Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А еще бывают серьезные расхождения в каноне манги и каноне аниме, например. Не говоря уже о мувиках и аудиодрамах.
А некоторые авторы вообще сами забывают, что писали триста глав назад, или переобуваются в полете
Анон пишет:А еще бывают серьезные расхождения в каноне манги и каноне аниме, например. Не говоря уже о мувиках и аудиодрамах.
А некоторые авторы вообще сами забывают, что писали триста глав назад, или переобуваются в полете
Пф. Переобуться в рамках одного вбоквелльного мувика - вот где сила!
Отредактировано (2021-03-09 14:35:29)
ничоси у вас разборки под катами
Я тоже думала, что аноны там так обсуждают интенсивно. А они срутся.
Отредактировано (2021-03-09 15:09:18)
Аноны, а как вы относитесь к инфе из датабуков, которой нет в манге? Считаете каноном?
Если это инфа, которая подтверждает мои фаноны, то конечно же это официальнейший нотариально заверенный канон, а если нет, то автор просто байтит тупым фансервисом и вообще кто знает, кто это писал, может это и не автор был!
Но вообще разветвленность японских канонов меня одно время очень утомляла, типа как
Я хотел, чтоб было по-человечески: вот одна книжка, это канон. Ты прочитал и фсе понял! А все остальное допинфа и не так существенна и можно не аутировать и не переживать, что не догнал чего-то важного, раз не прочитал вон то никогда не переведенное интервью мангаки, которое он дал своему однокласснику в школьной газете, когда написал первую главу.
Но потом я упал в мифологию и понял, что по сравнению со 100500 противоречащими друг другу версиями одного мифа, различия между мангой, аниме и всякими допами это просто цветочки и я не осознавал своего счастья.
Аноны, а как вы относитесь к инфе из датабуков, которой нет в манге? Считаете каноном?
Каноном не считаю, считаю бонусом, который может соответствовать канону, а может и противоречить. Не вписал в стори - неканон.
Я тоже думала, что аноны там так обсуждают интенсивно. А они срутся.
А как дысали, как дысали
Ева всегда была об этом, лол
бабкой, подругой твоих родителей
Вот кстати да, это чо за девиация такая? Она же была влюблена в его мамашу, если мне память не изменяет.
Ребилды, как и ЗВ - лучшая иллюстрация того, что сиквелы к любимым историям это всегда очень плохая идея
авторы грозятся сенен-ай добавить — это утка, да?..
Каждый раз как в первый
А что в феврале 2022 собираются второй сезон пилить
Им бы этот доделать, а то уже денежки кончились
Ева всегда была об этом, лол
Ну не знаю, анон. Тот же ЕоЕ как-то на это не намекал да и 25-26 серия тоже
Вот кстати да, это чо за девиация такая? Она же была влюблена в его мамашу, если мне память не изменяет.
Так то ж в манге)
Ну и вообще для евачки это окнорм
Я вообще так и не понял, в чем был смысл ребилдов.
Деньги)
Привлечение новых фанатов, которые ниасилили "нудный" сериал, и попытка возродить забытые чувства олдфагов, а вместе с этим попил бабла за сборы самих фильмов и продаж двд/блюреев/артбуков, а также продаж уймы мерча по мотивам.
Анно, я думаю, просёк, что круче евы у него ничего уже не взлетит, да и сам он уж не торт, и решил обеспечить себе безбедную старость
Алсо, полагаю, все фильмы настолько не связаны между собой, потому что ориентировались на текущий спрос в аниме-индустрии и подстраивали всё под него.