов можно гадать, но сам факт желания проехаться на пару с Евой отрицать глупо. Чтобы попасть в заезд с Лангой, Адам, как минимум, должен выиграть полуфинал (а как максимум, его же должен выиграть еще и Ланга в заезде со Змеем). Поэтому, сколько бы там от старого Айноске в нем не осталось, жалеть Реки (который уже сейчас вызвал его недовольство) он не будет. Да, создатели могут подвезти рояль, что Адама, например, внезапно что-то отвлечет. Да, может, нас ждет какая-нить прокачка нисхуя (вон Реки того же Змея в тренеры после "всего, что у них было в любовном отеле" возьмет на пару дней). Да, могут и еще какие-то более бредовые вотэтоповороты подвести, с таким натягиванием не удивлюсь ничему. Но именно делать поблажки Реки Адаму не с руки. И Реки это все (особенно после 4 серии) должен понимать прекрасно.
Эм, не совсем так. Когда народ бодро попилил к онсену, он сперва уныло нарезал круги, потому что заблудился и темноты боится. А потом они с Лангой в одном темпе драпали от вонючих чуваков и делали трюк Мии. Это не треня, конечно, и все же показывает, что Рэки может собраться. (И параллелька с Черри/Адам там была.)
С таким же успехом, можно каждый раз, когда он просто поставил ногу на скейт засчитывать за прокачку. Все перечисленное тобой не дало ему ни +к скорости, ни новые трюки, ничего. Параллелька - это очередной унылейший квирбейтинг, от которого ренги-лаверы писают кипятком. Но даже в той ситуации среагировал Ланга. Не подхвати он Реки, тот полетел бы целоваться с асфальтом.
Эм, анон. В начале серии он уныло катит к рынку (еще одна параллель со старшими скейтербоями), в конце, услышав от сеструхи, что к нему Ланга приходил и вот только что ушел, бросается догонять и с ходу делает аж несколько трюков без малейшей запинки. Даже пролетающая мимо тачка его с темпа не сбивает. А ведь в самом первом эпизоде, эффектно рисанувшись перед глазами зрителя, он на обочине дороги запинается.
Какие "аж несколько трюков" он делает? Проезжает мимо машин и грузовика он без трюков. Потом прыгает с (вроде как) лестницы. Все. Один условный "трюк". При том, что до этого нам показывали, как он по перилам проезжал (в 7 серии), выучил трюк Мии, и в целом - по меркам обычного человека (но повторю, не про) выше среднего. С чего ему лажать то? И опять же - это все заезд по городу, не отработка скиллов.
Если авторы хотят его экстримом левелапать, так тому и быть. Иначе не сможет он с Лангой катать, у них уровни свободы разные.
Что хотят авторы мы пока не знаем. Но даже если они выберут "экстрим" - это рояль без обоснуя (что персу опять же лишь во вред, т.к. нормально его развить не могут). Но на счет "не сможет" не соглашусь. Он уже сейчас с Лангой катает. Оба довольны, оба на позитиве. Даже если нас с головой завалят роялями, он каким-то чудом победит Адама, дальше то будет то же самое: Ланга продолжит левелапиться в рекордные сроки (ибо талант, мощнейшая база за плечами и любовь к скейту), Реки - долго биться и превозмогать (ибо ни базы, ни таланта [по меркам про] нема). На одном уровне "свободы" они в любом случае катать не смогут, что опять же, повторю, не мешает им сейчас катать вместе, когда каждый катает по мере своих возможностей. Но разницу в скиллах никто не отменял. А если экстримом или еще чем полностью снять у Реки ограничители и довести один лишь его уровень "свободы" до уровня Ланги, мы получим обратную ситуацию: Ланга будет делать приемы, которые ему по силам, Реки - пытаться угнаться за ним и кидаться во все тяжкие, не рассчитывая сил (что приведет лишь к тому, что он серьезно покалечится).
С чего ты взял? В моменты заезда - да, за Лангой и его оппонентом (что логично, в это время за ними все следят). Потом, нет.
▼как минимум он наблюдает еще за Черри с Джо (эти моменты - не заезды Ланги)⬍
К тому же, то, что Ланга поехал на трассу, да еще и влез в гонку - череда случайностей. При этом, на момент первого заезда Ланги и камеры, и экраны уже были установлены. Адам орг, Адам ищет Еву. Он всех кто более-менее интерес вызывает просматривает. Да, с первой серии нам показали онли Лангу. Но на кого ты ему предлагаешь смотреть? Повторю, камеры стоят не первый день, заезды проводятся уже 7-8 лет, тусовка относительно закрытая. За все это время он просто не нашел никого интересного (а судя по словам Джо о покалечившися скейтерах - именно что искал). А тут на трассе неожиданно появляется новая звезда, которая в перспективе может составить ему конкуренцию. Так почему бы не сосредоточить на нем внимание?
Тадаши следит, потому что ему "король" приказали, это же с Лангой заезд?
Ланга — нещитово, это чужой байк, и прицельно он прокаты Рэки не отслеживает. По крайней мере, нам не показали.
Рэки с "клубом любителей-сталкеров" тоже, они как бы следят за ходом гонки.
А теперь смотри:
1. На трассе ведутся трансляции каждого заезда. т.е. когда ты приходишь, ты знаешь, что тебя будут снимать, и не возражаешь.
2. Любой, кто в теме, может смотреть трансляцию гонки на большом экране, либо на своих планшетах/мобильных (как те же парни, с которыми Реки спорит или Ланга).
3. Поскольку смотреть можно на мобильных устройствах, трансляции, как минимум, любой может записывать.
4. Во время своей депресняшкиРеки занимается тем же. Обрати внимание, он не только кадры их тренировок смотрит, но и финт Ланги на трассе (когда он в режиме своего ту-дума). Запись ли это трансляции или собственный видеоархив Реки - не столь важно.
А теперь объясни мне свою логику. Лангу на трассе записывают с его согласия. Пересматривают записи значительно позднее, как минимум, и Реки, и Адам (скорее всего и куча других людей, но не показали, ванговать не будем). Но один - святая корова, а другой - уууу, сталкер.
То, что Адам следит с коптером за Лангой, я не отбрасываю и не говорю, что это гуд. Но, подобное нам показали один раз - в 10 серии, когда создатели обкурились. Причем до этого были моменты, где его удивило нетипичное для Сноу лицо и "участие" Реки в заезде с Джо. Он с тем же успехом мог вот только сейчас (в последней серии) заинтересоваться переменами и начать наблюдать за Лангой уже вне трассы. Но на то, что он с первой серии сталкерит нет ни одного указания. Или прошу пруф.
Ыыы. Разница в скиллах 10 лет, не говоря уже о том, что Адам на скейте стоит лет с 7, а Ланга — несколько месяцев. Опять же, у Адама преимущество в знании трассы, он же основатель всего этого безобразия. Благодаря надрачиваниям на записи Ланги в их гонке он предугадывает его ходы. Какая-то игра кошки с птичкой получается. Куда там баскетболу, в нем хотя бы профессиональный спорт.
Во-первых, какая разница в 10 лет? Ты благополучно забыл 15 лет занятий сноубордом (Ланга на доске - с 2 лет), движения из которого Ланга почти идеально адаптировал к скейту? Повторю "новичок с 10 годами разницы в скиллах" в легкую уделал (как минимум, на момент их первого заезда) Шедоу и Мию. И то, что он в этих заездах показал - явно не его предел (т.к. он начал и продолжил стремительно развиваться).
Во-вторых, доступ к трассе у Ланги есть, к записям (судя опять же по мобиле Реки) тоже. Еще у него есть 2 старых друга Адама, которые без проблем делятся информацией и которые сами не сильно хуже матадора. Пользоваться этим всем или рассчитывать на авось - выбор Ланги. Они в равных условиях. А в самом факте изучения противника до сражения, повторю, нет ничего криминального. Это встречается повсеместно. Напротив. Это даже помогает сделать бой интереснее, зрелищнее для зрителей. А в этом Адам тоже заинтересован, т.к. (когда про Реки еще и не помнил-не думал) решил не присуждать себе победу автоматом после слива Шедоу.
Посмотрим. Но если Рэки откажется, официально назову его "трусливым львом".
Если он откажется, его можно будет назвать адекватным человеком, трезво оценивающим свои силы. Жаль только этого не завезут.