Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16526 2020-12-30 16:35:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Хочу фэнтезийную мангу с рисовкой как в комиксах - достаточно реалистичной... Есть что, аноны? Да, я понимаю, что прошу банан, который похож на киви, но тем не менее :lol:

#16527 2020-12-30 17:01:08

Анон

Анон пишет:

Хочу фэнтезийную мангу с рисовкой как в комиксах - достаточно реалистичной...

Может быть, Witch Hat Atelier подойдет? Не совсем как в комиксах, но и не стереотипные большеглазые моэ, и мангака явно вдохновлялся европейскими книжными иллюстрациями.

#16528 2020-12-30 18:28:35

Анон

Анон пишет:

Hakumei to Mikochi?

Похоже оно. Спасибо, анон!

#16529 2020-12-30 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Хочу на новый год чего-то простого и кавайного. Ну или если у вас есть рекомендации не очень длинных няшных сериалов, то с благодарностью выслушаю.

Shirobako, Joshikousei no Mudazukai?

#16530 2020-12-30 19:50:00

Анон

Анон пишет:

Может быть, Witch Hat Atelier подойдет? Не совсем как в комиксах, но и не стереотипные большеглазые моэ, и мангака явно вдохновлялся европейскими книжными иллюстрациями.

Анончик, вообще отлично! Влет первые главы прочитала! :heart: А что-то еще есть подобное?

#16531 2020-12-30 20:11:29

Анон

Анон пишет:

А что-то еще есть подобное?

Обнаглею и предложу Dungeon Meshi (Delicious in Dungeon). Просто потому что это лучшее фэнтези эвер и  я хочу, чтобы больше людей его оценили  :love:
Арт там не совсем реалистичный, но стиль приятный, без лишнего фансервиса и гипертрофированной анимешности. Поначалу кажется, что это просто забавная пародия на кулинарную мангу, но потом там сюжет становится Эпик!

#16532 2020-12-30 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Обнаглею и предложу Dungeon Meshi (Delicious in Dungeon)

Дадада, плюсмнога! :love: Как дожить до февральской главы? :panic:

#16533 2020-12-30 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Хочу фэнтезийную мангу с рисовкой как в комиксах - достаточно реалистичной... Есть что, аноны?

Хочется рекнуть "Фрирен, провожающая в последний путь". Местами очень трогательная история, рисовка - хз, какую степень реалистичности хочешь, но там достаточно приятно всё.

#16534 2020-12-30 20:31:41

Анон

Фрирен по рисовке совсем анимешная. Но да, история - годнота.

#16535 2020-12-30 20:34:18

Анон

Анон пишет:

Хочу фэнтезийную мангу с рисовкой как в комиксах - достаточно реалистичной... Есть что, аноны? Да, я понимаю, что прошу банан, который похож на киви, но тем не менее :lol:

Клеймор же  ;D

#16536 2020-12-30 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Ну или если у вас есть рекомендации не очень длинных няшных сериалов, то с благодарностью выслушаю.

Yuru Camp
Sansha Sanyou

#16537 2020-12-30 21:05:56

Анон

Анон пишет:

Хочу фэнтезийную мангу с рисовкой как в комиксах - достаточно реалистичной... Есть что, аноны?

Берсерк.  :lol:

#16538 2020-12-30 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Хочу на новый год чего-то простого и кавайного. Ну или если у вас есть рекомендации не очень длинных няшных сериалов, то с благодарностью выслушаю.

Barakamon
Gekkan shojo Nozaki kun

#16539 2020-12-31 08:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Barakamon
Gekkan shojo Nozaki kun

Ровно то же самое хотела написать.
Анон, есличо, Lucky Star мегакаваен. Но не все могут преодолеть кавайный бублик, который неизвестно, с какой стороны есть правильно  =D

#16540 2020-12-31 08:41:01

Анон

Давно аниме не смотрел, совсем отстал. Не выходило ли в последнее время что-нибудь похожее на Одноклассника/Doukyuusei? Что нибудь с м/м парой, романтичное и приятное, но без трагедий и пиздеца?

#16541 2020-12-31 08:50:38

Анон

Анон пишет:

Но не все могут преодолеть кавайный бублик, который неизвестно, с какой стороны есть правильно

Рогалик, я бы попросил!

#16542 2020-12-31 09:03:22

Анон

Анон пишет:

что-нибудь похожее на Одноклассника/Doukyuusei? Что нибудь с м/м парой, романтичное и приятное, но без трагедий и пиздеца?

Given
https://myanimelist.net/anime/39533/Given
Правда, трагедия там есть (случается в прошлом одного из ГГ), а так под запрос "романтичное и приятное" подходит

#16543 2020-12-31 09:31:55

Анон

Анон пишет:

Правда, трагедия там есть (случается в прошлом одного из ГГ), а так под запрос "романтичное и приятное" подходит

Ну если трагедия в прошлом, а не с главными героями, то норм. Спасибо.))

#16544 2020-12-31 09:42:16

Анон

Анончики, спасибо вам за рекомендации :)

#16545 2020-12-31 10:19:33

Анон

Анон пишет:

в прошлом, а не с главными героями

В прошлом у главного героя. Еще там у сайд-героев как-то грустно все, не знаю только, в аниме дошли до их арки?

Отредактировано (2020-12-31 10:21:35)

#16546 2020-12-31 11:54:28

Анон

Припал к Последнему Серафиму. Оно конечно занятно, и квирбейт имеется, но стори по ощущениям топчется на месте. O_o Кто знает, новелла сильно впереди манги в плане сюжета? Или манга сюжетно отличается?

#16547 2020-12-31 12:24:11

Анон

Перезапуск подземелья
https://readmanga.live/perezapusk_podzemelia
:lol:  :love:
Я в принципе люблю именно спокойное исследование мира, нестандартное применение навыков и нестандартные навыки, приятных и трудолюбивых героев (в комментах много раз вспоминали Майнкрафт). Но как я орал, сначала со слона-"теплый пол", потом с кролика, потом со скорпионов!  =D
Эта манхва раскрывается со временем и с каждой главой, словно ароматное вино с каждым глотком. Ну, и рисовка классная.))

Отредактировано (2020-12-31 12:40:35)

#16548 2020-12-31 12:30:11

Анон

Анон пишет:

Кто знает, новелла сильно впереди манги в плане сюжета? Или манга сюжетно отличается?

Новелла - это приквел.

#16549 2020-12-31 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Новелла - это приквел.

Ну блин, я надеялся что есть какие-нибудь спойлеры. :bubu: Ладно, через год к манге вернусь, может хоть тогда будет понятнее чо к чему.

#16550 2020-12-31 13:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не все могут преодолеть кавайный бублик, который неизвестно, с какой стороны есть правильно

Рогалик, я бы попросил!

Ох блин, точняк. Покорнейше прошу простить десу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума