Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16551 2020-12-31 13:59:23

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Barakamon

Мне одной, что ли, эта история выглядит как "Бедный чувак, которому мешает жить вся деревня и мерзкий невоспитанный ребёнок в первую очередь"? :really:

#16552 2020-12-31 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Мне одной, что ли, эта история выглядит как "Бедный чувак, которому мешает жить вся деревня и мерзкий невоспитанный ребёнок в первую очередь"?

Я смотрел давно, но, по-моему, там до самого конца шла эта линия, пока гг с помощью них не поверил в себя и все такое. При этом еще лейтмотив про то, как различаются городские и деревенские.
Т.е. как по мне то, что дети были бесячими - это сюжетный ход.
Хотя из-за этого я другие произведения с детьми не могу воспринимать

Отредактировано (2020-12-31 14:09:46)

#16553 2020-12-31 14:19:32

Анон

Анон пишет:

Т.е. как по мне то, что дети были бесячими - это сюжетный ход.

Не, я понимаю, что автор хотел/-а показать. Я говорю, что реальность для меня нихуя не коннектилась с авторским посылом: для меня оно выглядело как какое-то ебучее "Маша и Медведь", нихон-эдишн. Никакого личного пространства, никакого намёка на уважение и понимание границ, мерзкие невоспитанные пиздюки, попустительствующие им взрослые... ГГ было ОЧЕНЬ жаль и хотелось, чтобы он съебался подальше от этого блядского цирка и был счастлив.

#16554 2020-12-31 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Мне одной, что ли, эта история выглядит как "Бедный чувак, которому мешает жить вся деревня и мерзкий невоспитанный ребёнок в первую очередь"?

Для меня тоже. А еще есть более мерзкий приквел про ГГ, когда он был ояшем, в котором его  все любят, даже тайный фанклуб организовали, но "лучший друг" убедил его, что его все ненавидят, вот он и вырос в итоге таким чурающимся людей. И это подается как комедия. Анон одну серию посмотрел, охуел, выхуеть не смог и дропнул.

#16555 2020-12-31 16:44:18

Анон

Анон пишет:

"лучший друг" убедил его, что его все ненавидят, вот он и вырос в итоге таким чурающимся людей

что-то в этом духе видел в другом аниме, но это был типа хоррор, и я всю дорогу ждал, когда друг ГГ свяжет и запрет где-нибудь, чтобы оберегать его было сподручнее

#16556 2020-12-31 17:06:43

Анон

Анон пишет:

чтобы оберегать его было сподручнее

Так тот "друг" не оберегал, он просто завидовал, емнип. Какая-то всратая мотивация была, в общем.

#16557 2020-12-31 18:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы оберегать его было сподручнее

Так тот "друг" не оберегал, он просто завидовал, емнип. Какая-то всратая мотивация была, в общем.

Да, он просто поржать хотел и завидовал. Козлина. И потом он канеш сожалел немного, но больше угорал над недопониманиями. А у гг реально вся жизнь из-за этого испорчена.

#16558 2020-12-31 18:41:41

Анон

Анон пишет:

что-то в этом духе видел в другом аниме, но это был типа хоррор, и я всю дорогу ждал, когда друг ГГ свяжет и запрет где-нибудь, чтобы оберегать его было сподручнее

Но если это хоррор, то чем ещё оно закончилось?

#16559 2020-12-31 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Но если это хоррор, то чем ещё оно закончилось?

хоррор был вообще не про это, линия друзей была побочной, это классическая закрытая комната с кучей людей внутри, где никто друг друга не знает, только вместо комнаты заброшенная деревня, из которой никто не может выбраться, и люди начинают бояться всех и каждого
вообще, сериал на троечку по 10-балльной системе, если бы было про друзей, один из которых яндере, было бы лучше, имхо, а так там все, что могли, все слили, я так разочаровался, что даже название его сознательно вычеркнул из памяти

#16560 2020-12-31 21:03:55

Анон

Анон пишет:

я так разочаровался, что даже название его сознательно вычеркнул из памяти

Mayoiga, наверное

#16561 2020-12-31 23:15:13

Анон

Азбука лицензирует Пандору: https://vk.com/wall-75701575_200700

#16562 2020-12-31 23:46:56

Анон

Анон пишет:

Mayoiga, наверное

оно, никому не советую

#16563 2021-01-01 01:19:57

Анон

Анон пишет:

Оз Безаллий.   :hmm:

#16564 2021-01-01 01:33:48

Анон

Анон боялся, что пандору после ванитаса будут издавать истари, слава богам пронесло. Но перевод :/ Хотя про азбуку вроде пишут, что любительский не будут удалять, хоть что-то.

#16565 2021-01-01 15:14:29

Анон

Че-т анон посмотрел за вчера-сегодня Кимэцу, и прям ох. Ох. Как грустно-то.
Порадовал только визуал. Японцы в последние год научились органично вписывать тридэ-пространство в двухмерный рисунок и наоборот. Спецэффекты агонь, цветовая палитра приятная, игра с толщиной линии работает отлично.
При этом история ощущается пустой, как не знаю что. Буквально ни уму, ни сердцу. Дело даже не в том, что она состоит из штампов, потому что всё и везде состоит из штампов. Просто эти штампы, э, не работают? До середины сериала еще куда ни шло, потому что тон был ровный. Но потом история начала пытаться в комедию, и смотреть на эти попытки просто больно (намного больнее, чем на тип трагичные эпик-драмы проходных ёкаев, т.е., простите, оней). Параллельно я окончательно устала от аднаногих собачинек-оней. Да-да, понятно, наши враги - тоже люди, мы, правда, все равно будем их мочить беспощадно, а они - злодейски хохотать и предаваться бытовому садизму, пока голову не отрежут. Но зато у нас НИАДНАЗНАЧНОСТЬ!
В финальных эпизодах выкатили типичный паноптикум ака фрик-шоу якобы самых крутых на деревне бойцов, и анон просто вздохнул и в очередной раз подумал, что все-таки сёнэны - это сильно не его. И в принципе, конечно, уже подзаколебали попытки авторов в ярких запоминающихся персонажей, потому что чаще всего на выходе получаются такие вот нескоординированные банды клоунов. Разумеется, этим гопникам-клоунам, наверное, тоже пропишут трагичное прошлое и личный кодекс воина в следующих ста пятидесяти главах, но проблема в том, что мне это неинтересно, потому что они выбесили сразу при появлении.

На фоне всего этого только одного не могу понять: почему мне так зашли в 2020-м Дорохэдоро и Золотой Камуй, с учетом того, что там тоже праздник абсурда и клоуны. Хорошая комедия? Отсутствие нарочитой слезодавилки? Клоуны душевные? Всё это очень субъективно и на внятное объяснение не тянет :dontknow:

#16566 2021-01-01 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Дорохэдоро и Золотой Камуй

Потому что это сейнены.
А яйба - это сенен для детишек. Правда, по сравнению с более ранними и более популярными собратьями, там хотя бы реально мрут второстепенные персонажи.

#16567 2021-01-01 15:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оз Безаллий.   :hmm:

Почему им так эти "усы" не нравятся?! Не с латыни всё-таки переводят.

#16568 2021-01-01 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Японцы в последние год научились органично вписывать тридэ-пространство

Только уфостол, лул. И иногда бонсы. Остальные все так же криво.

#16569 2021-01-01 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Че-т анон посмотрел за вчера-сегодня Кимэцу, и прям ох. Ох. Как грустно-то.

+100 графоний-АХ, все остальное-meh

#16570 2021-01-01 16:38:48

Анон

Анон пишет:

там хотя бы реально мрут второстепенные персонажи.

Спойлерный спойлер из манги

Скрытый текст

#16571 2021-01-01 16:42:42

Анон

там
ПИЗДЕЦ ЭТО ЖЕ РЕМЕЙК ЦУКИХИМЕ

#16572 2021-01-01 16:46:17

Анон

Кимецу простенький, пожевать на один раз.  ГГ, главное, не раздражающий, боевки достаточно динамичные, со всем остальным все довольно грустно. Сюжет простой как пять копеек, остальные персы - клише на клише клише погоняет, но прям совсем бесящих анона нет. Перечитывать вряд ли буду.

А Дорохедоро сравнивать вообще смешно, там даже плохихи и хороших нет, бгг, но анон, который писал, ты, наверное, только аниме смотрел? Там пока еще не так понятно. Персы там, как ты выразился, может и клоуны, но автор их нарочно такими пишет, в Доро вообще много абсурда и гротеска.

#16573 2021-01-01 16:47:47

Анон

кимецу концовка

#16574 2021-01-01 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Только уфостол, лул. И иногда бонсы.

Хз, мне вполне в мапповском дзюдзюцу заходит.

#16575 2021-01-01 16:48:32

Анон

Аноны а не подскажете аниме где есть *оглядывается* приключения и путешествия? Чтобы МНОГА? И обязательно фентези/НИКАКОЙ Земли, историчка с фентези элементами не подходит. Чтобы персонажи шли из точки А в точку Б познавали дружбу или злужбу, мне не важно, и сталкивались с чудо-юдо животными.
Made in Abyss уже смотрел, очень люблю тамошний мир, квест и животных

Скрытый текст

Но степень проработанности мира и задроченность животных не важна. Даже сами животные не важны; хочу просто ПРИКЛЮЧЕНИЙ когда персонажи отправляются в ВЕЛИКИЙ ПОХОД.
Ванпис не предлагать :lol: это не совсем то, что я хочу и я его уже читаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума