Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#18276 2021-03-08 10:41:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, а расскажите про анимехи, которые по вашему мнению незаслуженно обделили или обделяют вниманием?

Мне вот за Онихэя немного обидно. Крепкий такой сериал был, и в плане сюжета мне понравился, и в плане оформления (графон-музыка). Не шедевр, но прям приятно было его смотреть

#18277 2021-03-08 10:55:13

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, хотел спросить - анончики, а какая манга у вас заседала настолько, что готовы были все пятьсот томов прочитать за одну ночь?

Yuureitou. Но манга не очень длинная.

#18278 2021-03-08 10:56:39

Анон

Анон пишет:

Нахуй надо, оно через пару недель закончится.

Спасибо, то есть нам еще пару недель любоваться тредом из одних катов? И ты уверен, что после финала вы закончите обсуждение? Судя по вашему энтузиазму в обсуждении каждой мелочи это будет продолжаться не один месяц. В вашем случае отдельный тред это лишь вопрос времени, вы все равно к этому придете, так чего тянуть?

#18279 2021-03-08 10:56:53

Анон

Вот, кстати, хотел спросить - анончики, а какая манга у вас заседала настолько, что готовы были все пятьсот томов прочитать за одну ночь?

+1 к анону назвавшему "Монстр". Вообще, почти любое произведение Урасавы.
В свое время манга "Джоджо" еще, реально ночами не спала.

А какая шокировала и зацепила именно финалом?

Steel Ball Run.
Некоторые произведения Дзюндзи Ито, в частности "Тайна ущелья".

И ещё  - есть ли произведение, которое вас напугало?

Меня трудно напугать, но вот от "Города без улиц" Дзюндзи Ито реально мурашки по коже были. Потому что у меня главный страх это как раз потеря личного пространства, нарушение приватности. Пожалуй, эта тема очень редко поднимается в произведениях искусства, наоборот, все борются с одиночеством. Для меня же, наоборот, главный страх - навязанное общество.
По этой же причине очень напугала манга "Гусеница" по повести Эдогавы Рампо. Женщина оказывается прикованной к мужу-инвалиду и постепенно теряет рассудок от отчаяния.

#18280 2021-03-08 10:58:33

Анон

скейтеры

#18281 2021-03-08 11:07:59

Анон

скейтеры

#18282 2021-03-08 11:10:40

Анон

скейтеры

#18283 2021-03-08 11:19:01

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-08 11:28:08)

#18284 2021-03-08 11:48:59

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-08 11:50:18)

#18285 2021-03-08 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, то есть нам еще пару недель любоваться тредом из одних катов? И ты уверен, что после финала вы закончите обсуждение? Судя по вашему энтузиазму в обсуждении каждой мелочи это будет продолжаться не один месяц. В вашем случае отдельный тред это лишь вопрос времени, вы все равно к этому придете, так чего тянуть?

Я, кстати, сам сначала бесился на вахтеров, но теперь согласен с выделением скейтеров в тред. Я слишком недооценил страсть анонов к обсуждению всех мелочей и занавесок)

Анон пишет:

Дорохедоро! Читал вот буквально залпом. О чем потом немного пожалел, потому что быстро закончил)

#18286 2021-03-08 12:14:44

Анон

Анон вообще любую мангу, которая хоть сколько-то интересна, читает залпом. И не только мангу, это просто в привычках анона. Даже если к какому-то моменту понимаю, что не такая уж годнота, но интерес "а что ж там дальше" остается, если манга не совсем уж уг.
Так что мой критерий скорее количество перечитываний, если манга прям зашла, то буду или всю перечитывать с начала до конца, или любимые куски время от времени.
Рекорд пока держит дигра, наверное.

#18287 2021-03-08 12:16:39

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-08 12:26:43)

#18288 2021-03-08 12:21:47

Анон

Анон пишет:

Blade of the Immortal, я ещё на английском тогда с трудом читал, но русский перевод закончился, а продолжения не предвиделось, приходилось корпеть и плюсую анону с Дорохедоро! А из по-настоящему напугавших Fuan no Tane.

#18289 2021-03-08 12:26:51

Анон

Помню на вписке посрался с хозяйкой хаты, ушёл под утро с чьим-то ноутбуком на кухню, поддался порыву прочитать наконец Пунпуна да так и не вставал пока все до конца не прочитал

Отредактировано (2021-03-08 12:27:08)

#18290 2021-03-08 12:29:52

Анон

Анон пишет:

Yokohama Kaidashi Kikou

Анон пишет:

Аноны со скейтерами - вам, может, создать отдельный тред?  :really: Я ничего против не имею, но обсуждения идут какую страницу и очень активно - не проще ли тогда сделать отдельную тему?

Плюсую, лучше б тему, потому что с финалом сериала оно явно не кончится. Спасибо, конечно, скейтероанонам за каты, но блин.

#18291 2021-03-08 12:38:38

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-08 12:39:25)

#18292 2021-03-08 13:26:52

Анон

скейтеры

#18293 2021-03-08 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Алиса в пограничье. Не терпелось узнать, что же будет в конце зря

#18294 2021-03-08 13:39:37

Анон

Анон пишет:

Please Save My Earth, Garasu no Kamen, Eden the Endless World, Blade of the Immortal, Dorohedoro, Blame, Tokyo Crazy Paradise, Homunculus, Basara, Berserk, 7seeds, Mars, 20th Century Boys

#18295 2021-03-08 13:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Монстр

А этот анон начинал с аниме и комплитнул его за два дня  :happycrazy:

#18296 2021-03-08 13:56:02

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-08 14:12:30)

#18297 2021-03-08 13:58:13

Анон

Анон вчера осознал, что хайер Билли Айлиш это чисто Джолин Куджо. Как жить дальше?

#18298 2021-03-08 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про анимехи, которые по вашему мнению незаслуженно обделили или обделяют вниманием?

Инуяшики - этот мелькал недавно из-за хайпа на судах, но по факту его почти никто не смотрел. А аниме просто топчик, драйвовое, цельное, с шикарным турбодедом и отдельный плюс - с отличным злодеем, для которого не ищут оправданий в трудном детстве, несчастной судьбе и прочих ебучих клише. Челик просто психопат и убивает потому что может. За это прям мой жирный лайк этому аниме. Я сам его долго незаслуженно избегал из-за названия, все думал, что это что-то типа Инуяси, лол :lol:
Миг за мигом - приключения семьи в остановившемся времени. Адекватные персонажи, похожие на людей, законченный сюжет и просто нереально стильные "монстры".
Галерея подделок - это аниме я откопал в самой жопе рейтинга и у меня чувство, что его вообще кроме меня никто не смотрел  :lol: не скажу, что очень увлекательно, но оно приятное, со взрослыми персонажами (я вообще испытываю отдельную любовь к аниме про взрослых людей, предыдущие два тоже про них) и не обычной темой: произведения искусства и их подделки, аукционы, реставрация, выставки и всякое такое. И там просто охуенный первый опенинг.
Кибервиток - вот это уже как раз наоборот про детей, причем довольно мелкого возраста. Вот это просто пушка, я его обожаю. В этом аниме прекрасно все, охуенный мир , загадочные загадки, милые приятные персонажи, оно очень атмосферное и крутое. И без тупой хуйни. Всем советую, но никто не смотрит  :sadcat:
Токийское восьмибальное - редкий представитель жанра катастрофа, двое детей пытаются добраться домой после землетрясения. Я рыдал так что чуть не сдох. И мне понравились отношения между детьми, старшая девочка не в восторге от того, что ее оставляют возиться с младшим братом, но при этом искренне беспокоится о нем в момент опасности.
Старшеклассницы - про них выше писал, когда просил аниме про нормальных школьников  :) набор типичных тем аля школьный фестиваль в наличии, но школьницы прям реально нормальные
Умисе - это комедийный спокон про команду по плаванию, с шутками ниже пояса, ебанутыми героями и странной рисовкой, но мне в свое время очень понравилось и до сих пор нравится
Странники - шикарное реалистичное аниме про космонавтов, сюда же "Космические братья".
Монстр - конкретно здесь про него часто пишут, но по факту о нем многие даже не слышали, а очень зря, потому что монстр это топчик  :heart:
Планета короля зверей - ебанутое название, но само аниме мне зашло.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-08 14:05:00)

#18299 2021-03-08 14:03:37

Анон

Анон, я смотрела Галерею) Не шедевр, но приятный сериал, нечасто такое снимают) Плюсую, могли бы его и почаще смотреть)

#18300 2021-03-08 14:04:37

Анон

Анон пишет:

Всем советую, но никто не смотрит

Анон его тоже любит и рекает время от времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума