Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#17526 2021-02-24 05:25:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У этого анона дилемма: он любит что сериалы, что овашки и т.д. смотреть целиком. И ска, не может дождаться окончания второго сезона Beastars, чтобы разом посмотреть  :facepalm: . Наверное, это единственное аниме про фурри, которое лютейше анона зацепило, несмотря на простоту сюжета. Наверное потому, что в детстве анон любил "Ну, погоди"  ;D

Тру стори, хотя я не сдержался, посмотрел 4 серии онгоингом, заебался так жить, взял себя в руки и сейчас опять жду до конца :) всё-таки не моя тема вот это дрочево по серии в неделю, интерес пропадает.

#17527 2021-02-24 08:34:24

Анон

Анон пишет:

из торрентов есть раздача на нонейме (nnmclub.to) с сабами AniLibria

Спасибо)

#17528 2021-02-24 16:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Hataraku Saibou

А само аниме как? Стоит смотреть?

Мне было скучно, но я редко что-то дропаю. Бегающая глупая тянка с голосом приевшейся сейю бегает и тупит (пардон за масло масляное), кудере-кун-морда-кирпичом ее спасает. На фоне так же бегают всякие безвкусные статисты-мелочь. Типа познавательно? Ну... Все рассказанное можно прочитать за куда меньшее время. Кому-то мило, но для меня это больше к моэ тянет, я такое ня-ня-ня не люблю.

#17529 2021-02-24 17:48:51

Анон

Аноны, посоветуйте аниме или мангу, где есть сильная сменяемость между героями. В плане любой может умереть, любой второстепенный персонаж может постепенно выйти на первый план, перетасовки в позициях и все в таком духе, и чувствовалось. Не обязательно, чтобы это касалось прямо главного героя, но хоть в какой-то мере попадало под описание. Скорее, равномерно распределенное внимание между всеми введенными персонажами?  :smoke:

Отредактировано (2021-02-24 17:49:01)

#17530 2021-02-24 17:58:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме или мангу, где есть сильная сменяемость между героями. В плане любой может умереть, любой второстепенный персонаж может постепенно выйти на первый план, перетасовки в позициях и все в таком духе, и чувствовалось. Не обязательно, чтобы это касалось прямо главного героя, но хоть в какой-то мере попадало под описание. Скорее, равномерно распределенное внимание между всеми введенными персонажами?  :smoke:

Семь семян, возможно. По крайней мере это первое, что мне на ум пришло.

#17531 2021-02-24 18:02:30

Анон

Анон пишет:

отчасти Дюрарара? там одни и те же моменты показаны с т.з. разных героев, т.е. А и Б столкнулись в первой серии про А, но потом будет серия про Б, где тоже будет этот эпизод, но уже покажут, как Б дошел до жизни такой

#17532 2021-02-24 18:02:45

Анон

Ещё добавлю, что подходит - несколько параллельных линий, или у каждого персонажа свой рут. Главное - равномерное распределение, да...
Спасибо, аноны, пойду проверять  :heart:

Отредактировано (2021-02-24 18:03:09)

#17533 2021-02-24 18:30:36

Анон

Аноны, я тут пытаюсь освоить модное нынче смотрение аниме онлайн вместо торрентов. Посоветуйте, есть ли сайты с онлайном, где а) дают не озвучку, а субтитры б) с выходом bluray-версий перезаливают серии, чтоб без цензуры и в качестве

#17534 2021-02-24 18:40:55

Анон

Я наоборот перестал смотреть аниме онлайн, но раньше смотрел на анимеспирите

#17535 2021-02-24 18:44:41

Анон

Я просто хожу на файнданиме, а там уже выбираю плееры и нужных переводчиков =D

#17536 2021-02-24 18:46:25

Анон

Анон пишет:

б) с выходом bluray-версий перезаливают серии, чтоб без цензуры и в качестве

А так бывает?  :lol: По-моему, за этим только в торренты.
И в качестве - это каком, анон? Сейчас везде 1080 максимум. Больше не видел.

Отредактировано (2021-02-24 18:48:35)

#17537 2021-02-24 19:17:40

Анон

Анон пишет:

"7 seeds", о котором выше писали (только манга!!! В аниме всё безбожно слили!)
"Pandora Hearts" (тоже манга)
"Monster", которого мне недавно тут рекали, и которого я с огромным удовольствием заглотил (аниме не смотрел, манга охуенная).

#17538 2021-02-24 19:23:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме или мангу, где есть сильная сменяемость между героями

Фейт Зеро :evil:

#17539 2021-02-24 19:43:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме или мангу, где есть сильная сменяемость между героями.

Усопшие в этом плане хорошо подойти должны, наверное

#17540 2021-02-24 20:23:29

Анон

Анон пишет:

А так бывает?   По-моему, за этим только в торренты.
И в качестве - это каком, анон? Сейчас везде 1080 максимум. Больше не видел.

Вот и я спрашивал, бывает или нет. А под качеством подразумевал то, что на БД обычно еще и прорисовку улучшают.

#17541 2021-02-25 16:47:36

Анон

Анон пишет:

А так бывает?

Анон пишет:

Вот и я спрашивал, бывает или нет.

Бывает. Animepahe, например, но там только англосаб.

#17542 2021-02-25 16:55:41

Анон

Анон посмотрел последнюю серию Beastars и впервые в жизни задумался о фемслэше :really:
Но вообще, конечно, интересные там отношения у всех со всеми.

#17543 2021-02-25 23:56:03

Анон

Анон читает Beastars и даже немного жалеет о том, что начал. В манге в какой-то момент начинается такая ебанина, что анон сидит с лицом лица и думает "зачем я вообще это читаю". И надеется, что манга вернётся в русло, с которого начиналась но, наверное, зря  :sadcat:

#17544 2021-02-26 00:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме или мангу, где есть сильная сменяемость между героями. В плане любой может умереть, любой второстепенный персонаж может постепенно выйти на первый план, перетасовки в позициях и все в таком духе, и чувствовалось.

Нарутару.

#17545 2021-02-26 00:10:35

Анон

Анон пишет:

В манге в какой-то момент начинается такая ебанина, что анон сидит с лицом лица и думает "зачем я вообще это читаю".

Анончик, а спойлерни?

#17546 2021-02-26 01:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон читает Beastars и даже немного жалеет о том, что начал. В манге в какой-то момент начинается такая ебанина, что анон сидит с лицом лица и думает "зачем я вообще это читаю". И надеется, что манга вернётся в русло, с которого начиналась но, наверное, зря  :sadcat:

Анон как охуел где-то в районе охуительных похождений Луиса, так дальше уже и читал с лицом лица  =D Но, сука, задорно.

Анон пишет:
Анон пишет:

В манге в какой-то момент начинается такая ебанина, что анон сидит с лицом лица и думает "зачем я вообще это читаю".

Анончик, а спойлерни?

Я другой анон, но для меня ебанина началась, когда Луис

спойлер

#17547 2021-02-26 01:33:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но для меня ебанина началась, когда Луис

А, про это я слышал)) теперь интересно, от чего именно вынесло первого анона

#17548 2021-02-26 02:02:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон читает Beastars и даже немного жалеет о том, что начал. В манге в какой-то момент начинается такая ебанина, что анон сидит с лицом лица и думает "зачем я вообще это читаю". И надеется, что манга вернётся в русло, с которого начиналась но, наверное, зря 

зря  :lol:
вообще, я сначала скривил лицо, и подумал, что автор скатился из чего-то худо-бедно адекватного в ебанину, а потом понял, что это все было запланировано с самого начала, и втянулся обратно с мыслью "так, ну, что произойдет в этот раз?"

#17549 2021-02-26 07:50:47

Анон

Анон пишет:

теперь интересно, от чего именно вынесло первого анона

В целом, от того, что я начинал социальную драму про неравенство с романтической линией, а сейчас читаю треш-боевичок с поехавшей логикой мира и попытками в псевдофилософию.

спойлеры

#17550 2021-02-26 14:34:57

Анон

Анон пишет:

вообще, я сначала скривил лицо, и подумал, что автор скатился из чего-то худо-бедно адекватного в ебанину, а потом понял, что это все было запланировано с самого начала

Серьезно? По-моему после битвы с медведем мангака просто начала рисовать по принципу "что вижу, то пою".
Особенно меня впечатлили попытки в лор их вселенной (глава, где Джек проводит для Легоси лекцию). Настолько ленивую миропроработку еще поискать.
Вообще она хороша в качестве таких слайсовых рисовок, по типу той главы, где три чувака (Билл, Пита и петух, забыл имя) яйцо высиживали (и никаких Легоси, Хару и иже с ними - и сразу манга захорошела!).
А потом произошел эпичный слив в унитаз, увы. Мелон был одной большой ошибкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума