Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Хантер классный, экранизацию надо смотреть новую. Без ебучих филлеров, великолепная графика, все на высоте.
и да, Нарута, где Киши спиздил из Хантера, что было не приколочено, полная фигня рядом с Хантером. Хоть где-то герой сенена работает над собой, а не получает волшебную силу магией мерисьюшества, тренируется и юзает для победы голову.
Хантер классный, экранизацию надо смотреть новую. Без ебучих филлеров, великолепная графика, все на высоте.
и да, Нарута, где Киши спиздил из Хантера, что было не приколочено, полная фигня рядом с Хантером. Хоть где-то герой сенена работает над собой, а не получает волшебную силу магией мерисьюшества, тренируется и юзает для победы голову.
Анон бы даже не сказал, что в других сененах герои не тренируются и не работают над собой. Просто в них обычно такой ебанутый посыл! Начинается за здравие: неважно, что вокруг тебя все такие особенные, талант и происхождение не важны, доброе сердце и упорный труд - вот что приведет к победе!... 500 серий спустя: ты самый особенный, и мамка с папкой у тебя были самые особенные, и поэтому ты победил всех остальных особенных
Отредактировано (2021-03-13 02:58:47)
Отредактировано (2021-03-13 03:13:48)
2011, филлеров, я так понял, меньше, чем в старой.
Анон пишет:Rurouni Kenshin
Имхо, если по телеку в стародавние времена не смотрел, то сейчас начинать этот сериал смысла нет.
Я по телеку из аниме знаю только сейлор мун и покемонов, и то нихрена не помню по содержанию, потому что слишком мелкий был. Типа пока мозгов поменьше было, могло понравиться, а так нет? Ну хз. Мне самурайская тема доставляет в любом виде, если только это не Hakuouki.
Rurouni Kenshin
Я аниме не смотрел, мангу читал. Одно из самых больших разочарований за последние несколько лет. Хз, из-за чего у этого говна такая популярность (магия сэйю и музыки? у многих это было одно из первых аниме? смотрели/читали в младшей школе?), еле осилил. Пиздец придурковатые противники, кринжовый плагиат (например, персы слизанные с Венома или Евы в берсерк-моде. сам автор писал, что "вдохновился"), тупой явно нихрена не продуманный на перед сюжет. И да, насчет автора. Читал сканы англ.лицензии, со всеми переведенными заметками. Затрудняюсь назвать конкретную причину, но от них осталось ощущение, что автор пиздец не приятный (мне) человек.
Из плюсов назвал бы только образ самого ГГ и еще пары персонажей. Но только образы, а не история с ними нахуеверченная.
Отредактировано (2021-03-13 09:21:11)
Кеншин охуенный, хотя и старенький уже, но плюсую анону с филлерами, что после арки Киото надо быстро решительно остановиться и сберечь себе жопу
И никогда, ни за что не смотреть овашку Rurouni Kenshin: Reflection
от них осталось ощущение, что автор пиздец не приятный (мне) человек.
это не его ли поймали на хранении цп дома?
Отредактировано (2021-03-13 10:04:55)
это не его ли поймали на хранении цп дома?
https://www.cbr.com/rurouni-kenshin-why … roversial/
собсно, да
В Кешине хороша первая овашка, та, что про его прошлое до событий аниме
Начинается за здравие: неважно, что вокруг тебя все такие особенные, талант и происхождение не важны, доброе сердце и упорный труд - вот что приведет к победе!... 500 серий спустя: ты самый особенный, и мамка с папкой у тебя были самые особенные, и поэтому ты победил всех остальных особенных
Вот поэтому мне так нравится Хантер.
Отредактировано (2021-03-13 10:29:48)
А ещё в хантере гг объединяется с уберзлодеем, какими-то левыми хренами, другом и своим наставником, чтобы затащить игру в мячик, причем весь этот спокон происходит в мире компьютерной игры
Герой очень сильный, но нихрена не особенный, иногда проигрывает с невероятным свистом и за него сражаются опытные взрослые, причем даже в супер важных финальных битвах.
В "Не нужно мне такого героя" герой особенный,
Да, анон страшно любит эту манхву и ищет любого повода о ней поговорить.
Отредактировано (2021-03-13 12:00:37)
Да, анон страшно любит эту манхву и ищет любого повода о ней поговорить.
Ну это слегка другое, у тебя герой от рождения сьюха, а Гон, конечно, очень силен, но все-таки не убер сьюха и не самый-самый, напротив, когда хочет быть самым-самым, получает такую ответку, что может до конца дней аукаться.
О, что мне еще нравится в Хантере как в сенене - это система боев. Герои думают башкой и не действуют на одной силе, а юзают ландшафт, особенности друг друга, особенности вражеских техник, в общем, все. Я такой классной работы с боевками больше нигде не видел.
В других мангах тоже есть похожие элементы, но там больше "силадружбы" и "собрал последние силы" и захуярил врага.
у тебя герой от рождения сьюха
Он не сьюха. Не оскорбляйте так Нагу. То, что он самый сильный эспер, не делает его там непобедимым нагибатором.
Я такой классной работы с боевками больше нигде не видел.
Автор жужуцу в этом плане мог вдохновляться хантером.
Автор жужуцу в этом плане мог вдохновляться хантером.
Он и вдохновлялся, там видно. И в интервью он говорил, что взял многое у Тогаши.
Из-за стены скейтерских катов тоже решил посмотреть.
Долго избегал шипперского ада, Ятора в Blue period. прекрасно химичит со всеми подряд, но после 31-й главы анон внезапно сгорел на Якумо, первый раз за пять лет залез на пиксив, а там примерно нихуя.