Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16751 2021-01-09 23:13:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

С охуением узнал, что Кусок все еще идет, и недавно у него вышла тысячная глава.  :smoke:
Тысячная. Глава. 99 томов, боже ж ты мой.
Они там хоть доплыли до того острова, к которому направлялись в самом начале?  :lol:

#16752 2021-01-09 23:18:31

Анон

Анон пишет:

Они там хоть доплыли до того острова, к которому направлялись в самом начале?

да щас.
по непроверенным данным Ода обещает еще 300 глав и все.

#16753 2021-01-09 23:20:20

Анон

Анон пишет:

Они там хоть доплыли до того острова, к которому направлялись в самом начале?  :lol:

Нет, конечно, ты чо  =D
Но вот конкретно к Куску у анона нет претензий, там сюжет реально разворачивается, а не сливается, нет ощущения, что автор продолжение из жопы высасывает. Хотя темп анон бы предпочел побыстрее  :lol:

#16754 2021-01-09 23:21:22

Анон

Анон пишет:

данным Ода обещает еще 300 глав и все

когда я была в фэндоме семь лет назад он обещал еще сто! ;D

#16755 2021-01-09 23:23:37

Анон

Ну 300 глав это ещё минимум 6 лет

#16756 2021-01-09 23:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они там хоть доплыли до того острова, к которому направлялись в самом начале?

да щас.
по непроверенным данным Ода обещает еще 300 глав и все.

Главное, чтоб дорисовал, а не забил, как клампотетки и Джордж Мартин :lenin:

#16757 2021-01-09 23:25:59

Анон

Анон пишет:

да щас.

Анон пишет:

Нет, конечно, ты чо

Ааааа  :lol:
Я состарюсь и умру, а Кусок все еще будет выходить.

#16758 2021-01-09 23:31:36

Анон

Анон пишет:

Я состарюсь и умру, а Кусок все еще будет выходить

Анончик, думаю, все мы тут состаримся и умрем, а кусок и тот же джоджо будут выходить, а Хирохико Араки по-прежнему будет выглядеть на тридцатник :lol:

Отредактировано (2021-01-09 23:31:54)

#16759 2021-01-10 00:16:18

Анон

Анон пишет:

Тысячная. Глава. 99 томов, боже ж ты мой.

и вот прям сейчас я подумал про Азбуку которая взялась его издавать
3 в 1 конечно, но это 33 книги и плюс сколько там ещё минимум 10 книг оногоинга, о чем вообще издательство думает или надеется что русскоговорящий потребитель будет все 33 книги поддерживать рублем?..  :smoke: это я просто в шоке есличо

#16760 2021-01-10 00:38:12

Анон

Анон пишет:

и вот прям сейчас я подумал про Азбуку которая взялась его издавать
3 в 1 конечно, но это 33 книги и плюс сколько там ещё минимум 10 книг оногоинга, о чем вообще издательство думает или надеется что русскоговорящий потребитель будет все 33 книги поддерживать рублем?..  :smoke: это я просто в шоке есличо

:vanga: сдуются как Эксмо или кто там до них ванпис, блич, наруту и прочие длинношонены издавал, как только это станет не выгодно.

#16761 2021-01-10 01:07:48

Анон

Я аниме не особо люблю, но решил тут посмотреть "Школу тюрьму", много слышал, думал гляну одну серию чисто по приколу.
Отсмотрел весь сезон сегодня. Это топчик. Очень весело и, внезапно, остросюжетно, прям "Prison Break" какой-то местами.

#16762 2021-01-10 01:35:10

Анон

Кто-нибудь надкусывал новое волейбольное аниме? Поделитесь впечатлениями, аноны.

#16763 2021-01-10 02:38:01

Анон

Анон пишет:

новое волейбольное аниме?

Что за новое волейбольное аниме? Ты б хоть название дал, анон.

#16764 2021-01-10 04:20:39

Анон

Анон пишет:

Что за новое волейбольное аниме? Ты б хоть название дал, анон.

Предположу, что «новое» означает «свежего сезона», и что выход в одном и том же сезоне нескольких аниме, посвящённых одному и тому же виду спорта, маловероятен. Следовательно, можно открыть список онгоингов и сразу понять, о чём речь.

мимо проходил

Там одна серия пока вышла (и одна глава ранобе на английский почти переведена). Кто-то ожидает, что на вопрос ответит знаток, способный по этим данным выдать диагноз, и сделать это заметно лучше, чем ты после самостоятельного просмотра?

#16765 2021-01-10 10:28:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так от, аноны, а чем она кончилась? Я тоже смотрела Кэнди по телеку и то ли ее крутить перестали, то ли на что-то другое переключилась, но смутно помню там начал нагнетаться какой-то пиздец?

Тут коротко упоминали.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=168763#p168763

Емнип, в аниме сделали типа открытый конец: Кэнди узнает, что мальчик с волынкой из далекого прошлого - Альберт, все счастливы, в конце все оставшиеся герои собираются на обед, конец. В конце манги четче намек на романс Альберта и Кэнди.

Анон пишет:
Скрытый текст

Для тех, кто хочет потренировать память.х)) И это не все, там ещё есть после ближнего ряда - пятёрка Хаггто, пятёрка Твинкл и четвёрка Хилинг Гуд.))

Мелковата картинка, глаза сломаешь. Вот побольше.
https://i.pinimg.com/originals/f5/5b/81 … e1e085.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcUCxV3UYAE … name=large
https://static.zerochan.net/Tropical-Ro … 167157.png - грядет

#16766 2021-01-10 11:13:57

Анон

Анон пишет:

Кто-то ожидает, что на вопрос ответит знаток, способный по этим данным выдать диагноз, и сделать это заметно лучше, чем ты после самостоятельного просмотра?

Я личных впечатлений прошу. Сам не хочу смотреть пока. Тебе-то какое дело, анон, ты явно не тот, кого я спрашиваю.  :hmm:

#16767 2021-01-10 15:04:49

Анон

про сезонный волейбол

2.43: Seiin Koukou Danshi Volley-bu

#16768 2021-01-10 15:14:47

Анон

Анон пишет:

С порога подняли тему вербального абьюза и тирании в команде (допревозмогались, ага) и суицида

Вспоминаю ту самую сцену из Battery и не доверяю :smoke:

#16769 2021-01-10 15:28:07

Анон

Анон пишет:

Главгерои очень геи

А, ну тогда не моя трава, пожалуй. Спасибо за мини-обзор, анон.
А в оригинале реально была отсылка к Хайкью, или это сабберы смишно пошутили? =_=

#16770 2021-01-10 15:34:20

Анон

Анон пишет:

А в оригинале реально была отсылка к Хайкью, или это сабберы смишно пошутили? =_=

Сабберы петросянят. Я стараюсь поэтому официальные от Ваканим не смотреть, качество местами хуже любителей, чтобы еще и платить за это. Но тогда особо выбора не было

#16771 2021-01-10 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Сабберы петросянят.

:facepalm: Локи, нахуя.

#16772 2021-01-10 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Предположу, что «новое» означает «свежего сезона», и что выход в одном и том же сезоне нескольких аниме, посвящённых одному и тому же виду спорта, маловероятен. Следовательно, можно открыть список онгоингов и сразу понять, о чём речь.

Ну ты и зануда  O_o

#16773 2021-01-10 15:38:49

Анон

А, они же переводят Skate Leading Stars. Местами да, не верится, что профи переводили.

#16774 2021-01-10 18:13:56

Анон

Фанаты Саюки есть? Тут вдруг анонсировали аниме по одной из арок Релоада, которая уже была в старой экранизации. Хуже старой сделать невозможно, так что анон осторожно ждёт =D

Скрытый текст

#16775 2021-01-10 18:20:14

Анон

Оо, саюки. Когда-то очень любила мангу, но уже все забыла) пойти почитать что ли все, что успело выйти за это время

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума