Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16376 2020-12-19 16:56:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Его показывали в поле ржи у дерева, где он встречался с девушкой, на закате, и потом хоп - двое близняшек. Вот это и произошло с Графом, он зачем-то решил разделиться на Неа и Ману

Вот то что на детей меня и запутало. Прям интересно чем все это кончится. Надеюсь у авторши есть где-то на всякий случай записи с обьяснением всего этого.

#16377 2020-12-19 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Вот это и произошло с Графом, он зачем-то решил разделиться на Неа и Ману.

Мне показалось, когда читал онгоингом, что он устал от своего графствования. Ну, и в девушку влюбился или что-то около того. Захотел попытаться в обычную человеческую жизнь, вот и разделился, чтобы начать с чистого листа - но природа, увы, взяла своё.

Отредактировано (2020-12-19 17:01:26)

#16378 2020-12-19 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Ну и да, в манге пол поющего вроде не указывался, но в аниме поёт женщина

В аниме поет сейю Аллена.  То бишь сам Аллен. :lol:

Отредактировано (2020-12-19 17:00:49)

#16379 2020-12-19 17:02:55

Анон

Анончики, а есть вообще на свете аниме, в которых антагонист-кун в какой-то момент спасает гг-куна, они становятся союзниками, потом друзьями, и в итоге всех приключений оба остаются-живы здоровы, и ни у одного нет любовной линии?

#16380 2020-12-19 17:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и да, в манге пол поющего вроде не указывался, но в аниме поёт женщина

В аниме поет сейю Аллена.  То бишь сам Аллен. :lol:

Если оно звучит как женщина - оно женщина :heh: А так я аниме не смотрел: поломался на первых сериях на щеголяющем голым торсом под плащом Канде и забросил.

#16381 2020-12-19 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Ну, и в девушку влюбился или что-то около того. Захотел попытаться в обычную человеческую жизнь, вот и разделился,

Я прям стесняюсь спросить зачем, если ты влюбился, превращаться в пару детей. Девушка была педофилкой с кинком на близняшек лол?

#16382 2020-12-19 17:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, и в девушку влюбился или что-то около того. Захотел попытаться в обычную человеческую жизнь, вот и разделился,

Я прям стесняюсь спросить зачем, если ты влюбился, превращаться в пару детей. Девушка была педофилкой с кинком на близняшек лол?

Мб платонически влюбился. Мб она стала для него символом новой жизни. Мб он просто хотел остаться рядом с ней, а в своей нормальной форме не мог этого сделал, поэтому остался в виде близнецов.
Я не знаю, анон, я давно читал и не готов аргументированно спорить на эту тему :dontknow:

#16383 2020-12-19 17:42:09

Анон

Анон пишет:

Никто не знает аниме или мангу, похожую на "Выжить в качестве горничной"? Я хочу почитать (или посмотреть) седзе, но седзе нормальное, где героиня не падает в объятия первому встречному, а ведет себя как адекватный человек. Если это будет с примесью фэнтези - вообще великолепно.

Ох, анон. Смотря что ты понимаешь, под "бросаться в объятия первому встречному". Я на днях полистал "Я воспитала прекрасную Золушку" и там мгг в буквальном смысле первый встречный, но героиня на момент переведенных глав не воспринимает его как романтический интерес и в целом ведет себя адекватно. Но она и не юная леди, конечно... Попробуй, вдруг понравится. Вообще по сравнению с тем, что я за последнее время пытался прочитать, эта манхва пока самая адекватная.
Я не так давно открыл для себя все эти попаданческие манги про девушек, но уже сдался найти что-то приличное. Наверное, не тот возраст. Причем бесят меня не героини, а именно их "прынцы", мудаковатым ухаживаниям которым я вроде как должен умиляться...

#16384 2020-12-19 17:49:16

Анон

Я на этом флешбеке про Графа как раз отвалился. Может выходи манга раз в неделю было бы легче, но с теперешними темпами этот затянувшийся экзистенциальный кризис семейки ноев радикально не моя чашка чая.
Вот когда из Аллена вылез Неа и первым делом разбил Джонни голову было весело, дигра которую мы потеряли... =D

#16385 2020-12-19 18:05:13

Анон

Анон пишет:

но с теперешними темпами этот затянувшийся экзистенциальный кризис семейки ноев радикально не моя чашка чая

Зыс :friends:

#16386 2020-12-19 18:21:55

Анон

Анон пишет:

но с теперешними темпами этот затянувшийся экзистенциальный кризис семейки ноев радикально не моя чашка чая.

Мне вот нравится, но отрывочность бесит. Там сцена, тут кусок и куча страниц про мелкоалена и собаку. Мне интереснее, что там с миром, графом и его составными, а не эти вот сопли.

#16387 2020-12-19 18:28:15

Анон

Анон пишет:

Я на днях полистал "Я воспитала прекрасную Золушку"

О да, Золушка прекрасна :love: И как перепевка сказки, и как деконструкция попаданства, и в целом крайне адекватная в плане персонажей и отношений :heart:

#16388 2020-12-19 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Мне интереснее, что там с миром, графом и его составными, а не эти вот сопли

А мне про Аллена с Маной было интересно :dontknow: Нам всю мангу поют о том, как Мана важен для Аллена, но почему и как это случилось, показали только вот сейчас. Наконец-то.
Ну и я надеюсь, Хошино наконец разъяснит непонятку, чья же душа была призвана Алленом в куклу Графа и ранила его глаз. И что там вообще было со смертью Маны.

#16389 2020-12-19 18:34:46

Анон

Анон пишет:

Причем бесят меня не героини, а именно их "прынцы", мудаковатым ухаживаниям

Попробуй "она и зверь"  :trollface:

#16390 2020-12-19 18:35:08

Анон

Анон пишет:

Нам всю мангу поют о том, как Мана важен для Аллена, но почему и как это случилось, показали только вот сейчас.

То что показали характер Маны мне понравилось, меньше бы Алена и прочего цирка, с таким выходом глав за каждую страничку трясешься. Я в принципе люблю всякие штуки о механике и предыстории мира. Так что они флешбек Роад с многоэтажками очень поразил.

#16391 2020-12-19 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Попробуй "она и зверь"

Но она не мудло! Хотя переворот нахрапистого ебыря и трепетного цветочка, конечно, порадовал :trollface:

#16392 2020-12-19 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Так что они флешбек Роад с многоэтажками очень поразил.

Я в целом тоже люблю мироустройство, но персонажей и отношения всё же больше. Так что флешбек Роад сейчас я вообще не помню, белое пятно вместо него, пока аноны не начали тут о нём говорить, я в упор не помнил, что он был. А вот про разделение Графа, страдания Маны и Неа и мелкого Аллена помню отлично.

#16393 2020-12-19 18:42:16

Анон

Анон пишет:

Если оно звучит как женщина - оно женщина

Все мужские персонажи, озвученные женщинами-сейю, вышли из чата.  :lol:

Анон пишет:

Так что они флешбек Роад с многоэтажками очень поразил.

Аллену уже снился сон с небоскребами и светофорами, про которые фандом гадал, откуда они в 19-м веке. И столп там был. Сейчас пошло раскрытие темы.

#16394 2020-12-19 18:44:51

Анон

Анон пишет:

Аллену уже снился сон с небоскребами и светофорами, про которые фандом гадал, откуда они в 19-м веке. И столп там был. Сейчас пошло раскрытие темы.

Вот хочется большего (главу флешбека про конец света, например).

#16395 2020-12-19 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Все мужские персонажи, озвученные женщинами-сейю, вышли из чата. 

Но это частая проблема женских сэйю мужских персонажей. При обычной речи вполне слышишь мальчишку/парня, а вот когда поет - голос стопроцентно женский

#16396 2020-12-19 18:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все мужские персонажи, озвученные женщинами-сейю, вышли из чата. 

Но это частая проблема женских сэйю мужских персонажей. При обычной речи вполне слышишь мальчишку/парня, а вот когда поет - голос стопроцентно женский

This.

анон, написавший о том, что поёт женщина

#16397 2020-12-19 20:06:41

Анон

Но тебе уже сказали, что поет Аллен, но ты настаиваешь, что это женщина, потому что голос женский? Ну э.

#16398 2020-12-19 20:08:44

Анон

Анон пишет:

Но тебе уже сказали, что поет Аллен, но ты настаиваешь, что это женщина, потому что голос женский? Ну э.

Мне кажется, анон объясняет, что он подумал, что поёт женщина, потому что пели женским голосом. Как бы, если не углубляться, можно запросто не узнать, что поёт не просто певица со стороны, а сэйю персонажа

Отредактировано (2020-12-19 20:09:11)

#16399 2020-12-19 20:12:01

Анон

Так и в манге по идее поет Аллен, кто еще-то?

#16400 2020-12-19 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Так и в манге по идее поет Аллен, кто еще-то?

Так и мангу читали не все

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума