Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Barakamon
Мне одной, что ли, эта история выглядит как "Бедный чувак, которому мешает жить вся деревня и мерзкий невоспитанный ребёнок в первую очередь"?
Мне одной, что ли, эта история выглядит как "Бедный чувак, которому мешает жить вся деревня и мерзкий невоспитанный ребёнок в первую очередь"?
Я смотрел давно, но, по-моему, там до самого конца шла эта линия, пока гг с помощью них не поверил в себя и все такое. При этом еще лейтмотив про то, как различаются городские и деревенские.
Т.е. как по мне то, что дети были бесячими - это сюжетный ход.
Хотя из-за этого я другие произведения с детьми не могу воспринимать
Отредактировано (2020-12-31 14:09:46)
Т.е. как по мне то, что дети были бесячими - это сюжетный ход.
Не, я понимаю, что автор хотел/-а показать. Я говорю, что реальность для меня нихуя не коннектилась с авторским посылом: для меня оно выглядело как какое-то ебучее "Маша и Медведь", нихон-эдишн. Никакого личного пространства, никакого намёка на уважение и понимание границ, мерзкие невоспитанные пиздюки, попустительствующие им взрослые... ГГ было ОЧЕНЬ жаль и хотелось, чтобы он съебался подальше от этого блядского цирка и был счастлив.
Для меня тоже. А еще есть более мерзкий приквел про ГГ, когда он был ояшем, в котором его все любят, даже тайный фанклуб организовали, но "лучший друг" убедил его, что его все ненавидят, вот он и вырос в итоге таким чурающимся людей. И это подается как комедия. Анон одну серию посмотрел, охуел, выхуеть не смог и дропнул.
"лучший друг" убедил его, что его все ненавидят, вот он и вырос в итоге таким чурающимся людей
что-то в этом духе видел в другом аниме, но это был типа хоррор, и я всю дорогу ждал, когда друг ГГ свяжет и запрет где-нибудь, чтобы оберегать его было сподручнее
чтобы оберегать его было сподручнее
Так тот "друг" не оберегал, он просто завидовал, емнип. Какая-то всратая мотивация была, в общем.
Анон пишет:чтобы оберегать его было сподручнее
Так тот "друг" не оберегал, он просто завидовал, емнип. Какая-то всратая мотивация была, в общем.
Да, он просто поржать хотел и завидовал. Козлина. И потом он канеш сожалел немного, но больше угорал над недопониманиями. А у гг реально вся жизнь из-за этого испорчена.
что-то в этом духе видел в другом аниме, но это был типа хоррор, и я всю дорогу ждал, когда друг ГГ свяжет и запрет где-нибудь, чтобы оберегать его было сподручнее
Но если это хоррор, то чем ещё оно закончилось?
Но если это хоррор, то чем ещё оно закончилось?
хоррор был вообще не про это, линия друзей была побочной, это классическая закрытая комната с кучей людей внутри, где никто друг друга не знает, только вместо комнаты заброшенная деревня, из которой никто не может выбраться, и люди начинают бояться всех и каждого
вообще, сериал на троечку по 10-балльной системе, если бы было про друзей, один из которых яндере, было бы лучше, имхо, а так там все, что могли, все слили, я так разочаровался, что даже название его сознательно вычеркнул из памяти
я так разочаровался, что даже название его сознательно вычеркнул из памяти
Mayoiga, наверное
Азбука лицензирует Пандору: https://vk.com/wall-75701575_200700
Mayoiga, наверное
оно, никому не советую
Азбука лицензирует Пандору: https://vk.com/wall-75701575_200700
Оз Безаллий.
Анон боялся, что пандору после ванитаса будут издавать истари, слава богам пронесло. Но перевод :/ Хотя про азбуку вроде пишут, что любительский не будут удалять, хоть что-то.
Че-т анон посмотрел за вчера-сегодня Кимэцу, и прям ох. Ох. Как грустно-то.
Порадовал только визуал. Японцы в последние год научились органично вписывать тридэ-пространство в двухмерный рисунок и наоборот. Спецэффекты агонь, цветовая палитра приятная, игра с толщиной линии работает отлично.
При этом история ощущается пустой, как не знаю что. Буквально ни уму, ни сердцу. Дело даже не в том, что она состоит из штампов, потому что всё и везде состоит из штампов. Просто эти штампы, э, не работают? До середины сериала еще куда ни шло, потому что тон был ровный. Но потом история начала пытаться в комедию, и смотреть на эти попытки просто больно (намного больнее, чем на тип трагичные эпик-драмы проходных ёкаев, т.е., простите, оней). Параллельно я окончательно устала от аднаногих собачинек-оней. Да-да, понятно, наши враги - тоже люди, мы, правда, все равно будем их мочить беспощадно, а они - злодейски хохотать и предаваться бытовому садизму, пока голову не отрежут. Но зато у нас НИАДНАЗНАЧНОСТЬ!
В финальных эпизодах выкатили типичный паноптикум ака фрик-шоу якобы самых крутых на деревне бойцов, и анон просто вздохнул и в очередной раз подумал, что все-таки сёнэны - это сильно не его. И в принципе, конечно, уже подзаколебали попытки авторов в ярких запоминающихся персонажей, потому что чаще всего на выходе получаются такие вот нескоординированные банды клоунов. Разумеется, этим гопникам-клоунам, наверное, тоже пропишут трагичное прошлое и личный кодекс воина в следующих ста пятидесяти главах, но проблема в том, что мне это неинтересно, потому что они выбесили сразу при появлении.
На фоне всего этого только одного не могу понять: почему мне так зашли в 2020-м Дорохэдоро и Золотой Камуй, с учетом того, что там тоже праздник абсурда и клоуны. Хорошая комедия? Отсутствие нарочитой слезодавилки? Клоуны душевные? Всё это очень субъективно и на внятное объяснение не тянет
Дорохэдоро и Золотой Камуй
Потому что это сейнены.
А яйба - это сенен для детишек. Правда, по сравнению с более ранними и более популярными собратьями, там хотя бы реально мрут второстепенные персонажи.
Анон пишет:Азбука лицензирует Пандору: https://vk.com/wall-75701575_200700
Оз Безаллий.
Почему им так эти "усы" не нравятся?! Не с латыни всё-таки переводят.
Японцы в последние год научились органично вписывать тридэ-пространство
Только уфостол, лул. И иногда бонсы. Остальные все так же криво.
Че-т анон посмотрел за вчера-сегодня Кимэцу, и прям ох. Ох. Как грустно-то.
+100 графоний-АХ, все остальное-meh
там хотя бы реально мрут второстепенные персонажи.
Спойлерный спойлер из манги
там
ПИЗДЕЦ ЭТО ЖЕ РЕМЕЙК ЦУКИХИМЕ
Кимецу простенький, пожевать на один раз. ГГ, главное, не раздражающий, боевки достаточно динамичные, со всем остальным все довольно грустно. Сюжет простой как пять копеек, остальные персы - клише на клише клише погоняет, но прям совсем бесящих анона нет. Перечитывать вряд ли буду.
А Дорохедоро сравнивать вообще смешно, там даже плохихи и хороших нет, бгг, но анон, который писал, ты, наверное, только аниме смотрел? Там пока еще не так понятно. Персы там, как ты выразился, может и клоуны, но автор их нарочно такими пишет, в Доро вообще много абсурда и гротеска.
Только уфостол, лул. И иногда бонсы.
Хз, мне вполне в мапповском дзюдзюцу заходит.
Аноны а не подскажете аниме где есть *оглядывается* приключения и путешествия? Чтобы МНОГА? И обязательно фентези/НИКАКОЙ Земли, историчка с фентези элементами не подходит. Чтобы персонажи шли из точки А в точку Б познавали дружбу или злужбу, мне не важно, и сталкивались с чудо-юдо животными.
Made in Abyss уже смотрел, очень люблю тамошний мир, квест и животных
Но степень проработанности мира и задроченность животных не важна. Даже сами животные не важны; хочу просто ПРИКЛЮЧЕНИЙ когда персонажи отправляются в ВЕЛИКИЙ ПОХОД.
Ванпис не предлагать это не совсем то, что я хочу и я его уже читаю.