Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16776 2021-01-10 18:33:46

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Оо, саюки.

Если что, несколько лет назад выходило аниме по Reload Blast, которое продолжило старую экранизацию.

Скрытый текст

А сейчас решили отмотать назад и, видимо, переснять старое с другой студией.

#16777 2021-01-10 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Локи, нахуя.

потому что ЭТО ИСТАРИ КАРЛ :facepalm:

#16778 2021-01-10 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Фанаты Саюки есть? Тут вдруг анонсировали аниме по одной из арок Релоада, которая уже была в старой экранизации. Хуже старой сделать невозможно, так что анон осторожно ждёт

Я понимаю, что они пытались сделать максимально под стиль Минекуры - но блин, как же оно коряво выглядит(( Ну и с голосами я так смириться и не могу: что не перс, то для меня дикий мискаст(

Люблю арку "И даже червь" какой там охуенный Хаккай был, ушатавший самого Сейтен Тайсея :heart: , но смотреть вряд ли буду. Психика дороже((

Отредактировано (2021-01-10 19:05:33)

#16779 2021-01-10 20:22:56

Анон

а манга саюков уже закончилась или они еще едут?  =D

#16780 2021-01-10 21:37:37

Анон

Если где-нибудь в сети равки последних томов (42-45) манги Kaze Hikaru (風光る)?..  :sadcat:

#16781 2021-01-10 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Если где-нибудь в сети равки последних томов (42-45) манги Kaze Hikaru (風光る)?..

На ня торрентах смотрел?

#16782 2021-01-10 22:13:07

Анон

Анон пишет:

На ня торрентах смотрел?

Да. Этих томов там нету (

#16783 2021-01-11 05:43:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть что-нибудь на старенький штамп про то, как те, кто согласно общественному мнению казался хорошим на самом деле оказывается плохим?

спойлер

У анона этот твист в свое время вызвал нехилый такой разрыв шаблона.

#16784 2021-01-11 11:14:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть что-нибудь на старенький штамп про то, как те, кто согласно общественному мнению казался хорошим на самом деле оказывается плохим?

Блич, целая арка на этом завязана

#16785 2021-01-11 12:06:38

Анон

Кто-нибудь есть из любителей китайских анимационных сериалов? Там реально всё про махач или есть нормальное?

#16786 2021-01-11 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь есть из любителей китайских анимационных сериалов? Там реально всё про махач или есть нормальное?

Есть, вопрос в том, что для тебя нормальное? В смысле жанра, романтика там, просто приключалово еще что?

#16787 2021-01-11 20:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, вопрос в том, что для тебя нормальное? В смысле жанра, романтика там, просто приключалово еще что?

Ну вот я глянул пару сериалов, которые смотрит мой МЧ и там исключительно кач в стиле стандартного сенена. Есть что поинтересней, с сюжетной, да.

#16788 2021-01-11 20:38:32

Анон

Мне из китайского очень понравился Берилл и Сапфир. Некоторые истории с элементами БЛ, но сам формат, да и большинство сюжетов мне очень залетели. Оно не про махач, там формат 5 коротких серий в определенном лоре + субботний спэшл на 25 (?) минут на другую тему или связанную с одной из основных будничных.

Не знаю, насколько можно Магистр и Небожителей отнести к махачу, но они не сёнэн. Красивая картинка, драма, комедия.

Быть героиней очень залетел, хотя сначала казался туповатой комедией. Но у китайцев, блин, какой-то талант прыгать от шуточек до драмы и обратно.

Близнецы-детективы тоже в целом понравился, хотя там конец такой, невнятный немного. Но общая атмосфера приглянулась.

Вообще есть норм обзорщики-сезонники аниме, которые не игнорируют дунхуа? А то такое странно выходит - китайский сериал может по оценкам где-то в вершине топа сезона быть, а по обзорам того же сезона его как будто не было.

Отредактировано (2021-01-11 20:40:08)

#16789 2021-01-11 21:10:24

Анон

Справедливости ради замечу, что Быть Героиней не совсем китайский, так как прямой сиквел Быть Героем, тоже японо-китайского аниме по сценарию Ватанабе "Набешина" Шиничи (отсюда и специфический юмор в его духе и скачки в драму). И мне кажется он ближе именно к аниме в плане тропов и в целом постановки, а так да, очень даже хорош

#16790 2021-01-11 21:12:00

Анон

Анон пишет:

норм обзорщики

на английском есть канал DongHua Reviews

#16791 2021-01-11 21:21:26

Анон

Анон пишет:

Есть что поинтересней, с сюжетной, да.

