Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#17376 2021-02-09 17:16:39

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Плюсую к сказанному выше аноном о Kakegurui. Хотя, мне и игровая часть понравилась вполне.

#17377 2021-02-09 23:31:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, влипла в ковбоя бибопа и пересматриваю виндарию. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное. Спасибо!

Анон, не знаю аниме, похожих на Ковбоя, но знаю сериал. Ннада?

#17378 2021-02-09 23:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, влипла в ковбоя бибопа и пересматриваю виндарию. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное. Спасибо!

Я Бипопом не прониклась (ну кроме музыки - она там окуитительная), но из похожего Seihou Bukyou Outlaw Star - обожаю прям обожаю.

Спасибо!

#17379 2021-02-09 23:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не знаю аниме, похожих на Ковбоя, но знаю сериал. Ннада?

Надо! Очень надо!

#17380 2021-02-10 01:06:26

Анон

Анон пишет:

Надо! Очень надо!

Скрытый текст

#17381 2021-02-10 01:41:53

Анон

Аноны, меня тут озадачили: а есть вообще аниме про БДСМ/с хотя бы относительно адекватно прописанными БДСМ-отношениями? Либо про субкультуру, либо чтобы в центре была Д/с-пара? Бытовой фэмдом, характерный для гаремников - немного не то.

Мне вспомнилось разве что Аи но Кусаби, но я его не смотрел, ток слышал, что там господин/раб, ошейники и всё такое.

#17382 2021-02-10 01:56:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня тут озадачили: а есть вообще аниме про БДСМ/с хотя бы относительно адекватно прописанными БДСМ-отношениями? Либо про субкультуру, либо чтобы в центре была Д/с-пара? Бытовой фэмдом, характерный для гаремников - немного не то.

Мне вспомнилось разве что Аи но Кусаби, но я его не смотрел, ток слышал, что там господин/раб, ошейники и всё такое.

Это тебе хентай какой-нибудь. Но там не будет реализма, чисто кинки.
Аи но Кусаби это антиутопия с киборгами, кастами, евгеникой и правящим обществом компьютером, где главкиборг познает человечность, влюбившись в немодифицированного человека из трущоб. Бдсм-отношений там нет, тем более адекватно прописанных, только антиутопия и невозможная-запрещенная-трагичная-до-пизды любовь, вот это вот все. Смысл наоборот в том, что они эти свои внешние атрибуты бдсма ненавидят и приходят к равенству через смерть.

Отредактировано (2021-02-10 01:57:53)

#17383 2021-02-10 03:42:07

Анон

Анон пишет:

Это тебе хентай какой-нибудь. Но там не будет реализма, чисто кинки.

Хентай тоже не то, мне выдали запрос на отражение либо субкультуры в целом, либо Д/с-отношений.
Спасибо за разъяснения с АнК, похоже, то, что долетело до меня со стороны фандома, сильно расходится с реальностью :lol:

#17384 2021-02-10 03:43:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня тут озадачили: а есть вообще аниме про БДСМ/с хотя бы относительно адекватно прописанными БДСМ-отношениями? Либо про субкультуру, либо чтобы в центре была Д/с-пара?

Нана и Каору? Это манга, но бдсм мне показался достаточно адекватным (но анон довольно быстро дропнул, потому что надоели страдашки про отношения).

#17385 2021-02-10 04:38:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разъяснения с АнК, похоже, то, что долетело до меня со стороны фандома, сильно расходится с реальностью :lol:

Да не за что ) Там так-то действительно есть господин/раб, ошейники и все такое - только никаких добровольных договоренностей, стоп-слов и удовлетворения взаимных кинков.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-10 04:44:01)

#17386 2021-02-10 04:49:14

Анон

Анон пишет:

Там так-то действительно есть господин/раб, ошейники и все такое - только никаких добровольных договоренностей, стоп-слов и удовлетворения взаимных кинков.

Ну в хентае обычно тоже нет взаимных договоренностей и стоп-слов :lol:
И ещё раз спасибо, добрый анончик :iloveyou: Было интересно зачесть, мб даже засмотрю это дело)

Анон пишет:

Нана и Каору?

Надо глянуть, спасибо)

Отредактировано (2021-02-10 04:50:44)

#17387 2021-02-10 12:02:51

Анон

Анон пишет:

Мне определенно нравится куда выруливает семейный конфликт Тодороки. Я не ожидал проработки Старателя, как персонажа.

+1
Манга для меня тем и хороша, что всем уделяется внимание, у всех как-то вырисовывается своя арка, свое развитие. На всех влияет происходящее, все меняются.  :heart:

#17388 2021-02-10 13:49:18

Анон

плюсую к Нана и Каору, отличная манга, последняя арка, имхо, была лишней, но зато все закончилось, плюс есть вбоквел про летние каникулы

#17389 2021-02-10 19:04:13

Анон

Дорогие мои бездноаноны, у меня 2 новости, хорошая (хотя как на нее еще посмотреть) и плохая. Хорошая — глава вышла, плохая —

все же спрячу под спойлер

#17390 2021-02-10 19:12:17

Анон

Анон пишет:

плохая

ааааааааааааааааааааааааааа
почему так плохо, что произошло

#17391 2021-02-10 19:13:38

Анон

Анон пишет:

▼все же спрячу под спойлер

О, я уже пролистал эту главу и пробомбился от того, что кроме сисек Фапуты, причинения тяжких телесных повреждений и обмазывания дружбомагией там вообще ничего и не было.
Цукуши, блядь, где мои Вакуна и Сраджо? Или блядь мы с этой деревней еще надолго, как в свое время берсеркоаноны и я в их числе - с ебучим кораблем... :fuuu:

#17392 2021-02-10 19:18:53

Анон

все же спрячем бездну под спойлер

Отредактировано (2021-02-10 19:24:19)

#17393 2021-02-10 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Простите, у меня уже зла не хватает, я все еще на что-то надеюсь, но видимо зря.

Угу. Обычные подрочильни можно сразу не читать, а тут заинтриговали, поматросили и бросили.

#17394 2021-02-10 19:22:20

Анон

Анон пишет:

О, я уже пролистал эту главу и пробомбился от того, что кроме сисек Фапуты, причинения тяжких телесных повреждений и обмазывания дружбомагией там вообще ничего и не было

Я пробомбился с того, что это был очередной бессмысленный файт, после которого персонаж отряхнулся и попиздовал дальше. Это уже третий бой подряд, который ведет ровно ни к чему, Цукуши тупо дрочит на гурятину с бессмертными пиздюками.
Еще я не пойму, какое отношение это все имеет к главной троице. Рико там уже сколько глав сидит где-то в жопе сюжета и ничего не делает? А я только обрадовался в начале этой арки, что она вроде стала полезной.

#17395 2021-02-10 19:33:20

Анон

Анон пишет:

Цукуши стер руки по плечи, пока ее рисовал

:please: если честно, со мной в процессе пролистывания свершилось то же самое. Но, несмотря на это, я разочарован, ибо ждал большего.

#17396 2021-02-10 19:35:19

Анон

Анон пишет:

Еще я не пойму, какое отношение это все имеет к главной троице.

Моль понемножку очеловечивается и заменит крольчиху, которая наложит на себя пушистые лапки, не вынеся того, что у нее отняли клон ее желанной пельмешки  :trollface:
Я знаю, что такое вряд ли случится, но было бы забавно.

#17397 2021-02-10 19:52:04

Анон

Анон пишет:

Или блядь мы с этой деревней еще надолго, как в свое время берсеркоаноны и я в их числе - с ебучим кораблем...

НО БЕРСЕРКЕ ТОЖЕ ДЕРЕВНЯ :trollface:

#17398 2021-02-10 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Моль понемножку очеловечивается и заменит крольчиху

По-моему Цукуши уже не скрывает, что лепит из манги гарем и сильно сомневаюсь, что кто-то там помрет.

#17399 2021-02-10 20:10:00

Анон

Анон пишет:

ТОЖЕ ДЕРЕВНЯ

:panic:

#17400 2021-02-13 14:27:29

Анон

Ну блин, катания в Скейте клевые, но все остальное... Совершенно стандартный набор персонажей, дешевые штампованные драмы антагонистов на день и карикатурнейший злодей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума