Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#17326 2021-02-06 08:21:37

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

и не понимаю, отчего все бомбят

Битвы в оригинальном сериале: гонка вооружений, тактика, стратегия, использование местности, экспериментальный корабль, обученный элитный экипаж...
Битвы во втором сезоне: лоля на ваншипе, даже не военная, заарканивает целый крейсер, потому что у неё есть волшебная пыльца, которую просто надо засыпать в двигатель.

Главантагонист в оригинальном сериале: до конца не показывает малейших сомнений в своих взглядах и огребает исключительно из-за своего высокомерия.
Главантагонист во втором сезоне: ну я положил свою жизнь на это дело, отдал всё, моя возлюбленная отдала свою жизнь за мою идею, веря, что та принесет благо. Но за шаг до её исполнения, когда уже ничего не может мне помешать, я развернусь и от неё откажусь, потому что ну прост.

И так дальше, и тому подобное. Если в оригинальном сериале это "дети попали в водоворот войны и выгребают, как могут", то во втором сезоне - "лоли выигрывают войну у могучей страшной империи потому что ну прост".

А ещё

ну вдруг для кого-то будет спойлером

Отредактировано (2021-02-06 08:22:27)

#17327 2021-02-06 08:53:55

Анон

Анон пишет:

Лави, Альвис, Татьяна, отчасти Алисия, поцелуй от Софии... Слэшеры ещё могут Дио засчитать.

Ты забыл Гейла, лысого механика  :evil:

#17328 2021-02-06 09:37:11

Анон

Анон пишет:

Аноныыыыы. Я нашел Штуку!
Штука называется The Way To Protect the Female Lead’s Older Brother и ето просто огнина, то что я так яростно ищу в корейских вебках  :chearleader:

Знаешь, анон, а мне заходит. Нужный уровень ангста, интересный зачин и неплохой баланс hurt/comfort. Пасиб!

#17329 2021-02-06 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Пересмотри  Оно очень годное, сам меньше года назад пересматривал и снова протащился)

Оно прекрасно! Тоже слегка втф от гг, вокруг которого все прыгают, но да ладно.
Второй сезон осилить не смог, невероятное уг, единственное что в нем хорошего, так это подтверждение

Скрытый текст

#17330 2021-02-06 12:24:47

Анон

Анон пишет:

Штука называется The Way To Protect the Female Lead’s Older Brother и ето просто огнина, то что я так яростно ищу в корейских вебках 

Ну вот, я шипнул ГГ с обоими братиками и папаней (хотя обычно вертикальный инцест меня сквикает).  :facepalm:
Просто с ними взаимодействия реально огненные, всякие эмоции искрами летят во все стороны, а этот пленник-ЛИ совсем никакущий.

#17331 2021-02-06 12:36:00

Анон

Анон пишет:

Fair enough.
Но я смотрела это не как сиквел первого сезона, а просто как красивое прикючалово с юри и милыми девушками, и мне зашло.

#17332 2021-02-06 12:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноныыыыы. Я нашел Штуку!
Штука называется The Way To Protect the Female Lead’s Older Brother и ето просто огнина, то что я так яростно ищу в корейских вебках 

Ооо, я тоже ее недавно нашел! Рисовка огнище :heart:

Анон пишет:

Ну вот, я шипнул ГГ с обоими братиками и папаней (хотя обычно вертикальный инцест меня сквикает). 

Если исекай, то инцест не считается :evil:

#17333 2021-02-06 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Если исекай, то инцест не считается

Это реинкарнация, то бишь ГГ с младенчества росла с этой семьей, а не телепортировалась во взрослое тело. Другое дело, что отношения там далеки от семейных, сложно воспринимать их нормальными родственниками.

Отредактировано (2021-02-06 13:16:41)

#17334 2021-02-06 14:20:08

Анон

Анон пишет:

всякие эмоции искрами летят во все стороны, а этот пленник-ЛИ совсем никакущий

если она продолжит его так зажимать и засасывать, то очень даже огонь :yeah:

#17335 2021-02-06 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Лави, Альвис, Татьяна, отчасти Алисия, поцелуй от Софии... Слэшеры ещё могут Дио засчитать.

Скрытый текст

#17336 2021-02-06 16:15:37

Анон

Анон пишет:

Анон, недавно хейтивший Трай, а это не ты часом?

Нет, я его оппонент :lol:

#17337 2021-02-06 16:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, недавно хейтивший Трай, а это не ты часом?

Нет, я его оппонент :lol:

Хейтивший Некст?  :evil:

#17338 2021-02-06 23:41:51

Анон

Анон пишет:

Хейтивший Некст

:blabla:

#17339 2021-02-07 11:19:27

Анон

Чутка поднадоело, что у многих Гибли = Миядзаки. Так уж вышло, что я больше люблю фильмы Такахаты, и читать в отзывах "как всегда замечательный фильм Хаяо Миядзаки" уже немного бесит.
И честно сказать, как в целом про Миядзаки больше узнала, мне он вообще немного неприятен стал.

#17340 2021-02-07 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Чутка поднадоело, что у многих Гибли = Миядзаки.

Да! Как вспомнишь Могилу светлячков, так сразу все фуу!

#17341 2021-02-07 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Чутка поднадоело, что у многих Гибли = Миядзаки.

:slow2: и вот только сейчас анон узнал, что там не только Миядзаки...

#17342 2021-02-07 20:04:13

Анон

Анон пишет:

так сразу все фуу!

Ну не "фу", но пересматривать это я не буду ни за какие деньги. Это шедевр, но мои нервы дороже. У всех, кого я спрашивал про этот фильм, то же самое.

#17343 2021-02-07 20:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так сразу все фуу!

Ну не "фу", но пересматривать это я не буду ни за какие деньги. Это шедевр, но мои нервы дороже. У всех, кого я спрашивал про этот фильм, то же самое.

Анон любит этот мультик, пересматриваю, первый раз лет в 6 смотрел. Воспринимаю как грустную историю про военное время) В конце же красивая современная Япония.

#17344 2021-02-07 21:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так сразу все фуу!

+много. Так и не решилась пересмотреть.

#17345 2021-02-07 22:29:56

Анон

Пересматривал много раз. Каждый раз ревел, как сучка. Но пересматривал. Потому что классно. Да и хочется иногда пореветь, как сучке.

#17346 2021-02-07 22:34:56

Анон

Анон никогда пересматривать не будет.

#17347 2021-02-07 22:49:50

Анон

Анон пишет:

Да и хочется иногда пореветь

Скрытый текст

#17348 2021-02-07 22:59:08

Анон

Да, и спойлеры необязательно!
Вообще, как чел ревевший даже над муняшей, я очень люблю всякие трагедийные штуки. Правда органичные, а то некоторые наоборот вызывают лютый оборжач своей пафосной тянучкой, как в котогиасе каком.

#17349 2021-02-08 10:07:53

Анон

Аноны, а посоветуйте исторического или псевдо-исторического аниме, где действие происходит в Японии (времён Бакуматсу или раньше)? Жанр можно любой, кроме ужасов и беспросветной драмы.

#17350 2021-02-08 10:37:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте исторического или псевдо-исторического аниме, где действие происходит в Японии (времён Бакуматсу или раньше)? Жанр можно любой, кроме ужасов и беспросветной драмы.

Инуяша?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума