Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#17451 2021-02-18 21:16:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Небесный отдел дизайна  =D

Я не знаю, что было смешнее. Когда придумывали животное, которое хорошо слышит и в через уши которой видны глаза, или животное с двумя языками.

#17452 2021-02-18 21:17:31

Анон

Анон пишет:

А что там вкусного есть, анон?

Оно фэнтезя о параллельном мире с интересным довольно неплохо проработанным сеттингом. Регис немного более скомканный, Рыцарь Бездны более гладкий - но в целом дохуя драмы (любовной, семейной, личностной), неоднозначные персонажи, неплохая интрига (анон придирчив и был уверен, что авторы не вывернут - но нет, вывернули), интригантские войны аристократов, немного борьбы за власть, разборки с ужасной разрушительной хтонью, самопожертвы, потери, страдания, и всё это в очень вкусной, как по мне, рисовке, с умеренным фансервисом как для девочек, так и для мальчиков.

Анон пишет:
Анон пишет:

А манхвы тут обсуждают?

Есть корейских вебок тред, возможно, там кто-то читал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7091214

Но это ж реально не вебка, а полноценная манхва :really:

#17453 2021-02-18 21:34:12

Анон

Мне риали понравился рыцарь Бездны. Хоть он и не ровный. Регисс откровенно слабоват. Имхо. В корейские вебки нас гнать не надо. Потому что это не вебка.

#17454 2021-02-18 21:46:17

Анон

Анон пишет:

Мне риали понравился рыцарь Бездны. Хоть он и не ровный. Регисс откровенно слабоват. Имхо. В корейские вебки нас гнать не надо. Потому что это не вебка.

Ооооо, читавший собрат!!! :heart:  :iloveyou:
На Регисе такое чувство, что авторы только раскачивались и пробовали силы. Хотя мне всё равно зашёл задел на раборки и делёжку власти у кланов. Ну и камни были интересно показаны. А ещё я адски обмазался Гекарлотом и в целом старшей троицей (Господи, какая Инфинити охуенная женщина :heart: ).
В Рыцаре додала история детей Региса, и я адски шипперил Нинурту с Сианой (и так и продолжил, несмотря на :troll: ). Ну и линия Ифриты внезапно зашла. Ни разу не оправдываю все её действия, но персонаж, как по мне, получился очень интересный. В том числе её отношения с Нинуртой.
Регис сам просто дрочно нарисован, хоть фейспалмов я себе от него и набил. Ещё очень зацепила линия Би Хёна (вроде так его звали). И немного меньше, но всё же парня-кирина из друзьяшек ГГ из Региса.

#17455 2021-02-18 22:09:31

Анон

Анон пишет:

и всё это в очень вкусной, как по мне, рисовке

Вот рисовка меня и смущает, я такого не любитель. Хотя если сюжет годный, я все съем.

#17456 2021-02-18 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Хотя если сюжет годный, я все съем.

Ну, смотря что ты считаешь годным сюжетом :think: Мне зашло, хотя Регис реально выглядит как раскачка перед Рыцарем. Если кратко - в первом попаданство в параллельный мир, прокачка ГГ по типу сененов (скорее, к нулевым, чем к нынешним, как по мне) + отэтаповорот с раскрытием метафизики в конце.
Рыцарь - сиквел n лет спустя, когда подростки-ГГ Региса уже взрослые (и некоторые обзавелись потомством), во время между Регисом и Рыцарем произошел некий пиздец, который слегка поломал метафизику мира (и ГГ Региса заодно). Начинается с того, что новый ГГ хочет намстить прошлому ГГ, который теперь правит миром. Вообще, новый ГГ, как по мне, уныл и скучноват, на тему этого, по-моему, даже авторы как-то стебались. Но если продраться сквозь первые главы с "Намстю-намстю-НАМСТЮ!11", то появляется много разных персонажей, завозят интересные флешбеки, и вообще становится вкусно.

#17457 2021-02-19 09:07:18

Анон

Анон, которому рекали "Монстра", наконец заглотил за один присест последние 60 глав.
:bang:  :bang:  :bang:
Простите, я все понимаю, я понимаю, что на Тенму могло подействовать эмоционально "Мой папа не убийца!" и полное выгорание Нины, не способной больше справляться со всем этим (до сих пор кажется, что в какой-то момент ей тупо не хватило сил затаскивать и противостояние с Йоханом, и навалившиеся воспоминания, а прощение показалось более простым с эмоциональной точки зрения выходом; да и самообвинением там тоже под конец здорово несло). Но... но бля. Просто бля.
Ну чо, теперь у них опять спасенный Йохан бегает живой, здоровый и неуловимый. Просто отлично.
Нет, я понимаю, что, скорее всего, финальная страница была попыткой в метафору "воображаемого Йохана", чей образ обыгрывался весь сюжет, но все же.

Алсо: история все же охуенная, и я совершенно не жалею, что ее зачел. Под конец слегка разочаровала Нина, ну и, словив тут спойлер и дойдя до определенной точки сюжета, я уж было решил, что Йохана пристрелит Ева. Вот это был бы поворот :heart: Впрочем, и так, как есть, вышло неплохо: сколько пафоса было у Йохана с его постановкой, сколько продуманных тонкостей - и в итоге такой фейл случился. В этом была своя прекрасная ирония.
Алсо [2]: Гриммер охуенный :heart:  :heart:  :heart: В манге в принципе много классных и интересных персонажей, но Гриммер как-то зацепил больше всего, хотя его финал и был довольно закономерным :panic:

В общем, еще раз спасибо анонам, которые порекали эту мангу, а в первую очередь анону, который бомбил: если б не вы, я бы это читать не пошел и не получил бы такое море удовольствия, несмотря на жопоподжигательный финал. Спасибо вам :heart:

#17458 2021-02-19 16:29:13

Анон

Анон пишет:

Гриммер охуенный      В манге в принципе много классных и интересных персонажей, но Гриммер как-то зацепил больше всего, хотя его финал и был довольно закономерным

НУ ХОТЬ КТО-ТО :panic: Мой любимый перс там, а все дрочут на кого угодно, но не на него :sadcat:

#17459 2021-02-19 16:44:03

Анон

Один из анонов, которые бомбили (нас было как минимум двое) тоже очень любит Гриммера. Хотя в целом в этой истории никого не выделяла.

#17460 2021-02-19 16:52:11

Анон

Анон пишет:

Гриммер охуенный

Гриммер охуенный! А финал я понял так, что Йохан разочаровался в себе, как в уберменше и покончил с собой. Я, правда, аниме только смотрел. Но, если честно, я не видел особого выхода для Тенмы. Он не мог по-другому поступить, потому что он не такой человек.

#17461 2021-02-19 18:28:00

Анон

аноны, а расскажите про Ворлд Триггер? со стороны выглядит как мой любимый размер, длинносенен и фантастика, но первые пару глав как-то пока не впечатлили, оно потом раскачается? а экранизация как?

#17462 2021-02-19 18:38:16

Анон

Если ты любишь стратегические и тактические бои, то тебе зайдет. Там фокус на этом, а не на зрелищности. Ну и аниме так себе, имхо, первый сезон. Второй пока лучше по ощущениям, хоть нет этих пересказов предыдущих событий на полсерии.

Отредактировано (2021-02-19 18:38:27)

#17463 2021-02-19 18:53:40

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите про Ворлд Триггер? со стороны выглядит как мой любимый размер, длинносенен и фантастика, но первые пару глав как-то пока не впечатлили, оно потом раскачается? а экранизация как?

Присоединяюсь к предыдущему комменту: вся соль в стратегии. Хотя зрелищность всё же есть, на мой взгляд.
Глава 96 остаётся моей любимой. До сих пор помню, как у меня челюсть отвисла, когда я поняла, в чем заключается план Осаму.
Или когда Чику спасали, какие ходы и трюки выдумывал на ходу Осаму. Ммм.
Единственно арка с тренировочными боями затянутая, но ладн. И с обновлениями сложно, мангака из-за перенапряга долго болел и в итоге теперь ограничивает объемы.

#17464 2021-02-19 18:59:52

Анон

Анон пишет:

Если ты любишь стратегические и тактические бои, то тебе зайдет

Анон пишет:

Присоединяюсь к предыдущему комменту: вся соль в стратегии

спасибо, аноны! тогда я попробую, звучит интересно. а взаимодействие у героев яркое? есть что шипнуть?

Анон пишет:

И с обновлениями сложно, мангака из-за перенапряга долго болел и в итоге теперь ограничивает объемы.

ничего, после Хошино и Тогаши я привычный  :sadcat:

#17465 2021-02-19 19:04:52

Анон

Анон пишет:

а взаимодействие у героев яркое? есть что шипнуть?

Анон никого не шипперит, но дженово мне там все очень заходит. Думаю, можешь найти на свой вкус, персов много разных годных.

#17466 2021-02-19 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Хотя зрелищность всё же есть

Я ж не говорил, что ее нет) Но фокус не на ней.

#17467 2021-02-19 20:34:23

Анон

Анон пишет:

есть что шипнуть?

Там есть Джин Юичи, с которым можно шипперить все что движется включая казенную капибару  =D

#17468 2021-02-20 00:49:51

Анон

Анон пишет:

НУ ХОТЬ КТО-ТО

Анон пишет:

Один из анонов, которые бомбили (нас было как минимум двое) тоже очень любит Гриммера.

Анон пишет:

Гриммер охуенный!

:friends: Реально охуенный. Я прям визжал от радости, когда он вернулся :heart: И плакал в конце :panic:
Мне он во многом напомнил Хаккая и Тенпо из Сайюк Минекуры. Тоже улыбчивый взрослый, выглядящий безобидным и слегка рассеянным, хорошо ладящий с детьми (для анона это сразу +100 к карме), который на самом деле оказывается весьма умным, крутым бойцом и с некоторыми нарушениями в эмоциональном плане.

Анон пишет:

А финал я понял так, что Йохан разочаровался в себе, как в уберменше и покончил с собой. Я, правда, аниме только смотрел.

Ну, в манге он

А вдруг таки спойлер?
Анон пишет:

Но, если честно, я не видел особого выхода для Тенмы. Он не мог по-другому поступить, потому что он не такой человек.

Я не смог найти для себя оправдания для Тенмы. Он, блин, весь сюжет мается на тему "Не надо было его спасать, я выпустил в этот мир монстра". И в итоге наступает на те же грабли :wall: Да ну как так-то?! :wall:
На Нину я еще смог натянуть оправдание с выгоранием, но на Тенму - никак, извините.

#17469 2021-02-20 03:55:51

Анон

Зочем я посмотрел аниме про скейтеров :sadcat: Сгорел по глав.пейрингу просто со страшной силой, давно такого не было, чтобы сам канон додавал =D

Отредактировано (2021-02-20 03:56:04)

#17470 2021-02-20 05:54:56

Анон

Анон пишет:

Да ну как так-то?!

Да вот в этом как раз ничего удивительного. Что бы он там сам себе ни навоображал, но натура такая у него, что определенные действия - табу :dontknow: Этот челик может пожертвовать собой, но вреда другим сознательно причинить не сможет, даже самым конченным ублюдкам. А если причинит, сам себя потом сожрёт  :dontknow: 

Анон пишет:

НУ ХОТЬ КТО-ТО  Мой любимый перс там, а все дрочут на кого угодно, но не на него

Я наоборот ещё не встречал человека, которому бы Гриммер не понравился :) хотя мое сердечко занято тенмой

#17471 2021-02-20 07:11:20

Анон

Анон пишет:

но вреда другим сознательно причинить не сможет, даже самым конченным ублюдкам.

Он отлично стрелял в Роберто (и не только). И, как говорил какой-то другой анон, в данном случае ему не нужно было самому что-то делать. Ему было достаточно НЕ делать.
В общем, я понимаю тех, кто сквикается о таких "добреньких". Я тоже сквикаюсь. Да, умственно последовательность такого персонажа понять могу. Эмоционально принять - нет :dontknow:

Отредактировано (2021-02-20 07:12:53)

#17472 2021-02-20 10:52:57

Анон

Анон пишет:

Сгорел по глав.пейрингу просто со страшной силой, давно такого не было, чтобы сам канон додавал

Мне обычно не очень заходит "агрессивный" фансервис, но тут он такой, вписывающийся в наркоманию происходящего и глаза не мозолит. Мне, правда, больше отцы-молодцы как пейринг зашли, люблю персов постарше  :please: Зная японцев, сейчас окажется что "постарше" это 25, но я все равно доволен

#17473 2021-02-20 17:22:28

Анон

Отцы-молодцы ващет тройничок.  =D И "старик" Shadow 24 годиков  со своей целомудренной любовью к манагерше где-то сбоку. А Ланге 17, об этом в первых сериях открытым текстом сказали.

#17474 2021-02-20 18:16:20

Анон

С адамом Карой? хд Да, Кара лучшая девочка

#17475 2021-02-21 05:48:09

Анон

Анон пишет:

Мне обычно не очень заходит "агрессивный" фансервис, но тут он такой, вписывающийся в наркоманию происходящего и глаза не мозолит

Вот да :friends:

Анон пишет:

Зная японцев, сейчас окажется что "постарше" это 25, но я все равно доволен

Ну, учитывая, что восемь лет назад они, судя по форме, были старшеклассниками, то где-то около того =D Но мне эти трое, считая Кару, тоже зашли, хоть и не так сильно))

7 серия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума