Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#18626 2021-03-14 15:12:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

оффтоп

Как там в целом? Один сюжет или разные по аркам?

Я только третью серию закончила, вроде как цельный сюжет. В целом мне нравится, оно в какой-то степени жизовое.

Скрытый текст

Забыла сказать. Я авиацию люблю, а мчс и вертолеты - в особенности, детская мечта была, поэтому оно еще и по этой причине мне приятно.

Отредактировано (2021-03-14 15:23:11)

#18627 2021-03-14 15:29:27

Анон

оффтоп
Анон пишет:

Я только третью серию закончила, вроде как цельный сюжет. В целом мне нравится, оно в какой-то степени жизовое.

Ясн, надо бы заценить как оно. Я из спасательских только Доктор ДМАТ читал, там по аркам — каждый раз новое происшествие, а так тема любопытная. Ну, и прочие врачебные, но они не совсем то. Еще начинал Tokkyuu!!, надо бы догнать, как раз перевод почти закончен.
Кстати, ты Пик читал? Отзывались как о крутой вещи про спасение дебилов альпинистов.

#18628 2021-03-14 15:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мы читали очень разную мангу

Да я заметил. И Гон в твоей обычный сенен-герой, и отца его автор обелил, и Кайто отцовская фигура.

Вот ужас-то, у меня колобки оказались не квадратными, как у тебя, да? :lol:

Ээээ, я скорее читала ту же мангу, что и первый анон. Гон делал то, что ему интересно, и общался с теми, кто ему интересен. И ему нигде не дало, что Киллуа, например, убийца, и к семейству Золдиков у него появились претензии, когда они попытались надавить на Киллуа.

Анону, который хотел знать, как там Хисока.

Скрытый текст

#18629 2021-03-14 15:34:48

Анон

В Возродившемся небе короткие истории, в основном, не всегда о спасении-спасении, иногда более бытовые-повседневные.
Последняя арка про горы, насколько помню, на несколько серий только.

#18630 2021-03-14 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Потому что в целом у Гона с моральными ориентирами норм, лучше из главкомпашки только у Леорио (но тот вообще золотце).

Норм? Блин, анон сто лет назад читал, но помнит, как Гон отпустил маньяка дальше убивать людей, поблагодарив за тренировку, как он пытался убить химеру, которая лечила смертельно раненую девочку - прям вот в процессе лечения, наплевав на девочку. Гон нихуя не добрый мальчик, это ореол гг сенена его красит. Даже Киллуа с него охуевал))

#18631 2021-03-14 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Анону, который хотел знать, как там Хисока.

Спасибо)

#18632 2021-03-14 15:43:37

Анон

Анон пишет:
оффтоп
Анон пишет:

Ясн, надо бы заценить как оно. Я из спасательских только Доктор ДМАТ читал, там по аркам — каждый раз новое происшествие, а так тема любопытная. Ну, и прочие врачебные, но они не совсем то. Еще начинал Tokkyuu!!, надо бы догнать, как раз перевод почти закончен.
Кстати, ты Пик читал? Отзывались как о крутой вещи про спасение дебилов альпинистов.

Неа, но все в списки только что закинуто, выглядит неплохо, спасибо, кстати.

#18633 2021-03-14 15:47:52

Анон

Анон пишет:

В Возродившемся небе короткие истории, в основном, не всегда о спасении-спасении, иногда более бытовые-повседневные.
Последняя арка про горы, насколько помню, на несколько серий только.

Я потому и сказала цельный сюжет, типа не каждая серия-две-три - миссия, а все вместе намешано: и спасательство, и быт, и отношения с другими людьми. Может, как-то по-другому надо было выразиться, но не доперла.

#18634 2021-03-14 15:51:44

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за инфу, все ж арочный сюжет.

#18635 2021-03-14 15:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо за инфу, все ж арочный сюжет.

Я не скажу, что прям арки. Просто... Истории? Вот сегодня ты поработал, потом сходил в караоке с коллегами, на выходных съездил отдохнуть, потом опять работа.

#18636 2021-03-14 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Даже Киллуа с него охуевал))

про Киллуа и Гона

#18637 2021-03-14 16:37:27

Анон

Аноны, а вам попадалась яойная манга, где реальный мудак вляпывался бы в еще большего мудака? Можно с изнасилованиями и всякими "тело предало", лишь бы мудаки были мудаками ;D

#18638 2021-03-14 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадалась яойная манга, где реальный мудак вляпывался бы в еще большего мудака? Можно с изнасилованиями и всякими "тело предало", лишь бы мудаки были мудаками

простите

#18639 2021-03-14 17:14:42

Анон

Анон пишет:

как он пытался убить химеру, которая лечила смертельно раненую девочку - прям вот в процессе лечения, наплевав на девочку

Да, ты читал мангу давно.
1. Он мстил за Кайто, который был для него очень важным человеком. Это нормально, что его накрыло.
2. Он изначально решил, что химера, которая превратила Кайто в ебучего франкенштейна, хочет то же сделать с девочкой.

Анон пишет:

Гон делал то, что ему интересно, и общался с теми, кто ему интересен.

Это нормально и не делает его отбитым на всю голову.

Анон пишет:

И ему нигде не дало, что Киллуа, например, убийца, и к семейству Золдиков у него появились претензии, когда они попытались надавить на Киллуа.

У них в принципе жестокий мир: вон, клан Курапики чисто ради красных глазок в частные коллекции вырезали. А Золдики, конечно, наёмные убийцы, но за массаракшем типа того, что делали Пауки, замечены не были (ну, пока часть в Пауков не вступила), а дед вообще помог мир спасти.

Гон - не современный сахарный ГГ, который непременно хочет спасти мир и всех в нём, жалеет даже врагов и вообще адепт "слезы ребёнка". Но это не делает его отбитым на всю голову чуваком типа Хисоки или Иллуми.

Отредактировано (2021-03-14 17:16:52)

#18640 2021-03-14 17:20:49

Анон

Анон пишет:

▼простите

Там реальный мудак только один, эй :lol:

#18641 2021-03-14 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Там реальный мудак только один, эй

Скрытый текст

#18642 2021-03-14 18:01:18

Анон

Я Хантера смотрел давно, сюжет уже подзабыл, но Гон запомнился именно как отбитый персонаж, хоть и не без харизмы ;D А Хисоку или Иллуми для сравнения брать вообще неспортивно, до их уровня ебанутости еще надо дорасти :lol:
мимоанон

#18643 2021-03-14 18:22:11

Анон

Анон пишет:

до их уровня ебанутости еще надо дорасти

Ну, они тоже не с рождения инфернальные свиноебы, так что хотя бы половину их ебанутости Гон может осилить при желании. Другое дело, что ему и это не интересно :trollface:

#18644 2021-03-14 18:30:37

Анон

Анон пишет:

ИМХО папашка там - годный представитель темы заебавших родственников, но почему-то к нему предлагают относиться хорошо и вообще простить. Ну пиздец, чо.

Кто? Вся ассоциация охотников считает его говноотцом, сам Гон отказывается называть его отцом, только по имени, потому что он говноотец, никто, вообще никто не считает его хорошим человеком. Он невероятно сильный и умелый охотник, и этим Гон восхищается.

#18645 2021-03-14 18:34:31

Анон

Анон пишет:

единственным тру-батей пацанам считали именно Леорио, потому что чуть ли не единственный нормальный взрослый там

Он не взрослый, он подросток.

Анон пишет:

И именно поэтому его отношение к Джину выглядит для меня ебануто, неправдоподобно и как отбеливание Джина автором.

Ни одна живая душа не отбеливает Джина. Даже аватар Тогаши в арке Острова Жадности говорит про Джина отрицательно. Вся ассоциация охотников говорит, что Джин хуевый человек.

Откуда ты взял вообще про "обеление"? Там и Гон не светоч морали, а кое-где очень даже эгоист. А хороших героев и во всем положительных там нет, разве что Леорио, и тот со своими недостатками.

Анону про Хисоку

Скрытый текст

#18646 2021-03-14 18:36:17

Анон

Анон пишет:

Лол. У Гона нет никаких мотивов, которые были бы бескорыстными. Он ушибленный на голову. Ему даже убийства окнорм, пока это не касается го друзьяшек.

В этом мире убийства в принципе окнорм, вон, семья убийц живет в своем роскошном поместье и являются аристократией. К чему прикладывать реалии нашего мира на иной?

#18647 2021-03-14 18:38:02

Анон

Анон пишет:

как он пытался убить химеру, которая лечила смертельно раненую девочку - прям вот в процессе лечения, наплевав на девочку.

1) Девочка ему хуй с горы
2) Он дал ее долечить даже несмотря на это

Совсем уже демона из него не делайте, ну) Ребенок неоднозначный, но не сказать чтобы зло во плоти

#18648 2021-03-14 18:39:47

Анон

Анон пишет:

А Хисоку или Иллуми для сравнения брать вообще неспортивно, до их уровня ебанутости еще надо дорасти
мимоанон

Иллуми не отбитый, он напротив, очень просчитанный товарищ, у него все ради семьи. А Хисока да, отбит наглухо.
Совет им да любовь, как говорится.

#18649 2021-03-14 18:45:19

Анон

так, минуточку, у меня провал в памяти

Хисока и Иллуми

Отредактировано (2021-03-14 18:46:26)

#18650 2021-03-14 18:50:10

Анон

Я временно отложил Хантер, пока арка Темного материка не окончится, проспойлерите, плиз, как Хисока и Иллуми наконец дошли до закрепления своих отношений? :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума