Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16576 2021-01-01 16:51:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

эээ ну есть хроники крыльев, но их ты с шансами уже освоил )

#16577 2021-01-01 16:51:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы персонажи шли из точки А в точку Б познавали дружбу или злужбу, мне не важно, и сталкивались с чудо-юдо животными.

Старенький Rave Master не подойдёт? Дружба (и неожиданно вменяемая для сёнена романтика) есть, приключения и чуды-юды в количестве.

#16578 2021-01-01 16:52:27

Анон

Спрятано от особо нервных анонов

Кому как  :evil:

Отредактировано (2021-01-01 16:59:29)

#16579 2021-01-01 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Кому как

Анон, ну нахера из-под спойлера вытаскивать? Правила треда не для тебя?

#16580 2021-01-01 16:55:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нахера из-под спойлера вытаскивать?

А жать на "пишет" религия требует?  :really:

#16581 2021-01-01 16:57:02

Анон

Анон пишет:

А жать на "пишет" религия требует?

Ты о чем вообще?  :facepalm: Глаза в шапку подними.

#16582 2021-01-01 16:57:32

Анон

Анон пишет:

эээ ну есть хроники крыльев, но их ты с шансами уже освоил )

Первый раз слышу! Пойду гуглить))

Анон пишет:

Старенький Rave Master не подойдёт? Дружба (и неожиданно вменяемая для сёнена романтика) есть, приключения и чуды-юды в количестве.

Еееее! Посмотрю))
Я не дискриминирую, на самом деле чем старше тем скорее всего удобней постримить))

#16583 2021-01-01 16:58:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы персонажи шли из точки А в точку Б познавали дружбу или злужбу, мне не важно, и сталкивались с чудо-юдо животными

Ван Пис Сомали - это про путешествие девочки с големом, но там финала не будет, так как автор приболел.

Отредактировано (2021-01-01 16:59:33)

#16584 2021-01-01 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Ты о чем вообще?

О том, что если не нажать на ссылку, откуда процитированное, никто не узнает, где именно вот это всё произошло. И спойлером не является.

#16585 2021-01-01 17:00:32

Анон

Анон пишет:

О том, что если не нажать на ссылку, откуда процитированное, никто не узнает, где именно вот это всё произошло. И спойлером не является.

Ну да, конечно, аноны тупые, и прям не догадаются, что если на предыдущей странице буквально парой сообщений раньше говорили о концовке одной манги под спойлером, это коммент не о ней, нет!  :facepalm:

Отредактировано (2021-01-01 17:02:25)

#16586 2021-01-01 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, аноны тупые, и прям не догадаются, что если на предыдущей странице буквально парой сообщений раньше говорили о концовке одной манге под спойлером, это коммент не о ней, нет!

:really: Анон, ты упоролся.

#16587 2021-01-01 17:04:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты упоролся.

А можно просто не вытаскивать чужие комменты из-под ката, раз уж их туда запихнули?

#16588 2021-01-01 17:10:17

Анон

Dungeon Meshi  :trollface:

#16589 2021-01-01 17:22:50

Анон

Анон пишет:

там
ПИЗДЕЦ ЭТО ЖЕ РЕМЕЙК ЦУКИХИМЕ

Дыши в пакетик :lol: Не все даже знают штоета :lol:
Но зато радуйся няшечке Арквейд в лучшем (надеюсь) качестве анимации :evil:

#16590 2021-01-01 17:24:17

Анон

Анон пишет:

на самом деле чем старше тем скорее всего удобней постримить))

профессор, ты что ли?

#16591 2021-01-01 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Dungeon Meshi  :trollface:

Она, конечно, почти анону по всем пунктам подходит, вот только сильно не закончена

#16592 2021-01-01 17:33:38

Анон

Анон пишет:

лучшем (надеюсь) качестве анимации

Уфотеблы, поэтому выглядит прямо пиздато.

#16593 2021-01-01 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Она, конечно, почти анону по всем пунктам подходит, вот только сильно не закончена

Каюс, что не дочитал полупростыню, но прост обидно, что про эту бомбическую вещь знает полторы калеки. Потому считаю любой пиар богоугодным делом :old:

#16594 2021-01-01 18:13:54

Анон

Анон пишет:

А Дорохедоро сравнивать вообще смешно, там даже плохихи и хороших нет, бгг, но анон, который писал, ты, наверное, только аниме смотрел? Там пока еще не так понятно. Персы там, как ты выразился, может и клоуны, но автор их нарочно такими пишет, в Доро вообще много абсурда и гротеска.

Я как раз аниме не смотрел, зато прочитала мангу. Сравнила исключительно потому, что в принципе клоунаду не люблю и команды из фриков, но в Дрхдр оно внезапно не раздражало. Может, действительно потому, что там всё мироздание такое. Ну и автор не в пример проще относится к происходящему и не пытается давить ДРАМУ - это тоже подкупает.

#16595 2021-01-01 18:52:06

Анон

про камуй и его бессмертного гг, пригорело

#16596 2021-01-01 18:59:30

Анон

Чувак, там в принципе нормальных по пальцам пересчитать, а норот дрочит и считает их милыми. Причем даже в самом каноне :trollface:

#16597 2021-01-01 19:05:09

Анон

знаю(((((( но это не делает мое горение менее болезненным! :panic:
просто я крайне редко встречаю похожее мнение, что Сугимото неадекватный, отбитый в своей травме и легкий до потрошения других штыком, и в противовес миллион мнений, что он милый нежный пёся
а про то что отбитые все остальные попадается куда чаще, может у меня избирательный сегмент фандома

#16598 2021-01-01 19:29:53

Анон

Анон пишет:

неадекватный, отбитый в своей травме и легкий до потрошения других штыком

милый нежный пёся

Why not both? В манге не раз подчеркнуто, что Сугимото неадекватен, и другие герои это замечают. Что не мешает ему быть милым песей, пока его и Асирпу не трогают.

#16599 2021-01-01 19:45:08

Анон

не знаю, анон, тут скажу вкусовщину, но считать милым (именно милым) персонажа, который в любой момент с минимальной предсказуемостью переключается на берсерка и может вскрыть кого-угодно, для меня не очень, начинаю с этого гореть
не знаешь, с чего он подорвется и когда условная милота с птичкой превратиться в походную кулинарию :affraid:
понятно что фломастеры у всех свои

#16600 2021-01-01 20:25:12

Анон

Анон пишет:

не знаю, анон, тут скажу вкусовщину, но считать милым (именно милым) персонажа, который в любой момент с минимальной предсказуемостью переключается на берсерка и может вскрыть кого-угодно, для меня не очень, начинаю с этого гореть

Это правда вкусовщина, анон. Я вот на полном серьезе считаю Сато из Адзина ужасно МИЛЫМ, хотя чаще всего слышу в его адрес характеристику "пугающий". И Сугимото тоже милый, когда трезвый. В этом его изюминка как персонажа, и да, эпизод с птичкой - прекрасная иллюстрация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума