Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#18026 2021-03-05 11:36:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анончики, а чо там давиды по поводу экранизации стоника? молчат? Так и не анонсировали?

в апреле какой-то огромный ивент, который они уже полгода рекламируют. почти наверняка сделают анонс нового сезона там.

#18027 2021-03-05 11:49:18

Анон

скейтеры

#18028 2021-03-05 11:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме про вменяемых школьников. Без типичной цундере-херни, без гениальный гениев, без слащавого моэ и прочей анимешной темы.

Aku no Hana, само собой.

#18029 2021-03-05 11:58:22

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-05 11:59:02)

#18030 2021-03-05 11:59:19

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-05 11:59:57)

#18031 2021-03-05 12:03:07

Анон

мама Ланги

Отредактировано (2021-03-05 12:04:41)

#18032 2021-03-05 12:06:00

Анон

скейтеры

#18033 2021-03-05 12:21:08

Анон

скейтеры

#18034 2021-03-05 12:32:38

Анон

Анон пишет:

что куча жалоб только на вахтёров

Просто я, в отличие от некоторых, не бегаю жамкать кнопочку жалоб (хотя на половину сообщений оппонентов мог бы хотя бы за культуру общения нажаловаться).

Анон пишет:

Ты тут царь что ли?

Именно потому что не царь, в отличие от, я и предлагаю решить честным голосованием и готов принять любой его итог. Но, видимо, кто-то справедливо опасается неприятных ему результатов)

По теме: раз уж вспомнили Kill la Kill, есть ли что-то похоже в плане главных героинь? Чтобы суровые девушки на главных ролях, и при этом без особых романтических линий и типичных цундэрэ-штампов и размазывания надпывных седзе-страданий по экрану? Чтобы файт, как в типичных сененах, но с девушками. Если фантастика какая (любой направленности), так вообще прекрасно. Мне в один ряд с ними только Лина Инверс пока становится, а хочется чего-то ещё.

#18035 2021-03-05 12:38:18

Анон

Анон пишет:

Именно потому что не царь, в отличие от, я и предлагаю решить

Админ уже пришел и написал их решение, уймись, блин.

#18036 2021-03-05 12:40:35

Анон

скейтеры

#18037 2021-03-05 12:42:15

Анон

Вас предупредили о том, что спор об отселении является флудом, пожалуйста, уймите спор, иначе придется принимать меры.

#18038 2021-03-05 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы файт, как в типичных сененах, но с девушками. Если фантастика какая (любой направленности), так вообще прекрасно.

3 сезон Нанохи  ;D
+ сам я не смотрел, но вроде как-то так Май-Химе описывают  :think:

#18039 2021-03-05 13:02:06

Анон

скейтеры

Отредактировано (2021-03-05 13:06:21)

#18040 2021-03-05 13:06:05

Анон

Анон пишет:

3 сезон Нанохи

А первые два? :lol:
Спс за рекомендацию)

#18041 2021-03-05 13:07:21

Анон

скейтеры

#18042 2021-03-05 13:10:56

Анон

Анон пишет:

А первые два?

А в первых двух суровые маленькие девочки  :lol:

#18043 2021-03-05 13:13:30

Анон

У меня что-то одни комедии со школьниками из тех, которые понравились.
- Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai! (короткий метр, жизовые брат с сестрой, а не все вот это "хочу братика", китайский оригинал, ржачно, заморочки подростков)
- Demi-chan wa Kataritai (школьники с особенностями (никого не нагибают) милые, но не моэ, учитель - топчик)
- Doukyuusei (кому надо сенен-ая, мужская школа, один школьник очень смущающийся и делающий из-за этого серьезную рожу, но цундере его не назову, обожаю этот фильм)
- Gekkan Shoujo Nozaki-kun (ну это больше про ржач над штампами седзе, Микошиба немного цундере, но не типичная Рин Тосака или Аска. Школьники-затупы в основном, что и смешно)
- Hoshiai no Sora (на фоне спорт, но это далеко не главное, это не спокон, тут главным образом школьники и их проблемы с родителями, считаю одним из самых классных тайтлов за последние года, но, увы, о нем многие даже не слышали)
- Kimi to Boku (мне они именно как школьники понравились, но девчонка-цундере все портит, она вот прям плохо по-анимешному сделана. Ради пацанов готова была перетерпеть)
- Nazo no Kanojo X (парочка фетишистов со слюной, очень специфично из-за этого, но мне пошло на ура)
- ReLIFE ("попаданец" - из тела взрослого в тело школьника, чтобы порешать свои взрослые проблемы. Ой блджад, там тоже есть частично цундере, но клянусь, это не те цундере, которые жестко бесят, я таких сама не перевариваю)
- Shinreigari (тега школа нет, но там школьники. Очень затягивающая мистикой и атмосферой история, только, к сожалению, по-детски слитая. О черт, Огами тоже, кажись, может потянуть на цундере, вот блин).

Соррян, аноны, если совсем не то, что хотелось.

Отредактировано (2021-03-05 13:16:30)

#18044 2021-03-05 13:13:47

Анон

Аноны, посоветуйте чайнику, пожалуйста)
Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией, но при этом с интересным сюжетом и героями. Она сама ещё ничего не читала, так что самые известные вещи подойдут.
Я просто чот немного в панике х)

#18045 2021-03-05 13:19:47

Анон

Анон пишет:

Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией

то есть надо, чтобы оно было издано на русском? и что лучше, а-ля фэнтези или ближе к повседневности-слайсу? или комедию?

#18046 2021-03-05 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чайнику, пожалуйста)
Подруга попросила в подарок мангу с гетной романтической линией, но при этом с интересным сюжетом и героями. Она сама ещё ничего не читала, так что самые известные вещи подойдут.
Я просто чот немного в панике х)

Не знаю, насколько интересен сюжет, это же седзе, но я трогательный комплекс люблю. Хотя можно ли тупящего Отани считать интересным персонажем - тоже под вопросом. Но как седзе-история это все и правда трогательно.

Отредактировано (2021-03-05 13:21:59)

#18047 2021-03-05 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Сейлор Мун же  :chearleader:

#18048 2021-03-05 13:25:07

Анон

Анон пишет:

то есть надо, чтобы оно было издано на русском? и что лучше, а-ля фэнтези или ближе к повседневности-слайсу? или комедию?

На русском или английском.
Повседневность, детектив, историчка. В принципе, фэнтези тоже можно!
(Корейские и китайские тоже подойдут, кстати.)

Я сейчас нагуглила, это, наверное, называется дзёсей.

Я просто в материале не ориентируюсь совсем, гуглятся разные списки, но выбрать я не могу и много неизданного(

Отредактировано (2021-03-05 13:40:40)

#18049 2021-03-05 13:26:12

Анон

+ сам я не смотрел, но вроде как-то так Май-Химе описывают

А я бы не стал советовать Май Химэ, сам его еле досмотрел. Одно из самых скучных из просмотренных аниме.

#18050 2021-03-05 13:42:03

Анон

Анон пишет:

По теме: раз уж вспомнили Kill la Kill, есть ли что-то похоже в плане главных героинь? Чтобы суровые девушки на главных ролях, и при этом без особых романтических линий и типичных цундэрэ-штампов и размазывания надпывных седзе-страданий по экрану? Чтобы файт, как в типичных сененах, но с девушками. Если фантастика какая (любой направленности), так вообще прекрасно.

Симфогир подходит по всем пунктам!
(буду стэнить Симфогир до при каждом удобном случае :heart: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума