Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16626 2021-01-02 17:07:05

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

при чем в исполнении мамкиных аметистов, которые обычно от религии плевались дальше, чем видели

А здесь-то в чем проблема? Верующие как раз-таки не анализируют и не копаются, сюрприз.

Анон пишет:

Это даже какая-то трусость.

Просто у анона травма от аниме-форумов начала нулевых, судя по его жопогорению  =D

#16627 2021-01-02 17:15:53

Анон

Самая подходящая страница, чтобы перетереть за христианство а анимеманге :lol:

#16628 2021-01-02 17:19:58

Анон

примечателен номер страницы на котором продолжается этот диалог  :lol:

кстати кто о чем

про камуй и отсылки

#16629 2021-01-02 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Просто у анона травма от аниме-форумов начала нулевых, судя по его жопогорению

Да почему же только начала нулевых, у меня и сейчас пригорает. Просто теперь интернет хотя бы большой, и если заебут душнокуны на всяких малах и реддитах, то можно уйти на холиварку тумбу или твиттер, а тогда все варились в одном соку. А еще фандомы жили годами (хотя конкретно сраться за Аску или Рей будут до гроба, я уверен), а не так что достаточно пережить сезон и надоевшее говно все забудут.

#16630 2021-01-02 17:38:37

Анон

Анон пишет:

кстати кто о чем

Что думаю, что думаю. Думаю, что Нода отсылки лепит ко всему, что движется и не движется :lol: У него вид спорта такой :lol:

#16631 2021-01-02 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Что думаю, что думаю. Думаю, что Нода отсылки лепит ко всему, что движется и не движется  У него вид спорта такой

кстати именно поэтому я стал читать мангу :lol: обожаю когда автор начитан-насмотрен и ящиком пасхалок такой в читателя НННА!!!1  :lol:

#16632 2021-01-02 18:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом вышло интервью с Анно, где он сказал, что христианства бахнули просто потому что выглядит прикольно.

Всегда поражает, сколько людей с готовностью отбрасывают даже возможность размышлений над содержанием, хватаясь за эту соломинку, которая, по их мнению, сразу всё объясняет. То есть, всему, что Анно вложил в «Евангелион», осознанно или неосознанно, они не доверяют и не считают нужным в нём разбираться, а короткий ответ журналисту, не предполагающий послужить рефератом сериала, воспринимают как откровение и всю суть. Это даже какая-то трусость.

Само собой, он не дурак, который хвастался бы Глубокими Христианскими Смыслами, не имея соответствующих знаний, там не приводится каких-нибудь свежих аргументов для схоластических споров. Есть всем известные и проходящие через всю европейскую (глобальную мировую) культуру образы и мысли.

Меня больше удивляет что это "не вкладывали особенного значения в религиозные изображения" натягивают на ВООБЩЕ ВСЕ в Еве, включая анализ персонажей через различные призмы, политический комментарий, социальный комментарий, вот это вот все.
Да че там Еву, этот потрясающий аргумент натягивают на другое аниме, например Утэну. Ну типа в Еве же в христианской символики нет значения, значит в Утэне тогда тоже нету! Сногшибательно!

Скрытый текст

Пользуясь случаем, хочу сказать: Рицуко это Аска, только повзрослее. Почему-то никто этого не замечает.

#16633 2021-01-02 19:06:17

Анон

Просто хочу сказать, что в ребилде охуенный Рамиил.

#16634 2021-01-02 19:29:43

Анон

Анон пишет:

в Утэне тогда тоже нету!

Нет и никогда не было!

#16635 2021-01-02 19:36:03

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем, хочу сказать: Рицуко это Аска, только повзрослее. Почему-то никто этого не замечает.

А я видел пару лет назад пост на тумбе, где перечислялись параллели между ними. Но судьбы-то у них похожие, а характеры разные, так что, по-моему, Аска никогда бы не стала такой, как Рицуко.

#16636 2021-01-03 11:01:39

Анон

Аноны, а с каким аниму (мангой) у вас связано: ожидал одного/не ожидал ничего, а оно оказалось офигеть каким крутым?
У меня лично так с Sora yori mo Tooi Basho. Думал, что очередные милые девочки будут пить чай с тортиками, а там крутая история, крутая дружба, крутая драма и вообще почти реализм.

#16637 2021-01-03 11:27:36

Анон

Prison School ;D А если серьезно, то у меня очень много предубеждений именно к жанрам, поэтому я ожидал скучных школьных будней от Sakamichi no Apollon (хаХА :sadcat: ), кучу глупых эччи-шуток от Yamada-kun to 7-nin no Majo (где мой 2 сезон, сходите в мангу :sadcat: ), ну и Ao no Exorcist мне понравился именно в аниме-адаптации, даже проникнуться получилось, хотя я ждал в два раза глупее и скучнее.

Бтв, Sorayori - офигенное аниме.

#16638 2021-01-03 11:57:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с каким аниму (мангой) у вас связано: ожидал одного/не ожидал ничего, а оно оказалось офигеть каким крутым?

Манга Pandora Hearts - аниме проходное, мангу бросил где-то в начале, было скучно и рисовка средненькая, особенно на фоне дворецкого с похожим сеттингом и отсыл_очками. Спустя несколько лет ради ностальгии заглянула в мангу и на арке с шалтаем-болтаем упала с головой :heart:
Из аниме Shingeki no Bahamut и Show By Rock!! - думал там бессюжетная эччи рекламка для отакунов, но фансервис и для тян додали, и режиссура годная, я каждую неделю серию ждал и по итогу не пожалел о потраченном времени.
Ну и не совсем по теме, но посмотрела дунхуа по modaozushi, чтобы узнать откуда хайп и не ожидала, что меня так затянет китайское БЛ.

#16639 2021-01-03 12:14:01

Анон

Анон пишет:

Мадока будучи онгоингом :lol:
Хотя не то, чтобы прямо крутым, скорее как раз неожиданно другим.

Вообще, у меня, как и у анона выше, есть некоторые предубеждения в парочке жанров, поэтому я заранее ничего от их тайтлов не жду. Вот исекаи и седзе, например, вообще не мое, но в исекаях зашло то же Ре:Зеро из-за многоходовочек гг, хотя в принципе сюжета и каких-то интриг там особо не ждал, только гарем из няшных тяночек. А у седзятины в свое время Нана стала интересным открытием. Ожидал всякое мимими и будни про ламповые отношачки героинь со своими парнями, а там по большей части про их дружбу и ещё такая бзсхдн внезапно.

#16640 2021-01-03 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Неожиданно, Доктор Стоун! МХА мне не зашла, Демон слейер не зашла, я уже подумала, что сёнэны просто не мое.
Но случайно глянула Доктор Стоун, в результате за несколько дней проглотила всю вышедшую на данный момент мангу и умираю от ожидания продолжения.

#16641 2021-01-03 12:21:18

Анон

Анон все хотел почитать Ванитаса от автора Пандоры, но перевода любительского нет. Нашел сегодня пиратку офф. перевода на инглиш, качаю.

Отредактировано (2021-01-03 12:23:02)

#16642 2021-01-03 13:06:23

Анон

Спойлерный вопрос про "Графа Монте-Кристо"/ "Ганкуцуо"

там ближе к концу сериала Андреа Кавальканти

#16643 2021-01-03 14:06:44

Анон

Анон пишет:

У меня лично так с Sora yori mo Tooi Basho. Думал, что очередные милые девочки будут пить чай с тортиками, а там крутая история, крутая дружба, крутая драма и вообще почти реализм.

У меня так с тремя тайтлами! (и все комедии, что интересно)
Коносуба. Зашла только со второй попытки. В первый раз выбесили туповатые шутки в первые пять минут и оригинальная озвучка Казумы. Через некоторое время решил дать шанс, и тут уже и к озвучке притерпелся, и юмор дальше получше был (хотя жанр не совсем мой).

Оран. Ну, думал, сёдзе-гаремник из нулевых, чего ждать? А оказалось, что тайтл великолепен, Харухи — чудо и её негарем тоже.

Кагуя, которая любовь это война. Тут не было вообще никаких ожиданий, просто решил почитать мангу. В итоге до сих пор пытаюсь не засмеяться, когда в неподходящий момент вспоминаются некоторые моменты из первых глав, каждый четверг чекаю сайт с мангой.

Отредактировано (2021-01-03 14:06:56)

#16644 2021-01-03 14:43:45

Анон

Анон пишет:

там ближе к концу сериала Андреа Кавальканти

Скрытый текст

#16645 2021-01-03 15:56:58

Анон

Анон пишет:

Надоело уже. Пытаешься поговорить о персонажах, немедленно вылезет интеллектуал, который насмотрелся Ностальжа Критика и готов вообще любой анализ уделать охуенно оригинальным анекдотом "карочи прикиньте в школе задают читать о символизме синих занавесок а автор-то сказал что они просто так синие!". И как контрольный выстрел "претенциозность!" или "СПГС!".

в отрыве от сабжа, потому что не смотрел его, плюсую дико, анон
чуть что, начинают обвинять в спгсе, как будто блин говорить о персонажах чуть проще чем гыгы и лолкек это всё, искать смысл в занавесках...
а если автор сам ружья развешал и яиц понапихал в сюжет? и они стреляют со временем
а ты оказывается дурак такой сидишь и изволишь обсуждать психологию персонажей и их мотивацию, а тебя поправляют что мол "он просто психопат" или "она просто дура-баба" чо ты там ищешь умного, нет там ничо...

простите, наболело

#16646 2021-01-03 17:13:24

Анон

Анон пишет:

Злая Таня, не ждал ничего от исекая с гендер-бендером, а получилось хорошо? И даже без ожидаемого злоебучего фансервиса? Зашла Танюха, почесали мой кинк на то как мегасильным персонажам их крутота не дает достичь личных целей, бои классные.
Кибер-виток. Честно, вот эта PG-13 история дала мне просраться похлеще всяких Мейд ин Абиссов, которые обычно нахваливают как образцовое сочетание милоты и жести. Только вот в Dennou Coil и жести то прям открытой нет, даже "призраки" выглядят очень абстрактно, чем, наверное, и пугают похлеще обычной расчлененки. Там аниматорам удалось прицельно попасть в зловещую долину и я совсем не ожидал такого уровня криповости.
Врата Штейна :lol: У меня предубеждение против аниме, основанных на вн, а тут еще и мировая вайфу Курису. Но оно оказалось классным и даже легкий гаремный налет не смутил.

Отредактировано (2021-01-03 17:13:42)

#16647 2021-01-03 17:22:37

Анон

Анон пишет:

Кибер-виток. Честно, вот эта PG-13 история дала мне просраться похлеще всяких Мейд ин Абиссов, которые обычно нахваливают как образцовое сочетание милоты и жести. Только вот в Dennou Coil и жести то прям открытой нет, даже "призраки" выглядят очень абстрактно, чем, наверное, и пугают похлеще обычной расчлененки.

Виток офигенен, ящетаю, жаль, что почему-то непопулярен.

#16648 2021-01-03 18:11:06

Анон

Анон ничего не ждал от "Добывайки Ариэтти", а оказалось клёво.

#16649 2021-01-03 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Слеерс, бггг! Ожидал тупой неловкой ржаки. Получил охуенную драму, горы матчасти и офигеннейших персов с офигеннейшими моделями отношений. Ну и прививку от воплей про мэрисью на любого некартонного женского перса.

#16650 2021-01-03 19:38:44

Анон

Удачная страница для поговорить о Фууме, Камуи, Кусанаги и, особенно, таком красивом и непонятном Сейширо.
Анон из треда про сжв, ау, где ты?)

Отредактировано (2021-01-03 19:39:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума