Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Спасибо, аноны, будем пробовать
Ичикава купила PS5
Манга уходит на перерыв в 10000 лет
Да и пусть. Может вдохновится и обдумает как объяснять разворот на 180 градусов в последней главе и прочий цирк с конями камнями
Аякаши и Мононоке.
Ты ща серьезно? Аякаши и Мононоке далеко не всяким махровым анимешникам заходят, а ты предлагаешь эту наркоманию (нет, я её нежно люблю, если что) новичку?
Аноны, моя мама внезапно изъявила желание тоже посмотреть аниме. Что бы такого показать женщине за 50, она любит романтику, детективы и фэнтези, но про школьников, конечно, не пойдёт, это будет не relatable. Идеи есть?
Попробуй начать с некоторых работ Миядзаки - я бы советовал изначально с Хаула, потом на пробу Порко Россо и Ветер Крепчает. Дальше можно будет смотреть, что зашло больше, что - меньше, и от этого плясать.
Можно попробовать Волчьи Дети Амэ и Юки, о матери-одиночке детей-полуволков: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=966 Душевно, с фантастикой, но романтики не особо, детектива вообще нет. Если зайдёт - того же режиссера Бакемоно но Ко.
Если это зайдёт, можно попытаться глянуть Паприку: она тоже наркоманская, но куда менее медитативно-философская и куда более задорная, чем Мононоке: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5498 Романтики не особо, зато детектив и фантастика на славу.
Если норм воспринимает кровищу и старую рисовку - второй Охотник на вампиров Ди: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=96 Романтика, надрыв, вполне фэнтезийный постап с вампирами.
Из сериалов - пожалуй, плюсану Дес Параду, хотя моралька в нём и может вызвать жопное подрывание.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=907 - сериал про любовные истории поэтов эпохи Хэйан. Смотрится легко и приятно, фэнтези нет, зато романтика и отношения годные.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6271 - Баккано! Задорная запутанная история в таймлайне США начала 20 века. Романтики особо не завезли, зато интрига хороша.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7039 - астарожна! Только если мать не особо привередлива в плане логических проебов. Потому что задел на пафосный детектив, а на деле "Я угадал, потому что угадал!" Ну и лесбийские намёки.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=26 - ну и если старая рисовка не сквикает, то классика. Тут и фантастика, и романтика, и детектив.
Спасибо тебе, анончик!
Если норм воспринимает кровищу и старую рисовку - второй Охотник на вампиров Ди:
а его можно спокойно смотреть без знания первого?
Баккано! Задорная запутанная история в таймлайне США начала 20 века. Романтики особо не завезли, зато интрига хороша.
Там местами кровавенько. Например, там бессмертному в теле ребенка пальцы откусили.
Думаю, это тоже не оч варинат для новичка.
Баккано точно не буду маме давать, его я и сама не осилила
а его можно спокойно смотреть без знания первого?
Да, ваще атлищно смотрится.
Мне кажется, маме может зайти ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, это слайсовый политический детектив в вымышленной вселенной, романтики немножко есть, все герои взрослые, вотэтоповороты есть.
Ты ща серьезно? Аякаши и Мононоке далеко не всяким махровым анимешникам заходят, а ты предлагаешь эту наркоманию (нет, я её нежно люблю, если что) новичку?
я другой анон, но моя мама была в восторге, хотя тоже почти аниме не смотрела.)
Анон-с-мамой, а не проще будет ориентироваться на то, что она любит вообще, и от этого уже отталкиваться? Например, если мама любит детективы, показать ей детективное аниме и тогдалие.
Окстись, где ты норкоманию помимо аптекаря в аякаши увидал? А часть про аптекаря как раз даст понять, нужен ли мононоке. Именно по этой причине они в связке идут в совете. Ну и показатель махрового анимешника не показатель ума и эрудиции, коих у маман анона может быть поболе для оценки некоторых вещей.
К слову, еще можно Aoi Bungaku показать.
Например, если мама любит детективы, показать ей детективное аниме и тогдалие.
так как раз и задумывалось, потому я тут совета и спросила, романтота и детективы это не мои жанры
Аноны, а рекните хорошего мрачного экшн аниме с горячими взрослыми дядьками? Идеально подходят: Псайкопас, Фейт Зеро, Хэллсинг. Жожу не предлагать.
Аноны, а рекните хорошего мрачного экшн аниме с горячими взрослыми дядьками?
91 Days, Drifters, Golden Kamuy, Young Black Jack.
Имхо, и Хеллсинг с Дрифтерами не мрачное, а ржачное, скорее.
А тут можно спрашивать "где скачать"?
Хочу визовскую версию Аяши но Церес в нормальном качестве, но в торренте раздающих нет и 13 из 14 ссылок на скачивание из комментов дохлые. Других раздач нет, по названию файлов найти ничего не получается. Может, в irc есть что-то живое? Или сайт(ы)?
Отредактировано (2020-12-27 07:54:43)
Хочу визовскую версию Аяши но Церес в нормальном качестве, но в торренте раздающих нет и 13 из 14 ссылок на скачивание из комментов дохлые. Других раздач нет, по названию файлов найти ничего не получается. Может, в irc есть что-то живое? Или сайт(ы)?
Лучший сайт - madokami (надо регистрироваться через irc, но сейчас вроде временно регистрацию отключили). Могу скачать, но не знаю, куда залить.
.cbz намекает, что пиратили западные комиксоиды, остальные чаще всего расширения архивам с картинками не меняют. В либгеновских комиксах лежат только древние сканы французского издания. Идём в /co/ и видим, что 1,7 ГБ — ещё не предел.
https://boards.fireden.net/co/search/text/ceres/
Если покопаться в тредах, можно узнать про find-o-matic, который куда-то переехал, но никто прямо не говорит, куда.
Ещё DC-хаб с комиксами до сих пор вроде работает. Боты в IRC для старенького должны быть. Madokami вроде никуда не делся, но что там с регистрацией, не знаю.
Да, торрент можно просто оставить на несколько месяцев работать, чтобы поймать кого-нибудь, или попросить людей с публичным IP (без NAT) подключиться, чтобы через них пассивные сиды могли работать. Скачаешь — виси и раздавай.
Скачал с мадоками, могу попробовать переслать через wetransfer, если кинешь какой-нибудь адресок почтовый)
это аниме совсем не мрачное!
как же не мрачное, сколько там животных погибло!
Окстись, где ты норкоманию помимо аптекаря в аякаши увидал? А часть про аптекаря как раз даст понять, нужен ли мононоке.
Во-1, тогда формулируй нормально, что Мононоке только при условии, что часть про Аптекаря из Аякаши зайдёт. Во-2, первая история из Аякаши тоже весьма специфична и очень традиционно японская что по смыслу, что по исполнению. По мне, незнакомому с особенностями культуры человеку стоит начинать с чего-то более близкого.
Ну и показатель махрового анимешника не показатель ума и эрудиции, коих у маман анона может быть поболе для оценки некоторых вещей.
Ух, приосанился на все сто Только вот тот факт, что тебе зашел Мононоке, с эрудицией ни разу не кореллирует)
Зачел последнюю главу Самоцветов. Просто... ШТА??? Какого хуя вообще?!!