Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Небесный отдел дизайна
Я не знаю, что было смешнее. Когда придумывали животное, которое хорошо слышит и в через уши которой видны глаза, или животное с двумя языками.
А что там вкусного есть, анон?
Оно фэнтезя о параллельном мире с интересным довольно неплохо проработанным сеттингом. Регис немного более скомканный, Рыцарь Бездны более гладкий - но в целом дохуя драмы (любовной, семейной, личностной), неоднозначные персонажи, неплохая интрига (анон придирчив и был уверен, что авторы не вывернут - но нет, вывернули), интригантские войны аристократов, немного борьбы за власть, разборки с ужасной разрушительной хтонью, самопожертвы, потери, страдания, и всё это в очень вкусной, как по мне, рисовке, с умеренным фансервисом как для девочек, так и для мальчиков.
Анон пишет:А манхвы тут обсуждают?
Есть корейских вебок тред, возможно, там кто-то читал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7091214
Но это ж реально не вебка, а полноценная манхва
Мне риали понравился рыцарь Бездны. Хоть он и не ровный. Регисс откровенно слабоват. Имхо. В корейские вебки нас гнать не надо. Потому что это не вебка.
Мне риали понравился рыцарь Бездны. Хоть он и не ровный. Регисс откровенно слабоват. Имхо. В корейские вебки нас гнать не надо. Потому что это не вебка.
Ооооо, читавший собрат!!!
На Регисе такое чувство, что авторы только раскачивались и пробовали силы. Хотя мне всё равно зашёл задел на раборки и делёжку власти у кланов. Ну и камни были интересно показаны. А ещё я адски обмазался Гекарлотом и в целом старшей троицей (Господи, какая Инфинити охуенная женщина ).
В Рыцаре додала история детей Региса, и я адски шипперил Нинурту с Сианой (и так и продолжил, несмотря на ). Ну и линия Ифриты внезапно зашла. Ни разу не оправдываю все её действия, но персонаж, как по мне, получился очень интересный. В том числе её отношения с Нинуртой.
Регис сам просто дрочно нарисован, хоть фейспалмов я себе от него и набил. Ещё очень зацепила линия Би Хёна (вроде так его звали). И немного меньше, но всё же парня-кирина из друзьяшек ГГ из Региса.
и всё это в очень вкусной, как по мне, рисовке
Вот рисовка меня и смущает, я такого не любитель. Хотя если сюжет годный, я все съем.
Хотя если сюжет годный, я все съем.
Ну, смотря что ты считаешь годным сюжетом Мне зашло, хотя Регис реально выглядит как раскачка перед Рыцарем. Если кратко - в первом попаданство в параллельный мир, прокачка ГГ по типу сененов (скорее, к нулевым, чем к нынешним, как по мне) + отэтаповорот с раскрытием метафизики в конце.
Рыцарь - сиквел n лет спустя, когда подростки-ГГ Региса уже взрослые (и некоторые обзавелись потомством), во время между Регисом и Рыцарем произошел некий пиздец, который слегка поломал метафизику мира (и ГГ Региса заодно). Начинается с того, что новый ГГ хочет намстить прошлому ГГ, который теперь правит миром. Вообще, новый ГГ, как по мне, уныл и скучноват, на тему этого, по-моему, даже авторы как-то стебались. Но если продраться сквозь первые главы с "Намстю-намстю-НАМСТЮ!11", то появляется много разных персонажей, завозят интересные флешбеки, и вообще становится вкусно.
Анон, которому рекали "Монстра", наконец заглотил за один присест последние 60 глав.
Простите, я все понимаю, я понимаю, что на Тенму могло подействовать эмоционально "Мой папа не убийца!" и полное выгорание Нины, не способной больше справляться со всем этим (до сих пор кажется, что в какой-то момент ей тупо не хватило сил затаскивать и противостояние с Йоханом, и навалившиеся воспоминания, а прощение показалось более простым с эмоциональной точки зрения выходом; да и самообвинением там тоже под конец здорово несло). Но... но бля. Просто бля.
Ну чо, теперь у них опять спасенный Йохан бегает живой, здоровый и неуловимый. Просто отлично.
Нет, я понимаю, что, скорее всего, финальная страница была попыткой в метафору "воображаемого Йохана", чей образ обыгрывался весь сюжет, но все же.
Алсо: история все же охуенная, и я совершенно не жалею, что ее зачел. Под конец слегка разочаровала Нина, ну и, словив тут спойлер и дойдя до определенной точки сюжета, я уж было решил, что Йохана пристрелит Ева. Вот это был бы поворот Впрочем, и так, как есть, вышло неплохо: сколько пафоса было у Йохана с его постановкой, сколько продуманных тонкостей - и в итоге такой фейл случился. В этом была своя прекрасная ирония.
Алсо [2]: Гриммер охуенный
В манге в принципе много классных и интересных персонажей, но Гриммер как-то зацепил больше всего, хотя его финал и был довольно закономерным
В общем, еще раз спасибо анонам, которые порекали эту мангу, а в первую очередь анону, который бомбил: если б не вы, я бы это читать не пошел и не получил бы такое море удовольствия, несмотря на жопоподжигательный финал. Спасибо вам
Гриммер охуенный В манге в принципе много классных и интересных персонажей, но Гриммер как-то зацепил больше всего, хотя его финал и был довольно закономерным
НУ ХОТЬ КТО-ТО Мой любимый перс там, а все дрочут на кого угодно, но не на него
Один из анонов, которые бомбили (нас было как минимум двое) тоже очень любит Гриммера. Хотя в целом в этой истории никого не выделяла.
Гриммер охуенный
Гриммер охуенный! А финал я понял так, что Йохан разочаровался в себе, как в уберменше и покончил с собой. Я, правда, аниме только смотрел. Но, если честно, я не видел особого выхода для Тенмы. Он не мог по-другому поступить, потому что он не такой человек.
аноны, а расскажите про Ворлд Триггер? со стороны выглядит как мой любимый размер, длинносенен и фантастика, но первые пару глав как-то пока не впечатлили, оно потом раскачается? а экранизация как?
Если ты любишь стратегические и тактические бои, то тебе зайдет. Там фокус на этом, а не на зрелищности. Ну и аниме так себе, имхо, первый сезон. Второй пока лучше по ощущениям, хоть нет этих пересказов предыдущих событий на полсерии.
Отредактировано (2021-02-19 18:38:27)
аноны, а расскажите про Ворлд Триггер? со стороны выглядит как мой любимый размер, длинносенен и фантастика, но первые пару глав как-то пока не впечатлили, оно потом раскачается? а экранизация как?
Присоединяюсь к предыдущему комменту: вся соль в стратегии. Хотя зрелищность всё же есть, на мой взгляд.
Глава 96 остаётся моей любимой. До сих пор помню, как у меня челюсть отвисла, когда я поняла, в чем заключается план Осаму.
Или когда Чику спасали, какие ходы и трюки выдумывал на ходу Осаму. Ммм.
Единственно арка с тренировочными боями затянутая, но ладн. И с обновлениями сложно, мангака из-за перенапряга долго болел и в итоге теперь ограничивает объемы.
Если ты любишь стратегические и тактические бои, то тебе зайдет
Присоединяюсь к предыдущему комменту: вся соль в стратегии
спасибо, аноны! тогда я попробую, звучит интересно. а взаимодействие у героев яркое? есть что шипнуть?
И с обновлениями сложно, мангака из-за перенапряга долго болел и в итоге теперь ограничивает объемы.
ничего, после Хошино и Тогаши я привычный
а взаимодействие у героев яркое? есть что шипнуть?
Анон никого не шипперит, но дженово мне там все очень заходит. Думаю, можешь найти на свой вкус, персов много разных годных.
Хотя зрелищность всё же есть
Я ж не говорил, что ее нет) Но фокус не на ней.
есть что шипнуть?
Там есть Джин Юичи, с которым можно шипперить все что движется включая казенную капибару
НУ ХОТЬ КТО-ТО
Один из анонов, которые бомбили (нас было как минимум двое) тоже очень любит Гриммера.
Гриммер охуенный!
Реально охуенный. Я прям визжал от радости, когда он вернулся
И плакал в конце
Мне он во многом напомнил Хаккая и Тенпо из Сайюк Минекуры. Тоже улыбчивый взрослый, выглядящий безобидным и слегка рассеянным, хорошо ладящий с детьми (для анона это сразу +100 к карме), который на самом деле оказывается весьма умным, крутым бойцом и с некоторыми нарушениями в эмоциональном плане.
А финал я понял так, что Йохан разочаровался в себе, как в уберменше и покончил с собой. Я, правда, аниме только смотрел.
Ну, в манге он
Но, если честно, я не видел особого выхода для Тенмы. Он не мог по-другому поступить, потому что он не такой человек.
Я не смог найти для себя оправдания для Тенмы. Он, блин, весь сюжет мается на тему "Не надо было его спасать, я выпустил в этот мир монстра". И в итоге наступает на те же грабли Да ну как так-то?!
На Нину я еще смог натянуть оправдание с выгоранием, но на Тенму - никак, извините.
Зочем я посмотрел аниме про скейтеров Сгорел по глав.пейрингу просто со страшной силой, давно такого не было, чтобы сам канон додавал
Отредактировано (2021-02-20 03:56:04)
Да ну как так-то?!
Да вот в этом как раз ничего удивительного. Что бы он там сам себе ни навоображал, но натура такая у него, что определенные действия - табу Этот челик может пожертвовать собой, но вреда другим сознательно причинить не сможет, даже самым конченным ублюдкам. А если причинит, сам себя потом сожрёт
НУ ХОТЬ КТО-ТО Мой любимый перс там, а все дрочут на кого угодно, но не на него
Я наоборот ещё не встречал человека, которому бы Гриммер не понравился хотя мое сердечко занято тенмой
но вреда другим сознательно причинить не сможет, даже самым конченным ублюдкам.
Он отлично стрелял в Роберто (и не только). И, как говорил какой-то другой анон, в данном случае ему не нужно было самому что-то делать. Ему было достаточно НЕ делать.
В общем, я понимаю тех, кто сквикается о таких "добреньких". Я тоже сквикаюсь. Да, умственно последовательность такого персонажа понять могу. Эмоционально принять - нет
Отредактировано (2021-02-20 07:12:53)
Сгорел по глав.пейрингу просто со страшной силой, давно такого не было, чтобы сам канон додавал
Мне обычно не очень заходит "агрессивный" фансервис, но тут он такой, вписывающийся в наркоманию происходящего и глаза не мозолит. Мне, правда, больше отцы-молодцы как пейринг зашли, люблю персов постарше Зная японцев, сейчас окажется что "постарше" это 25, но я все равно доволен
Отцы-молодцы ващет тройничок. И "старик" Shadow 24 годиков со своей целомудренной любовью к манагерше где-то сбоку. А Ланге 17, об этом в первых сериях открытым текстом сказали.
С адамом Карой? хд Да, Кара лучшая девочка
Мне обычно не очень заходит "агрессивный" фансервис, но тут он такой, вписывающийся в наркоманию происходящего и глаза не мозолит
Вот да
Зная японцев, сейчас окажется что "постарше" это 25, но я все равно доволен
Ну, учитывая, что восемь лет назад они, судя по форме, были старшеклассниками, то где-то около того Но мне эти трое, считая Кару, тоже зашли, хоть и не так сильно))