Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#17301 2021-02-04 05:38:53

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Просто проорусь сюда, что подсел на Выдающихся зверей
Лет семь новое аниме не смотрел, потому что все заебало, а тут глянул Бистарс из любопытства и теперь просто трясусь и пищу как фанатичная школьница
До чего же оно годное, е-мое
я конечно не фурри, но волк это любовь

#17302 2021-02-04 08:21:02

Анон

http://manga-zip.net - я пользуюсь вот этим сайтом, их файлоомбенник сакурафайл не теряет файл через полгода, как некоторые

#17303 2021-02-04 14:59:19

Анон

Резко вспомнила аниме Last Exile. Никогда полностью не смотрела, только отрывки когда-то очень давно. Но по воспоминаниям это что-то по-хорошему тоскливое и уютное. Вопрос, стоит ли посмотреть? Как сюжет и персонажи? Оно целостное, или в итоге надо будет к манге обращаться за завершением?

#17304 2021-02-04 16:24:57

Анон

Анон пишет:

Но по воспоминаниям это что-то по-хорошему тоскливое и уютное. Вопрос, стоит ли посмотреть? Как сюжет и персонажи? Оно целостное, или в итоге надо будет к манге обращаться за завершением?

Вполне целое, мне каежтся, имеет смысл пересмотреть. По ощущениям примерно такие же.)

#17305 2021-02-04 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Резко вспомнила аниме Last Exile. Никогда полностью не смотрела, только отрывки когда-то очень давно. Но по воспоминаниям это что-то по-хорошему тоскливое и уютное. Вопрос, стоит ли посмотреть? Как сюжет и персонажи? Оно целостное, или в итоге надо будет к манге обращаться за завершением?

Экзайл - аниме-ориджинал, манга выпускалась сильно позже и, если верить описанию, похожа на мини-сиквел.

#17306 2021-02-04 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос, стоит ли посмотреть? Как сюжет и персонажи? Оно целостное, или в итоге надо будет к манге обращаться за завершением?

Нежно люблю Ласт Экзайл (и считаю лютым пиздецом второй сезон).
Со временем в первом немного обсквикалась об главгероя (в первую очередь из-за гарема вокруг него, особенно слитой Татьяны) плюс с некоторой долей юмора стала воспринимать зашкаливающий пафос Алекса Роу (хотя он всё равно дрочен и любимый герой). Но в целом - годная история про войну, в водоворот которой попали дети.

#17307 2021-02-04 22:12:31

Анон

Анон пишет:

главгероя (в первую очередь из-за гарема вокруг него, особенно слитой Татьяны)

Где ты увидел гарем???  :really:

#17308 2021-02-04 22:26:13

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел гарем??? 

Дио, Лави, Татьяна?
другой анон

#17309 2021-02-04 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю Ласт Экзайл (и считаю лютым пиздецом второй сезон).
Со временем в первом немного обсквикалась об главгероя (в первую очередь из-за гарема вокруг него, особенно слитой Татьяны) плюс с некоторой долей юмора стала воспринимать зашкаливающий пафос Алекса Роу (хотя он всё равно дрочен и любимый герой). Но в целом - годная история про войну, в водоворот которой попали дети.

Анончик, прямо пересмотреть захотелось. Хотя ещё в нулевые раз пять его на тв смотрел, очень фанател :heart:

#17310 2021-02-04 22:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

главгероя (в первую очередь из-за гарема вокруг него, особенно слитой Татьяны)

Где ты увидел гарем???  :really:

Лави, Альвис, Татьяна, отчасти Алисия, поцелуй от Софии... Слэшеры ещё могут Дио засчитать.

Анон пишет:

Анончик, прямо пересмотреть захотелось. Хотя ещё в нулевые раз пять его на тв смотрел, очень фанател

Пересмотри :heart: Оно очень годное, сам меньше года назад пересматривал и снова протащился)

Отредактировано (2021-02-04 22:46:35)

#17311 2021-02-04 23:49:53

Анон

Побуду оригиналом и скажу, что вообще не осилил это аниме, мне было дико скучно и персонажи не вызывали никаких позитивных ощущений :(

#17312 2021-02-05 00:11:27

Анон

Анон пишет:

Как сюжет и персонажи?

Сюжет не провисает, смотреть интересно. Тяночки красивые, куны некоторые красивые, а некоторые дико стремные, аэрокары уродливые, хваленое небо отрисовано халтурно, и вместо эпичных панорам системы из двух планет по небесам размазана невнятная серо-голубая дрисня. Клаус няша и не заслужил того, что с ним случилось, Алекс со своей вечной страдальческой миной мегабесячий, и когда он получит пучок колючих веток в анус и сдохнет, ты прямо будешь торжествующе орать "АХАХА НАКАНЕЦТА". Еще я торжествующе орал с того, что случилось с мелким рабом, он иррационально бесил. За исключением этих двоих, остальные персонажи нормальные, прямо ярких и запоминающихся среди них нет, но и откровенно мерзких тоже.
Второй сезон - радость лоликонщика, все с него бомбят, а мне норм :trollface:

#17313 2021-02-05 00:28:30

Анон

Анон пишет:

Лави, Альвис, Татьяна, отчасти Алисия, поцелуй от Софии...

:casper: И тут анон охренел.
Альвис мелкое дитё, София по уши втюрена в капитана, Татьяна/Алисия почти канон...

#17314 2021-02-05 00:34:53

Анон

Анон пишет:

Альвис мелкое дитё

Так "младшая сестричка" - тоже фансервис.

Анон пишет:

София по уши втюрена в капитана

Да. И именно поэтому так тупо выглядело, когда она Клауса поцеловала.

Анон пишет:

Татьяна/Алисия почти канон...

Увы :bubu: Татьяна половину сериала цундерешится о Клауса. Краснеет, бледнеет, наезжает и вздыхает. Слов нет, как это меня бесило.
Алисия его тоже выделяла.

Отредактировано (2021-02-05 00:35:19)

#17315 2021-02-05 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Второй сезон - радость лоликонщика, все с него бомбят, а мне норм

До сих пор мечтаю его развидеть
*анон, полюбивший первую часть и радостно узнавший о продолжении*

#17316 2021-02-05 01:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй сезон - радость лоликонщика, все с него бомбят, а мне норм

До сих пор мечтаю его развидеть
*анон, полюбивший первую часть и радостно узнавший о продолжении*

Ты - это я. А потом я это посмотрел :panic:

#17317 2021-02-05 14:39:54

Анон

Последняя глава Аджина уже на реддите.

#17318 2021-02-05 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Последняя глава Аджина уже на реддите.

Хорошая глава, все такие котики. Приятно, когда автор вовремя заканчивает мангу.

#17319 2021-02-05 18:00:04

Анон

Анон пишет:

Хорошая глава

Проспойлери, пожалуйста, школоивел всекнулся, или, как в старых ужастиках, на последнем фрейме из мрака показалась его ехидная старческая рожа?

#17320 2021-02-05 18:05:23

Анон

Аджин

#17321 2021-02-05 18:09:05

Анон

Анон пишет:

▼Аджин

:iloveyou: спасибо!
Ух, на выходных как наверну всю мангу от начала до конца...

#17322 2021-02-05 18:55:41

Анон

Шингеки

Скрытый текст

#17323 2021-02-05 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Шингеки

Скрытый текст

чего это вдруг? может и нет
рассчитываю что спойлеры - фейк, а то это как-то очень тупо  :lol:

#17324 2021-02-06 06:49:20

Анон

Аноныыыыы. Я нашел Штуку!
Штука называется The Way To Protect the Female Lead’s Older Brother и ето просто огнина, то что я так яростно ищу в корейских вебках  :chearleader:
Короче все стандартно вроде, гг перерождается злодейкой, пытается изменить судьбу и спасти брата хорошой главгероини, ноооо в отличие от кучи других произведений, она переродилась не типа избалованной девочкой-аристократкой, которая прячет учебники соперниц и сталкивает их в пруды, нет, она перерождается в натуральной семье свиноебских свиноебов, где принято людей пытать, расчленять и насылать на них кровожадных нехов. И теперь она пытается не дать семейке добить бедолагу-ML раньше времени. Красота.

#17325 2021-02-06 07:21:56

Анон

Анон пишет:

Второй сезон - радость лоликонщика, все с него бомбят, а мне норм :trollface:

Мне тоже норм, я его люблю, и не понимаю, отчего все бомбят (но это потому что мне нравится юри, наверное, а еще я никогда не любила Клауса и Алекса)
Да и тянки там не лоли, им лет 15.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума