Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анончики, а чо там давиды по поводу экранизации стоника? молчат? Так и не анонсировали?
в апреле какой-то огромный ивент, который они уже полгода рекламируют. почти наверняка сделают анонс нового сезона там.
Аноны, посоветуйте аниме про вменяемых школьников. Без типичной цундере-херни, без гениальный гениев, без слащавого моэ и прочей анимешной темы.
Aku no Hana, само собой.
Отредактировано (2021-03-05 11:59:02)
Отредактировано (2021-03-05 11:59:57)
Отредактировано (2021-03-05 12:04:41)
что куча жалоб только на вахтёров
Просто я, в отличие от некоторых, не бегаю жамкать кнопочку жалоб (хотя на половину сообщений оппонентов мог бы хотя бы за культуру общения нажаловаться).
Ты тут царь что ли?
Именно потому что не царь, в отличие от, я и предлагаю решить честным голосованием и готов принять любой его итог. Но, видимо, кто-то справедливо опасается неприятных ему результатов)
По теме: раз уж вспомнили Kill la Kill, есть ли что-то похоже в плане главных героинь? Чтобы суровые девушки на главных ролях, и при этом без особых романтических линий и типичных цундэрэ-штампов и размазывания надпывных седзе-страданий по экрану? Чтобы файт, как в типичных сененах, но с девушками. Если фантастика какая (любой направленности), так вообще прекрасно. Мне в один ряд с ними только Лина Инверс пока становится, а хочется чего-то ещё.
Именно потому что не царь, в отличие от, я и предлагаю решить
Админ уже пришел и написал их решение, уймись, блин.
Вас предупредили о том, что спор об отселении является флудом, пожалуйста, уймите спор, иначе придется принимать меры.
Чтобы файт, как в типичных сененах, но с девушками. Если фантастика какая (любой направленности), так вообще прекрасно.
3 сезон Нанохи
+ сам я не смотрел, но вроде как-то так Май-Химе описывают
Отредактировано (2021-03-05 13:06:21)
3 сезон Нанохи
А первые два?
Спс за рекомендацию)
А первые два?
А в первых двух суровые маленькие девочки
У меня что-то одни комедии со школьниками из тех, которые понравились.
- Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai! (короткий метр, жизовые брат с сестрой, а не все вот это "хочу братика", китайский оригинал, ржачно, заморочки подростков)
- Demi-chan wa Kataritai (школьники с особенностями (никого не нагибают) милые, но не моэ, учитель - топчик)
- Doukyuusei (кому надо сенен-ая, мужская школа, один школьник очень смущающийся и делающий из-за этого серьезную рожу, но цундере его не назову, обожаю этот фильм)
- Gekkan Shoujo Nozaki-kun (ну это больше про ржач над штампами седзе, Микошиба немного цундере, но не типичная Рин Тосака или Аска. Школьники-затупы в основном, что и смешно)
- Hoshiai no Sora (на фоне спорт, но это далеко не главное, это не спокон, тут главным образом школьники и их проблемы с родителями, считаю одним из самых классных тайтлов за последние года, но, увы, о нем многие даже не слышали)
- Kimi to Boku (мне они именно как школьники понравились, но девчонка-цундере все портит, она вот прям плохо по-анимешному сделана. Ради пацанов готова была перетерпеть)
- Nazo no Kanojo X (парочка фетишистов со слюной, очень специфично из-за этого, но мне пошло на ура)
- ReLIFE ("попаданец" - из тела взрослого в тело школьника, чтобы порешать свои взрослые проблемы. Ой блджад, там тоже есть частично цундере, но клянусь, это не те цундере, которые жестко бесят, я таких сама не перевариваю)
- Shinreigari (тега школа нет, но там школьники. Очень затягивающая мистикой и атмосферой история, только, к сожалению, по-детски слитая. О черт, Огами тоже, кажись, может потянуть на цундере, вот блин).
Соррян, аноны, если совсем не то, что хотелось.
Отредактировано (2021-03-05 13:16:30)
Аноны, посоветуйте чайнику, пожалуйста)
Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией, но при этом с интересным сюжетом и героями. Она сама ещё ничего не читала, так что самые известные вещи подойдут.
Я просто чот немного в панике х)
Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией
то есть надо, чтобы оно было издано на русском? и что лучше, а-ля фэнтези или ближе к повседневности-слайсу? или комедию?
Аноны, посоветуйте чайнику, пожалуйста)
Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией, но при этом с интересным сюжетом и героями. Она сама ещё ничего не читала, так что самые известные вещи подойдут.
Я просто чот немного в панике х)
Не знаю, насколько интересен сюжет, это же седзе, но я трогательный комплекс люблю. Хотя можно ли тупящего Отани считать интересным персонажем - тоже под вопросом. Но как седзе-история это все и правда трогательно.
Отредактировано (2021-03-05 13:21:59)
Сейлор Мун же
то есть надо, чтобы оно было издано на русском? и что лучше, а-ля фэнтези или ближе к повседневности-слайсу? или комедию?
На русском или английском.
Повседневность, детектив, историчка. В принципе, фэнтези тоже можно!
(Корейские и китайские тоже подойдут, кстати.)
Я сейчас нагуглила, это, наверное, называется дзёсей.
Я просто в материале не ориентируюсь совсем, гуглятся разные списки, но выбрать я не могу и много неизданного(
Отредактировано (2021-03-05 13:40:40)
+ сам я не смотрел, но вроде как-то так Май-Химе описывают
А я бы не стал советовать Май Химэ, сам его еле досмотрел. Одно из самых скучных из просмотренных аниме.
По теме: раз уж вспомнили Kill la Kill, есть ли что-то похоже в плане главных героинь? Чтобы суровые девушки на главных ролях, и при этом без особых романтических линий и типичных цундэрэ-штампов и размазывания надпывных седзе-страданий по экрану? Чтобы файт, как в типичных сененах, но с девушками. Если фантастика какая (любой направленности), так вообще прекрасно.
Симфогир подходит по всем пунктам!
(буду стэнить Симфогир до при каждом удобном случае )