Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16826 2021-01-13 14:00:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

отдельное прекрасное - вынесенный в конец постраничный перевод звукоподражаний.

Про цензуру уже написали, а эта фигня со списком звуков в конце тома есть и в американском делюкс-издании, причем подается как какая-то замечательная фишечка, типа "мы не стали захламлять подписями звуков великолепный арт". :/ Спасибо, не надо, я не буду за каждым звуком бегать в примечания, уже есть одна такая манга на полке и читать ее дико неудобно.

#16827 2021-01-13 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради: это исключительно версия мувика, в манге/оригинальном аниме не было ни намека - и лично мне она кажется ООС-шной.

Это не Наруто  =D , здесь вопрос каноничности/неканоничности мувиков по отношению к аниме даже не стоит. Показательно хотя бы то, что перс из 2-го мувика (предок Ходжо) потом спокойно появился в сериях аниме как давно знакомый.

#16828 2021-01-13 16:38:15

Анон

Анон пишет:

Это не Наруто  =D , здесь вопрос каноничности/неканоничности мувиков по отношению к аниме даже не стоит

Так и в Наруто не стоит, лол.

#16829 2021-01-13 18:15:13

Анон

Анон пишет:

здесь вопрос каноничности/неканоничности мувиков по отношению к аниме даже не стоит

Если так смотреть, то 99% мувиков в принципе не рассматриваются как неканон. Это не мешает всирать в большинстве из них канонные характеры и мотивации персонажей.

#16830 2021-01-13 18:17:18

Анон

Анон пишет:

99% мувиков в принципе не рассматриваются как неканон

С чего бы. Мувики канон аниме, но для манги они явно не канон.

#16831 2021-01-13 18:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

99% мувиков в принципе не рассматриваются как неканон

ИМХО это вопрос точки зрения. И это не мешает мувикам всирать характеры, показанные в сериале.

#16832 2021-01-13 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Но Яшахимэ - это продолжение аниме! Манги на неё нет, а в сюжете вовсю эксплуатируются события манги, которые не вошли в аниме (26-серийную концовку) - в контексте манги это не имело бы смысла.

#16833 2021-01-13 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Но Яшахимэ - это продолжение аниме! Манги на неё нет, а в сюжете вовсю эксплуатируются события манги, которые не вошли в аниме (26-серийную концовку) - в контексте манги это не имело бы смысла.

Я думал, мы уже не про Яшахиме, а мувики, аниме и мангу в целом. Я Инуяшу только читал, и то далеко не до конца, так что про его мангу/аниме ничего не могу сказать.

#16834 2021-01-14 12:21:37

Анон

Аноны, а есть какой-нибудь принцип по которому имена одних персонажей оставляют японизироваными, а других европеизируют или это чистая вкусовщина?
Ну вот, например, в ФМА Альфонс Элрик, Алекс и Оливия Армстронги, ни разу не встречал Аруфонсов и Арексов, но Риза Хоукай намного популярнее Лизы.
Или котогиас, не видел, чтобы Наннали называли Нанари, а Лелуш-Руруш используют примерно поровну.

#16835 2021-01-14 13:29:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь принцип по которому имена одних персонажей оставляют японизироваными, а других европеизируют или это чистая вкусовщина?
Ну вот, например, в ФМА Альфонс Элрик, Алекс и Оливия Армстронги, ни разу не встречал Аруфонсов и Арексов, но Риза Хоукай намного популярнее Лизы.
Или котогиас, не видел, чтобы Наннали называли Нанари, а Лелуш-Руруш используют примерно поровну.

Просто в некоторых именах не сразу понятно, Р там или Л. Риза тоже звучало нормально, и некоторым так больше понравилось, вот используют и так, и так. Где-то ещё хуже ситуация, как в Волчице и пряностях, где Холо/Хоро. Короче говоря, если имя через Р звучит норм, менять его на правильное будут неохотно. Джеллал из ФТ вон до сих пор Жерар.
А Руруша, если честно, я не видела, только если стебались.

#16836 2021-01-14 13:36:13

Анон

Анон пишет:

Официальное написание латиницей от автора... хотя иногда оно пиздец.

#16837 2021-01-14 13:40:39

Анон

Ророноа Зоро = Лолоне Золо

#16838 2021-01-14 13:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если оно ещё есть.

#16839 2021-01-14 14:32:19

Анон

Вспомнила, как в Шингеках копья ломали за Леви/Ливай/Ривай :lol:

#16840 2021-01-14 14:46:43

Анон

Анон пишет:

Равиоли!
Тоже вспомнил этот пример. С обязательным номером "Не так, как я, пишут только тупые школьницы из вконтакта"  =D

#16841 2021-01-14 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Ророноа Зоро = Лолоне Золо

А немцы в офф.дабе перевели емнип ваще Лоренор  :think:

#16842 2021-01-14 14:56:08

Анон

Анон пишет:

До чего доломали в итоге?

#16843 2021-01-14 14:57:05

Анон

Анон пишет:

До чего доломали в итоге?

Леви вроде, там жа на еврейство намекали, я так понимаю.

#16844 2021-01-14 15:14:47

Анон

Анон пишет:

Леви вроде, там жа на еврейство намекали, я так понимаю.

По Исаяме он вроде Ливай, американизированное или англицированное чтение имени Levi.

Отредактировано (2021-01-14 15:20:27)

#16845 2021-01-14 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил Хантер :lol:

#16846 2021-01-14 21:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вспомнил Хантер :lol:

Даже не знаю, хочу ли я это знать...

#16847 2021-01-14 21:50:10

Анон

Дочитала Человека-бензопилу и есть вопрос по концовке, мб кто-нибудь объяснит

Скрытый текст

#16848 2021-01-14 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Дочитала Человека-бензопилу и есть вопрос по концовке, мб кто-нибудь объяснит

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-14 22:45:02)

#16849 2021-01-15 10:58:50

Анон

С треда заебавших аниме перешли.
У меня самой с угадыванием, что в сезоне будет абсолютным вином, не очень, так что я обычно мало что смотрю онгоингом и жду нормальных впечатлений, а с ними нечасто везёт. Из осенних реально более-менее много обсуждали Бездарную Нану, за что тем людям спасибо, - выглядело любопытно, по обсуждениям поняла, что сериал нормальный в целом, просто ничего нового не предлагающий, так что не стала смотреть, и Акудаму Драйв, которая и подалась как такой стильный экшон - на него рассчитывала, его и получила, осталась довольна.
Вот с Адати и Симамурой меня подвели. Их облизывали, облизывали, эмоция, чувства, но мне Адати показалась довольно криповой, да и в целом воды много. Если б смотрели не только, скажем так, любители миленьких девочек-лесбиянок, может, я была б к этому готова, но это меня неприятно удивило.
Самурая-гимнаста тоже как-то слабо зацепили. Он немного скучноват оказался, но по общему впечатлению скорее понравился, гимнасты хоть и 3д, но картинка нормальная. Вполне неплохой сериальчик о спорте, не хуже многого в сезоне.
По Бедственной правде пока не решила вот. Вроде интересно, но не знаю, стоит ли

#16850 2021-01-15 11:29:10

Анон

Анон пишет:

С треда заебавших аниме перешли.

Спасибище, анончик, возьму на заметку. :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума