Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Вот, кстати, хотел спросить - анончики, а какая манга у вас заседала настолько, что готовы были все пятьсот томов прочитать за одну ночь?
Bastard и Sweet Home я оторваться не могла. Не скажу, что они по всем параметрам крутые, но затягивали очень сильно.
GANTZ - еле дипломную из-за нее написала, угораздило же меня взяться за нее с мыслями "ну немножко же надо отвлечься, чтобы мозги разгрузить". И еще поначалу думала, мол, "ой, да эти сиськи с борьбой на выживание можно и растянуть, аниме же вон какое ниоч было".
Голден камуй и сагу о Винланде влет читала, особенно у Винланда в арке про рабство я реально до рассвета просидела
А какая шокировала и зацепила именно финалом?
Hotarubi no Mori e, если аниме можно - не то чтобы прямо шокировала, но я ахнула и залилась слезами. Только это девачковое.
И ещё - есть ли произведение, которое вас напугало?
Мне в сегменте манги/аниме именно чтобы напугаться ничего не встречалось, но жуткие вещи есть. Джуничи Ито, к примеру.
анон снова включился советовать не по теме аниме в треде аниме, простите пожалуйста
есть такие короткие инди-игры, потянет даже самый допотопный комп/ноутбук - Limbo и Inside. Кто хочет жуткости и тахикардии при усилении музыки - велком. А еще потренировать синдром поиска глубинного смысла
Вот, кстати, хотел спросить - анончики, а какая манга у вас заседала настолько, что готовы были все пятьсот томов прочитать за одну ночь?
Bastard и Sweet Home
Там авторы как-то дохуя ловко строят сюжет, и правда оторваться невозможно, цепляет)) И раскадровки будто стоп-кадры киношные, словно фильм смотришь. И лично анона еще папашка в бастарде зацепил, обожаю
У анона из таких манг - ну, тут уже все писали - Берсерк, Дорохедоро, Аджин, Голден Камуи, Гантз, Хеллсинг, Шингеки, Алхимик, Файрпанч, Ванпис (если арками считать, так-то его за раз никак не осилить). Половину, правда, читал в онгоинге, ну, все равно там какие-то первые арки были, над которыми анон ночные бдения устраивал.
Страшных - блин, наверное, анона больше всего крипанула арка из Берсерка с инквизицией. Настолько какая-то мерзкая и тошнотная атмосфера, прям мутило с нее... Но анон ужастиков прицельно не читал, так, по верхам по Дзюндзи Ито прошелся, конечно)) Ну вот он не пугал, скорее просто "вау, как классно придумано" эффект был.
А вот такого что-то, пожалуй, и нет Но анон в детстве шокировался финалом аниме Chrno Crusade. Детское сердечко, знакомое с аниме только по Сейлормун с волшебными оживлениями, не ожидало, что можно начать с бойцовых монашек в труселях и закончить такой трогательной сценой
Но анон в детстве шокировался финалом аниме Chrno Crusade. Детское сердечко, знакомое с аниме только по Сейлормун с волшебными оживлениями, не ожидало, что можно начать с бойцовых монашек в труселях и закончить такой трогательной сценой
КАКОЕ ЗЛО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛ АНОН
ЗАЧЕМ ТЫ НАПОМНИЛ
Уже напоминали
а, тогда я понял, какое зло, возможно я и напоминал. или не я. но я всегда буду лежать в луже своих слез от этих воспоминаний
вот ни от чего так не торкало практически, я даже на Нину в алхимике смотрел с покерфейсом и «да-да, как интересно»
тут прям шибануло
Мангадекс вчера что-то наобновлял, теперь еле ползает. У вас тоже так, аноны, или это мне так повезло?
Дааа. Зависает, выдает ошибки, короче я не знаю что они вчера там так долго подкручивали под лозунгом «теперь сайт станет лучше выдерживать трафик», но чет не вышло нифига.
Я так ревел на кодгиассе, что утром в школу не пошел.
Но это было мое второе аниме что ли, если не считать покемонов и т.п.
Финал Евангелиона просто обассать и сжечь, реально Darling in the Franxx второй
второй
Первый.
Отредактировано (2021-03-08 19:08:51)
О, а чём там было? Уже есть вести? Только сегодня же вышел
Аноны, а расскажите про анимехи, которые по вашему мнению незаслуженно обделили или обделяют вниманием?
Мне вот за Онихэя немного обидно. Крепкий такой сериал был, и в плане сюжета мне понравился, и в плане оформления (графон-музыка). Не шедевр, но прям приятно было его смотреть
Мне тоже онихэй показался неплохим, но в тот сезон выходили продолжения коносубы, синего экзорциста, гинтамы, военная Таня, тайные желания отвергнутых и т.д., видимо, народу хватило, чем загрузиться.
Из самураев еще Saraiya Goyou, Hyouge Mono, Mutsu Enmei Ryuu Gaiden: Shura no Toki (первая арка слабенькая, но вторая и третья очень классные) не взлетели, а жаль.
Про Hoshiai no Sora я тут уже говорил Хоть бы все-таки продолжение анонсировали.
Раз про этого автора вспомнил (Kazuki Akane), то скажу еще про Heat Guy J. Аниме старое, мало кто про него вообще слышал, а оно очень приятное, хотя по первым сериям я думал, что будет скучно. Но оно такое душевное
За Abenobashi Mahou Shoutengai тоже обидно - веселые попаданцы, но попаданцы чаще хайпуют с гаремниками и школьниками постарше.
Seihou Bukyou Outlaw Star - в те года на первом плане были Бибоп и Триган, а эта в тени.
Soredemo Machi wa Mawatteiru - у шафта больше гатари и мадока в почете, этих милах вечно никто не знает, как не спрошу.
Ristorante Paradiso - просто релаксирующее, улочки Италии и еда, один из главных персонажей Клаудио
Nami yo Kiitekure - по первой серии какой-то треш, да еще и радио штоваще, но дальше там все лучше. Проблемы главной героини, наверно, не близки подростковой аудитории, поэтому так мало внимания.
Про Cencoroll мало кто знает, а там такие монстряки милые!
Отредактировано (2021-03-08 19:10:34)
вот ни от чего так не торкало практически, я даже на Нину в алхимике смотрел с покерфейсом и «да-да, как интересно»
тут прям шибануло
Ох, анон в Алхимике (ещё в первом) на Нине прослезился просто, а вот на похоронах Хьюза истерически рыдал. И просто жалко, и наложилось на недавнюю на тот момент смерть отца у самого анона. До сих пор этот эпизод пересматривать стремаюсь.
Но в Хроно это просто пиздец, недавно амвшка попалась с этим моментом, так опять глаза на мокром месте.
О, анон, я смотрела Джея как раз недавно) Плюсую, думала будет средний сёнэн, но он оказался очень даже интересный и атмосферный) Ещё и дубляж в кои-то веки неплохой. Отличный сериал, рада, что не проглядела его)
И Город, который вертится, мне тоже зашёл) Отличная комедия, делал бы Шафт их больше)
Ещё мне этот сериал понравился, а ведь почти мимо прошла
https://shikimori.one/animes/798-yomiga … scue-wings
Хороший такой сэйнэн, я прониклась. Вообще люблю такую тематику, чтобы про тяжёлую работу обычного человека, операции по спасению и т.д. Приятный сериал, но его почти никто не смотрел будто((
Soredemo Machi wa Mawatteiru - у шафта больше гатари и мадока в почете, этих милах вечно никто не знает, как не спрошу
Я смотрел, прикольное аниме, но на один раз для меня.
О, анон, я смотрела Джея как раз недавно) Плюсую, думала будет средний сёнэн, но он оказался очень даже интересный и атмосферный) Ещё и дубляж в кои-то веки неплохой. Отличный сериал, рада, что не проглядела его)
И Город, который вертится, мне тоже зашёл) Отличная комедия, делал бы Шафт их больше)
О, а чём там было? Уже есть вести? Только сегодня же вышел
(блядьчто)
не, ну это логично как раз
Отредактировано (2021-03-09 00:04:45)
Считаю, что Анно охуенно затроллил всех, кто фанател по этой параше
Аноны, а как вы относитесь к инфе из датабуков, которой нет в манге? Считаете каноном?