Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#18651 2021-03-14 18:50:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Хисока и Иллуми

#18652 2021-03-14 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Я временно отложил Хантер, пока арка Темного материка не окончится, проспойлерите, плиз, как Хисока и Иллуми наконец дошли до закрепления своих отношений?

Скрытый текст

#18653 2021-03-14 18:52:44

Анон

У меня есть один друг, парень из тех, кто всю эту "гомосятину" в аниме не любит. Хантер ему нравится, но когда он это узнал, прям очень сильно огорчился. Но, что характерно, отрицать перестал быстро)

#18654 2021-03-14 18:54:50

Анон

Анон пишет:

Но, что характерно, отрицать перестал быстро)

Потому что они созданы друг для друга   :rainbow:

#18655 2021-03-14 19:08:09

Анон

Анон пишет:

Иллуми не отбитый, он напротив, очень просчитанный товарищ, у него все ради семьи.

Особенно его братская любовь к Киллуа не отбирая, ага.

Анон пишет:

В этом мире убийства в принципе окнорм, вон, семья убийц живет в своем роскошном поместье и являются аристократией. К чему прикладывать реалии нашего мира на иной?

+много. Плюс не стоит натягивать современные каноны сёнена на старые сёнены. Это щас ГГ не убивает и ужасается любому убийству. А в 80-х и 90-х главгерои вполне спокойно упокаивали штабелями вражин, и никто не считал это чем-то плохим и недостойным ГГ. "Неубивающий ГГ" - относительно недавнее поветрие для сёнена.

Отредактировано (2021-03-14 19:09:16)

#18656 2021-03-14 19:11:41

Анон

Анон пишет:

А в 80-х и 90-х главгерои вполне спокойно упокаивали штабелями вражин

я вот пытаюсь вспомнить, и мне кажется, что из старых канонов Урамеши вполне влез бы в современные тенденции, такой "хулиган с золотым сердцем"

#18657 2021-03-14 19:18:19

Анон

Анон пишет:

2. Он изначально решил, что химера, которая превратила Кайто в ебучего франкенштейна, хочет то же сделать с девочкой.

Скрытый текст

#18658 2021-03-14 19:55:11

Анон

Анон пишет:

Особенно его братская любовь к Киллуа не отбирая, ага.

А что в ней отбитого? Он хочет, чтобы Киллуа жил долго, переживает за него и беспокоится.

Питу

#18659 2021-03-14 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Я тогда впервые увидел, чтоб гг шонена слал лучшего друга, с которым они душа в душу, гулять нахер, если тот мешает ЦЕЛИ.

Да, чем-то таким Хантер и цепляет.
Это я тут писал про ни фига не добренького Гона, и это не в минус ему, а в плюс, интереснее гораздо наблюдать за морально неоднозначными героями. А в большинстве сененов от героев знаешь, чего ждать, поэтому интересно только в плане "в какую жопу автор их засунет", но нет интереса, "что же станет с героем" - и так знаешь, что он все преодолеет силой дружбы.

#18660 2021-03-14 20:05:39

Анон

скейтеры, рекап

#18661 2021-03-14 20:25:09

Анон

Анон пишет:

Но это не делает его отбитым на всю голову чуваком типа Хисоки или Иллуми.

А никто и не говорил, что он отбитый. Я говорю, что он точно не высокоморальная няшечка а ля обычный сенен-герой. Ушибленный он в том плане, что в первую очередь думает о своих хотелках, но хотелки не прям страслые-ужаслые. Я уже сказал, что он не хороший, а нейтральный. Плохим его назвать нельзя.

#18662 2021-03-14 20:28:28

Анон

скейтеры 9,5

#18663 2021-03-14 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Ушибленный он в том плане, что в первую очередь думает о своих хотелках,

Это очень странная трактовка слова "ушибленный"... Ок.

#18664 2021-03-14 20:29:46

Анон

Анон пишет:

Плюс не стоит натягивать современные каноны сёнена на старые сёнены. Это щас ГГ не убивает и ужасается любому убийству. А в 80-х и 90-х главгерои вполне спокойно упокаивали штабелями вражин, и никто не считал это чем-то плохим и недостойным ГГ. "Неубивающий ГГ" - относительно недавнее поветрие для сёнена.

Ммм, вот У Тогаши есть Ю Ю, и там ГГ вполне нормальный пацан, хоть и хулюган. А Ю Ю так-то раньше выходило.
Я не понимаю, один анон сперва сам назвал его сенен-героем стандартным, а теперь выясняется, что это сенен не тот!
Мне нравится такой Гон, и странно тут читать анонов, которые тут дружно отрицают самую интересную черту его характера.

#18665 2021-03-14 20:32:45

Анон

Анон пишет:

Это очень странная трактовка слова "ушибленный"... Ок.

Я не знаю, как еще объяснить, не назвав Гона слегка так социопатом.

#18666 2021-03-14 21:27:18

Анон

тематический арт  от автора фольклорной манги @kura_kei
с её героями на масличной неделе

Эй, масленица — блинница,
Идем пировать!
Эй, Россеюшка — мать,
С весною тебя идем мы венчать!
https://twitter.com/kura_kei/status/1370723305687191557

#18667 2021-03-14 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Где он социопат?! Он обычный человек, получше многих. Эгоистичный иногда, но за близких готов отдать жизнь.

Сука, какая социопатия, я ебу.

#18668 2021-03-14 21:51:41

Анон

сорян, вбегу с мороза

Анон пишет:

Но Гон же один из самых вменяемых персонажей в этом мире :lol: Там рядом ходит Курапика повернутый напрочь, и Киллуа, который с трех лет кушает выдранные сердца врагов на завтрак

Скрытый текст

То что Гон иногда не проявляет достаточное количество эмпатии (хотя он ею просто фонтанирует во все стороны с первых серий), ну епта, ему 12 лет, как может, так и выживает в ебанутом мире.

#18669 2021-03-14 21:59:16

Анон

Анон пишет:

Там рядом ходит Курапика повернутый напрочь, и Киллуа, который с трех лет кушает выдранные сердца врагов на завтрак

Так у них обоих травмы детства, и воспитание (Киллуа), а с Гоном непонятно, как он такой вырос на его няшном острове (а то тут втирают, что там жыстокий мир, но Гон в нем не рос какбе). Ну и социопат не равно мудак какой, тащемта. А вот это самое отсутствие эмпатии.

#18670 2021-03-14 22:04:26

Анон

Мангу российской художницы Валерии Югай опубликуют в веб-журнале Shonen Jump Plus
Валерия заняла второе место на международном конкурсе MAGIC International Manga Contest

Сорокастраничный комикс рассказывает о репортёре и воровке заклинаний
https://dtf.ru/anime/671283-mangu-rossi … -jump-plus

Отредактировано (2021-03-14 22:17:07)

#18671 2021-03-14 22:10:00

Анон

Анон пишет:

это самое отсутствие эмпатии

конечно нет эмпатии, в первой серии он полез спасать матроса, на экзамене он вытаскивал своих без пяти минут друзей и спас жизни своим соперникам, хотя его все отговаривали, полез в ебеня за киллуа, и делал потом это не раз, он смог в какой-то мере сопереживать даже блядским паукам и ебанутому уроду, который взрывал людей, и тому маньяку, который Биски отрезал хвост, и даже с Хисокой затимапился, но конечно же НЕТ ЭМПАТИИ НЕТ ОН СОЦИОПАТ СОЦИОПААААТ :angry_mob:

короче я понел, у тебя есть уникальная призма восприятия, через которую ты видишь этот мир, я не буду с тобой больше спорить :lol:

Отредактировано (2021-03-14 22:10:33)

#18672 2021-03-14 22:23:39

Анон

Анон пишет:

конечно нет эмпатии, в первой серии он полез спасать матроса, на экзамене он вытаскивал своих без пяти минут друзей и спас жизни своим соперникам, хотя его все отговаривали, полез в ебеня за киллуа, и делал потом это не раз

Для всего этого не обязательно иметь эмпатию. Если тетка его воспитала, что так правильно поступать, то он и будет. И если кто-то ему нравится, то он за них впряжется. При чем тут эмпатия вообще, которая считывание чужих эмоций и поведение соответственно им? Плюс я назвал его слегка социопатом, а не диагноз поставил, проявляются у него черты иногда.

#18673 2021-03-14 22:27:30

Анон

Анон пишет:

короче я понел, у тебя есть уникальная призма восприятия, через которую ты видишь этот мир, я не буду с тобой больше спорить

Посижу рядом поохуеваю. Это как если бы Вождь смотрел, такое же восприятие.

Нормального ребенка, который не ангел, но имеет характер, широту души и проявляет порой свойственный людям эгоизм выставляют социопатом.

Анон пишет:

Плюс я назвал его слегка социопатом, а не диагноз поставил, проявляются у него черты иногда.

Так, ладно, буду считать, что ты троллишь, все, у тебя вышло.

#18674 2021-03-14 22:30:26

Анон

Ну Гон не особенно нормальный ребенок, там в первой же арке люди дохнут у него на глазах, а он веселый и жизнерадостный и клал с пробором на откровенный жесткач, который творится вокруг. Причем бэкграунда как у Киллуа и Курапики у него нет, так что это реально слегка странновато.
Самый нормальный там Леорио, вот уж кто реально адекватно реагирует на весь пиздец.

#18675 2021-03-14 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну Гон не особенно нормальный ребенок, там в первой же арке люди дохнут у него на глазах, а он веселый и жизнерадостный и клал с пробором на откровенный жесткач, который творится вокруг. Причем бэкграунда как у Киллуа и Курапики у него нет, так что это реально слегка странновато.

Вот, ты тоже читал мою мангу, анон.  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума