Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
отдельное прекрасное - вынесенный в конец постраничный перевод звукоподражаний.
Про цензуру уже написали, а эта фигня со списком звуков в конце тома есть и в американском делюкс-издании, причем подается как какая-то замечательная фишечка, типа "мы не стали захламлять подписями звуков великолепный арт". :/ Спасибо, не надо, я не буду за каждым звуком бегать в примечания, уже есть одна такая манга на полке и читать ее дико неудобно.
Справедливости ради: это исключительно версия мувика, в манге/оригинальном аниме не было ни намека - и лично мне она кажется ООС-шной.
Это не Наруто , здесь вопрос каноничности/неканоничности мувиков по отношению к аниме даже не стоит. Показательно хотя бы то, что перс из 2-го мувика (предок Ходжо) потом спокойно появился в сериях аниме как давно знакомый.
Это не Наруто
, здесь вопрос каноничности/неканоничности мувиков по отношению к аниме даже не стоит
Так и в Наруто не стоит, лол.
здесь вопрос каноничности/неканоничности мувиков по отношению к аниме даже не стоит
Если так смотреть, то 99% мувиков в принципе не рассматриваются как неканон. Это не мешает всирать в большинстве из них канонные характеры и мотивации персонажей.
99% мувиков в принципе не рассматриваются как неканон
С чего бы. Мувики канон аниме, но для манги они явно не канон.
С чего бы. Мувики канон аниме, но для манги они явно не канон.
Но Яшахимэ - это продолжение аниме! Манги на неё нет, а в сюжете вовсю эксплуатируются события манги, которые не вошли в аниме (26-серийную концовку) - в контексте манги это не имело бы смысла.
Но Яшахимэ - это продолжение аниме! Манги на неё нет, а в сюжете вовсю эксплуатируются события манги, которые не вошли в аниме (26-серийную концовку) - в контексте манги это не имело бы смысла.
Я думал, мы уже не про Яшахиме, а мувики, аниме и мангу в целом. Я Инуяшу только читал, и то далеко не до конца, так что про его мангу/аниме ничего не могу сказать.
Аноны, а есть какой-нибудь принцип по которому имена одних персонажей оставляют японизироваными, а других европеизируют или это чистая вкусовщина?
Ну вот, например, в ФМА Альфонс Элрик, Алекс и Оливия Армстронги, ни разу не встречал Аруфонсов и Арексов, но Риза Хоукай намного популярнее Лизы.
Или котогиас, не видел, чтобы Наннали называли Нанари, а Лелуш-Руруш используют примерно поровну.
Аноны, а есть какой-нибудь принцип по которому имена одних персонажей оставляют японизироваными, а других европеизируют или это чистая вкусовщина?
Ну вот, например, в ФМА Альфонс Элрик, Алекс и Оливия Армстронги, ни разу не встречал Аруфонсов и Арексов, но Риза Хоукай намного популярнее Лизы.
Или котогиас, не видел, чтобы Наннали называли Нанари, а Лелуш-Руруш используют примерно поровну.
Просто в некоторых именах не сразу понятно, Р там или Л. Риза тоже звучало нормально, и некоторым так больше понравилось, вот используют и так, и так. Где-то ещё хуже ситуация, как в Волчице и пряностях, где Холо/Хоро. Короче говоря, если имя через Р звучит норм, менять его на правильное будут неохотно. Джеллал из ФТ вон до сих пор Жерар.
А Руруша, если честно, я не видела, только если стебались.
Официальное написание латиницей от автора... хотя иногда оно пиздец.
Ророноа Зоро = Лолоне Золо
Вспомнила, как в Шингеках копья ломали за Леви/Ливай/Ривай
Равиоли!
Тоже вспомнил этот пример. С обязательным номером "Не так, как я, пишут только тупые школьницы из вконтакта"
Ророноа Зоро = Лолоне Золо
А немцы в офф.дабе перевели емнип ваще Лоренор
До чего доломали в итоге?
До чего доломали в итоге?
Леви вроде, там жа на еврейство намекали, я так понимаю.
Леви вроде, там жа на еврейство намекали, я так понимаю.
По Исаяме он вроде Ливай, американизированное или англицированное чтение имени Levi.
Отредактировано (2021-01-14 15:20:27)
Официальное написание латиницей от автора... хотя иногда оно пиздец.
Анон вспомнил Хантер
Дочитала Человека-бензопилу и есть вопрос по концовке, мб кто-нибудь объяснит
Дочитала Человека-бензопилу и есть вопрос по концовке, мб кто-нибудь объяснит
Отредактировано (2021-01-14 22:45:02)
С треда заебавших аниме перешли.
У меня самой с угадыванием, что в сезоне будет абсолютным вином, не очень, так что я обычно мало что смотрю онгоингом и жду нормальных впечатлений, а с ними нечасто везёт. Из осенних реально более-менее много обсуждали Бездарную Нану, за что тем людям спасибо, - выглядело любопытно, по обсуждениям поняла, что сериал нормальный в целом, просто ничего нового не предлагающий, так что не стала смотреть, и Акудаму Драйв, которая и подалась как такой стильный экшон - на него рассчитывала, его и получила, осталась довольна.
Вот с Адати и Симамурой меня подвели. Их облизывали, облизывали, эмоция, чувства, но мне Адати показалась довольно криповой, да и в целом воды много. Если б смотрели не только, скажем так, любители миленьких девочек-лесбиянок, может, я была б к этому готова, но это меня неприятно удивило.
Самурая-гимнаста тоже как-то слабо зацепили. Он немного скучноват оказался, но по общему впечатлению скорее понравился, гимнасты хоть и 3д, но картинка нормальная. Вполне неплохой сериальчик о спорте, не хуже многого в сезоне.
По Бедственной правде пока не решила вот. Вроде интересно, но не знаю, стоит ли
С треда заебавших аниме перешли.
Спасибище, анончик, возьму на заметку.