Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Повседневность, детектив, историчка. В принципе, фэнтези тоже можно!
если фэнтези ок, то "Пожалуйста, спасите мою Землю", оно слегка пафосное и эээ... местами у меня были вопросы морального характера, но там есть сюжет, яркие любовные линии и оно красивое. есть еще обе манги Хотты Юми, "Загадочная игра" и еще здоровый приквел к ней, но там несколько раздражающие гг-ни и, наверное, оно уже немного устарело
есть еще "Игра Лжецов", там сколько угодно сюжета, он крутой и заверченный, между героем и героиней искрит, но, кажется, отношениями это так и не становится
Спасибо!
Ничо, думаю, тоже пойдёт) Мне в целом Наноху когда-то рекомендовали уже, в т.ч. из-за интересного трагического концепта, так что твоя рекомендация +1 к причинам наконец засмотреть.
Симфогир подходит по всем пунктам!
Спс, пойду смотреть, что оно.
Я сейчас нагуглила, это, наверное, называется дзёсей.
Т.е., героини должны быть взрослыми?
Да нет, наверное, необязательно.
Пока гуглила, нашла "Часы нашего счастья". Заинтересовалась, а её нет вообще нигде.
Да нет, наверное, необязательно.
Мне очень нравится "Корзинка Фруктов". Там много гета, но герои, как по мне, очень симпатичные, а ГГ распутывает тайну ебанутой старинной семейки.
Мне очень нравится "Корзинка Фруктов".
+1, микс седзе, мистики и семейной саги
А оно сильно отличается от аниме? Подруга смотрела аниме, ей очень понравилось, кстати!
А оно сильно отличается от аниме? Подруга смотрела аниме, ей очень понравилось, кстати!
старую экранизацию? но, в любом случае, и старая, и новая довольно точно следуют событиям, но старый сериал включает в себя где-то треть всех событий и не включает главный плот-твист
то "Пожалуйста, спасите мою Землю", оно слегка пафосное и эээ... местами у меня были вопросы морального характера, но там есть сюжет, яркие любовные линии и оно красивое
Плюсую к PSME.
По поводу красоты: анон как-то сделал расчет по датам выхода глав и получил сильное подозрение, что клампотетки один разворот почти полностью передрали у Хиватари. Это было внезапненько.
Аноны, спасибо за реки про школоту
Поняла про корзинку.
Спасибо за рекомендации!
Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией, но при этом с интересным сюжетом и героями. Она сама ещё ничего не читала, так что самые известные вещи подойдут.
Honey & Clover на английском все десять томов в хорошем состоянии попробовать найти? Выйдет 15-20 тысяч рублей, плюс доставка неизвестно когда.
По поводу красоты: анон как-то сделал расчет по датам выхода глав и получил сильное подозрение, что клампотетки один разворот почти полностью передрали у Хиватари. Это было внезапненько.
??? А подетальнее?
Анон пишет:то "Пожалуйста, спасите мою Землю", оно слегка пафосное и эээ... местами у меня были вопросы морального характера, но там есть сюжет, яркие любовные линии и оно красивое
Плюсую к PSME.
Где-то на холиварке было сказано и про Такеучи: тема "лунян" и их перерождение на Земле также взята из PSME.
Наверно, правда многие попользовались идеями)
яркие любовные линии
Кочергой!
яркие любовные линии
вообще я имел в виду
Отредактировано (2021-03-05 19:21:57)
взрослый (взрослый ли?) в теле ребенка у меня было ближе к сквикам
Пока гуглила, нашла "Часы нашего счастья". Заинтересовалась, а её нет вообще нигде.
Это трагедия.
Анимеха лучше.
Кстати,
Отредактировано (2021-03-05 22:01:08)