Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А что, тебе так надо, чтоб главгерой был положительным и моральным компасом тм?
Мне, чтобы считать героя положительным и моральным компасом, не нужно, чтобы герой страдал еболой типа "Не убий ни в коем случае и прости всех". Более того, с моей точки зрения, эта ебола как раз неадекватная и нездоровая.
А моральный компасТМ не убивает без причины (и в целом старается не убивать и не вредить другим, но исключения вполне могут быть), старается спасти стольких, сколько можно, не подавлять чужую волю (привет, "забота" Иллуми), по возможности уважать чужое мнение и ценности, сотрудничать, а не противостоять, ставить в приоритет себя и близких, но по возмодности не в ущерб окружающим, и т.д., и т.п. Гон этому соответствует отлично.
Отредактировано (2021-03-14 23:47:35)
Короче, плачем он из-за своих эмоций, потому что ему фигово, а не из-за Киллуа.
Я тоже к этому склоняюсь.
Хотя в манге он говорит типа "я сделал так, как ты учил":
Но все равно думаю, что никакой вины он перед ним не испытывал. И вообще кмк не понял даже, чем его обидел.
Гон этому соответствует отлично.
Такой моральный комплекс, что маньяков не осуждает, не препятствует им, если это не в его интересах, а с некоторыми даже вполне себе ручкуется.
Анон пишет:оборачивается и у него слезы текут по лицу
По-моему, слезы у него текли как раз до того, как он увидел-услышал Киллуа. И не из-за Киллуа, а потому что хоть Пито он победил, но по факту Кайто это не вернуло, и гештальта не принесло. Короче, плачем он из-за своих эмоций, потому что ему фигово, а не из-за Киллуа.
Я даже пошла перечитала, потому что подзабыла за годы. Ты отчасти прав, но не совсем (хотя я тож не совсем правильно помнила)
У него слезы, когда Киллуа его находит, потом он добивает Питу и слез уже нет, деловое сосредоточенное лицо. Потом Киллуа на него кричит, чтоб он перестал использовать нен, он убивает себя, и Гон оборачивается, смотрит на него в последний момент опять со слезами, уже прицельно на него, и всё, Киллуа потом подбирает его тело
https://mangalib.me/hunter_x_hunter/v29/c307?page=18
По-моему, в этот последний момент у него дофига печально-виноватое лицо и на этот раз он плачет именно из-за Киллуа. Когда он начинает поворачиваться, слез еще нет.
Его вообще не ебет, как там Киллуа психически, пока он сохранен физически и делает что скажут. Брат года просто.
Сама надумала, сама обиделась.
Ну да-ну да, смотреть по телеку криминальные сводки и своими глазами видеть, как чуваки, которые только что с тобой экзамен проходили, дохнут каким-нибудь изощренным способом, - это одно и то же.
Он живет в мире, где убийства не считаются чем-то из ряда вон выходящим, тебе уже на прошлых страницах говорили. Нахуя ты подходишь с ах,этожиребеначек к миру, где ок норм детям записываться на смертельно опасный экзамен? Где убийцы живут в роскоши?!
ЭТО ДРУГОЙ МИР
ТАМ ЛЮДИ ПРИВЫЧНЫЕ К ЭТОМУ
Такой моральный комплекс, что маньяков не осуждает, не препятствует им, если это не в его интересах, а с некоторыми даже вполне себе ручкуется.
А еще с одним убийцей он дружит. Дальше то че? Понятно, что ты осуждаешь (тм), но твои тараканы в применении к реалиям другого мира зачем стряхивать сюда?
Мне, чтобы считать героя положительным и моральным компасом, не нужно, чтобы герой страдал еболой типа "Не убий ни в коем случае и прости всех". Более того, с моей точки зрения, эта ебола как раз неадекватная и нездоровая.
++++++++++++++ вот это куда как более нездорово. Если бы Бэтмен грохнул Джокера, сколько бы невинных людей спаслось, но нет, мы будем укоризненно грозить пальчиком за то, что он ему норм, когда Киллуа вырвал сердце у ебучего маньяка. Туда ему и дорога вообще-то, молодец, Киллуа.
Анон, ты бы попустился немного. Не с той ноги встал?
Понятно, что ты осуждаешь (тм), но твои тараканы в применении к реалиям другого мира зачем стряхивать сюда?
Речь была про моральный комплекс, а я говорю, что Гон никоим образом им не является.
ТАМ ЛЮДИ ПРИВЫЧНЫЕ К ЭТОМУ
С чего ты это взял, лол? Откуда ты знаешь, что там показывают по телеку, а что нет, и есть ли вообще телек в гоновской глуши? Вкупе с этим особенно прекрасно:
Сама надумала, сама обиделась.
С чего ты это взял, лол?
Я даже растерялся, не зная, что на это ответить. А и правда, даже на Острове все обсуждают, пойдет ли Гон на смертельно опасный экзамен или нет, и вовсе не то, что "стоит ли устраивать такой смертельно опасный экзамен в принципе", да.
Окей, продолжай игнорировать канон. Ты, анон, натягиваешь розовопонию на старенький сенен, где это вообще не принималось в расчет, манга о другом, и по итогу у тебя получается что-то совершенно свое, имеющее с каноном мало отношения.
Вопросов нет.
Если прибавить к своему бессмысленному тексту "лол", собеседник автоматически затралливается, это закон
Если прибавить к своему бессмысленному тексту "лол", собеседник автоматически затралливается, это закон
То ли дело аргументировать свой бред КАПСОМ, да
мы будем укоризненно грозить пальчиком за то, что он ему норм, когда Киллуа вырвал сердце у ебучего маньяка
Кто - мы? Тут всем, кто говорил, что Гон странненький, нравится в нем эта серая мораль. Только тебе и тебе подобным для любви к персу надо, чтоб он был моральным компасом.
Только тебе и тебе подобным для любви к персу надо, чтоб он был моральным компасом.
То ли дело тебе и тебе подобным, которые берут нормального персонажа и делают из него психопата. Вы не понимаете, это другое, лол (с)
То ли дело тебе и тебе подобным, которые берут нормального персонажа и делают из него психопата.
Ну ты мастер передерга. Это такой затянувшийся триггер от сообщения анона с Гоном-социопатом?
Нет желания подавать, так что.
Начал смотреть "Клинок, разрубающий демонов", не понимаю, почему оно такое популярное. Графика на высоте, великолепная, озвучка, анимация, эффекты, денег явно вложено немерено, но оно такое обычное... Может, там дальше будет невероятный сюжет?
Даже Инуяша был покруче.
Я временно отложил Хантер, пока арка Темного материка не окончится
Т.е. навсегда?
Даже Инуяша
Даже Инуяша
Я в детстве очень ее любил, а сейчас пересматривал, показалось очень наивно.
Графика на высоте, великолепная, озвучка, анимация, эффекты
Вот это все и роляет. А сюжет там обыкновенный, простенький.
Вот это все и роляет. А сюжет там обыкновенный, простенький.
Я не понимаю, ведь манга дико популярна там, но за что?
То есть, это нормальный средненький сенен, но я не понимаю всплеска именно по нему. Нелогично, он ничем не выделяется же. Разве что эпохой.
Уже была в этом треде дискуссия, начавшаяся ровно с того же самого вопроса.
Разве что эпохой.
для меня это был единственный главный плюс
А Блич за что был популярен, а Наруто? Реборн? Вопросы ни о чем.