Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Не возмущайтесь, но ца аниме - подростки, там и так вся информация в лоб подается: если коварный перс, покажут его мысли типа "о даааа купились". И я все думала, ну можно же как-то тоньше делать, ну скучно же, люди не дебилы, и так поймут. Но нет, даже судьи при таком подходе не вникают.
Святой Анон Подпакетный покровитель лолов и кеков
Не, ну есть же святой Исидор, покровитель интернета
И я все думала, ну можно же как-то тоньше делать, ну скучно же, люди не дебилы, и так поймут. Но нет, даже судьи при таком подходе не вникают.
То люди, а то судьи
Не возмущайтесь, но ца аниме, которое преимущественно до нас доходит - подростки
Пофиксил, не благодари.
Почему "до нас доходит"? Практически все персонажи школьники или школьного возраста, аниме со взрослыми героями - редкость.
Не возмущайтесь, но ца аниме - подростки, там и так вся информация в лоб подается: если коварный перс, покажут его мысли типа "о даааа купились". И я все думала, ну можно же как-то тоньше делать, ну скучно же, люди не дебилы, и так поймут. Но нет, даже судьи при таком подходе не вникают.
О чем ты, у судьи персонаж с волосами чуть длиннее ежика - то ли гей, то ли транс, в общем, шатает скрепы Ладно бы реально какого трапа увидел!
Бля, почему все эти судьи вечно напарываются на скукоту типа Десноты или Эльфийской песни? Где кролеебская Бездна, где какая-нибудь серия Гинтамы с мечом в жопе или кузовом хуев, где Голден Камуи с задорной таксидермией, где Боку но Пико, в конце концов? Да хотя бы Хеталию пусть посмотрят! Мне нужен вдумчивый анализ русофобского образа России как яндере-булки с обрезком трубы.
Почему "до нас доходит"? Практически все персонажи школьники или школьного возраста, аниме со взрослыми героями - редкость.
Ну вообще, школьники гг не автоматически = школьники-ЦА. Но в целом чаще да, чем нет
Бзв, спасибо анону с реком Кайдзю №8, милая штука, и герои в кои-то веки постарше, и сам типаж гг мне нравится, простой такой мужик)) Очень милые у него взаимодействия с цундере-малявкой Теперь тоже глав ждать((
да, чет по верхам идут. нет, чтобы Юрия Плисецкого проанализировать или образ русских воинов в русско-японской войне.
Мне все еще интересно, как это обошли титанов, гуля и, ну допустим, дворецкого. Там как раз все на поверхности, даже анализировать не надо.
где Боку но Пико, в конце концов?
Не подсказывай
гуля
че это обошли, запретили как миленького
гуля
Так Гуля ж не обошли, это как раз и Тоука у них неопределенного пола.
Кстати, рожи у Лайта и Рюука на картинке в начальном посте зачетные, чувство втф хорошо передают.
Плюсану. Его "падение" было бы победой Монстра. Неважно при этом, кто все же был Монстром в итоге.
Это красивая теория в сферическом в вакууме мире, где только две личности, и они противостоят друг другу, и второй красиво не прогибается под первого. Но они не последние люди на планете и живут в реальном мире, где Монстр побеждает каждый раз, когда убивает очередного человека, и поступок Тенмы для меня выглядит как малодушие, неспособность переступить через себя, пожертвовать своей душой ради других.
поступок Тенмы для меня выглядит как малодушие, неспособность переступить через себя, пожертвовать своей душой ради других.
Ух, гнида какая, не захотел своей душой жертвовать!!!1
И еще жизнь спас ему!!!1 Ну сука.
Не знал, что в инете есть люди, которых бесит Тенма, который буквально рулетик с корицей и стальной волей. Мда.
Не знал, что в инете есть люди, которых бесит Тенма, который буквально рулетик с корицей и стальной волей. Мда.
А такие люди есть.
И Тэнма бесит. И Ваш-Паникер. И Бэтмен. Ах, ты весь из себя такой гуманист? Не лезь в виджилантизм тогда. И не мешай другим истреблять то, что не лечится. Не, конечно, любая жизнь обладает абсолютной ценностью, поэтому давайте спасем жизнь этому маньяку, пусть еще пару городов выпилит.
и Тоука у них неопределенного пола.
ШТА???
(анон, не вчитывавшийся в статью)
Ух, гнида какая, не захотел своей душой жертвовать!!!1
И еще жизнь спас ему!!!1 Ну сука.
Сорян, что вклиниваюсь, тайтл не читал/не смотрел (это re:Monster или что-то другое?). Но отлично могу понять анона, если там положительный герой имеет возможность избавить мир от психопата, который и дальше будет убивать людей, но этого не делает, потому что у него Высокие Моральные ПринципыТМ. У меня тоже горит от таких лицемерных мудаков.
Если там ситуация другая (100% известно, что психопат не будет убивать людей и вообще исправился) - я еще могу понять, хоть и относительно.
Это красивая теория в сферическом в вакууме мире, где только две личности, и они противостоят друг другу, и второй красиво не прогибается под первого. Но они не последние люди на планете и живут в реальном мире, где Монстр побеждает каждый раз, когда убивает очередного человека, и поступок Тенмы для меня выглядит как малодушие, неспособность переступить через себя, пожертвовать своей душой ради других.
Да автохуй, конфликт Тенмы берется из конфликта в больнице. Он себя противопоставляет коррумпированным медикам, которые решают, кому жить, а кому умереть. В результате он сам по сути решает кому жить, а кому умереть, за что и получает в ебло. Финал же нас подводит к тому, что медик не должен решать, медик должен делать свою работу, когда он может делать свою работу. То есть, первая операция над Йоханом — игра в бога и благодетеля, почесотка блаародства и самолюбия. Вторая же — исполнение врачебного долга. Нет там противостояния бобра и осла. Оно изначально так выглядит только из-за чувств и действтий Тенмы, который в первую половину все еще играет блаародного божиньку.
второй ГГ - гейская версия Плющенко
Да нифига, Юра — непоймикакая версия Плющенко! Даже то, что Плющ его прокат на Капе смотрит, намекает.
Анон пишет:и Тоука у них неопределенного пола.
ШТА???
![]()
(анон, не вчитывавшийся в статью)Анон пишет:Ух, гнида какая, не захотел своей душой жертвовать!!!1
И еще жизнь спас ему!!!1 Ну сука.Сорян, что вклиниваюсь, тайтл не читал/не смотрел (это re:Monster или что-то другое?). Но отлично могу понять анона, если там положительный герой имеет возможность избавить мир от психопата, который и дальше будет убивать людей, но этого не делает, потому что у него Высокие Моральные ПринципыТМ. У меня тоже горит от таких лицемерных мудаков.
Если там ситуация другая (100% известно, что психопат не будет убивать людей и вообще исправился) - я еще могу понять, хоть и относительно.
Нет, это просто Монстр от Уракавы Наоки. Классная вещь.
Там было немного не так
Отредактировано (2021-01-20 22:08:36)
Там было немного не так
Для меня и в такой выкладке герой выглядит, как дебил и мудак. Ради своего белого плаща и удовлетворения моральных принципов готов подвергнуть опасности других людей, которые потенциальные жертвы. Ну молодец, чо, зато врачебный долг исполнил.
Впрочем, в любом случае спасибо за наводку. Надо будет зачесть, даже если от ГГ у меня в итоге и подорвет пукан
Ради своего белого плаща и удовлетворения моральных принципов готов подвергнуть опасности других людей, которые потенциальные жертвы
Да там даже не моральные принципы, просто врачебный долг. Ну и Злодей хотел заставить доктора себя убить, а в итоге проиграл.
Ну и Злодей хотел заставить доктора себя убить, а в итоге проиграл.
В бесячих штампах часто этот упоминают - что если герой убивает ебобо-маньяка, он типа оказывается с ним на одном уровне.