Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16426 2020-12-20 20:38:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Напомните где в манге момент когда мелкоАлен получает проклятый глаз. А то после всех вотэтопаваротов и Графа-собери-себя-сам очень захотелось перечитать этот момент очень внимательно.

В начале манги, когда Аллен еще не дошел до Ордена, где он спасает мелкого пацана, который хочет бороться с Графом. Там флэшбек.
Еще советую арку Кроули почитать, где к нему возвращается проклятие, там короткий разговор с неведомой фигней-черепом, которая вроде как Мана, но не должна быть.

#16427 2020-12-20 20:40:39

Анон

Анон пишет:

которая вроде как Мана, но не должна быть.

Ну Нэа тоже вроде как сожрали, но ему это не мешает очень активно действовать. Аллен мешает, а собственная смерть нет. Так чем Мана хуже?

#16428 2020-12-20 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Ну Нэа тоже вроде как сожрали, но ему это не мешает очень активно действовать.

Он, похоже, память успел паст!Аллену передать до того, как Мана его догнал и сожрал. Не со съеденным же Аллен разговаривал. А Мана потом уже съел что осталось. :smoke:

#16429 2020-12-20 20:45:11

Анон

https://allenwalkerfaces.tumblr.com/pos … -back-mana
Вот момент с черепом в анимации. Там еще и Д на черепе. От Д. Кэмпбелла?

#16430 2020-12-20 20:48:26

Анон

Анон пишет:

А Мана потом уже съел что осталось.

Ну сначала он с умирающим пообнимался. Потому что Нэа успел с Маной перед смертью поговорить. То есть умирающего Нэа сначала находит паст!Аллан, получает память и только после этого за Нэа приходит Мана. Но тут важен сам факт передачи памяти. То есть что-то от Нэа осталось автономным от Графа. Так что это возможно, а значит что-то от Маны тоже могло отделится. И влезть в Аллана. Общага он вам или что?

#16431 2020-12-20 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Д. Кэмпбелла

А вот это Д. в их именах это же второе имя? Они вроде в Англии росли. Тогда что за имя? Что-то производное от Давида, если уж библейская тематика?

#16432 2020-12-20 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Но тут важен сам факт передачи памяти.

Может там не полная передача, а контрл цэ - контрл в.

#16433 2020-12-20 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Тогда что за имя? Что-то производное от Давида, если уж библейская тематика?

А хз. Была кстати инфа, что ди в дигреймене - это dear. Источник сейчас не найду, вроде интервью Хошино.

#16434 2020-12-20 20:54:26

Анон

Анон пишет:

А хз. Была кстати инфа, что ди в дигреймене - это dear.

Для названия красиво, но для буквы в середине имени не подходит. Еще одна загадка блин.

#16435 2020-12-20 21:13:02

Анон

Анон пишет:

но для буквы в середине имени не подходит

А я про нее и не говорил, просто про Д из названия к слову пришлось.

#16436 2020-12-20 21:13:51

Анон

Анон пишет:

такими темпами ванпис быстрей закончится

Скоро кстати будет 1000 глава ванписа :rainbow:
Жду больше, чем Новый Год

#16437 2020-12-20 21:16:45

Анон

Анон пишет:

А я про нее и не говорил, просто про Д из названия к слову пришлось.

Эта Д, она как Ж, неспроста.

#16438 2020-12-20 21:17:37

Анон

А я специально жду, когда закончится ванпис, чтобы прочитать его наконец. Фишка именно в том, что чтива мне, если втянусь, хватит надолго.  :troll:

#16439 2020-12-20 21:31:57

Анон

Анон пишет:

такими темпами ванпис быстрей закончится

Еще в одном интервью Хошино говорила, что мы сейчас на 30 процентах, но точно не удается перевести - сюжета вообще или последней арки. Если вообще, то все грустненько.

#16440 2020-12-20 21:34:33

Анон

Анон пишет:

Еще в одном интервью Хошино говорила, что мы сейчас на 30 процентах, но точно не удается перевести - сюжета вообще или последней арки. Если вообще, то все грустненько.

С одной стороны да, а с другой представь сколько лора ей нужно рассказать. У нас ни Столп не раскрыт, ни Нои, ни ЧС. Про Графа я вообще молчу. У нас его до состояния конструктора одна страничка и лицо в профиль. Не я понимаю что от Маны он отличается разве что возрастом, но все равно подробностей хочется.

#16441 2020-12-20 21:42:21

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да, а с другой представь сколько лора ей нужно рассказать.

Я к тому, как долго нам придется ждать конца.  :panic: Анон думает, что может, лучше бы Хошино взяла бы хиатус еще не годик, подлечилась окончательно, и стала рисовать побыстрее. Главу в месяц хотя бы, можно даже не огромную.

#16442 2020-12-20 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Главу в месяц хотя бы, можно даже не огромную.

Главное не по 7 страниц. А так, раз она может раз в квартал то анон не против. Это следующая глава когда? В следующем месяце? Если да то анону конец, там еще и глава Мориарти будет, непонятно куда орать.

#16443 2020-12-20 21:50:09

Анон

Анон пишет:

В следующем месяце?

Или в этом, или в январе. Все время забываю.

#16444 2020-12-21 01:00:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я уже и забыл, насколько она криповая

О да, я тоже, щас перечитывая, прям оценил. И общий градус тлена, пиздеца и безысходности :heart: И добрый Аллен на этом фоне, который пытается всех спасти :panic:
Отдельно потрясла в этот раз линия Линали: ебать у неё всё же детство было, и ебать у неё травмы после Лувелье и Ордена в целом остались :panic:
Понравилось, как Канда спокойно по-делрвому относится к сражениям. Особенно почему-то покорило то, как он - без оружия - пошёл закрывать своей тушкой Комуи, когда нои вломились вернуть завод, и родился четвертый уровень.
И даже Лави понравился, хотя в своё время подбешивал: видно, как он постепенно проникается всем, как втягивается и перестаёт быть просто бесстрастным наблюдателем.
И от истории Кроули с Элиадой я тоже плакал :pink:

Анон пишет:

Я то думала арка с Алмой грустная, на всех флешбеках с Маной я рыдала как Манасучка.

Обнимемся, анон :panic:

Отредактировано (2020-12-21 01:01:30)

#16445 2020-12-21 01:04:55

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон

Я не ожидала что меня проймет, но когда Нэа с Маной обнялись я прям не выдержала. А на сцене где чувак с ордена тупо отпихивает Ману я на всю комнату смеялась. Не манга, а эмоциональные качели.

#16446 2020-12-21 01:24:53

Анон

Анон пишет:

Лави понравился, хотя в своё время подбешивал: видно, как он постепенно проникается всем, как втягивается и перестаёт быть просто бесстрастным наблюдателем.

А мне как раз не зашло. Был уникальный наблюдатель со своей задачей - и почти регрессировал в рядового экзорциста.
Хотя вангую, что нои его или убили или заставили сменить сторону, но рисовать это Хошино, конечно, не будет еще лет 10  =D

#16447 2020-12-21 01:28:30

Анон

Анон пишет:

Хотя вангую, что нои его или убили или заставили сменить сторону, но рисовать это Хошино, конечно, не будет еще лет 10 

Мы точно знаем, что старый книжник сейчас в доме Кэмпбеллов, так что Лави или все еще у ноев или Шерил его таки пристукнул.

#16448 2020-12-21 01:40:47

Анон

Анон пишет:

Был уникальный наблюдатель со своей задачей - и почти регрессировал в рядового экзорциста.

А я не люблю всех этих уникальных мамкиных циников, которые ток притворяются друзьяшками. Поэтому зашло)

#16449 2020-12-21 07:39:42

Анон

Тред по дигре было бы классно, я тоже не так давно до онгоинга добрался, с удовольствием бы с анончиками перетер всякие ебанутые теории ;D

#16450 2020-12-21 09:29:50

Анон

Анон пишет:

А я не люблю всех этих уникальных мамкиных циников, которые ток притворяются друзьяшками.

При чем тут это? Когда историк начинает искренне сочувствовать одной из сторон записанная им история превращается в политику, которую мог бы любой клерк в Ватикане написать. Имхо старый Книжник беспокоился об этом, а не о том к кому там ученик привязался/не привязался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума