Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Оо, саюки.
Если что, несколько лет назад выходило аниме по Reload Blast, которое продолжило старую экранизацию.
А сейчас решили отмотать назад и, видимо, переснять старое с другой студией.
Локи, нахуя.
потому что ЭТО ИСТАРИ КАРЛ
Фанаты Саюки есть? Тут вдруг анонсировали аниме по одной из арок Релоада, которая уже была в старой экранизации. Хуже старой сделать невозможно, так что анон осторожно ждёт
Я понимаю, что они пытались сделать максимально под стиль Минекуры - но блин, как же оно коряво выглядит(( Ну и с голосами я так смириться и не могу: что не перс, то для меня дикий мискаст(
Люблю арку "И даже червь" какой там охуенный Хаккай был, ушатавший самого Сейтен Тайсея , но смотреть вряд ли буду. Психика дороже((
Отредактировано (2021-01-10 19:05:33)
а манга саюков уже закончилась или они еще едут?
Если где-нибудь в сети равки последних томов (42-45) манги Kaze Hikaru (風光る)?..
Если где-нибудь в сети равки последних томов (42-45) манги Kaze Hikaru (風光る)?..
На ня торрентах смотрел?
На ня торрентах смотрел?
Да. Этих томов там нету (
Аноны, есть что-нибудь на старенький штамп про то, как те, кто согласно общественному мнению казался хорошим на самом деле оказывается плохим?
У анона этот твист в свое время вызвал нехилый такой разрыв шаблона.
Аноны, есть что-нибудь на старенький штамп про то, как те, кто согласно общественному мнению казался хорошим на самом деле оказывается плохим?
Блич, целая арка на этом завязана
Кто-нибудь есть из любителей китайских анимационных сериалов? Там реально всё про махач или есть нормальное?
Кто-нибудь есть из любителей китайских анимационных сериалов? Там реально всё про махач или есть нормальное?
Есть, вопрос в том, что для тебя нормальное? В смысле жанра, романтика там, просто приключалово еще что?
Анон пишет:Кто-нибудь есть из любителей китайских анимационных сериалов? Там реально всё про махач или есть нормальное?
Есть, вопрос в том, что для тебя нормальное? В смысле жанра, романтика там, просто приключалово еще что?
Ну вот я глянул пару сериалов, которые смотрит мой МЧ и там исключительно кач в стиле стандартного сенена. Есть что поинтересней, с сюжетной, да.
Мне из китайского очень понравился Берилл и Сапфир. Некоторые истории с элементами БЛ, но сам формат, да и большинство сюжетов мне очень залетели. Оно не про махач, там формат 5 коротких серий в определенном лоре + субботний спэшл на 25 (?) минут на другую тему или связанную с одной из основных будничных.
Не знаю, насколько можно Магистр и Небожителей отнести к махачу, но они не сёнэн. Красивая картинка, драма, комедия.
Быть героиней очень залетел, хотя сначала казался туповатой комедией. Но у китайцев, блин, какой-то талант прыгать от шуточек до драмы и обратно.
Близнецы-детективы тоже в целом понравился, хотя там конец такой, невнятный немного. Но общая атмосфера приглянулась.
Вообще есть норм обзорщики-сезонники аниме, которые не игнорируют дунхуа? А то такое странно выходит - китайский сериал может по оценкам где-то в вершине топа сезона быть, а по обзорам того же сезона его как будто не было.
Отредактировано (2021-01-11 20:40:08)
Справедливости ради замечу, что Быть Героиней не совсем китайский, так как прямой сиквел Быть Героем, тоже японо-китайского аниме по сценарию Ватанабе "Набешина" Шиничи (отсюда и специфический юмор в его духе и скачки в драму). И мне кажется он ближе именно к аниме в плане тропов и в целом постановки, а так да, очень даже хорош
норм обзорщики
на английском есть канал DongHua Reviews
Есть что поинтересней, с сюжетной, да.
Сюжетное без махача очень советую 百妖谱 / Руководство по сотне демонов, отличные мини-сюжеты и общая сквозная арка, хорошие персонажи и взаимодействия, много мифологии китайской, но она довольно доступно адаптирована (но если немного в теме, словишь дополнительные бонусы), первый сезон закончен и есть перевод, скоро выйдет второй.
Осторожно рекомендую комедийное 汉化日记 / Божества беспокоят меня осторожно, потому что там много шуток на околофандомные темы ну и вообще юмор в переводе не часто хорошо передается, но как по мне - оно офигенное, первый сезон по крайне мере (до второго пока не добралась). Еще одна комедия 非人哉 / Боги и духи, но тут еще более осторожный рек потому что очень сильно завязано на китайскую мифологию и хз будет ли смешно если не в теме.
Если смотришь гетную романтику, то неплохие 萌妻食神 / Очаровательная богиня еды; 通灵妃 / Принцесса-медиум и 拾忆长安·明月几时有 / Воспоминания Чанъань: Когда светит полная луна.
Из бл очень плюсую к Небожителям, еще 黄历师 / Мастер Календаря но там качество анимации немножко подкачало и вообще есть проблемы адаптации. И еще 帝王攻略 / Стратегия Императора мне лично не зашла, но многие хвалят.
Мне понравился "Bai Yao Pu" - красивенько нарисовано, по сюжету чем-то похоже на "Тетрадь дружбы Нацумэ", если бы тот был в старинном сеттинге.
Еще забавным показался "Sheng Shi Zhuang Niang" - совершенно легкомысленная исекай-комедия о том, как бьюти-блогерша перенеслась в игру и там кадрит бисененов, участвует в дворцовых интригах и красит местных дамочек))
"Cheating Craft" можно посмотреть, если нравятся сюжеты про школы, где персонажи с различными странными абилками сдают упоротые экзамены.
Мне из китайского очень понравился Берилл и Сапфир.
СМ-анон нервно икнул.
СМ-анон нервно икнул.
Внезапнопейринг.
Анон пишет:Есть что поинтересней, с сюжетной, да.
Сюжетное без махача очень советую 百妖谱 / Руководство по сотне демонов, отличные мини-сюжеты и общая сквозная арка, хорошие персонажи и взаимодействия, много мифологии китайской, но она довольно доступно адаптирована (но если немного в теме, словишь дополнительные бонусы), первый сезон закончен и есть перевод, скоро выйдет второй.
Осторожно рекомендую комедийное 汉化日记 / Божества беспокоят меня осторожно, потому что там много шуток на околофандомные темы ну и вообще юмор в переводе не часто хорошо передается, но как по мне - оно офигенное, первый сезон по крайне мере (до второго пока не добралась). Еще одна комедия 非人哉 / Боги и духи, но тут еще более осторожный рек потому что очень сильно завязано на китайскую мифологию и хз будет ли смешно если не в теме.
Если смотришь гетную романтику, то неплохие 萌妻食神 / Очаровательная богиня еды; 通灵妃 / Принцесса-медиум и 拾忆长安·明月几时有 / Воспоминания Чанъань: Когда светит полная луна.
Из бл очень плюсую к Небожителям, еще 黄历师 / Мастер Календаря но там качество анимации немножко подкачало и вообще есть проблемы адаптации. И еще 帝王攻略 / Стратегия Императора мне лично не зашла, но многие хвалят.
Антон я вообще востоковед с текущим направление по Китаю но сериалы что-то меня ихние отталкивали. Но для тренировки мандарина видимо необходимо
Из китайского я прям влюбился в персонажей и анимацию в White Cat Legend.
Очень "вкусно", но, блин, как же мало!!! + заканчивается на клиффхэнгере
Надеюсь на 2й сезон.
а манга саюков уже закончилась или они еще едут?
Едут. Очень медленно Из последнего:
И я с ужасом осознаю, что всё это было очень давно, и где обновы?!!
А как зовут спойлер? Хочу почитать, стало интересно
Персонажа?
Название манги есть в процитированном тобой сообщении, Pandora Hearts это.