Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#17351 2021-02-08 11:51:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

действие происходит в Японии (времён Бакуматсу или раньше)? Жанр можно любой, кроме ужасов и беспросветной драмы.

Историчка и без драмы это ты сложный реквест принес, анонче  ;D
Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi - экранизация части (про любовь) Ста стихотворений ста поэтов с акцентом на то, как и при каких условиях тот или иной стих был написан, период Хэйан
Dororo 2019 - ремейк классики от деда Тезуки. Инвалид нарезает демонов на колбасу, попутно уменьшая свою инвалидность, период псевдо-Сенгоку
Fuse Teppou Musume no Torimonochou - фильм вольная вариация на тему повести о Восьми псах клана Сатоми, вторая половина периода псевдо-Эдо
Katsugeki Touken Ranbu - персонифицированные известные мечи наводят порядок в покосившихся стараниями врага частях истории, больше всего Бакумацу-эпизодов, но скакали по разным
(опционально Hanamaru-версия, там про слайс мечей с копанием картохи, попиванием чая с тортиками и перетиранием костей бывшим владельцам. Сюжетно никак не связаны, просто та же франшиза)
Onihei - полицейские трудо выебудни Хасегавы Хэйзо по наведению порядка в столице, середина периода Эдо
Samurai Champloo - современная классика, ронин и бродяга помогают героине в ее поисковом квесте. Драмы мало, задорного роад-муви много. Период псевдо-Эдо с мешаниной из всех событий и личностей (и на Симабару сослаться успеют и Мусаши встретить)
Sarusuberi - фильм про дочь Хокусая, которая неплохо и сама умела-практиковала в живопись, конец Эдо
Sengoku Basara -  треш, угар и содомия забористый экшон про известных полководцев, тоже в некотором роде классика (аниме-мемов). Период псевдо-Сенгоку

#17352 2021-02-08 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Dororo 2019 - ремейк классики от деда Тезуки. Инвалид нарезает демонов на колбасу, попутно уменьшая свою инвалидность, период псевдо-Сенгоку

я вот только в этом году дошел, и какое же оно годное  :sadcat:

#17353 2021-02-08 11:55:06

Анон

Анон пишет:

действие происходит в Японии (времён Бакуматсу или раньше)? Жанр можно любой, кроме ужасов и беспросветной драмы.

House of Five Leaves еще можно

#17354 2021-02-08 11:58:53

Анон

Анон пишет:

драмы там есть, но Железный Миротворец, если ты еще не. класека про Шинсенгуми, все красивые и страдают, но посмотреть очень стоит
И Борьба за власть эпохи Бакумацу (сложное японское название я не вспомню) - мистика, довольно годная любовная линия и, насколько помню, конец в итоге хороший

#17355 2021-02-08 12:39:47

Анон

Анон пишет:

Жанр можно любой, кроме ужасов и беспросветной драмы.

Лол. Смотри моэ. Серьезно, кроме моэ в бакумацу ты без драмы и пиздеца ничего не найдешь.

#17356 2021-02-08 13:08:13

Анон

Анон пишет:

И Борьба за власть эпохи Бакумацу (сложное японское название я не вспомню) - мистика, довольно годная любовная линия и, насколько помню, конец в итоге хороший

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto
Отличная анимеха, удваиваю, но если смотришь на сабах - есть проблема, русабы находятся только на первые пять серий. Как с озвучкой - хз.

#17357 2021-02-08 13:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличная анимеха, удваиваю, но если смотришь на сабах - есть проблема, русабы находятся только на первые пять серий. Как с озвучкой - хз.

https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=4256354
???
https://findanime.net/borba_za_vlast_vr … ies17?mtr=

Отредактировано (2021-02-08 13:12:39)

#17358 2021-02-08 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Onihei - полицейские трудо выебудни Хасегавы Хэйзо по наведению порядка в столице, середина периода Эдо

Классный тайтл, очень его люблю  :heart:

#17359 2021-02-08 13:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классный тайтл, очень его люблю  :heart:

Плюсую, тайтл чудесный. Незаслуженно обошли его вниманием.

#17360 2021-02-08 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Да, и спойлеры необязательно!
Вообще, как чел ревевший даже над муняшей, я очень люблю всякие трагедийные штуки. Правда органичные, а то некоторые наоборот вызывают лютый оборжач своей пафосной тянучкой, как в котогиасе каком.

Токийское восьмибальное смотрел?

#17361 2021-02-08 13:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=4256354
???
https://findanime.net/borba_za_vlast_vr … ies17?mtr=

Раздача на рутрекере еле пашет, а на файнданиме не открываются серии с сабом.
Может, конечно, так только у меня, но пришлось смотреть с равок.

#17362 2021-02-08 13:47:27

Анон

Тут есть субтитры отдельно
http://subs.com.ru/page.php?id=5304&hig … HANIHOHETO

#17363 2021-02-08 14:40:12

Анон

Мне определенно нравится куда выруливает семейный конфликт Тодороки. Я не ожидал проработки Старателя, как персонажа.

#17364 2021-02-08 17:40:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте исторического или псевдо-исторического аниме, где действие происходит в Японии (времён Бакуматсу или раньше)? Жанр можно любой, кроме ужасов и беспросветной драмы.

Из того, что еще не упоминали:
Mushibugyo - типичный боевой сенен в антураже Эдо, не для арахнофобов
Ghost Slayers Ayashi - группа странных личностей охотится на демонов в Эдо
Hyouge Mono - политика, чай и дрочь на керамику в период Сенгоку

#17365 2021-02-08 20:40:32

Анон

аноны, а порекайте, пожалуйста, какой-нибудь слэшной манги с повседневностью, без мегадрамы и пиздостраданий, бытовушное и верибельное
Примеры: Samejima-kun to Sasahara-kun, Slow Starters

#17366 2021-02-08 21:14:48

Анон

Аноны, влипла в ковбоя бибопа и пересматриваю виндарию. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное. Спасибо!

#17367 2021-02-08 21:15:26

Анон

Раньше из аниме видела только Миядзаки и те аниме, что показывали в СССР

#17368 2021-02-08 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Мне определенно нравится куда выруливает семейный конфликт Тодороки. Я не ожидал проработки Старателя, как персонажа.

Анончик, хочешь я тебе ссылку на листок скину, хоть будет с кем пообсуждать. Правда, там уже сложился свой круг , ты там поосторожнее.

Отредактировано (2021-02-08 21:36:09)

#17369 2021-02-08 21:48:07

Анон

Зойчем? Мне все равно некогда)

#17370 2021-02-08 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Hyouge Mono - политика, чай и дрочь на керамику в период Сенгоку

Оно охуительно! (анон смотрел в онгоинге, потом заонхолдил, надо досмотреть :heart: )

#17371 2021-02-09 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Глава - огонь :heart:

#17372 2021-02-09 02:16:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а порекайте, пожалуйста, какой-нибудь слэшной манги с повседневностью, без мегадрамы и пиздостраданий, бытовушное и верибельное

Асумико Накамура Doukyuusei (или Classmates). Знаешь? Спокойный весьма слайс без надрыва. По манге также полнометражка снята, если вдруг понадобится.

#17373 2021-02-09 02:18:39

Анон

Аноны, стоит смотреть Безумный азарт? У меня пол-ленты в нем утонуло.

#17374 2021-02-09 06:13:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит смотреть Безумный азарт?

Kakegurui который?
Смотря что ты от него ждешь. Как спокон часть с азартными играми, конечно, никакой критики не выдерживает. Как эччи с хорошим графином и оргазмирующими юрийными девами-психопатками - 10 из 10, дрочил два сезона, надеюсь на продолжение банкета. Сюжет - ну на троечку, он как бы есть, но иногда лучше бы не

бомбление по концу второго сезона

#17375 2021-02-09 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, влипла в ковбоя бибопа и пересматриваю виндарию. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное. Спасибо!

Я Бипопом не прониклась (ну кроме музыки - она там окуитительная), но из похожего Seihou Bukyou Outlaw Star - обожаю прям обожаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума