Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я временно отложил Хантер, пока арка Темного материка не окончится, проспойлерите, плиз, как Хисока и Иллуми наконец дошли до закрепления своих отношений?
У меня есть один друг, парень из тех, кто всю эту "гомосятину" в аниме не любит. Хантер ему нравится, но когда он это узнал, прям очень сильно огорчился. Но, что характерно, отрицать перестал быстро)
Но, что характерно, отрицать перестал быстро)
Потому что они созданы друг для друга
Иллуми не отбитый, он напротив, очень просчитанный товарищ, у него все ради семьи.
Особенно его братская любовь к Киллуа не отбирая, ага.
В этом мире убийства в принципе окнорм, вон, семья убийц живет в своем роскошном поместье и являются аристократией. К чему прикладывать реалии нашего мира на иной?
+много. Плюс не стоит натягивать современные каноны сёнена на старые сёнены. Это щас ГГ не убивает и ужасается любому убийству. А в 80-х и 90-х главгерои вполне спокойно упокаивали штабелями вражин, и никто не считал это чем-то плохим и недостойным ГГ. "Неубивающий ГГ" - относительно недавнее поветрие для сёнена.
Отредактировано (2021-03-14 19:09:16)
А в 80-х и 90-х главгерои вполне спокойно упокаивали штабелями вражин
я вот пытаюсь вспомнить, и мне кажется, что из старых канонов Урамеши вполне влез бы в современные тенденции, такой "хулиган с золотым сердцем"
2. Он изначально решил, что химера, которая превратила Кайто в ебучего франкенштейна, хочет то же сделать с девочкой.
Особенно его братская любовь к Киллуа не отбирая, ага.
А что в ней отбитого? Он хочет, чтобы Киллуа жил долго, переживает за него и беспокоится.
Я тогда впервые увидел, чтоб гг шонена слал лучшего друга, с которым они душа в душу, гулять нахер, если тот мешает ЦЕЛИ.
Да, чем-то таким Хантер и цепляет.
Это я тут писал про ни фига не добренького Гона, и это не в минус ему, а в плюс, интереснее гораздо наблюдать за морально неоднозначными героями. А в большинстве сененов от героев знаешь, чего ждать, поэтому интересно только в плане "в какую жопу автор их засунет", но нет интереса, "что же станет с героем" - и так знаешь, что он все преодолеет силой дружбы.
Но это не делает его отбитым на всю голову чуваком типа Хисоки или Иллуми.
А никто и не говорил, что он отбитый. Я говорю, что он точно не высокоморальная няшечка а ля обычный сенен-герой. Ушибленный он в том плане, что в первую очередь думает о своих хотелках, но хотелки не прям страслые-ужаслые. Я уже сказал, что он не хороший, а нейтральный. Плохим его назвать нельзя.
Ушибленный он в том плане, что в первую очередь думает о своих хотелках,
Это очень странная трактовка слова "ушибленный"... Ок.
Плюс не стоит натягивать современные каноны сёнена на старые сёнены. Это щас ГГ не убивает и ужасается любому убийству. А в 80-х и 90-х главгерои вполне спокойно упокаивали штабелями вражин, и никто не считал это чем-то плохим и недостойным ГГ. "Неубивающий ГГ" - относительно недавнее поветрие для сёнена.
Ммм, вот У Тогаши есть Ю Ю, и там ГГ вполне нормальный пацан, хоть и хулюган. А Ю Ю так-то раньше выходило.
Я не понимаю, один анон сперва сам назвал его сенен-героем стандартным, а теперь выясняется, что это сенен не тот!
Мне нравится такой Гон, и странно тут читать анонов, которые тут дружно отрицают самую интересную черту его характера.
Это очень странная трактовка слова "ушибленный"... Ок.
Я не знаю, как еще объяснить, не назвав Гона слегка так социопатом.
тематический арт от автора фольклорной манги @kura_kei
с её героями на масличной неделе
Эй, масленица — блинница,
Идем пировать!
Эй, Россеюшка — мать,
С весною тебя идем мы венчать!
https://twitter.com/kura_kei/status/1370723305687191557
Где он социопат?! Он обычный человек, получше многих. Эгоистичный иногда, но за близких готов отдать жизнь.
Сука, какая социопатия, я ебу.
сорян, вбегу с мороза
Но Гон же один из самых вменяемых персонажей в этом мире Там рядом ходит Курапика повернутый напрочь, и Киллуа, который с трех лет кушает выдранные сердца врагов на завтрак
То что Гон иногда не проявляет достаточное количество эмпатии (хотя он ею просто фонтанирует во все стороны с первых серий), ну епта, ему 12 лет, как может, так и выживает в ебанутом мире.
Там рядом ходит Курапика повернутый напрочь, и Киллуа, который с трех лет кушает выдранные сердца врагов на завтрак
Так у них обоих травмы детства, и воспитание (Киллуа), а с Гоном непонятно, как он такой вырос на его няшном острове (а то тут втирают, что там жыстокий мир, но Гон в нем не рос какбе). Ну и социопат не равно мудак какой, тащемта. А вот это самое отсутствие эмпатии.
Мангу российской художницы Валерии Югай опубликуют в веб-журнале Shonen Jump Plus
Валерия заняла второе место на международном конкурсе MAGIC International Manga ContestСорокастраничный комикс рассказывает о репортёре и воровке заклинаний
https://dtf.ru/anime/671283-mangu-rossi … -jump-plus
Отредактировано (2021-03-14 22:17:07)
это самое отсутствие эмпатии
конечно нет эмпатии, в первой серии он полез спасать матроса, на экзамене он вытаскивал своих без пяти минут друзей и спас жизни своим соперникам, хотя его все отговаривали, полез в ебеня за киллуа, и делал потом это не раз, он смог в какой-то мере сопереживать даже блядским паукам и ебанутому уроду, который взрывал людей, и тому маньяку, который Биски отрезал хвост, и даже с Хисокой затимапился, но конечно же НЕТ ЭМПАТИИ НЕТ ОН СОЦИОПАТ СОЦИОПААААТ
короче я понел, у тебя есть уникальная призма восприятия, через которую ты видишь этот мир, я не буду с тобой больше спорить
Отредактировано (2021-03-14 22:10:33)
конечно нет эмпатии, в первой серии он полез спасать матроса, на экзамене он вытаскивал своих без пяти минут друзей и спас жизни своим соперникам, хотя его все отговаривали, полез в ебеня за киллуа, и делал потом это не раз
Для всего этого не обязательно иметь эмпатию. Если тетка его воспитала, что так правильно поступать, то он и будет. И если кто-то ему нравится, то он за них впряжется. При чем тут эмпатия вообще, которая считывание чужих эмоций и поведение соответственно им? Плюс я назвал его слегка социопатом, а не диагноз поставил, проявляются у него черты иногда.
короче я понел, у тебя есть уникальная призма восприятия, через которую ты видишь этот мир, я не буду с тобой больше спорить
Посижу рядом поохуеваю. Это как если бы Вождь смотрел, такое же восприятие.
Нормального ребенка, который не ангел, но имеет характер, широту души и проявляет порой свойственный людям эгоизм выставляют социопатом.
Плюс я назвал его слегка социопатом, а не диагноз поставил, проявляются у него черты иногда.
Так, ладно, буду считать, что ты троллишь, все, у тебя вышло.
Ну Гон не особенно нормальный ребенок, там в первой же арке люди дохнут у него на глазах, а он веселый и жизнерадостный и клал с пробором на откровенный жесткач, который творится вокруг. Причем бэкграунда как у Киллуа и Курапики у него нет, так что это реально слегка странновато.
Самый нормальный там Леорио, вот уж кто реально адекватно реагирует на весь пиздец.
Ну Гон не особенно нормальный ребенок, там в первой же арке люди дохнут у него на глазах, а он веселый и жизнерадостный и клал с пробором на откровенный жесткач, который творится вокруг. Причем бэкграунда как у Киллуа и Курапики у него нет, так что это реально слегка странновато.
Вот, ты тоже читал мою мангу, анон.