Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
поделитесь, чем именно не понравилось, чтобы я завышенные ожидания опустил пониже.
Про Мейджор под катом очень субъективно и без спойлеров (вроде)
Всегда десерт оставляю на потом и самые вкусные кусочки съедаю последними
не негатив, но я бы с радостью забыл Хантера, чтобы пересмотреть его снова а потом снова разочароваться вечным перерывом
Посмотрела первый сезон гатарей, то есть Bakemonogatari, Nisemonogatari, Nekomonogatari и фильмы Kizumonogatari. Честно говоря, мне не очень понравилось
Вот это упорство
Ginga Eiyuu Densetsu просто поездец до чего переоцененная вещь. Любят ее лишь потому что в нише "взрослое и прапалитику" она лучшая, но это лишь из-за отсутствия конкурентов вообще. Если рассмотреть сюжет и героев в отрыве чуть более пристально, там сплошные карикатуры, а не живые люди. Действия персонажей зачастую не имеют смысла, автор подыгрывает своим любимкам вопреки логике, а мир проработан чуть больше чем нихуя.
Но в целом смотреть стоит, хотя бы ради мемов.
Hunter x Hunter, Ginga Eiyuu Densetsu, Rurouni Kenshin, Hajime no Ippo, Monster, Juuni Kokuki, Kingdom, Major, Maison Ikkoku, Mujin Wakusei Survive. Аноны, которым что-то не понравилось в вышеперечисленном (или, может, целиком), поделитесь, чем именно не понравилось, чтобы я завышенные ожидания опустил пониже.
Из этого я дропнул Hunter x Hunter и Rurouni Kenshin, потому что устал от типичных боевых сененов на стопицот серий. Маджор даже не начинал из-за рассказов про одноногость гг. Ginga Eiyuu Densetsu, Juuni Kokuki и Monster понравились.
Всегда десерт оставляю на потом и самые вкусные кусочки съедаю последними. Поэтому у меня набралась очередная порция потенциальной крутотени, которую я собираюсь смотреть в ближайшем будущем. Hunter x Hunter, Ginga Eiyuu Densetsu, Rurouni Kenshin, Hajime no Ippo, Monster, Juuni Kokuki, Kingdom, Major, Maison Ikkoku, Mujin Wakusei Survive. Аноны, которым что-то не понравилось в вышеперечисленном (или, может, целиком), поделитесь, чем именно не понравилось, чтобы я завышенные ожидания опустил пониже.
Половину гуглить пришлось ХД
Анон пишет:Посмотрела первый сезон гатарей, то есть Bakemonogatari, Nisemonogatari, Nekomonogatari и фильмы Kizumonogatari. Честно говоря, мне не очень понравилось
Вот это упорство
Тут какое дело. Это рекомендация человека, которому я в плане вкусов доверяю. Человек после моего зеленого лица от Bakemonogatari объяснил, что не все в гатарях строится на Сендзегахаре, от которой у меня бомбит до Юпитера и, может, мне зайдут другие истории. Nisemonogatari действительно оказался не таким тошнотным (хотя ониичаны по краю ходили), поэтому я двинулась дальше в надежде, что как узнаю предысторию всех основных персов и картинка их поведения сложится, ощущения сгладятся, и я наконец-то УЗРЕЮ. Мое терпение держалось на сопельке, когда содержание Kizumonogatari блистало хождением вокруг да около по поводу увиденных трусов и долгими пытками в жопу каленым железом Камии Хироши, чтобы он не останавливайся, Арараги-кюн! так громко и продолжительно вопил.
Слой фансервиса, как заметили выше, действительно толстый. Одно авторитетное мнение я уже услышала, подпитала надежду отзывами, но холиварка додала мнений, которые созвучны с моим внутренним голосом, что дальше преодолевать смысла нет. За что спасибо.
UPD. Признаюсь, есть еще одна темная сторона. У меня был долбанутый челлендж просмотреть все из этой amv
Отредактировано (2021-03-12 18:44:01)
Не вывезла когда-то HxH, сорок серий посмотрела, начинала с самыми радужными ожиданиями, но в итоге меня заебали почти все герои, мотивацию ГГ я перестала понимать в какой-то момент не только головой, но и сердцем.
Боевая система не сказать чтобы такая уж интересная (в какой-нибудь Жоже прикольнее), сила дружбы тут не особо впечатляет, сеттинг какой-то неровный с точки зрения внутренней логики, как болванка под фандом уступает какому-нибудь Наруте.
Ничего прям плохого сказать не могу и очень понравился Хисока, но не шмогла.
сила дружбы тут не особо впечатляет, сеттинг какой-то неровный с точки зрения внутренней логики
для меня первое тут скорее плюс, главные герои довольно ловко херят дружбу и хорошие отношения на протяжении истории, т.е. ГГ не обрастает друзьями-накама, а как-то даже... наоборот? про сеттинг плюсану, иногда как кусочки разрозненного мира, но лично я очень люблю арку Пауков, хотя после приключалова на экзамене и промежуточных арок, оно торчит как майонез в торте
мотивацию ГГ я перестала понимать в какой-то момент не только головой, но и сердцем
Гон, он малость того, отбитый, не надо на него как на типичного героя сёнена смотреть. Довольно эгоистичный ребенок, делает что хочет, и не во имя бобра.
для меня первое тут скорее плюс, главные герои довольно ловко херят дружбу и хорошие отношения на протяжении истории, т.е. ГГ не обрастает друзьями-накама, а как-то даже... наоборот?
+1. Мне Хантер х Хантер этим и зашёл как раз.
Читал как эдакий нетипичный шонен, где упорство гг в своих целях больше смахивает на минус, чем на плюс.
А я люблю хантеров и всегда пихаю их как пример хорошего, интересного сёнена
Потому что там куча интересных арок (остров жадности ), гг всегда решает проблемы самыми разными путями и не гнушается и мозг использовать, и вообще мир довольно зубастый, а не плюшевая идиллия где все живы-здоровы и дружбомагия лечит злодеев.
Отредактировано (2021-03-12 20:37:18)
Rurouni Kenshin
Первая часть норм, вторую (арка Киото) так и не засмотрел, а вот третья (после Киото) - в основном дичайшие всратые филлеры (иногда содранные с других манг, типа истории "Сына Бога", спизженной из манги "Адзуми"), для которых сценарий писали словно бы фикбуконяшки.
Хантер мне хорош тактикой и стратегией, но оно реально мозаика. Чувство, что главный кайф для автора - придумывать сложные работающие правила (для каждой новой арки, блядь). Мир в итоге какой-то хуйней получается, линии персонажей оч неровные.
Отредактировано (2021-03-12 21:39:55)
Major
Лучшее спорт-аниме эвер. Отдельная любовь Маюмуре, который Дворжака слушал, готовясь к игре.
Hunter x Hunter,
Какого года собираешься смотреть экранизацию?
Отредактировано (2021-03-12 22:04:38)
Rurouni Kenshin
Имхо, если по телеку в стародавние времена не смотрел, то сейчас начинать этот сериал смысла нет.
Отредактировано (2021-03-12 22:41:16)