Сюжетное без махача очень советую 百妖谱 / Руководство по сотне демонов, отличные мини-сюжеты и общая сквозная арка, хорошие персонажи и взаимодействия, много мифологии китайской, но она довольно доступно адаптирована (но если немного в теме, словишь дополнительные бонусы), первый сезон закончен и есть перевод, скоро выйдет второй.
Осторожно рекомендую комедийное 汉化日记 / Божества беспокоят меня  осторожно, потому что там много шуток на околофандомные темы ну и вообще юмор в переводе не часто хорошо передается, но как по мне - оно офигенное, первый сезон по крайне мере (до второго пока не добралась). Еще одна комедия 非人哉 / Боги и духи, но тут еще более осторожный рек потому что очень сильно завязано на китайскую мифологию и хз будет ли смешно если не в теме.
Если смотришь гетную романтику, то неплохие 萌妻食神 / Очаровательная богиня еды; 通灵妃 / Принцесса-медиум и 拾忆长安·明月几时有 / Воспоминания Чанъань: Когда светит полная луна.
Из бл очень плюсую к Небожителям, еще 黄历师 / Мастер Календаря но там качество анимации немножко подкачало и вообще есть проблемы адаптации. И еще 帝王攻略 / Стратегия Императора мне лично не зашла, но многие хвалят.

#16792 2021-01-11 21:37:48

Анон

Анон пишет:

Мне понравился "Bai Yao Pu" - красивенько нарисовано, по сюжету чем-то похоже на "Тетрадь дружбы Нацумэ", если бы тот был в старинном сеттинге.
Еще забавным показался "Sheng Shi Zhuang Niang" - совершенно легкомысленная исекай-комедия о том, как бьюти-блогерша перенеслась в игру и там кадрит бисененов, участвует в дворцовых интригах и красит местных дамочек))
"Cheating Craft"  можно посмотреть, если нравятся сюжеты про школы, где персонажи с различными странными абилками сдают упоротые экзамены.

#16793 2021-01-11 22:15:38

Анон

Анон пишет:

Мне из китайского очень понравился Берилл и Сапфир.

СМ-анон нервно икнул.

#16794 2021-01-11 22:17:12

Анон

Анон пишет:

СМ-анон нервно икнул.

Внезапнопейринг.  :lol:

#16795 2021-01-11 22:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спойлер

Скрытый текст

#16796 2021-01-11 23:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть что поинтересней, с сюжетной, да.

Сюжетное без махача очень советую 百妖谱 / Руководство по сотне демонов, отличные мини-сюжеты и общая сквозная арка, хорошие персонажи и взаимодействия, много мифологии китайской, но она довольно доступно адаптирована (но если немного в теме, словишь дополнительные бонусы), первый сезон закончен и есть перевод, скоро выйдет второй.
Осторожно рекомендую комедийное 汉化日记 / Божества беспокоят меня  осторожно, потому что там много шуток на околофандомные темы ну и вообще юмор в переводе не часто хорошо передается, но как по мне - оно офигенное, первый сезон по крайне мере (до второго пока не добралась). Еще одна комедия 非人哉 / Боги и духи, но тут еще более осторожный рек потому что очень сильно завязано на китайскую мифологию и хз будет ли смешно если не в теме.
Если смотришь гетную романтику, то неплохие 萌妻食神 / Очаровательная богиня еды; 通灵妃 / Принцесса-медиум и 拾忆长安·明月几时有 / Воспоминания Чанъань: Когда светит полная луна.
Из бл очень плюсую к Небожителям, еще 黄历师 / Мастер Календаря но там качество анимации немножко подкачало и вообще есть проблемы адаптации. И еще 帝王攻略 / Стратегия Императора мне лично не зашла, но многие хвалят.

Антон я вообще востоковед с текущим направление по Китаю  ;D но сериалы что-то меня ихние отталкивали. Но для тренировки мандарина видимо необходимо

#16797 2021-01-11 23:07:43

Анон

Из китайского я прям влюбился в персонажей и анимацию в White Cat Legend.
Очень "вкусно", но, блин, как же мало!!! + заканчивается на клиффхэнгере  :sadcat:
Надеюсь на 2й сезон.

#16798 2021-01-12 05:27:04

Анон

Анон пишет:

а манга саюков уже закончилась или они еще едут?  =D

Едут. Очень медленно :sadcat: Из последнего:

Скрытый текст

И я с ужасом осознаю, что всё это было очень давно, и где обновы?!! :panic:

#16799 2021-01-12 05:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спойлер

А как зовут спойлер? Хочу почитать, стало интересно.

#16800 2021-01-12 05:53:50

Анон

Анон пишет:

А как зовут спойлер? Хочу почитать, стало интересно

Персонажа?

Имя, сестра, имя!

Название манги есть в процитированном тобой сообщении, Pandora Hearts это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума