Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16326 2020-12-18 20:54:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

В манге, кстати, Аллену посоветовали узнать о третьей стороне войны, хотя нам ее не скоро покажут, по ходу.

#16327 2020-12-18 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Так я о впечатлении от аниме говорю.

Каких впечатлениях об аниме? В аниме о том, что ЧС разъебала мир ни слова нет. Это я тебе наспойлерил.  :facepalm:

Анон пишет:

но хоть прошлым мучителям отомстят

Каким мучителям, они были с промытыми мозгами, конечно, но шли на дело добровольно и с песней. А теперь их тупо используют как марионеток, они на уровне акума практически. Потому что Орден в них запихнул ТМ.

Отредактировано (2020-12-18 20:57:42)

#16328 2020-12-18 21:02:25

Анон

Анон пишет:

Каким мучителям,

Анон пишет:

Потому что Орден в них запихнул ТМ.

Да, каким? Не понятно. Сорян, но для меня "с промытыми мозгами" и "шли добровольно" вообще не стыкуется.

Анон пишет:

Каких впечатлениях об аниме?

От Ордена жи. В манге его явно будет много, а я смотреть на все эти рожи не хочу.

#16329 2020-12-18 21:04:40

Анон

Анончики, я тут вклинюсь в ваше обсуждение с просьбой.
Никто не знает аниме или мангу, похожую на "Выжить в качестве горничной"? Я хочу почитать (или посмотреть) седзе, но седзе нормальное, где героиня не падает в объятия первому встречному, а ведет себя как адекватный человек. Если это будет с примесью фэнтези - вообще великолепно.

Отредактировано (2020-12-18 21:05:03)

#16330 2020-12-18 21:07:10

Анон

Анон пишет:

которое вообще-то представлено откровенными НЕХами

И эти нехи массово пытают, убивают людей, превращают их в акума и т.д. Но орден, конечно же, стремнее :facepalm:
Да, Орден не чистый и белый. Да, в нём есть стремные вещи. Но они всё-таки стараются защитить человечество.

#16331 2020-12-18 21:08:38

Анон

Анон пишет:

От Ордена жи

Разговор был об этом:

Анон пишет:

Какая беда, носителей стремной фигни, что уже один мир уничтожила всего 19.

В аниме нет ничего об уничтожении мира. Орден не в курсе, как я уже говорил.

Анон пишет:

Сорян, но для меня "с промытыми мозгами" и "шли добровольно" вообще не стыкуется.

Давай так поясню, у Ноев они совершенно точно не добровольно, и никому не мстят, потому что сейчас они вообще в сознании постольку поскольку. Роботы. Так что радоваться, что они кому-то там мстят - ну, смешно. И они сами Орден не считали мучителями.

#16332 2020-12-18 21:09:22

Анон

Анон пишет:

И эти нехи массово пытают, убивают людей, превращают их в акума и т.д. Но орден, конечно же, стремнее

Это, знаешь, и ожидаешь от НЕХов. А от тех кто спасает человечество ждешь чтоб у них не было плана массового производства из людей хрен пойми чего на основе вражеских технологий.

#16333 2020-12-18 21:10:43

Анон

Анон пишет:

Да, Орден не чистый и белый. Да, в нём есть стремные вещи. Но они всё-таки стараются защитить человечество.

Этому анону, похоже, понятно только если моралька в истории четко делится на черно-белую А серенькую, как в Ди.Грей-мене, он уже не очень воспринимает.  :heh:

Отредактировано (2020-12-18 21:12:34)

#16334 2020-12-18 21:11:54

Анон

ай пиздец. человечество спасают, а оно недовольно что недастатачна блахародно?
Анон, так не бывает в жизни. А книгах бывает, да. Но это уже сияющая сьюха что силой добра все решает

#16335 2020-12-18 21:12:06

Анон

Анон пишет:

А от тех кто спасает человечество ждешь чтоб у них не было плана массового производства из людей хрен пойми чего на основе вражеских технологий.

Если ты читаешь сказку для пятилетки, то мейби.

#16336 2020-12-18 21:13:57

Анон

Анон пишет:

А от тех кто спасает человечество ждешь чтоб у них не было плана массового производства из людей хрен пойми чего на основе вражеских технологий.

Анон, прости, но чем ты предлагаешь руководствоваться Ордену, если у них на огромную планету полтора десятка экзорцистов, ЧС коннектится далеко не с каждым и по велению левой пятки, магия акума не убивает, а меньше их не становится, наоборот, ещё и нои вылезли, которые почти неубиваемая хрень?

Отредактировано (2020-12-18 21:17:10)

#16337 2020-12-18 21:14:00

Анон

Анон пишет:

Если ты читаешь сказку для пятилетки, то мейби.

Уж лучше сказка для пятилетки чем план что в будущем светит еще большим пиздецом. Нормальными акума хотя бы могут управлять Нои. А если бы орден таки этих наплодил? И они ожидаемо поехали? Хорошо спасли мир. Надежно.

#16338 2020-12-18 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Этому анону, похоже, понятно только если моралька в истории четко делится на черно-белую А серенькую, как в Ди.Грей-мене, он уже не очень воспринимает.

Што? О чём ты вообще? С какими голосами в голове разговариваешь?

#16339 2020-12-18 21:16:22

Анон

Нои, кстати, по лору получаются вовсе не нехи,

Скрытый текст

#16340 2020-12-18 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Я об аноне, которого шокировали методы Ордена, которые еще в первом сезоне демонстрировали, но заметил он их почему-то только во втором.

#16341 2020-12-18 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но чем ты предлагаешь руководствоваться Ордену, если у них на огромную планету полтора десятка экзорцистов, ЧС коннектится далеко не с каждым и по велению левой пятки, магия акума не убивает, а меньше их не становится, наоборот, ещё и нои вылезли, которые почти неубиваемая хрень?

Я ему уже полностью уничтоженную Японию в пример привел, но он ее что-то проигнорил.

#16342 2020-12-18 21:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я об аноне, которого шокировали методы Ордена, которые еще в первом сезоне демонстрировали, но заметил он их почему-то только во втором.

Ну, ответил ты почему-то мне, а не ему, так что я слегка подохуел.

#16343 2020-12-18 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Ну, ответил ты почему-то мне

Так я с тобой согласился типа.

#16344 2020-12-18 21:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ответил ты почему-то мне

Так я с тобой согласился типа.

А, сорян, не понял.

#16345 2020-12-18 21:23:42

Анон

Любители серой морали настолько серые, что все равно защищают условно положительную сторону.

#16346 2020-12-18 21:30:03

Анон

Анон пишет:

что все равно защищают условно положительную сторону

Да не защищает ее никто, верхушка в Ордене мудаки, хотя и типа ради спасения человечества, просто это как бы изначально понятно было, я офигеваю,  с чего анон изначально считал их бело-пушистыми няшами, и вдруг прозрел. То, что экзорцисты - буквально жертвы войны между Орденом с ЧС и Ноями, популярно объяснялось не в одной ситуации. Травматики там даже не через одного, а каждый. Единственное откровение, что ЧС куда более стремная хня, чем казалось, но анон именно про Орден говорит.

#16347 2020-12-18 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Любители серой морали настолько серые, что все равно защищают условно положительную сторону.

Анон, а ты бы что выбрал в ситуации того мира: лечь и сдохнуть, как Япония, или применить стремные технологии врага, которые может быть дадут шанс еще побарахтаться? Потому что Нои и тем более акума переговоров не ведут, а ведут войну на уничтожение.

#16348 2020-12-18 22:14:46

Анон

Вообще тема серого "бобра" в сёненах очень частая, взять ту же Коноху в Наруто, или СД в Бличе.

#16349 2020-12-18 23:04:10

Анон

аноны с ДиГреем, а Кросс с концами помер, да?

#16350 2020-12-18 23:07:57

Анон

Анон пишет:

аноны с ДиГреем, а Кросс с концами помер, да?

Нет, просто пропал без вести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума