Анон пишет:Легко и просто. Шину наложить там, вызвать медицинский вертолет — они ж катали высоко в горах. Когда они с Рэки катаются и потом влипают в "S", они друг для друга примерно это и делают.
А теперь еще раз. Батя поехал с сыном катать. Во время очередного трюка сын не рассчитал свои силы (или была какая-то внешняя причина), упал и погиб, навсегда остался инвалидом или еще что. Может такое быть? Легко. Так почему по твой логике наличие отца в этот момент рядом должно останавливать мать от беспокойства? И да, по-твоему клоны Тадаши, чуваки в одинаковых куртках и кепках на трассе для мебели? Думаешь, если там произойдет инцидент, человеку не помогут?
И перед гонкой с Адамом Ланга отцу проговаривает, что помнит, как они катались. Вполне возможно, что отец у него погиб из-за этого увлечения.
Возможно. А возможно и нет. Пока информации нет, утверждать что либо нельзя. А уж строить на своих вангованиях утверждения - тем более.
Персонаж подросток. Плюс-минус обычный, кроме увлечения.
Реки плюс-минус обычный. Ланга плюс-минус обычный. При этом они абсолютно по-разному относятся к чужому мнению, совершенно по-разному выстраивают отношения с окружающими. Посмотри, как Каору говорит о характере Ланги в 7 серии. Натягивается то же самое на Реки? Нет. А если бы нам показали более детально еще кого-то из их возрастной группы, то там был бы человек отличный и от Реки, и от Ланги. Поэтому еще раз, нельзя мерить общими понятиями. Надо отталкиваться от того, что нам дают знать о персонаже. По тому, что мы видим, Ланга (до давления Реки) хочет заниматься любимым делом и занимается им, независимо от того, одобряет это кто-то или нет.
Из тех, с кем он знакомится на "S" благодаря Рэки, ровесников, кроме него, нет.
Пока нет.
В школе он формально общается с одноклассниками, потому что сверстники-то они сверстники, но интересов не разделяют. В том эпизоде с футболом специально же показывают, что внимание и чрезмерные комплименты его крутости Лангу смущают и озадачивают.
Да нет там ничего подобного, это опять же то, что ты хочешь видеть (как с 3 ударами, "скрывающим" инфу о турнире Лангой, "смурным" лицом и т.п). Он просто стоит безо всякого смущения и озадачивания. Ситуацию с футболом показывают в контексте возрастающей неуверенности Реки в себе. На трассе он осознает, что Ланга катает круче и всем им восхищаются. Во время матча он (Реки) лажает, тк. думает о постороннем, но Ланга исправляет положение. Его хвалят, а непонимание Реки (как Ланга смог всего так быстро добиться, я же занимаюсь дольше) и зависть только усиливаются. Все. Эта сцена направлена на Реки, а не на Лангу.
Ну ты же понимаешь, пруф или не было.
И снова - пруф.
И мама, и Джо дофига знают о его знакомых, ага! Особенно мама, которая Рэки-то в глаза не видела за все время, и Ланга о нем в восьмой так обтекаемо выражался, что не понять, какого ж пола "этот человек". Это к слову о том, почему Ланга не стремится ей о гонках рассказывать.
Еще раз прошу, читай глазами. Речь не о том, что они знают или не знают. А то, что они говрят, что хобби дает не друга, а друзей. И то, что сейчас (в т.ч. для нагнетания сюжета) у Ланги один друг-скейтер, не означает, что в дальнейшем их не будет становиться больше. Как минимум, у Мии есть все шансы (не говоря уже о куче других людей, с которыми он общается, но на общении с которыми внимание не акцентируют). И то, что Реки стал первым, не добавляет веса и значимости его мнению.
А Джо, говоря с ним друзьях, именно Рэки имеет в виду. Больше там Ланга ни с кем не ссорился.
Я не понял о каком именно разговоре ты говоришь. Я - об их разговоре перед заездом. Где Джо видит, что Ланга грузится и пытается его приободрить. Мол "друзьЯ, сражения, рост - скейт может дать все это". Там не про Реки речь, а про "все у тебя еще впереди, не замыкайся, не прекращай любить то, что делаешь из-за неурядиц в жизни", что он хочет донести и до Адама (что очевидно по его следующей фразе).
Все они, к слову, понимают и проговаривают, что Ланга и Рэки друзья.
А с тем, что Ланга и Реки друзья - никто и не спорит.
То, что в шестой серии они съездили отдохнуть с Мией, Хироми, Джо и Черри, случайность.
Лол, как у тебя удобно устроено: не вписывается в твою аргументацию - случайность. Только нифига. Их поездка - из того, что нам пока показали, единственная попытка в совместное времяпрепровождение, хотя бы частично не связанное со скейтом. И инициатором поездки выступает не понимающий и принимающий, а именно Мия.
Тусовки на "S" автоматически не делают ни Мию, ни Шедоу, ни тем более семпаев друзьями Ланги. И участие там к "как в воду опущенному Ланге" проявляют Мия и Джо. Знакомые с ним еще меньше Рэки, и опять-таки, никаких общих интересов с ним, помимо скейтинга, нет.
Не делают. Делает их участие в его жизни. Пока еще не достаточное для супер-дружбы, но уже закладывающее определенный базис. И то, что эти люди "знакомы меньше, времени проводят меньше, ничего общего кроме хобби нет" в отличие от Реки спокойно принимают Лангу, тоже о многом говорит.
Он проговаривает это Оке перед гонкой с Адамом. "Не хочу, чтобы Ланга пострадал из-за меня".
Ключевое - из-за меня. Реки привел Лангу в скейтинг. Из-за его длинного языка Ланга должен ехать с Адамом (повторю, не сомневаюсь, что нашелся бы и другой мотив, но по факту имеем, что имеем). Первоочередно желание не быть виноватым, а не беспокойство о Ланге (которое само по себе есть, но далеко не на первом плане).
Так Ланга тоже расшибается вообще-то. Там нет превосходства. Нет такого, чтоб Ланга принимал все, что делает для него Рэки, как должное.
Где я писал, что Ланга принимает, как должное, а не с благодарностью? Или что он относится к нему с превосходством? Цитату, пожалуйста.
С Адамом сперва злость, потом — понимание, что катание с ним может сильно расширить горизонты, но это ни в каком месте не симпатия. Что Адаму, что Ланге важны только скиллы соперника. Не личность.
Казалось бы, при чем тут Адам... При чем тут симпатии/антипатии к нему, когда речь идет о друзьях. Но ты по прежнему отвечаешь не на то, что тебе пишут, а на то, то хочешь. И да, хоть к основной теме не относится, повторю, раз уж ты упомянул это опять. Найти спортсмена со скилами повыше чем у Ланги - не такая большая проблема. Он не чемпион мира, чтобы не нашлось никого круче. А вот найти спортсмена такого уровня, да еще и с таким же подходом к риску и установками - практически нереально. Так что нет, как не отплясывай, далеко не одними скиллами интерес со стороны матадора вызван.
И семпаи тоже больше как противники ему интересны. А к Рэки у него нормальная человеческая привязанность. И то, что он для Рэки делает, он в кадре больше не делает ни для кого. Аргумент "мог бы сделать" не роляет.
Что такого особенного он делает? Если ты говоришь "больше ни для кого", то подкреплять это надо аргументами, что для других это тоже нужно. Но Ланга для них это делать не будет. Например, в 6 серии Ланга не дает Реки лихачит как Джо. Делает он это для других? Нет. Почему? Потому что пресвятой Рекичка особенный? Нет. Потому что, банально он единственный травмированный, и единственный, кому требуется это ограничение . Так что либо пруфы, либо - не катит.
Сто пудов, в следующей серии и покажут.
Читай. Глазами. Пожалуйста. Сейчас Ланга подавлен из-за их ссоры. Сейчас он хочет помириться и скажет что угодно. Речь именно о спокойном состоянии, когда ничего не тяготит и никто на него не оказывает давление.
Покажут, нам Лангу проговаривающего, думающего об этом, в таком ключе не на фоне ссоры, а в обычном состоянии, не вопрос. А пока нет, подобные утверждения были и остаются твоими маняфантазиями, не больше.
И как это соотносится с тем, что Ланге пофиг на мнение Рэки?
Еще раз. Ланга готов выслушать мнение Реки. Но прислушиваться к нему или нет, решает сам. Как мы видим, во всех случаях, где их позиции расходятся, Ланга всегда остается при своем и делает, что задумал. Но ровно до того момента, как Реки начинает манипулировать дружескими чувствами и давить (пусть не напрямую), что отказ может навредить дружбе.
Как раз-таки из действий Рэки (гонка с Шедоу за кадром и заработанные травмы, перепалка с Мией на тренечке перед гонкой с ним, вызов Адама и попытка обогнать его, несмотря на испуг после прощупывания, ночные трени, заход на трюк Джо в шестой серии) Ланга может сделать вывод, что его понимают.
Я честно не понял, к чему эти все примеры и что они должны доказать. Но, даже если какая-то (упрямо ускользающая от меня) логика в этих словах есть, ты сам пишешь "может". Может да, а может и нет. Мы снова возвращаемся к вопросу додумывания и построения утверждений на его основе.
И надеется, что друг и дальше продолжит в том же духе, несмотря на увещевания. Не случайно ему Рэки мерещится вместо Снейка — Ланга хотел бы, чтобы друг испытал себя и обогнал Шедоу.
Лол, нет. У Ланги последние дни голова забита их ссорой. Он рассчитывает, что Реки на трассе и ищет его. Для всех кроме нашей кампашки Реки остается ноунеймом (о чем четко проговаривается в серии). Поэтому когда говорят о Змее, как о неизвестном, Ланга первым делом и думает о Реки. А не потому что хочет чтобы тот кого-то победил и вот это вот все.
Ну то есть Ланге внезапно не пофиг, что друг не принимает его мнение по какому-то вопросу? Аллилуйя.
И снова - онли после того, как ему недвусмысленно намекают, что игнорирование хотелок Реки может повредить дружбе. Пока Реки не начал качать права, Ланга всегда руководствовался исключительно своими желаниями и мнением.
Анон, Рэки его предупреждает, что он не бессмертный, и беспокоится задолго до пятой серии.
Предупреждает, но не отталкивает в ультимативной форме (решил кататься с Адамом, значит, я сначала заставлю тебя чувствовать виноватым за это, а потом начну игнорить нисхуя). Посмотри, 5 серию. В середине Реки высказывает свои опасения, но Ланга стоит на своем (кататься с Адамом буду, скейт в случае чего не брошу). В конце Реки в обвинительном тоне говорит о том, что Ланга обещал не рисковать, но не сдержал обещание. Он уже тогда начинает давить на его "вину", но пока без бурной реакции. И уже через несколько дней к этому примешивается зависть и начало игнора. Любое упоминание Адама Реки воспринимает в штыки. Начинает забивать на Лангу (проехал мимо до школы, хотел уйти один после уроков, не пошел на Турнир, ингорировал СМС и вот это все). Я повторю вопрос, по твоему, без "важно понимание и одобрение" у Ланги не было поводов почувствовать, что с их дружбой что-то не так и проблема в нем (хотя на самом деле нет)?
И снова ты сравниваешь несравнимое. Под грузовик Ланга попадает, когда не может толком на доске стоять. На трассе он полностью контролирует скейт, чувствует себя уверенно.
Если бы оно было такое же экстремальное, как у них? Да, мне было бы ценно, что мной дорожат и боятся потерять.
Ну вот, а Ланге, судя по всем его реакциям нет. Ему не нравится, когда другие пытаются навязывать как ему жить и чем заниматься. Что опять же четко проговаривает в 7 серии, когда на претензии Реки отвечает, что хочет кататься с Адамом (хочет делать так, как считает нужным он сам, а не кто-то другой). Поэтому вновь - не равняем.
Анон, и зачем же он зовет его? ... В седьмой серии то же самое. Ланга самозабвенно тренит, Рэки стоит и не знает, куда себя приткнуть. А начиналось все с общения на равных.
Ну даже не знаю. может потому, что до этого Реки затирал, что "скейт - эта круто, это бесконечность и бла-бла-бла"? Может потому, что Реки привел его на трассу (место на котором сам зависал, и которое очевидно ему нравилось)? То, что Реки стоит, а не катается, не означает, что "он не знает куда себя приткнуть". Он стоит рядом с остальными, они разговаривают.
Ты вон предъявлял Рэки, что в шестой серии он Лангу типа бросил в круге и пошел с пацанами тусить (хотя он первый заметил, что Ланга в круге тепловой удар словил). Ланга в шестой в основном с ним общается, к слову, хотя там вроде как компания единомышленников.
Они играли, услышали всплеск, увидели Лангу. Не было там никакого первого-второго. Где он "в основном" общается? На корабле разговаривают все вместе. На пляже они отдыхают по отдельности, либо опять же вместе с Мией и ко (например, пока Мия гоняет Реки мячиком, Ланга вместе с Шедоу спокойно обедают вместе). В отеле - аналогично. Один разговор (и тот о скейтах). Далее нам показывают разделение кампании, нужное для юморного сюжета и драпание от местных грязевых фанатиков (это общение?). Конец серии все снова вместе на корабле. Где ты здесь разглядел "в основном" я хз.
Его трудно не услышать. Ланга его по форме перед фактом ставит, но почему-то ему благословение Рэки на это требуется. В отличие от покатушек с Шедоу и Джо. Если правда было бы плевать на мнение и одобрение, пошел бы и катал. А он грузится. Авторы намекают, что Ланга тоже что-то понять должен.
Вновь: грузится потому как его накрутили, загрузили и уже начали недвусмысленно игнорить. На что намекают авторы ты знать не можешь. Повторю, ванговать вангуй на здоровье, но не утверждай.
Я о том, что Рэки может подвести в мелочах, но в глобальном не лажает все-таки. Он способен "осознать ошибку и ее исправить". Но кто сказал, что в данном конкретном случае ошибается только он?
Лол, Реки без объяснений начал его игнорить. Не стал даже слушать, а послал лесом. На момент отборочных видит, что Ланга грузится, знает, что тот участвует в Турнире (где рассеянность и невнимательность и без Адама могут обернуться боком) и продолжает игнорить. Про зависть к лучшему другу даже не заикаюсь. Хороши мелочи.
Нет, анон, я считаю, что Рэки будет на скейте именно на трассе, потому что там произойдет главный махач. И по сравнению с тем адреналином, который он словит там, покатушки с Шедоу рядом не валялись.
А ну т.е. ты ждешь рояль в кустах, где Реки, которому не факт, что есть что противопоставить даже Шедоу, покажет класс против Адама или Змея (в финал явно пройдет либо один из них с Лангой, либо они оба без Ланги)? Или какое-нибудь "спасение", завязанное именно на использовании доски, потому как Реки снова нисхуя окажется в нужном месте в нужный час? Я не оспариваю твои теории (это как раз на уровне Ванги, имеешь право), просто не совсем понимаю, куда и каким образом ты его предлагаешь вписать.
И солнечный пацан из первой серии на словах о счастье вообще-то едет к машине Оки, чтобы добраться до Крейзи Рок.
Едет по городу. На расслабоне. Получая от этого удовольствие. На трассу, которую на данный момент воспринимает совсем не так, как после заезда с Адамом. Но вновь, в этом моменте я не спорю, здесь именно что вангование "наводит на мысли". Может быть как по-моему, так и по-твоему, так и вообще левый вариант.