Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#18301 2021-03-08 14:08:38

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

крч в новых главах lady and the beast там приехал упоротый кузен мужика, и теперь яростно доебывается до гг мол что ты с ним сделала ведьма!!!111
гг терпела-терпела, потом терпение лопнуло и она разложила кузена прямо на ближайшем столе :cool:

где тег фемдом где он я спрашиваю вас

...кстати ему понравилось

Отредактировано (2021-03-08 14:11:27)

#18302 2021-03-08 14:12:30

Анон

Так ему и надо, сопляк выбесил с первого появления.

#18303 2021-03-08 14:31:21

Анон

Анон пишет:

Галерея подделок - это аниме я откопал в самой жопе рейтинга и у меня чувство, что его вообще кроме меня никто не смотрел   не скажу, что очень увлекательно, но оно приятное, со взрослыми персонажами (я вообще испытываю отдельную любовь к аниме про взрослых людей, предыдущие два тоже про них) и не обычной темой: произведения искусства и их подделки, аукционы, реставрация, выставки и всякое такое. И там просто охуенный первый опенинг.

О, надо будет посмотреть. Спасибо, анончик!

#18304 2021-03-08 14:34:48

Анон

Анон пишет:

Планета короля зверей - ебанутое название, но само аниме мне зашло.

Хех, а мне не докрутили. Причём как в детстве, так и во время пересмотра во взрослом возрасте.
Картинка богична, Третий - просто ван лав :heart: Но надрыва как-то не хватило.

#18305 2021-03-08 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про анимехи, которые по вашему мнению незаслуженно обделили или обделяют вниманием?

Да много таких по сути. Много годных старичков типа Патлейбора или Доминиона позабыли и не хотят вспоминать из-за "ой, там древняя рисовка, кудах-тах". БигО очень атмосферный меховой тайтол тоже пролетел мимо, и знают о нем полтора землекопа. Muhyo to Rouji no Mahouritsu Soudan Jimusho старательно игнорят, хотя он классный. Top wo Nerae! додает стране угля еще до всех гурренлагганов, но тоже не на слуху. Bartender спокойное и уютное аниму. Hyper Police прямиком из 90-х со всеми вытекающими. Классику Hi no Tori даром пару человек чтоб смотрело. Grimms Notes The Animation крепкий середняк с приколами по классическим сказкам. Dennou Coil, может, в этом треде и знают, а так спроси современное дитя твиттера слышало ли оно — автохуй. Tetsuwan Birdy забыли все. Как и Utawarerumono со Speed Grapher,  Haibane Renmei и иже с ними доступной поколению подростков нулевых.

#18306 2021-03-08 14:38:47

Анон

Анон пишет:

гг терпела-терпела, потом терпение лопнуло и она разложила кузена прямо на ближайшем столе

И правильно сделала, а то удумал.
Эх, если ГГини адекватный кун, то его будут окружать неадекваты, что жизнь медом не казалась :sadcat:

#18307 2021-03-08 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Haibane Renmei

Я помню отлично, и у меня до сих пор от его морали жопа горит :lol: Но я как раз "подросток нулевых".

#18308 2021-03-08 14:46:26

Анон

Аноны, А Монстр экранизован точно по манге? Если я покажу его не любящему читать товарищу, он много потеряет?

Отредактировано (2021-03-08 14:58:14)

#18309 2021-03-08 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, А Монстр экранизован точно по манге?

В самых мелочах отличается.

Анон пишет:

Но я как раз "подросток нулевых".

Ну, дык, мы-то помним, а твиттер-дети даже не слышали

#18310 2021-03-08 14:51:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, А Монстр экранизован точно по манге? Если ия покажу его не любящему читать товарищу, он много потеряет?

Не знаю, точно ли, потому что я сам не люблю читать комиксы. Но показывай обязательно. Я может что-то и потерял по сравнению с мангой, но не страдаю совершенно по этому поводу. И приобрел я больше в любом случае. Что угодно больше, чем ничего, читать мангу я бы просто не стал  :)

#18311 2021-03-08 14:58:25

Анон

Анон пишет:

а твиттер-дети даже не слышали

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Аниме дохуя снимают, все не успеваешь смотреть, что мы онгоингом смотрели, сейчас уже классика, которая не всем нужна.

#18312 2021-03-08 15:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а твиттер-дети даже не слышали

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Аниме дохуя снимают, все не успеваешь смотреть, что мы онгоингом смотрели, сейчас уже классика, которая не всем нужна.

Зыс. Я современное почти всё пропускаю. Потому что тренды, темы и изобразительные средства неактуальны. А кто-то старое не смотрит. Это нормально.

#18313 2021-03-08 15:13:19

Анон

О да, анон! Меня тоже очень зацепила "Волна", оно вроде такое светлое, но очень печальное, конечно(

Меня еще радовало то, что авторы не побоялись этой печальности

Скрытый текст

Собсна, я мало над чем плачу, а тут пустила слезинку.

#18314 2021-03-08 15:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Haibane Renmei

Я помню отлично, и у меня до сих пор от его морали жопа горит :lol: Но я как раз "подросток нулевых".

Поддержу. Я тоже подросток нулевых, но смотрел уже далеко не подростком, потому что наслушался вот как раз рекомендаций "ах, как же такую годноту не ценят и не знают. Поколение деградирует, не ценят шедевры". Приобщился, шедевром не считаю, считаю вещью очень на любителя и не из серии "смотреть всем, не пожалеете!"

#18315 2021-03-08 15:20:39

Анон

Dennou Coil

Там был очаровательный пес, лучший пес в аниме, как по мне. И тема "только ли то, что можно потрогать, настоящее" хорошо раскрыта. А еще там офигенейшая серия про цивилизацию на лице, хотя, если мне не изменяет память, это филлер.

#18316 2021-03-08 15:23:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, А Монстр экранизован точно по манге? Если я покажу его не любящему читать товарищу, он много потеряет?

Анончик, он отлично экранизирован.
В своё время я даже маму (60+) сагитировала вместе посмотреть и ей понравилось.

#18317 2021-03-08 15:27:30

Анон

Анон пишет:

А можно ещё раз название на ромаджи? То, что под спойлером, зацепило, хочу посмотреть.

#18318 2021-03-08 15:27:35

Анон

Muhyo to Rouji no Mahouritsu Soudan Jimusho

Анон, подскажи, он по атмосфере или сеттингу на что-то похож? Типа мушиши или, может, созданный в бездне? А то там в похожих все, что мне по восприятию как детский садик - магмел, мононокен, охота на призраков.
Рейтинг совсем низкий, я заглядывался на тайтл, но все-таки пропустил.

#18319 2021-03-08 15:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ещё раз название на ромаджи? То, что под спойлером, зацепило, хочу посмотреть.

https://shikimori.one/animes/38594-kimi … i-noretara

#18320 2021-03-08 15:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Kimi to, Nami ni Noretara / Оседлав волну с тобой

А еще он очень красочный. Помимо того, что стиль Юасы.

#18321 2021-03-08 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Челик просто психопат и убивает потому что может. За это прям мой жирный лайк этому аниме.

я не тот анон, что просил реков, но спасибо, ты очень завлекательно написал!

#18322 2021-03-08 15:43:05

Анон

Спс, аноны с Волной :heart:

#18323 2021-03-08 15:44:32

Анон

Анон пишет:

ейтинг совсем низкий, я заглядывался на тайтл, но все-таки пропустил.

Я хз почему там низкий рейтинг при всей той жести, что там творится. Оно само по себе достаточно своеобразно и, скорее, смесь типичных тайтлов по ловле духов и глобальных замутов типа Кемоно Джихен, чем похожее на что-то одно.

#18324 2021-03-08 15:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ейтинг совсем низкий, я заглядывался на тайтл, но все-таки пропустил.

Я хз почему там низкий рейтинг при всей той жести, что там творится. Оно само по себе достаточно своеобразно и, скорее, смесь типичных тайтлов по ловле духов и глобальных замутов типа Кемоно Джихен, чем похожее на что-то одно.

Интерес возобновлен, спасибо, припаду.

#18325 2021-03-08 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Интерес возобновлен, спасибо, припаду.

Я начинал смотреть с твоими ожиданиями, мол, легкий титол для детей, а получил ушат тлена и пиздеца :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума