Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Напомните где в манге момент когда мелкоАлен получает проклятый глаз. А то после всех вотэтопаваротов и Графа-собери-себя-сам очень захотелось перечитать этот момент очень внимательно.
В начале манги, когда Аллен еще не дошел до Ордена, где он спасает мелкого пацана, который хочет бороться с Графом. Там флэшбек.
Еще советую арку Кроули почитать, где к нему возвращается проклятие, там короткий разговор с неведомой фигней-черепом, которая вроде как Мана, но не должна быть.
которая вроде как Мана, но не должна быть.
Ну Нэа тоже вроде как сожрали, но ему это не мешает очень активно действовать. Аллен мешает, а собственная смерть нет. Так чем Мана хуже?
Ну Нэа тоже вроде как сожрали, но ему это не мешает очень активно действовать.
Он, похоже, память успел паст!Аллену передать до того, как Мана его догнал и сожрал. Не со съеденным же Аллен разговаривал. А Мана потом уже съел что осталось.
https://allenwalkerfaces.tumblr.com/pos … -back-mana
Вот момент с черепом в анимации. Там еще и Д на черепе. От Д. Кэмпбелла?
А Мана потом уже съел что осталось.
Ну сначала он с умирающим пообнимался. Потому что Нэа успел с Маной перед смертью поговорить. То есть умирающего Нэа сначала находит паст!Аллан, получает память и только после этого за Нэа приходит Мана. Но тут важен сам факт передачи памяти. То есть что-то от Нэа осталось автономным от Графа. Так что это возможно, а значит что-то от Маны тоже могло отделится. И влезть в Аллана. Общага он вам или что?
Д. Кэмпбелла
А вот это Д. в их именах это же второе имя? Они вроде в Англии росли. Тогда что за имя? Что-то производное от Давида, если уж библейская тематика?
Но тут важен сам факт передачи памяти.
Может там не полная передача, а контрл цэ - контрл в.
Тогда что за имя? Что-то производное от Давида, если уж библейская тематика?
А хз. Была кстати инфа, что ди в дигреймене - это dear. Источник сейчас не найду, вроде интервью Хошино.
А хз. Была кстати инфа, что ди в дигреймене - это dear.
Для названия красиво, но для буквы в середине имени не подходит. Еще одна загадка блин.
но для буквы в середине имени не подходит
А я про нее и не говорил, просто про Д из названия к слову пришлось.
такими темпами ванпис быстрей закончится
Скоро кстати будет 1000 глава ванписа
Жду больше, чем Новый Год
А я про нее и не говорил, просто про Д из названия к слову пришлось.
Эта Д, она как Ж, неспроста.
А я специально жду, когда закончится ванпис, чтобы прочитать его наконец. Фишка именно в том, что чтива мне, если втянусь, хватит надолго.
такими темпами ванпис быстрей закончится
Еще в одном интервью Хошино говорила, что мы сейчас на 30 процентах, но точно не удается перевести - сюжета вообще или последней арки. Если вообще, то все грустненько.
Еще в одном интервью Хошино говорила, что мы сейчас на 30 процентах, но точно не удается перевести - сюжета вообще или последней арки. Если вообще, то все грустненько.
С одной стороны да, а с другой представь сколько лора ей нужно рассказать. У нас ни Столп не раскрыт, ни Нои, ни ЧС. Про Графа я вообще молчу. У нас его до состояния конструктора одна страничка и лицо в профиль. Не я понимаю что от Маны он отличается разве что возрастом, но все равно подробностей хочется.
С одной стороны да, а с другой представь сколько лора ей нужно рассказать.
Я к тому, как долго нам придется ждать конца. Анон думает, что может, лучше бы Хошино взяла бы хиатус еще не годик, подлечилась окончательно, и стала рисовать побыстрее. Главу в месяц хотя бы, можно даже не огромную.
Главу в месяц хотя бы, можно даже не огромную.
Главное не по 7 страниц. А так, раз она может раз в квартал то анон не против. Это следующая глава когда? В следующем месяце? Если да то анону конец, там еще и глава Мориарти будет, непонятно куда орать.
В следующем месяце?
Или в этом, или в январе. Все время забываю.
Блин, я уже и забыл, насколько она криповая
О да, я тоже, щас перечитывая, прям оценил. И общий градус тлена, пиздеца и безысходности И добрый Аллен на этом фоне, который пытается всех спасти
Отдельно потрясла в этот раз линия Линали: ебать у неё всё же детство было, и ебать у неё травмы после Лувелье и Ордена в целом остались
Понравилось, как Канда спокойно по-делрвому относится к сражениям. Особенно почему-то покорило то, как он - без оружия - пошёл закрывать своей тушкой Комуи, когда нои вломились вернуть завод, и родился четвертый уровень.
И даже Лави понравился, хотя в своё время подбешивал: видно, как он постепенно проникается всем, как втягивается и перестаёт быть просто бесстрастным наблюдателем.
И от истории Кроули с Элиадой я тоже плакал
Я то думала арка с Алмой грустная, на всех флешбеках с Маной я рыдала как Манасучка.
Обнимемся, анон
Отредактировано (2020-12-21 01:01:30)
Обнимемся, анон
Я не ожидала что меня проймет, но когда Нэа с Маной обнялись я прям не выдержала. А на сцене где чувак с ордена тупо отпихивает Ману я на всю комнату смеялась. Не манга, а эмоциональные качели.
Лави понравился, хотя в своё время подбешивал: видно, как он постепенно проникается всем, как втягивается и перестаёт быть просто бесстрастным наблюдателем.
А мне как раз не зашло. Был уникальный наблюдатель со своей задачей - и почти регрессировал в рядового экзорциста.
Хотя вангую, что нои его или убили или заставили сменить сторону, но рисовать это Хошино, конечно, не будет еще лет 10
Хотя вангую, что нои его или убили или заставили сменить сторону, но рисовать это Хошино, конечно, не будет еще лет 10
Мы точно знаем, что старый книжник сейчас в доме Кэмпбеллов, так что Лави или все еще у ноев или Шерил его таки пристукнул.
Был уникальный наблюдатель со своей задачей - и почти регрессировал в рядового экзорциста.
А я не люблю всех этих уникальных мамкиных циников, которые ток притворяются друзьяшками. Поэтому зашло)
Тред по дигре было бы классно, я тоже не так давно до онгоинга добрался, с удовольствием бы с анончиками перетер всякие ебанутые теории
А я не люблю всех этих уникальных мамкиных циников, которые ток притворяются друзьяшками.
При чем тут это? Когда историк начинает искренне сочувствовать одной из сторон записанная им история превращается в политику, которую мог бы любой клерк в Ватикане написать. Имхо старый Книжник беспокоился об этом, а не о том к кому там ученик привязался/не привязался.