Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#18101 2021-03-06 15:51:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анон, если кратко - о чём оно? Что там интересного?

Детектив, похожий на психотрип, где гг страдает от синдрома множественного распада личности. Гг работает в полиции детективом (извиняюсь за тавтологию), но при этом сам же является маньяком, которого ищет (и не только, у него там целая горстка личностей). Мне в свое время зашло не только из-за гг, но и из-за других персонажей в целом, образами (выращенные в мозгах цветочки я никогда не забуду) и классной рисовкой. Ну и вот эта атмосфера еще, знаешь... бывает, что сюжет вроде и не особо блещет оригинальностью, но всё равно оторваться не можешь. А еще один из главгадов - музыкант, который прописан так живо (а еще был даже выпущен диск с его песнями), что начинаешь реально верить в его существование) Эх, пока писал, аж активную дайри эпоху 2005 года вспомнил. Была там такая мааахонькая горстка читающих.Прослезился.

Отредактировано (2021-03-06 15:51:44)

#18102 2021-03-06 15:57:22

Анон

А кто-нибудь читает Jagaaaaaan?  :timid:

#18103 2021-03-06 16:04:05

Анон

скейтеры

#18104 2021-03-06 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Начала смотреть Jujutsu Kaisen, и как же Годже милейше пританцовывает в эндинге, я прям растекаюсь в лужицу, увуву  :yeah:

Анон тоже эндинг каждый раз ради этого смотрит  :yeah:

#18105 2021-03-06 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Детектив, похожий на психотрип, где гг страдает от синдрома множественного распада личности

Окей, заинтересовал =D Как будет свободное время, пойду поищу, где его зачесть целиком и без регистрации, бубубу, мангаклаб, я смотрю на тебя :bubu:

#18106 2021-03-06 16:39:35

Анон

скейтеры

#18107 2021-03-06 16:45:48

Анон

Анон пишет:

Да, в 2016, если не ошибаюсь. Концовку там подслили, конечно, но всё равно вещь стоящая. Я вот до сих пор в поисках чего-то подобного по атмосфере(

Можешь Leviathan глянуть от того же сценариста. Если ещё не, манга-то старая. Там Оцука тоже играет со всяким макабром и актуальными в те года проблемами.

Kurosagi Corpse Delivery Service его же, но по сравнению с MPD она почти что няшная.

О! Увидел, что Ацуси Канэко потихоньку переводят. Если на английском читаешь, то попробуй вот эту, Wet Moon. Это трёхтомник, но очень эффектный и местами сюрный.
https://www.mangaupdates.com/series.html?id=65432
https://berndscans.blogspot.com/p/projects.html

И, если мангака зайдёт, то вот другое, с рулейтом
https://mintmanga.live/list/person/kaneko_atsushi

#18108 2021-03-06 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Пока не читаю, но спасибо за наводку, анон, глянула описание и добавила в планы.

#18109 2021-03-06 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Эх, пока писал, аж активную дайри эпоху 2005 года вспомнил. Была там такая мааахонькая горстка читающих.Прослезился.

и перевод выкладывали на старом добром мангапроджекте. мой первый сайт с мангой.тоже прослезился

#18110 2021-03-06 18:28:09

Анон

Анон пишет:

мой первый сайт с мангой.

Ы, мой, кажется, тоже.

#18111 2021-03-06 18:36:48

Анон

Блин, я из-за вас вспомнил старый форум по Шаман Кингу на котором я активно залипал когда был подростком. :heart: Форум давно помре, но я до сих пор его помню. А еще помню что вед себя там как идиот, лол.

#18112 2021-03-06 18:50:44

Анон

Анон пишет:

А еще помню что вед себя там как идиот, лол.

не переживай, анон, это норма(с) я сам в пиздючестве отжигал по форумам как заправский придурок

#18113 2021-03-06 18:53:20

Анон

Анон пишет:

я сам в пиздючестве отжигал по форумам как заправский придурок

Какая-то часть меня очень радовалась что те сайты/форумы на которых я так отжигал, схлопывались с концами вместе с моими постами :lol:

#18114 2021-03-06 19:13:43

Анон

Анон пишет:

Какая-то часть меня очень радовалась что те сайты/форумы на которых я так отжигал, схлопывались с концами вместе с моими постами

Аноны, я так тупил на своем первом аниме форуме (мне было 11 лет, и я был очень-очень глупым и прям наивным дитем), что люди думали, что я троллю  :lol:
Ну и чтоб не уходить в оффтоп: а Chainsaw man кто-нибудь читает? У меня тут «Атака титанов» вот-вот закончится, и в поиске чтива (выше про Джагаааан тоже я спрашивал) наткнулся на.
Обещают прямповорот, но я пока вот только начал и весьма неплохо идет)

#18115 2021-03-06 19:16:41

Анон

Анон пишет:

а Chainsaw man кто-нибудь читает?

Угу, Chainsaw man прикольная манга. Упоротая)
Джагаааан анон тоже читал, понравилось)

#18116 2021-03-06 19:45:35

Анон

Ну и чтоб не уходить в оффтоп: а Chainsaw man кто-нибудь читает?

Я нет, но уже жду экранизацию

#18117 2021-03-06 19:50:21

Анон

Анон пишет:

Ну и чтоб не уходить в оффтоп: а Chainsaw man кто-нибудь читает?

Дочитал первую часть или что это было. Анон влюбился в Макиму, но в целом персонажами не проникся. В плане упоротой чернухи Дорохэдоро мне показался лучше. Но рисовка/композиция фреймов зацепила, жду продолжение.

#18118 2021-03-06 19:58:22

Анон

:slow2: До меня только щас дошло, что Chainsaw Man типа кончилась. А я думал, че она не обновляется в читалке.
Я что-то не заметил, что это была последняя глава.

#18119 2021-03-06 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Дочитал первую часть или что это было. Анон влюбился в Макиму, но в целом персонажами не проникся. В плане упоротой чернухи Дорохэдоро мне показался лучше. Но рисовка/композиция фреймов зацепила, жду продолжение.

Да, читать интересно, но ни за кого особо не переживаешь(( Но рисовка клевая, сюжет интересный, Макима прекрасная упорото.
А с Дорохедоро, по-моему, ничто не сравнится(((

#18120 2021-03-06 20:20:07

Анон

Анон пишет:

:slow2: До меня только щас дошло, что Chainsaw Man типа кончилась. А я думал, че она не обновляется в читалке.
Я что-то не заметил, что это была последняя глава.

Там вторая часть то ли будет, то ли уже началась  :think:

#18121 2021-03-06 20:51:14

Анон

Анон пишет:

чернухи Дорохэдоро

Нет там никакой чернухи.

#18122 2021-03-06 21:05:11

Анон

скейтеры, 9 серия, спойлеры

Отредактировано (2021-03-06 21:12:18)

#18123 2021-03-06 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Я, анон. Читаю раз в пару месяцев по многу глав за раз. Обидно, что мангу сворачивают раньше времени.

#18124 2021-03-06 21:28:20

Анон

скейтеры, 9 серия

Отредактировано (2021-03-06 21:31:06)

#18125 2021-03-06 21:36:16

Анон

По Бензопиле новую арку обещали, да. И вообще автор говорил, что впереди ещё куча арок, если я правильно помню.
Да и логично,

Скрытый текст

Будет очень интересно посмотреть как Бензопилу в аниме адаптируют. Хотя в целом манга меня в итоге не зацепила, как-то уж совсем галопом все события прошли там

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума